Главная | Регистрация | ВходЧетверг, 23.11.2017, 19:47
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » Свалка 2, "Self-made man"

Глава 8

8.

    Стивен Инглиш беспрепятственно попал на орбитальную станцию Марагона. После стыковки он тут же развил бурную деятельность по сбору информации о своей цели. И ему повезло. Держатель мотеля, в котором на пару суток останавливались Макс и Грэгор охотно рассказал о своих постояльцах, даже указал на заведение, где они обедали. И Инглиш направился в «Тощую Потаскуху».

    В компании двух своих помощников, Инглиш занял один из столиков, вскоре подошла официантка – Норма.

  - Что пьём, мальчики? – поинтересовалась она, наклоняясь к столу и показывая отвисшие груди в широком разрезе рабочего платья.

  - По порции виски, для начала, - сделал заказ Инглиш, при этом кладя на стол купюру в пятьдесят кредитов. – Жареных орешков ещё принеси.

  - Одну минуту, - Норма сгребла деньги и метнулась к стойке бара, где скучал бармен. Через минуту она уже несла маленький металлический поднос с тремя стаканами виски и плетёнку с орешками.

    Расставив стаканы, она собралась уйти, но Инглиш придержал её за локоть.

  - Присядь, красавица, составь нам компанию. – Он подмигнул ей и улыбнулся. – Народу всё равно нет.

  - Ребятки, общение требует времени, а время стоит денег. Давайте отложим это дело на вечер. Скажите мне, где остановились и я приду.

  - Нам просто поговорить, - Инглиш подвинул к Норме ещё одну купюру, но придержал пальцами, когда та хотела взять её. – Как тебя зовут?

  - Норма, - ответила официантка. В глаза Инглишу она смотреть избегала, слишком пустыми они ей казались, словно утратили блеск и цвет.

  - Хорошее имя, - Инглиш вновь улыбнулся. – А вот скажи, Норма, были тут недавно двое, молодой парень и мужчина средних лет с проседью в волосах?

    Один из помощников выложил на столешницу два стереоснимка, подвинул к официантке. На одной было изображение Макса, на второй Грэгора с пистолетом в руке.

  - Были, - кивнула Норма и стала рассказывать, когда они приходили, что ели и пили.

  - А куда потом они делись? – Инглиш буравил Норму взглядом. – Куда направились?

  - Я… я не знаю, - официантка машинально отвела взгляд, а охотник за головами внезапно оказался рядом с ней, ухватил за горло, сжал.

  - Говори! Куда они направились?

    Этот момент не укрылся от глаз вроде бы сонного бармена, тот сунул руку под стойку, вытащил дробовик с чуть обрезанным стволом, стукнул рукоятью в стену, а потом нацелил на гостей. Из окошка раздачи, что было встроено в дверь на кухню, выглянул человек, а пару секунд спустя дверь распахнулась и оттуда выкатился в короткоствольным «даблом» повар. Помощники Инглиша выхватили пистолеты, взяв на мушки бармена и повара. Охотник же продолжал держать Норму за горло.

  - Ну же, Норма! Я ведь вижу, что ты знаешь!

  - Х-хорошо… - просипела женщина, уцепившись тощими руками за руку Инглиша.

  - Ну, так-то лучше, - Инглиш посмотрел на повара, он был к их столику ближе, потом склонился к Норме. – Скажи им, чтобы убирались по своим делам.

  - Чесс! Иди на кухню, всё в порядке! – Норма показала большой палец. – и ты, Илия, убери пушку!

    Норма массировала горло, её трясло.

  - Итак, Норма, расскажи мне, куда эти двое подались? – Инглиш подвинул вновь купюру, теперь та лежала прямо перед официанткой. Та смотрела на деньги и тёрла шею.

  - Они нанялись к Феликсу Стаксу, на добывающий корабль.

  - И куда же он направился?

  - Я не знаю, - помотала головой Норма. – Он собирался в рейс, вот они к нему и напросились.

