Главная | Регистрация | ВходВторник, 08.07.2025, 10:14
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » "Летучий Голландец"

Глава 10

10.

    Ульрих, едва сел в такси, приказал ехать к офису транспортной компании «Браско». Там, в камерах хранения он оставил образцы. Теперь, когда у него была расходная карточка, можно было бы и отправить посылку – последний привет своим братьям по оружию.

    Упаковав цилиндры в контейнер, Ульрих заполнил форму отправления и подал приёмщику.

  - Сколько будет идти посылка? – поинтересовался Голландец.

  - Судя по пункту назначения, пять дней. Если доплатите за срочность, то посылка уйдёт уже через два часа, а срок доставки сократится до трёх дней.

   - Хорошо, я только переговорю с получателем, а потом продолжим.

  - Не вопрос, мистер, узел связи у нас в левом крыле, посылку можете пока оставить в камере хранения.

    Забронировав кабинку для сеанса, Ульрих набрал сложный номер станции связи военного ведомства, использовав свой личный кодон офицера подразделения «Скорпион», а когда получил добро на использование военной линии, набрал личный номер капитана Воронова. Тот откликнулся лишь через пару минут.

  - Капитан Воронов на связи, - наконец отозвался его боевой товарищ.

  - Олег, здравствуй, - просто поздоровался Ульрих.

  - Кто это? – не узнал Голландца тот.

  - Это Дерек Хакселинг.

  - Голландец?! Ты жив?! Где ты?

  - Жив, Олег, жив. Я далеко от Габона. Как протекает?

  - Не совсем хорошо. Не могу говорить по общей линии.

  - Хотел обсудить с тобой некоторые вещи…

  - Нет! – резкий ответ Олега был категоричен. – Не говори больше ничего. Я свяжусь с тобой через пару часов. Никаких обсуждений сейчас. Всё. Сиди там, где сидишь и жди вызова, номер я записал.

    Связь оборвалась.

    Ульрих отправился на рецепцию, предупредил, что для него будет вызов приблизительно через два часа, а сам отправился через улицу в кафе, перекусить.

    Что-то не складывалось, что-то пошло не так. Олег какой-то нервный. Неужели это связано с последним заданием? Каким образом? Что в этих цилиндрах?

    «Эх, угораздило же тебя прихватить эту дрянь с собой!»

    Два часа тянулись как резина. Наконец, подошло время сеанса, и Ульрих засел в зале ожидания. Вскоре оператор сообщил, что на его имя есть вызов, Голландец вновь закрылся в кабинке. В этот раз связь была визуальная.

    Воронов выглядел измождённым, похудевшим.

  - Голландец! Рад видеть тебя живым! Парни уже похоронили тебя, а я всё надеялся…

  - Я выжил.

  - Короче быстро обрисую тебе ситуацию. Когда мы прибыли на базу, оказалось, что образцы мы взяли не те. Яйцеголовый, которого мы прихватили с собой, оказался лохом и указал не на те. Начальство немного побузило, но успокоилось, мы-то не при делах, этот докторишко лоханулся. Но тут через какое-то время приходит особист и говорит, мол группа играет в двойную игру, один из членов группы прихватил нужные образцы и смотался с Габона. Я не верил, что это ты, но нам показали твои фотки и группа попала под подозрение в предательстве.

  - Подожди, ничего не понимаю, - помотал головой Ульрих. – Как узнали, что я утащил образцы, да ещё и нужные?!

  - Заказчиком операции выступала частная организация. Везде у всех свои люди. Это игры не для нас.

  - Но ведь…

  - Ты как маленький! Ты что, думаешь, ты все задания выполнял по поручению правительства?! Тебе на счёт падали крупные суммы денег, это государство тебе премии платило? У тебя память отбило, Голландец?!

  - Да ничего не отбило. Но всё равно ничего не понятно.

  - Частник заказал украсть вещь у другого частника, вникаешь? Мы украли, да не то. А ты потом вернулся и стащил нужное, и подался в бега вместо того, чтобы вернуться.

  - Я не в бегах, Олег! – Ульрих нахмурился. – Я бригаде больше ничего не должен! Я своё оттянул! У меня нет больше боевого контракта!

  - Вот поэтому на тебя всё и списали, обвинили в двурушничестве. Заказчики, да и наши, думают, что ты работаешь на третью сторону. Короче, за тобой послали людей.

  - Но я хотел тебе сегодня отправить эти образцы! Тем более что двое меня уже пытались перехватить. Мне эти колбы на хрен не сдались, у меня своих дел полно.

  - Только никто об этом не знает, Ульрих. И мне эту дрянь не посылай, не хочу больше иметь с этим ничего общего. Нас всех только выпустили с карантина, я в бой бы сходил три раза, чем испытать ещё раз такое.

  - И что же теперь делать? Ведь я и так собирался передать их вам.

  - Не знаю, Дерек. Теперь это твоё дело.

