Главная | Регистрация | ВходВоскресенье, 21.10.2018, 23:34
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » Свалка 2, "Self-made man"

Глава 7

7.

    Прошло четыре дня, за время которых Макс втянулся в работу, и у него проскользнула мысль, что она нравится ему. Возможно. На пятый день техник Вильдо сказал, что добыча приостановлена, корабль немного передвинется в пространстве, ближе к новому полю добычи.

  - Сутки отдыхайте, - махнул он рукой. – А я пока всё проверю на тягаче.

    Просто отдыхать, закрывшись в своей каюте им не дали сменщики. Бивер и Мэнни напористо напросились в гости, под предлогом поиграть в карты. Но игра сразу не задалась, Макс играл без интереса, а Грэгор внезапно стал снимать банк, кон за коном.

  - Слышь, парни, а вы вообще как тут оказались? – спросил Мэнни, когда стало понятно, что играть больше никто не хочет.

  - Да так и оказались. Капитан пообещал подбросить нас до Фрэи, а после перехода заявил, что это корабль-добытчик и ему требуются рабочие, потому он нас и взял. И если мы хотим хоть куда нибудь добраться, то должны отработать свой проезд. Хотя за проезд мы заплатили. – Стал рассказывать Макс.

  - Это ж, почитай, рабство! – воскликнул Бивер.

  - А что делать? – парень развёл руками. – Но хоть пообещал на Харатхе нас высадить.

  - На Харатхе?! – в один голос, изумлённо, спросили Бивер и Мэнни.

  - Ну, да, - кивнул Макс.

  - Да это же дыра! Система Харатха вообще у кранга в заднице! Это помойка! И живут там одни дикари! – Мэнни размахивал руками.

  - Ты там был? – спросил Грэгор.

  - Был! – выпалил Мэнни. – Во-первых, туда хода две недели на этом корыте, а во-вторых, Харатха ой как далека от путей сообщений.

  - А в третьих туда по своей воле никто не полетит.

  - Факт! – подтвердил Мэнни, кивая. – Туда только отрепье одно гоняет, чёрные делишки обделывать. Там ведь на восемьдесят процентов пустыня. Ох, и надул же вас Стакс.

  - Да, - вновь подтвердил Бивер. – Как лохов развёл.

  - И что же теперь делать? – растерянно глядя на сменщиков, поинтересовался Макс.

  - А хрен его знает. – Мэнни пожал плечами. – Тут вы попали, парни.

  - Да, - кивнул Бивер. – Попали.

    Посидев ещё с полчаса и нагнав на Макса страха, сменщики ушли.

  - И что ты об этом думаешь? – спросил он Грэгора.

  - Они лгут. Они постоянно обменивались своими знаками, будто ведя параллельный разговор. Харатха действительно отдалённая система, но стабильное сообщение с ней существует уже лет как десять. Там стоят перерабатывающие комплексы корпорации «Лимерко». Видимо туда и сдаёт свою руду Стакс.

  - Но зачем? Зачем врать?

  - Не знаю.

    На следующий день работа возобновилась. Макс втянулся в график, но его не покидали мысли о том, что сказал андроид. «Они лгут». Зачем? Для чего? Всё это начинало попахивать какими-то инсинуациями. Грэгор предложил общаться только с помощью имплантов, а вербально лишь обсуждать бытовые вопросы и незначительные темы.

    За шесть дней работы они ещё два раза замечали шаттл капитана Стакса, который уверенно уходил в облако астероидов, лавируя и удаляясь всё дальше и дальше, пока не исчезал и даже Грэгор не был в силах заметить его. Мэнни и Бивер к ним не заходили, видимо уставали, и им было некогда. Но по истечении седьмого дня работы на новом поле, оба опять заявились в каюту Макса и Грэгора.

  - Опять в карты играть будем? – тоскливо спросил Макс.

  - Не, мы к вам с разговором, - деловито потирая руки, откликнулся Логинов, открывая дверь каюты и выглядывая в проход. – Тут, какое дело, парни. Нам нужно, чтобы вы нас подменили на следующую смену.

  - Ага, подмените нас, ребята, - вставил Бивер.

    «Соглашаться?» - спросил Макс Грэгора.

    «Логичнее будет согласиться. Они опять ведут двойной разговор. Они что-то задумали». – Ответил андроид.

  - А как с оплатой?