  - И где же нам его искать, этого Феликса Стакса? – Инглиш достал ещё одну купюру и вновь улыбнулся, ловя взгляд женщины.

  - Не знаю, - пожала плечами официантка, но вид денег развязал ей язык. – В последнее время Стакс поднялся крупно. Поговаривают, что он нашёл хорошее место, где копает обогащённую унгалисами руду и сдаёт за приличные бабки. Он перестроил корабль, прикупил техники и ушел в рейс. Я сосватала этих двоих ему.

  - Куда он возит руду? – пятидесятикредитовая купюра была подвинута ближе.

  - Точно не скажу, но как говорят, на Харатху. Там его и перехватите. В рейс он обычно ходит не больше чем на три недели. На третьем уровне, в баре «Висельник» постоянно околачивается Тэрри Пратетт. Стакс списал его с корабля, выгнал без центавро в кармане, они чего-то там не поделили. У него сможете узнать больше. Это всё.

  - Этого нам достаточно. Но смотри, Норма, если ты меня обманываешь, один из этих парней вернётся и пристрелит тебя. – Инглиш улыбнулся, но в этот раз улыбка была похожа на оскал. Он встал, мотнул головой своим помощникам. Отойдя на пару шагов, он обернулся. – Норма! А почему таверна называется «Тощая Потаскуха»?

    Но женщина не ответила, встала, оправила платье, схватила нетронутый виски, залпом выпила, сдвинула руками груди, которые едва не вывалились из разреза, и послала Инглишу воздушный поцелуй. Тот хмыкнул и вышел, улыбаясь чему-то своему.

    Тэрри Пратетта они нашли там, где и сказала Норма, в баре «Висельник». Едва Инглиш спросил, где может найти его, как тот указал на спящего в дальнем углу человека. Он сидел прямо на полу, возле кадки с искусственной пальмой.

    Помощники подняли Пратетта, встряхнули, но тот даже не открыл глаза.

  - А вы ему выпить предложите! – крикнул улыбающийся бармен и показал бутылку.

  - Плесни порцию, - согласился Инглиш и указал помощникам на один из столиков. – Усадите его.

    Бармен принёс порцию виски, поставил перед Пратеттом и отвесил ему звонкую пощёчину.

  - Всегда мечтал это сделать, - удовлетворённо улыбнулся бармен. - Эй, Тэрри! Пить будешь?!

  - М-м-э-э…. – Пратетт раскрыл глаза, обвёл всех мутным взглядом. – Н-на-ли-вай….

    Тэрри запрокинул голову и раскрыл рот. Бармен схватил стакан и аккуратно влил виски в рот Пратетту. Спиртное пролилось в горло Тэрри,

будто в сливное отверстие рукомойника. Прошло минуты полторы, «пациент» ожил, заморгал глазами, взгляд стал более осмысленным. Ещё через минуту он сфокусировался на сидящем перед ним Инглише.

  - Это ты меня по морде треснул?

  - Я налил тебе выпить, дружище. – Охотник щёлкнул пальцами. – Бармен, неси ещё выпивки.

  - А вот это правильно, - согласился Пратетт, по очереди посмотрел на помощников Инглиша. – И кто же всё-таки меня по морде вдарил?

    Бармен принёс три порции виски, поставил на стол и удалился. Тэрри потянулся за своей порцией, но Инглиш перехватил и отставил в сторону.

  - Сначала разговор, приятель.

  - Спрашивай, - Тэрри непрерывно смотрел на виски.

  - В каком секторе Стакс добывает руду?

  - Хе-хе-хе, - вдруг захихикал Пратетт. – Выпивкой такая информация не покупается, ребята. Только деньги. Наличными!

  - Ты уверен?

  - Ты что, начнёшь меня пугать? Ствол к башке приставишь? – Пратетт откинулся на спинку стула, пожевал губами, презрительно глядя на Инглиша. – Я ходил под рукой капитана Грэбса, я брал на абордаж десятки судов, я джентльмен удачи, чёрт тебя раздери! А ты меня будешь пугать? Да вы отсюда не выйдете живыми, будь у вас хоть по три ствола на рыло!

