Главная | Регистрация | ВходЧетверг, 23.11.2017, 19:45
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » Свалка 2, "Self-made man"

Глава 9

9.

    Ким Енг, низкорослый азиат, крепкого телосложения, одетый в полевой комбинезон и куртку, бодро вышагивал по коридорам орбитальной станции. Следом за ним шли шестеро в одинаковой военной полевой форме.

    Он на несколько секунд замирал на перекрёстках, потом продолжал движение. В итоге, через двадцать минут он, в сопровождении шестерых солдат, оказался на пороге очередного мотеля. Метрдотель тут же встал, завидев гостей, но взгляд его потух при виде вооружённых людей.

  - Доброго времени суток, - вежливо поздоровался Ким, кладя на стойку перед метрдотелем две стереофотографии. – Меня интересуют вот эти двое. Они останавливались у вас? За сотрудничество предлагаю сто кредитов.

  - М-э-э… - протянул метрдотель, пожевал губами. – Были, как им не быть.

    Далее он рассказал всё что знал, буквально слово в слово так как рассказывал накануне ещё одному человеку.

  - Кто-то ещё спрашивал про них? – поинтересовался Ким, убирая фото и выкладывая купюру.

  - Был один, с охраной. По-моему это был полицейский. Ищейка. Как посмотрит, так мороз по коже.

  - Спасибо, - Енг кивнул и покинул мотель. Следом, молча, вышли сопровождающие его солдаты. Метрдотель тяжело вздохнул, сел в кресло, а потом запоздало, опомнившись, схватил купюру и сунул её во внутренний карман.

    Норма, протирала столы и почему-то совсем не удивилась, когда в таверну вошли незнакомцы. Малорослый азиат сразу направился к ней, а люди, что пришли с ним, рассредоточились по залу.

  - Доброго времени суток, мэм, - поздоровался Ким, вынул фото и положил перед Нормой. – Всё что вы мне расскажете, будет оплачено.

    Официантка коротко взглянула на стереофото, кивнула и принялась рассказывать.

  - К вам заходил кто-то ещё, кто интересовался ими?

  - Да, - закивала Норма. – Был один ублюдок, едва до перестрелки не дошло. Тоже вынюхивал… э-э-э… простите, выспрашивал.

  - У вас ведётся видеозапись? – скорее не спрашивая, а констатируя, произнёс Ким и точно указал на камеру наблюдения, замаскированную под сгоревшую лампу освещения. – Четыре точки, если не ошибаюсь?

  - Д-да, - подтвердила Норма, изумляясь, откуда мог узнать о камерах этот пришлый, ведь никто кроме неё не знал о их существовании.

  - Мне нужен доступ к блоку памяти. Беспокойство оплачу.

  - Конечно, - Норма бросила на стол губку и, махнув рукой, повела за собой Кима.

    Через десять минут он покинул таверну и вновь зашагал по коридорам и переходам. А шестеро в военной форме не отставая, шли сзади.

    В баре «Висельник» народу в это время как всегда было мало, в углу спал напившийся Тэрри Пратетт, бармен протирал стаканы. Ким подошёл к стойке, осведомился о Тэрри. Бармен повеселел, достал бутылку виски и провёл гостя к спящему Пратетту.

  - Ему влить нужно малость, тогда он оклемается, - пояснил бармен, ухватил Тэрри за волосы и собирался уже отвесить ему пощёчину, но его руку перехватил Ким.

  - Без насилия, пожалуйста, - попросил он и мягко улыбнулся.

    За исключением пощёчины вся процедура повторилась, как и в случае с визитом Инглиша. Пратетт вскоре пришёл в себя, растянул губы в довольной улыбке. Он хоть и был пьян, но понимал, что просто так его поить никто не будет, а значит, в очередной раз придётся поделиться информацией, за которую заплатят.

    В этот раз разговор получился коротким. Тэрри выставил условия, Ким выложил деньги и получил информацию.

  - Эй, приятель, а ты ничего не перепутал? – спросил Пратетта Енг. – Ты дал мне одни и те же координаты, записанные в первичной и вторичной системе. Ты решил подзаработать, а информация битая.

  - Э-э-э… мистер… прошу меня простить, действительно ошибочка вышла.  – Пратетт полез в карман куртки, достал миниатюрный терминал, активировал, минуту всматривался в экран, щурясь. – О! Вот оно, мистер.

