Главная | Регистрация | ВходПонедельник, 22.10.2018, 00:42
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » Свалка 2, "Self-made man"

Глава 4

4.

    Яхта вздрогнула, переходя из подпространства в трёхмерный космос. Дрожь и вибрация прекратились, Грэгор дал средний ход, ориентируясь на ближайшую планету системы.

  - Нам нужно пару часов для подзарядки батарей и мы сможем прыгнуть ближе к дому.

  - Неужели накопители пусты? – удивился Макс. – Мы же прыгнули всего один раз!

  - Да, но энергия ушла на то, чтобы стабилизировать переход. Мы слишком близко находились от планеты. Ещё хорошо, что нас не закинуло неизвестно куда. Два часа, Макс.

  - А полицейские, они могли отследить наш прыжок?

  - Теоретически да, - кивнул андроид.

  - Значит, здесь в любой момент могут появится копы?

  - Да.

  - Кранг! – выругался Макс, а андроид покачал головой.

    В этот момент пискнул радар, оповещая, что в его поле зрения попал объект.

  - Корабль класса «манта», - тут же сообщил Грэгор. – Идёт на сближение, дистанция…

    Договорить андроиду не дал вызов на общей волне.

  - Кто такие?

  - Просто люди, путешествуем, - ответил Макс.

  - Ага, путешествуют они! – Дальше раздался смех. – Приехали вы люди, конечная!

    Радар вновь запищал, выводя на экран данные о новых целях.

  - А вот это, похоже по наши души, - грустно сказал Макс. – Два корвета, маркеры полицейские. О-о-о! А вот и катер! Всё, Грэг, допрыгались.

    Большая метка приближалась быстрее чем корветы, вскоре в оптические умножители было видно приплюснутое судно, явно перестроенное, раскинувшее короткие закруглённые плоскости, словно плавники. Корветы сбавили скорость, лишь полицейский катер выскочил вперёд, явно намереваясь осуществить жёсткую стыковку с яхтой. На общей волне вдруг прозвучал голос:

  - Эй, легавый! А ну, сбавь обороты! Мне эта скорлупка первому приглянулась!

  - Сначала выставь опознавательный маркер! – отозвались с катера, и голос Максу этот был знаком. Стивен Инглиш видимо не боялся «манту». – Именем закона! Здесь и сейчас будет производится арест особо опасного преступника! Не препятствуйте закону!

  - Ну ты дал, легавый! Ты видимо попутался где ты! – Вместе со словами «манта» произвела выстрел контролируемым снарядом, который подорвался буквально в километре от катера. – Вали отсюда! Здесь копы силы не имеют!

  - Ну, ты нарвался! – ответил Инглиш, а метки корветов начали плавное сближение с «мантой». Но в этот момент радар стал выдавать одну метку за другой. За полминуты ближайший к эклиптике системы сектор заполнился двумя десятками синих меток.

  - Проваливай отсюда, легавый! – вновь раздалось на общей волне. – Яхта моя!

  - Хорошо, забирай яхту, а пассажиров отдай нам! – Инглиш не сдавался.

  - Не-не, так не пойдёт, я ж не сука какая. Мне дела до чужих проблем нет. Яхта мой приз, а людишки пусть себе живут.

  - Ты понимаешь, что тебя будут преследовать? Ты пират!

  - Оп-па! А я не знал! – капитан «манты» явно забавлялся. В этот момент от «манты» отделился бот и направился к яхте, а пират обратился к её пассажирам: - Эй, вы, там, на яхте! Сейчас мои парни к вам в гости приедут, вы там не барагозьте, жизнь и свободу гарантирую.

  - Послушай! – не унимался Инглиш. – Это сын Крафта, владельца корпорации «Крафт»! Продай его мне! Я заплачу!

  - Ты ещё здесь? – недоумённо отозвался пират. – Я тебе повторяю, я беру себе яхту, люди меня не интересуют, тем более дети Крафта. Я не работорговец и не дурак. И вообще, проваливай отсюда, пока парни не разозлились.

