Главная | Регистрация | ВходЧетверг, 23.11.2017, 19:48
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » Свалка 2, "Self-made man"

Глава 5

5.

    Инглиш, при виде пиратской армады, скомандовал отход. Корветы первыми нырнули в подпространство, следом за ними ушёл и катер. Восемь часов проведённых в перелёте до ближайшей базы федеральной службы безопасности, Инглиш планировал свои дальнейшие действия. Он не собирался упускать на время выпавшую из его рук добычу.  Тем более что заказчик настаивал на повторной поимке младшего Крафта.

    Прибыв на базу, Инглиш, воспользовавшись своими правами особого агента, затребовал у местного руководства один из захваченных когда-то кораблей контрабандистов. Ему предоставили переделанный малотоннажный грузовик, на котором когда-то промышляли контрабандисты и который не успели отправить на демонтаж. Корабль носил имя «Дуэт».

    Инглиш проверил прошлое корабля, на тот момент, если вдруг кто-то да узнает его и задуманное им полетит в тартарары. А задумал он следующее.

    Отобрав двадцать человек из экипажей подчинённых ему корветов, он велел им переодеться в гражданскую одежду и вооружиться.

  - С этого момента вы экипаж корабля, который считается контрабандистским. – Инструктировал он своих коллег. – Я ваш капитан и теперь зовут меня Джимми Френч. Идём на Марагон за сбежавшим преступником. С этого момента вы бандиты и отморозки, но это не значит, что можно ввязываться в драки и потасовки. Полное подчинение! Язык держать за зубами! Легенда простая. Мы промышляли на дальних пределах Рабочей Окраины, но нас выдавили корпораты, и нам пришлось бежать на Марагон. По барам особо интерес не проявляйте, просто посматривайте по сторонам, фото преступников я вам раздам. Учтите, у беглеца есть андроид, который легко пускает в ход оружие. Пока это всё.

    Буквально через сутки, старый грузовик отправился к системе Марагон. Инглиш жаждал реванша, но не терял головы, продолжая планировать свои действия.

    В то время как Инглиш набирал команду и готовил корабль, Макс и Грэгор, покинув бар, направились к нужному им шлюзу. Их встретил вахтенный, препроводил на борт челнока. Чуть прихрамывая на левую ногу, к гостям вышел капитан Феликс Стакс. Он представился, и, скорее по старой привычке, козырнул.

  - Как вас зовут, молодой человек? – капитан был сама галантность

    Макс представился.

  - А это Грэгор, мой друг.  

  - Ну, что ж, Макс, добро пожаловать на борт. Я занимаюсь в некотором роде перевозками, так что, за умеренную плату доставлю вас до… скажем Фреи. Устроит?

  - Да, Фрэя устроит, - кивнул Макс.

  - За проезд возьму шесть сотен, - Стакс прищурился, не многовато ли завернул? В уме он прикинул, что триста отдаст Норме, триста оставит себе, плюс эти ребята отработают на добытчиках в качестве рабочих. А наёмным рабочим нужно платить по восемьсот кредитов за рейс. Выходит он не не только экономит, но и ещё зарабатывает. Главное, чтобы не заартачились. Молодой - парень как парень, а второй мутный, вон как рожа располосована, будто её клоками рвали. И молчит всё время.

  - Ну, тогда бегите за вещичками, если они у вас имеются, и к трём пополудни будьте здесь. Мой корабль припаркован на орбите Марагон-два, у станции техобслуживания, так что стартуем оттуда.

    К трём часам Макс и Грэгор уже стояли у шлюза, ожидая пока вахтенный соизволит пропустить их, но тот не торопился. Пришёл сам Стакс, вахтенный что-то шепнул ему на ухо и показал на Грэгора.

  - Ребята! – Стакс подошёл ближе. – Вахтенный сказал мне, что шлюзовой сканер показывает наличие у вас оружия. Я не хочу недоразумений на борту, так что либо сдайте ствол, либо…

  - Нет проблем, - Макс развёл руками. – Грэг, отдай капитану пистолет.

    Андроид молча достал из ранца пистолет, протянул Стаксу.

  - Он не заряжен, сэр, - сказал он.

  - А вот это радует, - капитан кивнул и махнул рукой. – Давайте, проходите, время уходит.

    Челнок отчалил через двадцать минут. Макса и Грэгора провели в общий отсек с жёсткими лавками по борту. Кроме них здесь ещё били трое. Все они лежали на лавках, спали. В воздухе стоял отчётливый запах перегара.

    Два томительных часа прошли, челнок жёстко пристыковался, а вахтенный, мотнув головой на выход Максу и Грэгору, стал пинать спящих. В шлюзовой камере их поджидал ещё один матрос, так для себя Макс окрестил подчинённых капитана Стакса. Он провёл их по запутанным коридорам в жилой отсек, показал каюту.

  - Через пару часов уходим, до скачка по переходам не шатайтесь. После скачка будет ужин.

    Как и сказал матрос, корабль начал движение через два часа, а ещё через час совершил прыжок в подпространство. Выждав двадцать минут, Макс и Грэгор отправились искать кают-компанию.

    «Этот корабль не похож на грузовоз. Возможно, изначально он был им, но конфигурация изменена. Много надстроек с полостями. Энергомагистралей много, но все технического назначения, информационных потоков нет, терминалов доступа нет. Все переборки открываются автоматикой, электронной начинки минимум. Не вижу полной конфигурации корабля». – Сообщил Грэгор, когда они с Максом шли по переходам.