    Далее он продиктовал Киму другие цифры, но тот уже и так их знал. Мало того, в блоке памяти одного из имплантов Енга уже находилась вся информация из планшета, мнемоник попросту скачал её на тот случай, если Пратетт опять что-то забудет.

    Как только Енг и его сопровождение покинули бар, Пратетт позвал бармена.

  - Ты чего там утром говорил? Генри Париз хотел нанять меня?

  - Ну, да, - кивнул бармен. – Только ты в таком ауте был, что даже похмелятся не мог. Он сказал, что если ты протрезвеешь до вечера, то чтобы к восемьдесят восьмому шлюзу подгребал.

  - Ага, самое время, - согласился Пратетт. – Я тебе что нибудь должен?

  - Не-а. Всё что ты мне оставлял - пропито.

  - Ну и славно, - Тэрри встал, пошатываясь, сделал пару шагов, потом вернулся к столу, прихватил бутылку, посмотрел на улыбающегося бармена. – И это, если я всё же узнаю, что это ты меня лупил по морде, то оторву тебе клешни.

    Улыбка сползла с лица бармена, сменившись испугом, а Пратетт поковылял на выход, напевая себе под нос: - Уходят в подпространство корабли-и-и, уходят с ними бравые команды-ы-ы…. А вот домой вернутся ли они-и-и? И плачут у причальных досок дамы-ы-ы….     

    Следующей целью Кима Енга был причальный уровень, где швартовались небольшие сюда и челноки. Он быстро нашёл нужную шлюзовую зону и сам шлюз с интересующим его челноком. Едва он, в сопровождении солдат вышел в прямой коридор, ведущий к шлюзу, сопровождение ускорило шаг, и теперь Ким оказался сзади. Дежурный у шлюза только начал вставать с пластикового стула, придерживая рукой дробовик, а один из солдат, что шли первыми, вскинул руку с пистолетом. Вместо хлопка выстрела раздался приглушённый щелчок – солдат стрелял из игольника с шоковыми зарядами. Вахтенный повалился на пол, подрыгивая ногами, солдаты расступились, давая Киму подойти к створу шлюза.

    Он, без лишней суеты, достал из внутреннего кармана куртки скрученный кольцом кабель с «примочкой» на одном конце и игловидным коннектором на другом, размотал. Коннектор он вставил себе в приёмное гнездо импланта за ухом, а «примочку приложил к панели управления шлюзом. Створ ожил и сдвинулся в сторону, солдаты тут же последовали вперёд.

    Ким минуту ещё стоял, замерев, потом отключил кабель, скрутил, убрал обратно в карман, подхватил выроненный вахтенным дробовик, и шагнул в шлюзовую камеру. Внутренний створ послушно отворился, едва он подошёл к нему, мимо прошёл солдат, который направился наружу и притащил бесчувственного вахтенного.

    Далее Енг прошёл по главному проходу челнока и попал в просторную рубку управления. Здесь собрали всех, кто на этот момент находился на челноке. Трое лежали неподвижно, двое сидели в креслах, развёрнутых в проход.

  - Джеймс Кархаунд Близон Орвэлл, - произнёс Ким, глядя на одного из пленных, левый глаз которого начинал заплывать от синяка. – Доброго времени суток, доблестный нарушитель законов и смелый пират.

  - С кем имею честь? – пленник даже не спросил, а будто выплюнул слова.

  - Ким Енг, капитан отряда особого назначения службы безопасности корпорации «Крафт технолоджикс».  Догадываетесь, по какому делу я здесь?

  - Догадываюсь, - кивнул Орвелл и опустил глаза. – Яхта припаркована на другой стороне станции, забирайте.

  - Конечно, заберём. Но есть несколько вопросов.

  - Я парня и его железяку не трогал. Я просто забрал яхту, а их высадил здесь.

  - Это я и так знаю. Меня интересует, при каких обстоятельствах это случилось?

  - Мы вышли в рейд, шли к точке прыжка. А тут у нас прямо по курсу появляется эта скорлупка. Я отсканировал, оказалось, гражданское судёнышко, метки нашей на яхте не было. Ну, я подумал, что немного подзаработаю, продав её. Пассажиры меня не интересовали, я не работорговец. А тут появляются копы, давай права качать, ну, я подтянул парней, что были неподалёку, мы ощетинились, пугнули легавых. Они по реверсам и сгинули. Вот и всё.