    Вскоре к яхте пристыковался бот с «манты», Грэгору пришлось открыть шлюз и впустить абордажную команду из трёх человек.

  - Сколько вас? – задал вопрос один, поигрывая пистолетом.

  - Двое.

  - Веди в рубку и не делай глупостей.

    Так, под присмотром пиратов яхта добралась до «манты» и уже под её прикрытием продолжила движение к планетам системы. Маркеры двух корветов и катера оставались неподвижными какое-то время, а когда метки пиратских судов стали сближаться с ними, ретировались.

    Яхту довели до орбитальной станции, закрепили в открытом эллинге. Макса и Грэгора препроводили в бот, который доставил их на борт «манты». Здесь их встретил капитан. Среднего роста, со светлыми волосами, одетый в военные штаны, ботинки с высоким берцем и куртку из армированной кожи, какие носят байкеры.

  - Ты сын Крафта? – с хода задал вопрос капитан, обращаясь к Максу.

  - Да, - кивнул тот.

  - Угу. – капитан кивнул в ответ. – Эта железяка с тобой?

    Искусственная плоть на лице Грэгора ещё не успела как следует затянуться, и выдавала его.

  - Со мной.

  - Значит так. Собирайте свои манатки и проваливайте. А, вы уже их прихватили? Отлично! Вашу яхту я забираю, уж таковы здесь правила, да и папаша твой, я думаю, не шибко на меня обидится, а может ещё и спасибо скажет. На мой взгляд ваше корыто будет адекватной платой за защиту от копов, а?

  - Вполне адекватной, - ответил Грэгор. – Благодарим вас за помощь.

  - Ну, вот и чудно! – капитан игнорировал андроида и дождался кивка Макса. – Сейчас мой человек проводит вас до шлюза станции, и в добрый путь!

    Капитан развернулся на месте и зашагал прочь. К Максу подошёл верзила в шерстяной безрукавке, мотнул головой.

  - Топайте за мной, джентльмены.

    Выведя пленников из шлюзовой камеры, верзила открыл створ и козырнул двумя пальцами.

    Макс и Грэгор прошли несколько метров и остановились в пустом проходе. У парня на плече висела тощая сумка с вещами, у андроида ранец с жёсткими стенками, куда он предусмотрительно положил несколько пищевых наборов, аптечку и трофейный пистолет, в котором оставалось всего два патрона.

  - Веди, Грэгор, - сказал Макс. – Думаю нужно найти сначала какое-нибудь жильё, потом попробуем напроситься к кому нибудь попутчиками. В любом направлении.

  - Здесь мало информационных потоков, трудно сориентироваться. Думаю если кого-то спросить, будет быстрее.

  - Ну, пошли, тогда, - вздохнул Макс, поправляя ремень сумки.

    Пройдя по проходу метров сорок, Макс и андроид вышли на небольшую площадку с лифтовой шахтой. Отсюда же расходились ещё два прохода, более короткие, в конце которых было заметно движение.

  - Думаю лифт, - указал Макс и нажал на панели кнопку вызова. Кабина пришла быстро. Они погрузились и спустились на три уровня, согласно надписям на панели, здесь располагался узловой уровень.

    Вскоре и Грэгор и Макс уловили информационные потоки и уже через полминуты андроид уверенно вёл Макса в нужном направлении.

  - Мотель «Сирена», узловой уровень. Как раз то, что нам нужно. Там поблизости два бара.

  - Ага, а в барах как всегда бывают разные капитаны с которыми можно договориться. – Макс улыбнулся. – Грэгор, это всеобщее заблуждение. Здесь не транспортный порт какого нибудь Каноптиса, это Марагон. Возможно тут и не все пиратствуют, но помогать нам врядли кто станет. Кстати, у тебя деньги есть?

  - Расходные карточки.

  - А наличные?

  - Наличных нет.

  - М-да-а,… - протянул Макс. – Ладно, давай, веди к «Сирене», там разберёмся.