  - Мы с вами на Харатхе сойдём, там и рассчитаемся, - без задержки сказал Логинов. – Мало того, поможем выбраться, у нас там связи, в некотором роде.

  - Ага, - кивнул Бивер, подтверждая слова своего друга.

  - Ну, раз такое дело, подменим, мы же команда, - согласился Макс.

  - Конечно, команда! – заверил его Мэнни. В этот момент его лицо приобрело такое выражение, что Макс, вдруг, опять подумал, что этот человек очень сильно напоминает крысу. Вот ведь бывает же такое!

  - Ну, тогда вот! – Мэнни выудил из-за пазухи две банки «Примы» - синтетического пива, которым обычно снабжают солдат на дальних заставах. Поставил на столик. – Это типа мы проставляемся авансом. Спасибо, парни.

    Когда Логинов и Бзежински ушли, Грэгор и Макс продолжили говорить мнемонически.

    «Наверное, нашли каких нибудь лопухов, с которыми можно сыграть в карты на деньги», - предположил Макс. – «Твои предположения подтверждаются. Если они каталы, то вытрясут из работяг все деньги, что те заработают здесь, а на Харатхе сойдут. Идти на Марагон им не с руки».

    «Предположение верно, но лишь отчасти. Они лгут. Есть что-то ещё, но я никак не могу сложить логическую цепочку, не хватает данных».

    «Что ты заладил, лгут, лгут…. Ну, мошенники они, пусть юлят, нам-то чего. Отработаем за них смену и дело к стороне. Пусть играют, или чего они там делать будут. Нам бы только добраться до этой кранговой Харатхи»! – Макс посмотрел на Грэгора и добавил уже вслух:

  - Ты очень подозрителен для андроида, Грэг.

  - Таковы мои установки.

    Следующее утро началось с их собственной смены. Затем, за время пересменки Грэгор сходил на камбуз и принёс двойную порцию обеда. Этого вполне хватило бы Максу и на обед и на ужин. Вторую смену, целиком, естественно собирался работать Грэгор.

    Но не прошло и пары часов работы, как пришёл вызов от механика Вильдо:

  - Пятый! Это Вильдо! Живо возвращайтесь на борт!

  - Что случилось? – спросил Грэгор, повернув голову, он отметил, что Макс спит на откидной полке, а ведь ещё несколько минут назад они обсуждали возвращение домой.

  - На корабле чёрте что творится! Вроде бы даже пытаются нас всех захватить!

  - Возвращаемся, - подтвердил Грэгор, работая джойстиками управления манипуляторов, которыми грузил контейнер с рудой. Переключился на волну связи с добытчиком: - Это «пятый». Только что наш техник сообщил о происшествии на корабле. Приказал возвращаться.

  - Мне никто ничего не говорил, - отозвался пилот добытчика. – А точно? А то у нас техник из новеньких, тупарь какой-то.

  - Точно.

  - А на общей волне ни гу-гу. Ну-ка, я сейчас запрошу Геворкяна. – Добытчик отключился, а Грэгор, закрепив контейнер, отвалил в сторону, разворачивая тягач. Он уже подошёл к створам приемщика контейнеров, когда пришёл вызов от добытчика:

  - Эй, «пятый»! Общая волна молчит! Что за херня творится? А половина добытчиков свалили уже!

  - Не знаю. Но лучше бы вам возвращаться.

  - Ага, а если кэп узнает, что мы самовольно бросили работу, мне заработок срежут! Нет, я уж подожду. Ты там разузнай всё и маякни, в случае чего.

  - Принял, - Грэгор сгрузил контейнер в створ, но манипуляторов приёмщика так и небыло, словно оператор заснул. Такое уже пару раз случалось, поэтому андроид ткнул текстоглиф вызова оператора, но ответа не последовало. – Макс! Вставай! У нас экстренная ситуация.

  - А? Что случилось? – парень вскочил с полки, осмотрелся по сторонам, соображая, где он находится. – Что происходит?

  - Что-то очень нехорошее, - Грэгору, наконец, удалось запихнуть манипуляторами контейнер в створ, тот поплыл по широкой шахте, стукаясь о стенки. – Вильдо сообщил, что на корабле бунт.

  - Бунт? – изумился Макс. – Обалдеть!

    Тягач подошёл к створу шлюзовой камеры, те распахнулись, механизм управлялся непосредственно из доставщика. Створы закрылись, выровнялось давление, открылась переборка, транспортёр подвинул тягач в ангар. Грэгор поспешил к входному люку, придержав Макса.