  - Прямо таки и всё? – Ким сощурил и без того узкие глаза и со стороны могло показаться, что он зажмурился.

  - Два дня назад, по станционному времени, естественно, сюда наведались копы. Я об этом узнал лишь когда они уже свалили. Их опознал один мой приятель. Вернее не их самих, а корабль, на котором они сюда притащились. Эта посудина раньше принадлежала братьям Вачински, они промышляли контробандой. Были слухи, что один из них сменил пол, бабой стал, и подался в шоу-бизнес. Будто у него талант какой-то там прорезался. А второй продолжал капусту рубить на перевозках, но вскоре спалился и копы его упекли в кутузку. Поздно я узнал об этих копах, я бы им не дал уйти со станции.

  - Так сильно ненавидишь власти?

  - Сейчас обязательно отвечать? – вопросом на вопрос ответил Орвелл.

    Ким улыбнулся.

  - От имени отца того парня, благодарю тебя за то, что ты не отдал его полицейским. В этом ты поступил правильно. Но если бы доставил парня на Свалку, то ещё и заработал бы.

  - Ага, заработаешь на вас, как же! – фыркнул Орвелл. – Вы быстрее пустите торпеду в борт.

  - А ты, что, когда нибудь нападал на корабли корпорации?

  - Бог миловал, - Орвелл ощерился. – Хотя порой хочется потрогать вас за вымя.

  - Вызови сюда своего приятеля, который опознал корабль, и мне нужны его метки. Здесь на станции ведётся хоть какая-то регистрация?

  - Ведётся, но больше так, для проформы. Есть чудики, которые этим занимаются и немного зарабатывают этим. Это как информбюро, у них легко узнать кто сейчас из братьев на станции, кто ушёл и когда. Этакий информаторий. Если скажешь, что пришёл от меня, да ещё пару кредитов подкинешь, они тебе полную распечатку по это корыту дадут.

  - Отлично, - кивнул Ким. – А дистанционно связаться с ними нельзя?

  - На шлюзовых уровнях нет транскоммуникаторов, да и незнакомцу они вряд ли что скажут, так что, придётся топать к ним пешочком. Тридцать пятый уровень, вторая зона.

  - Не уходи никуда, - Енг ткнул в Орвелла пальцем и развернувшись, покинул рубку. Солдаты не сдвинулись с места, лишь один, который охранял шлюзовую камеру, пошёл следом за Кимом.

    Енг достаточно быстро добрался до тридцать пятого уровня, нашёл вторую зону и беспрепятственно попал в апартаменты, которые занимали пятеро друзей. Они-то и работали на станции в качестве диспетчеров.

    Один, едва увидев непрошенного гостя, вскочил, метнулся к стеллажу.

  - Я по делу пришёл, от Орвелла! – громко сказал Ким, поднимая руки. – Спокойнее, парни, спокойнее.

  - А как ты вошёл, черт тебя раздери?! – из смежной комнаты, медленно, нацелив на гостя пистолет, вышел ещё один.

  - Скажем так, там где есть электроника, для меня нет препятствий.

  - Эй, Барни, я же говорил тебе, нужно поставить ещё и засов. Обычный! – прогнусавил кто-то из ещё одной комнаты. – Спроси его, чего ему нужно?

  - Я всё слышал, - кивнул Ким. – Мне нужна информация по кораблю, который приходил сюда два дня назад. Один товарищ Орвелла опознал в нём малотоннажный грузовик «Дуэт».

  - С тебя монета, - потребовал тот, который целился в Кима из пистолета, опустив его.

  - Сколько?

  - Полтинник давай, будет в самый раз, - потребовал тот, который увидел Кима первым.

  - Дам сотню, - сказал Енг. – Но информацию мне полную по кораблю.

  - Не вопрос. – Деньги из руки Кима быстро перекочевали в карман одного из парней. – Проходи сюда, сейчас Джамбо тебе всё выудит.

    Ким прошёл в следующую комнату и увидел сидящего за сложным пультом третьего члена команды диспетчеров. Он сидел в инвалидной коляске, спиной к входу, а перед ним вся стена была увешана мониторами.

  - «Дуэт»? – переспросил он. – Был такой. Простоял у нас всего несколько часов, а потом отвалил. Метка на нём наша, хоть и старая, была. Я тогда подумал, что парни долго мотались и небыли на Марагоне лет десять.