    На рецепции мотеля сидел сам его владелец. Обычный с виду мужчина, если не считать татуировки на пол лица в виде распустившейся орхидеи. Он смотрел гравибол по теле, закинув ноги на стол конторки, откинувшись на спинку кресла и заложив руки за голову. На посетителей он взглянул коротко, буквально на секунду отрываясь от трансляции игры.

  - Двадцать кредитов за три дня. На меньше не сдаю.

  - Оплатить по расходной карте можно? – спросил Макс.

  - Можно, если она «Ферджи Банк» или «Галил Мани». Но будет дороже на десять кредитов. – При этом хозяин смотрел только на Макса, явно игнорируя андроида.

  - «Галил» у нас есть, - сказал Грэгор и достал из внутреннего кармана пиджака бумажник, выудил нужную карточку и протянул Максу, а тот положил её на стойку конторки.

  - На три дня, сэр, - сказал он.

    Номер, тесная комнатушка три на четыре метра с двумя  узкими кроватями, маленьким столиком и санблоком, вмонтированным в стену. Макс бросил свою сумку на кровать, уселся рядом и обхватил руками голову.

  - Я всегда мечтал о приключениях, о путешествиях. Мне хотелось быть как мой отец, который всё сам. А получается только хуже.

  - Это от непослушания, - наставительно произнёс андроид. Он обошёл номер, сканируя его на предмет доступа в станционную сеть. Сейчас по станционному времени был поздний вечер, потому поход по барам и поиски подходящего транспорта отложили до завтра.

    Утром, умывшись и причесавшись, Макс оправил мятую одежду, критически осмотрел себя.  

  - Ладно, пошли искать кого нибудь, кто согласится отвезти нас до ближайшей обитаемой системы, откуда ходят лайнеры. Заодно позавтракаем. – Макс встал, посмотрел на Грэгора. – Лицо у тебя немного затянулось, выглядишь лучше. Сколько ещё времени нужно, чтобы плоть полностью срослась?

  - Сутки, или чуть меньше. – Грэгор подошёл к зеркалу, посмотрелся, поворачивая голову. – Если волосы сделать чуть короче, вполне можно сойти за местного.

  - И одёжку бы сменить. Возьми мою куртку, мне она чуть великовата, а тебе в самый раз будет.

    Они закрыли номер и отправились в ближайший бар. К их удивлению он был практически пуст. Пара посетителей в тёмном дальнем углу шептались о чём-то своём, бармен, полулёжа на стойке, смотрел теле. Он даже не посмотрел в сторону новых посетителей. И они пошли в другой бар, что располагался в паре переходах.

    Во втором заведении, таверне с названием «Тощая Потаскуха», народу было побольше, Макс и Грэгор заняли столик и вскоре к ним подошла официантка.

  - Что желаете? – обратилась она к Максу.

  - Стандартный обед на одного.

  - Пить что будете?

  - Чай, зелёный.

  - У нас чай не подают, это вам на пятый уровень, к Сержу, там у него для трезвенников заведение. Виски, ром, водка…

  - Воды, пожалуйста, - растерянно попросил Макс, видя, как женщина скривилась. – Расходные карточки принимаете?

  - Только «Галил», но заказ будет стоить дороже, - женщина вновь скривила губы.

  - Хорошо, несите заказ. И ещё, мэм, не подскажете, с кем здесь можно переговорить на счёт перевозки. Нам бы хотелось отправиться поближе к обитаемым мирам.

  - Десять кредитов, - женщина ухмыльнулась. – Информация тоже денег стоит.

  - Не вопрос.

  - Сейчас принесу заказ, тогда и погутарим. Друг твой может тоже чего закажет?

  - Нет, он уже позавтракал, - ответил за Грэгора Макс.

    Официантка развернулась и пошла прочь.

  - Ну и дыра, - выдохнул Макс. – Я читал про Марагон, но никогда не думал, что здесь всё настолько плохо.

  - Ничего странного, здесь все живут одним днём, потому наличные всегда в большей цене, чем электронные деньги. – Грэгор сидел ровно, сложив руки на столе.