    «Не спеши».

    Люк открылся, Грэгор высунул голову, осматриваясь. К тягачу, от противоположной стены ангара бежал Вильдо, размахивая руками.

  - Парни! Бунт на корабле! Захватили рубку управления и машинное отделение! Стреляют! Наших поубивали!

  - Макс, сообщи добытчику, что на корабле бунт, пусть оповестит остальных, - отдал приказ андроид. Макс развернулся и ринулся в рубку, плюхнулся в кресло, ткнул клавишу связи.

  - Добытчик! Это «пятый»! На корабле бунт! Всем возвращаться на борт! Передай остальным!

  - Это точно?!

  - Точнее не бывает! Живо на борт! А то останетесь на своих камнях!

    В этот момент в ангаре появились вооруженный люди, кто-то полосонул очередью по корпусу тягача. Грэгор сбежал по трапу вниз, сгрёб Вильдо, который замер от неожиданности и метнулся в зев люка, на ходу ударив по панели управления. Створка медленно пошла закрываться, а снаружи опять, коротко тявкнула автоматическая винтовка.

  - И что теперь? – спросил Макс.

  - Пока сидим и ждём. – Андроид ушёл в рубку управления.

  - Эх-хе-хе, - горестно вздохнул Вильдо. – Что ж деется-то, а? Что ж теперь будет-то? – Потом он посмотрел на Макса, будто в первый раз увидел. – А эти, сменщики ваши, они ведь там, с этими, с бунтовщиками!

  - Как хоть всё произошло?

  - Да как-как? Мы сидим себе, долбим в домино с коллегами, а тут вдруг два доставщика возвращаются. А потом ещё два. И шестой номер тоже. Я, было, дёрнулся узнать, что за дела, а пара новых техников как достанут стволы, да на нас наставили, мол, сидите и не дёргайтесь. А сами переговариваются по спикерам с кем-то, докладывают, значит. А когда с доставщиков смены-то сошли, так они нас заперли в бытовке и ушли. Ну, мы дверь-то выбили, монтажки похватали, да и…. А они как давай стрелять, всех в труху. А я уполз. Под коллектор кислородного генератора забрался, да так там и лежал, пока они не ушли. Потом выбрался, да бегом в узел связи. А там всё покрошили в лоскуты.

  - А как же ты нас вызвал?

  - А с «шестого», залез в рубку, да и вызвал. Я ведь слышал, что они говорили, что все ихние уже на борту, а те, кто камни долбит, так пусть там и остаются. Расходный материал, говорят. А потом они опять вернулись, ага, четверо. Я опять под коллектором спрятался. Они пошатались да ушли, а тут и вы подоспели. Что ж теперь делать-то?

  - Чего нибудь придумаем, - успокоил техника Макс.

  - Вильдо! – позвал из рубки Грэгор. – Ты мне нужен на минуту!

    Техник засеменил по тесному проходу, протиснулся в рубку, навис над сидящим в кресле Грэгором.  На экран центрального монитора транслировалась картинка с головных камер. В трёх метрах от носа тягача стояли четверо, все вооружённые. В динамиках бился крик одного:

  - Выходите по-хорошему! Иначе вытолкаем тягач наружу! Выходите! Гарантируем жизнь!

  - Если я на секунду включу носовые корректировочные дюзы, насколько будет длинным факел?

  - Не более полуметра… э-э-э, это в космосе, а здесь…. Здесь метров на пять-шесть стеганёт. Здесь атмосфера. Но, это, откат будет.

  - Годится, - кивнул Грэгор, и не успел Вильдо спросить, для чего понадобилось всё этого Грэгору, тот включил носовые маневровые дюзы, словно в космосе хотел отойти на несколько метров от добытчика. Четверо бунтовщиков, что стояли напротив, вспыхнули словно факелы. Трое, тут же, скрючившись, упали, а один побежал по ангару воя, ударился о забытую техниками электрокару, упал, несколько секунд дёргался, а потом замер. С импульсом из носовых дюз доставщик дёрнулся назад и ударился о створы шлюза, прогнув их. – Выходим, быстро!       
Категория: Свалка 2, "Self-made man" | Добавил: Captain_Mark (29.10.2013) | Автор: Петракеев А.А. E
Просмотров: 177 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2018