Сходили с дочами на фазенду. Два ведра огурцов через день. Сегодня как
раз этот день. И ведь сажали в этот год немного, специально, потому
что с прошлого ещё аж 12 банок стоит и ещё большую кастрюльку
замалосолили. Но в этот год мы умнее. Ну это мне так кажется. Мы все
огурчики солим в бочку, слоями, как раньше, как дед с бабкой солили. С
хренком(и листья и корешок), с малиновой палочкой, листами смородинными и
вишнёвыми, и укропом, и чесноком и перчиком горошком. А ещё жена солит в
маленькой кадушке литров на двадцать, по собственному рецепту, какому
не скажу, сама там что-то колдует. Но каждый год получаются вкусные,
особые я их называю. Мы их только для гостей достаём, ага, похвастаться. Вот
такая вот фазенда.
PS А ещё набрали девки мои пятилитровое
ведёрко красного крыжовника. Варенье, однако будет! И ещё принесли два
молочных кабачка, вот прямо сейчас они уже жарятся! А запах?! О-о-о! Всё-таки
своя фазенда это вам не магазин!