    Диспетчер-инвалид развернулся вместе с креслом и протянул Киму кристалл памяти. Лицо парня было обезображено с левой стороны, ухо отсутствовало, глаз заплыл бельмом. Парню было от силы лет двадцать пять, может чуть больше.

  - Спасибо, - Ким сглотнул.

  - Заходи ещё, - улыбнулся Джамбо, но если с одной стороны губы растянулись, то с другой обнажились зубы.

    Всю дорогу обратно, перед глазами Енга стояло обезображенное лицо Джамбо. Куда мог попасть этот парень, что превратился не просто в инвалида, а в настоящего урода. Что с ним могло произойти?

    Когда он вернулся на челнок Орвелла, то первым делом спросил:

  - Ты знаешь этих парней?

  - Достаточно хорошо, - ответил тот. – Не переживай, если они дали тебе информацию, она верна.

  - Я не про это. Джамбо, парень в инвалидной коляске. Что с ним произошло?

  - А-а-а, ты про это. – Орвелл опустил глаза. – Отец Джамбо был обычным частником, гонял грузовик. Порой он и к нам заглядывал, тогда станцию ещё только достраивали на деньги Старого Братства. Он привозил продукты, медикаменты, шмотки. Немного зарабатывал, старался как мог. В последние пару лет стал брать с собой сына. Приучал его. А однажды копы прижали старика, а тот как назло вёз что-то левое. Он хотел уйти от них, но не получилось, копы открыли огонь и спалили корабль. Джамбо единственный кто спасся тогда. Он заполз в спасательную капсулу, там бы и помер, истёкши кровью. Но копы его подобрали, отправили на лечение. Там ему ноги и отпилили. За деньги государства никто нормально лечить не будет, хотя что стоило бы сделать ему пластику и подарить пару протезов? У Джамбо есть младший брат, Барни, да ты его видел, наверное. Бойкий парнишка, вечно в драку лезет. Так вот, Барни убил капитана полицейского корвета, который размочалил посудину из папаши. Потом прихватил брата и каким-то образом попал сюда. Здесь к ним примкнули ещё трое, Спич, Пол и Роди. Тоже дети по сути, но вместе они команда. Джамбо программист и электронщик от бога, таких поискать. Он у них там всем теперь и заведует, открыл, так сказать, свой маленький бизнес. Их никто не трогает, парни делаю хорошее дело.

  - Понятно, - кивнул Ким. – Ну, теперь мы примем на борт ещё бойцов и отправимся на твой корабль. Считай, что я тебя нанимаю, и выбора у тебя нет. Вознаграждение будет ждать тебя здесь.

  - И как оно велико? – усмехнулся Орвелл.

  - Рейдер Кена Цевельгарда по прозвищу Жмот. Не далее как три месяца назад он попробовал, как ты выразился, подержать корпорацию за вымя. На нём мы сюда и прибыли. Сейчас мои бойцы уже направляются сюда.

  - Ух, ты! – поразился Орвелл. – Кен Жмот! Всё-таки решился! А ведь он и меня тогда подбивал на это дело! Он хоть жив?

  - Жив и здоров, как и вся его команда. Мы не убиваем людей. Сейчас Цевельгард отрабатывает нанесённый корпорации ущерб.

  - Да-а-а, - Орвелл покачал головой. – А куда ты лететь хочешь?

  - Ты даже не взбрыкнул для порядка. По деловому так подходишь к вопросам. – Ким прислонился к переборке.

  - Я ж не бестолочь какая, я капитан корабля, заметь не самого маленького. Да и в железяках немного разбираюсь. Думаешь, я не понимаю, что все твои бойцы – андроиды, а сам ты мнемоник? Я вижу, что вы не убиваете, у всех парализаторы. Да ещё и такую плату предоставляешь…. Отчего не поработать. Корпораты не федералы, тут ущерба репутации не будет.

    Через двадцать минут челнок отвалил от шлюзового блока станции, унося к «манте» Орвелла тридцать андроидов и Кима Енга. А ещё через полтора часа «манта» покинула систему Марагон.         
Категория: Свалка 2, "Self-made man" | Добавил: Captain_Mark (29.10.2013) | Автор: Петракеев А.А. E
Просмотров: 175 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017