    В этот момент официантка зашла на кухню, вынула коммуникатор и набрала короткий номер.

  - Але, Феликс! Это Норма из «Тощей потаскухи»!

  - Привет, Норма. Что, решила всё же отдаться мне?

  - Обломайся, грязнуля, я по делу. Тут у меня два клиента сидят, имеют желание перебраться, куда нибудь поближе к обжитым местам. Я пообещала помочь.

  - А я тут, каким боком? Я не трансгалактический лайнер, пассажиров не вожу.

  - Вчера ты жаловался, что в рабочей смене у тебя некомплект. Так вот я подумала, что эта парочка может тебе пригодиться. Скажешь им, что ты идёшь на Фрэю, с грузом, можешь прихватить их. Возьмёшь с них плату, а потом пристроишь работать.

  - Да? А это не слишком опасно? А вдруг они затеют у меня тут какую драку, или ещё чего хуже? У меня и так половина рабочих новеньких.

  - Феликс, ты баран или как? Простой мужик и молодой парень, чего они могут затеять? Посадишь их на добытчики, и пусть отрабатывают проезд. А потом там, куда ты там руду сдаёшь, выпустишь. Всё просто. Тебе нужны рабочие или нет?

  - Ладно, - подумав немного, согласился Феликс. – С меня что?

  - Триста кредитов с тебя, голубчик, за наводку.

  - Эй, не жирно будет? Небось, с этих лопухов тоже за наводку сдерёшь?

  - Это уже не твоё дело. Да или нет?

  - Ладно, присылай. Восемнадцатый шлюз на восьмом уровне. Но деньги отдам после рейса.

  - Договорились. – Норма убрала в карман передника коммуникатор, окликнула повара: - Чесс, разогрей армейский паёк и переложи на тарелки! И завари того чаю, который ты постоянно пьёшь.

  - Хорошо, Норма, - отозвался тот.

    Официантка достала пачку сигарет, щелчком выбила одну, помяла, прикурила, выпуская струю дыма в потолок, подсчитывая в уме кредиты, которые заработала сегодня буквально за десять минут.

    Повар нажал на звонок, оповещая официантку о том, что заказ готов, та подхватила поднос и понесла в зал. За время её отсутствия зал опустел, и теперь здесь сидели лишь Макс и Грэгор. Она расставила тарелки, ушла опять и вернулась с большой кружкой зелёного чая. Макс поднял бровь в удивлении, посмотрел на официантку, которая бесцеремонно подсела рядом.

  - Ты ешь, ешь, - сказала она. – За заказ с тебя десятка, за чай ещё три, пришлось гонять рабочего за ним. А по поводу информации вот что. Есть человек, капитан транспортника, идёт к обитаемым мирам, может взять тебя и твоего друга, но придётся заплатить. Не знаю, сколько он запросит, но за информацию от меня с тебя, парень, двести кредитов.

    Норма произнесла последние слова и выпучила глаза, сама не веря своей наглости.

  - Хорошо, - легко согласился Макс, пытаясь разжевать не до конца пропаренный кусок сублимированного мяса. – Где нам искать этого капитана?

  - Сначала расплатись, потом скажу, - Норма протянула считыватель.

    Грэгор вновь достал бумажник, выискал нужную карту, вставил в гнездо считывателя. Норма набила сумму, прибавив к ней десять процентов чаевых, мысленно жалея, что запросила всего лишь двести кредитов, ведь парень мог заплатить и больше.

  - Восемнадцатый шлюз на восьмом уровне. Капитана зовут Феликс Стакс. На вахте скажете, что от меня. Там договоритесь.

  - Спасибо, мэм, - кивнул Макс, отодвигая недоеденный «бифштекс» и пододвигая к себе кружку с чаем.

Категория: Свалка 2, "Self-made man" | Добавил: Captain_Mark (06.02.2013) | Автор: Петракеев Андрей E
Просмотров: 296 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2018