    «Не заморачивайся. Нам главное добраться до Фрэи, а что возит на этом корабле капитан меня, к примеру, не интересует». – Настроение у Макса поднялось, по его мнению, всё складывалось удачно. Деньги, потраченные на оплату проезда и прочее, не в счёт. Главное, они двигаются в направлении дома. И хоть там его ждёт наверняка разъярённый отец, дома лучше. – «Грэг, а сколько до Фрэи хода»?

    «Четверо суток. Но это если бы мы летели на своей яхте. Сколько будет добираться до системы это корыто, сказать трудно, нужны исходные данные по мощностям».

    Кают-компания оказалась неожиданно большой. И народу здесь было много больше, чем требуется для обслуживания грузового судна. Сначала все обратили внимание на Макса и Грэгора, но интерес к ним быстро пропал. Многие были с похмелья и сидели за столами, угрюмо уставившись в никуда.

    Они взяли по стандартному пищевому набору, выбрали места и принялись есть. Грэгор тоже ел, его модель предусматривала полное копирование поведения человека, вплоть до отправления нужды. С ними никто не разговаривал, потому поев, они предпочли убраться восвояси, в каюту.

  - Какая-то угрюмая публика, - констатировал Макс, располагаясь на откидной койке.

  - Половина этих людей всё ещё пьяна, - высказался Грэгор, садясь на свою. – Советую ограничить походы в кают-компанию. Позавтракать ты можешь и здесь, я захватил несколько пищевых наборов. На мой взгляд они более качественны, чем то, что мы потребляли на ужин.

  - Как скажешь, зануда, - Макс накинул на себя одеяло. – Я спать. Ничего не делал, а устал как чернорабочий.

    В этот момент Макс не знал, что его слова имеют смысл.

  - Спасибо за послушание. Спокойной ночи.

    Неожиданное «всплытие» разбудило Макса ранним утром по корабельному расписанию. Он скинул одеяло и несколько минут лежал, глядя в потолок каюты, соображая, что могло такого произойти.

    Грэгор ушёл прояснить ситуацию, а через десять минут вернулся, уселся на свою койку.

  - Это штатная ситуация, корабль переориентируют.

  - Это тебе так сказали? – Макс потёр лицо.

  - Да.

  - А такое возможно?

  - Если корабль маломощный и накопители энергии слабы, значит, приходится останавливаться,  то есть всплывать, делать подзарядку, а потом совершать следующий прыжок. Но так никто не делает уже давно.
  - Ладно, я ещё посплю, - Макс натянул одеяло и повернулся набок.

    На самом же деле всё происходило немного по-другому, нежели сказал Грэгор. Капитан Стакс осуществил «всплытие» на точке, где сам же и оставил ориентировочный маяк. Теперь он, выпроводив всех из навигационной рубки, вводил новые координаты прыжка, которые знал только он.

    Год назад корабль Стакса совершил неконтролируемый прыжок, который ещё называли слепым. В итоге он оказался на окраине огромного поля астероидов. Дальномеры показывали наличие какой-то энергоактивной точки буквально рядом, но облако каменно-железных глыб словно стена закрывали путь к ней.

    Стакс решил сделать пробы астероидов и не прогадал. Анализ проб показал, что породы содержат частицы унгалисов, а это было целым состоянием, которое, впрочем, следовало ещё добыть. Но непонятная, пульсирующая энергонасыщенная точка, не давала ему покоя.

    Экипаж в течение трёх недель набивал трюмы добытой на астероидах породой, а потом капитан отправился в обратный путь, оставив у поля два ориентировочных маяка. Теперь это было его местом, где он мог добывать столько обогащённой руды, сколько сможет позволить вместимость трюмов. А обратный путь оказался не так уж и труден. Навигационный компьютер нашёл старый маяк и сориентировал по нему корабль. Точкой всплытия оказалась окраина необжитой системы, но тем не менее знакомая таким добытчикам-одиночкам как Стакс.

    Сдав сырьё и выручив приличную сумму, капитан переоборудовал корабль, набрал рабочих и совершил ещё один рейс. Дело пошло. Но вскоре помощник и ещё двое приближённых стали требовать большую долю. Тогда Стакс решился на убийство.

    Стакс никогда не страдал сентиментальностью и доверчивость была не сильная его сторона. Координаты астероидного поля, богатого крошкой унгалисов и вкраплениями теленита знал только он и каждый раз выгонял всех из рубки, чтобы ввести их в навигационный компьютер. После прыжка, уже будучи в подпространстве, он вычищал реестр, тщательно проверял всё, а уже потом запускал смену.

    В этот рейс Стакс отправился на ещё более модифицированном корабле. Теперь за раз он мог добыть вдвое больше руды, за более короткий срок. Народу, естественно, он нанял тоже больше и очень переживал по этому поводу, ведь многие были взяты со стороны, а не как обычно по рекомендации таких же добытчиков, как и он сам. Что-то не давало ему покоя с самого начала рейса, что-то постоянно тревожило, но Стакс успокаивал себя сам, думая, что это всё нервное. Корабль практически другой, полностью переделан, оборудование новое, люди новые. И какое-то напряжение, не отпускающее с самого старта.

Категория: Свалка 2, "Self-made man" | Добавил: Captain_Mark (06.02.2013) | Автор: Петракеев Андрей E
Просмотров: 276 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017