  - Но как заказчик узнал, что образцы у меня?! Олег!

  - У них у всех везде свои люди. Лучше бы тебе просто дождаться людей заказчика и отдать образцы им.

  - Да я с радостью, только кто это будет? Я тебе сказал же, что меня уже двое хотели перехватить.

    На пару секунд Олег замер, будто внимательно слушал что-то.

  - А ты где сейчас?

  - На Лигее, в Эль-Торонисе.

    Олег замер опять, а потом продолжил:

  - Завтра позвони по номеру… - далее Олег надиктовал Ульриху ряд цифр. – Тебе назначат встречу. Всё, отбой.

  - Ты не один там?! – Ульрих вдруг понял, что ему через Олега попросту дали инструкции. Но терминал погас.   

    Голландец не стал забирать свою посылку из камеры хранения, лишь оплатив дополнительный срок. Выйдя из почтового отделения транспортной компании, Ульрих поймал такси и направился к воинской части, которая была расквартирована в пригороде. В этой части когда-то служил дядя Каспер. Голландец наконец-то приступил к поискам, ради которых и приехал сюда, на Лигею. Да, дело с образцами приняло не совсем приятный оборот, но всё решаемо. Пусть приезжают и забирают эту хрень. А ему нужно найти дядю Каспера.  

    Ульриха, как военнослужащего в отставке, принял дежурный офицер внутренней службы, который согласился поговорить с ним о Каспере Олтерманни. Офицер пригласил Голландца к себе в кабинет, предложил сесть.

  - Я помню, вас, мистер Хакселинг. Когда я только пришёл сюда служить, Каспер приводил вас сюда пару раз, показывал место, где он служит. Но, произошло нечто из ряда вон выходящее. Каспер Олтерманни был осужден трибуналом за махинации с документацией и хищение государственного имущества.

  - Не может быть! – Ульрих аж подскочил. – Он был честным человеком!

  - Так считали все, - грустно покивал офицер. – Но расследование привело к нему. Ему дали двадцать лет исправительных работ с конфискацией всего имущества в пользу государства. С тех пор я его не видел. Но слышал, что Каспер Олтерманни был выпущен через пятнадцать лет по условно-досрочному. По непроверенной информации он умер. Подробностей я не знаю, но мне кажется всё это неким вымыслом. Лично я не верю. Я сожалею, мистер Хакселинг.

  - Я знаю, что он был с Тамии, там жили его родители. Не могли бы вы дать мне адрес, если он есть в его деле.

  - Да у меня и дела-то его нет, - развёл руками офицер. – Но адрес могу найти, это не проблема. А вы тоже с Тамии?

  - Да, родился я там, но мои родители погибли, когда мне было шесть лет. Олтерманни были друзьями нашей семьи, и дядя Каспер меня пристроил в кадетский корпус.

    Офицер тем временем активно отстукивал по клавиатуре пальцами. На поиски нужной информации ему понадобилось минут десять.

  - Ну, вот, - он развернул терминал к Ульриху. – Запоминайте или записывайте. Информация не секретная, но лежит в архивах, пришлось покопаться.

  - Спасибо, - поблагодарил Ульрих. – Чем мне вас отблагодарить?

  - Не стоит, парень, - отмахнулся офицер. – При случае угостишь меня в баре кружкой пива.

    Ульрих вернулся в город, в мотель, где снял комнату на пару дней. Оплатив выход в сеть старнет, он засел за терминал и принялся искать следы дяди Каспера. В его смерть он тоже не поверил, думая, что после таких дел, Каспер постарался попросту скрыться. В принципе, адрес семьи Олтерманни он мог бы найти и сам, но вот о том, что Каспер был осужден, он не знал.

    Он бы уехал прямо сегодня, сейчас, но останавливал тот момент, что за краденными образцами должны будут приехать какие-то люди.

    «Вот отдам эти колбы и рвану на Тамию. Олег, тоже, конспиратор хренов! Не могу говорить, не на общей линии! А самому суфлировали, подсказывали. Понятное дело, что его пасут и все звонки фиксируют. Но ведь я же и так собирался отдать эти образцы! Эх, нужно было просто отослать посылку и дело к стороне. Остаются, правда, те, у кого я их забрал, они снова пришлют людей. Но я бы по-хорошему объяснил им, что так и так, уже отдал в другие руки… Чёрт! Что за хрень я несу?! На меня уже объявили охоту и прихлопнут в любом случае. Что-то с твоими мозгами, Ульрих! Что-то с твоими чёртовыми мозгами! Ты начинаешь думать как ребёнок! Тебя грохнут в любом случае, не зависимо от того отдашь ты эти колбы или нет. Отдашь ты их заказчику или настоящим хозяевам! Ты вне игры. Ты уже не служишь в подразделении, потому можно играть не по правилам. Не по их правилам. И первым делом нужно бы разобраться, за что вообще весь сыр-бор, посмотреть, что же такого в этих колбах?»