    В этот момент Тэрри выхватил неизвестно откуда старотипный револьвер с барабаном на двенадцать патронов с реактивной пулей и направил на Инглиша. Тот поднял бровь, покивал и поднял руки.

  - Успокойся, корсар! Успокойся. Давай поговорим как джентльмены. Сколько ты хочешь за информацию?

    Пратетт сел, но револьвер не убрал. Он протянул руку за виски, опрокинул стакан, крякнул.

  - Три штуки. За меньшее говорить не стану.

  - Хорошо, - согласился Инглиш, запуская руку во внутренний карман и доставая пачку банкнот.

  - Ой-ой, - замотал головой Пратетт. – Не надо светить такими суммами. Отсчитай потихоньку и передай мне под столом.

  - Конспирация, однако, - усмехнулся Инглиш. Он отсчитал купюры, сунул под стол, где их перехватил Тэрри.

  - Стакс, сволочь, каких поискать нужно. Я работал у него вторым помощником, всё тип-топ было. Но потом он стал жадничать, люди от него начали понемногу сваливать. Я заикнулся было, что так нельзя, так он и меня выкинул, оставив без центавро в кармане. Сука! – Пратетт схватил второй стакан и в один глоток проглотил, утерев рот рукавом. – Давай, чего там у тебя есть, куда записывать. Стакс, падла, пусть теперь знает, как людей кидать.

  - А ты кому-то ещё рассказывал, где он добывает руду? – Инглиш сделал знак одному из помощников, тот достал мини планшет и положил перед Тэрри.

  - Конечно. Тут за последние два месяца ко мне зачастили. Прям прут и прут. А Стакс нашёл золотую жилу. И нет бы, платить нормально, так он наоборот, зажимать стал, скотина. А люди тоже не дураки, им тоже добыть унгалисов хочется, да деньжат заработать.

  - Понятно. Ты, пиши, пиши координаты. – Охотник дождался пока Пратетт внесёт координаты сектора добычи, потом забрал планшет и спросил: - А как же оказалось, что ты знаешь координаты? Насколько я понимаю, такие вещи не разглашаются.

    Тэрри опрокинул последний стакан, шумно выдохнул и посмотрел на Инглиша заблестевшими глазами.

  - Я у него вторым помощником был. Техника это моё всё. Чего уж трудного взять да проверить лог терминала? Стакс мужик пробивной, но жадность ему все мозги затопила, вот он однажды и забыл подтереть за собой. А я считал. Но это было задолго до того, как он меня нагнал. Вот и пригодилось. Там координаты ориентировочной точки и непосредственно самого астероидного поля.  

  - А кто интересовался ещё, кроме нас?

  - Какие-то залётные, как и ты. С виду вроде как все, а морды лощёные. Корпораты, небось, которым Стакс руду сдаёт.

  - Ну, понятно. Зачем платить кому-то, если поле можно окучивать самому? Так?

  - Точно! – Тэрри убрал револьвер под куртку. – Ещё вопросы?

  - Это всё. Бывай, корсар. – Инглиш поднялся, следом встали его помощники.

  - И тебе не кашлять, - Тэрри козырнул двумя пальцами, а стоило пришлым выйти из бара, как он замахал бармену. – Неси бутылку, волокита! И если я узнаю, что это ты меня по морде саданул, засуну тебе стакан в задницу!

  - Несу, Тэрри! – Бармен посмотрел на двери, убедился, что гости ушли, схватил бутылку виски и прибежал к столику. – Это не я, Тэрри, ты меня знаешь. Это тебя тот хлыщ. Вот, угощайся. Расплатишься сразу или как?

  - Сразу, - Пратетт достал купюру в сто кредитов. – Остальное отложи, я потом пропью.

Категория: Свалка 2, "Self-made man" | Добавил: Captain_Mark (29.10.2013) | Автор: Петракеев А.А. E
Просмотров: 137 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017