    Ульрих вскочил, накинул куртку и выбежал на улицу. Сейчас он спешил к камерам хранения, чтобы забрать неотправленную посылку с колбами. Такси подвернулось как нельзя кстати.

  - Отделение транспортной компании «Банко»! – плюхаясь на сидение. – И давай побыстрее!

  - Да, сэр! – Таксист глянул на пассажира в зеркало заднего вида, кивнул.

    Путь до камер хранения занял немного времени, Ульрих метнулся в зал, уставленный металлическими шкафами, нашёл свою ячейку, набрал код на замке, распахнул дверцу, потащил на себя пластиковый контейнер.

    Обратно он выскочил так же быстро, такси, как ни странно не уехало, а может и не успело, потому Ульрих распахнул дверцу, уселся.

  - Как хорошо, что ты не уехал, приятель. Давай обратно!

  - Да, сэр!

    И в этот момент, вот это – Да, сэр! очень не понравилось Ульриху. За секунду до него дошло, что это слишком по-уставному, да ещё и эта улыбочка.

    А в следующую секунду водитель обернулся назад, наставляя на Голландца пистолет. Дверь распахнулась, и в салон

 втиснулся какой-то громила, тут же упирая в бок Ульриху коротковствольный «корд».

  - Давай посылку сюда, - протянул руку водитель.

  - На, - протянул кофр Ульрих, подаваясь немного вперёд, а едва водитель забрал кофр, то обратным движением правой руки, Голландец врезал громиле, игнорируя «корд», отодвинулся, вдарил ещё раз, а потом спокойно забрал оружие из руки обмякшего здоровяка. – Подержал? Давай обратно.

    Ульрих наставил «корд» на водителя.

  - И пукалку свою сюда давай. Только спокойнее, без эмоций. – Заполучив обратно кофр и пистолет, Ульрих спросил: - Откуда вы парни?

  - «Сорви Голова», - скривив рот, ответил водитель.

  - Понятно, - кивнул Ульрих. – Похоже в последнее время на частников работают все спецподразделения федеральных войск. Ты крути пока, а я подумаю, что с вами делать.

    Водитель завёл движок, мобиль тронулся.

  - Впервые вижу «корд» с глушителем. Наверняка самоделка, что снижает боевые характеристики оружия. Но пристрелить одиночку прямо в мобиле, лучше и не придумаешь. Так?

  - Так, - согласился водитель, поглядывая на Ульриха через зеркало. А Голландец прислонил ствол к груди уже пришедшего в себя здоровяка и нажал на сенсор огня. Водитель от неожиданности вильнул, глаза расширились, он потянул руку к ручке двери.

  - Сиди тихо, - предупредил его Ульрих. – Кто послал за образцами? Заказчик или хозяева?

  - Заказчик.

  - А сказали, что завтра приедут…

  - Нам приказали взять тебя сегодня.  

  - Оперативно работаете, ребята. Останови здесь, я выйду.

    Мобиль остановился у тротуара, Ульрих прислонил «корд» к спинке сидения водителя и выпустил короткую очередь, а потом быстро покинул салон и заспешил прочь по улице.

    «Вот так. Ты только начинаешь думать, что тебе делать, а они уже всё придумали. И без лишних затей, пиф-паф и ты покойничек. Ох, и связался же я с этой хренотенью! Думаешь как лучше, а получается как всегда».

    Выбраться из города труда не составило. Аэротакси доставило Ульриха до острова Гриневерс, в городок Бест-Поинт, где имелся небольшой космодром для малотоннажных частных судов и орбитальных челноков. Там он купил билет до Тамии на ближайший трансистемный лайнер. Ульрих, уже наученный, вновь выбрал третий класс, при покупке билета на который, документы не спрашивали, лишь имя, ради формальности. Но на особую скрытность он не уповал, ведь везде имелись камеры наблюдения.

    И тут случилось непредвиденное, расходная карточка оказалась заблокирована. Хорошо, что он заранее снял некоторую сумму, предпочитая рассчитываться наличными за еду и одежду.

    Утром следующего дня, Ульрих вылетел с Лигеи на свою родную планету. Перелёт занял двое суток, и вот она Тамия, планета, на которой Ульрих не был с шести лет. Ничего особенного Голландец здесь не увидел, обычный, можно сказать стандартный, космодром, такие же люди. Ульрих не помнил ничего из своего детства, всё стёрлось за годы.

    Проверив остаток наличных, Ульрих отправился на стоянку гравитакси, выбрал машину, сунул в щель купюроприёмника банкноту в десять кредитов и набрал адрес. Машина мягко оторвалась от земли, одновременно поднимаясь и разворачиваясь, а потом так же мягко и без рывков набрала скорость. 

Категория: "Летучий Голландец" | Добавил: Captain_Mark (13.12.2012) | Автор: Петракеев Андрей E
Просмотров: 488 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2025