Главная | Регистрация | ВходЧетверг, 23.11.2017, 19:41
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » Свалка 2, "Self-made man"

Глава 3

3.

  - Как ты взломал систему защиты станции? – Макс сидел за столом в кают-компании и вяло ковырял вилкой в пластиковой тарелке, перекладывая куриные наггетсы. Грэгор в это время заправлял пакгер кофе.

  - Очень просто. Перед тем, как стартовать к Лессу, послал запрос на разрешение посещения осужденного. Мне его предоставили как адвокату, время, конечно, ограничили до двадцати минут, но по прибытии в систему Лесс я получил код доступа, которым и воспользовался, скопировав его на карту удостоверения личности. Плюс ко всему я снабдил карту вирусом. Ведь единственное место для запуска программы взлома на тот момент был считыватель офицера безопасности. Он связан с центральной системой распознавания, но блокирован для взлома имплантами. А карта это как Троянский Конь.

  - И они ничего не заметили…

  - Взлом произошёл как раз тогда, когда мы закончили разговор.

  - А то, что ты адвокат, откуда такие данные?

  - Это одно из прикрытий на всякий случай. Твой отец очень осмотрительный человек и снабдил меня разными виртуальными документами. Ведь с тобой никогда нельзя быть уверенным до конца.

  - Я извлёк урок, Грэгор, больше этого не повторится. – Макс отложил вилку, подпёр рукой голову.

  - Четыреста семьдесят восьмой раз ты это произносишь. – Андроид, наконец, собрал пакгер, вставил заменяемый блок с кофе и запустил процесс варки.

  - Знаешь, когда меня судили, я многое понял. Сорок человек, Грэгор, они все погибли. Я знаю, что не виноват, мобус мотало по шоссе так, будто он был неуправляем, но…

  - Мобус был пуст, Макс. Я же сказал, что тебя подставили. Выбрось это из головы.

  - Я всё понимаю и прекрасно помню, что ты мне рассказал. Просто представляю себе, а что если там и вправду были бы люди? Что если они по-настоящему погибли бы? Вот от чего мне становится неуютно, аж мурашки по спине.

  - Всё, хорошо, что хорошо заканчивается. Будет наука на будущее. Впредь будешь думать наперёд. Будешь продумывать свои действия на несколько шагов.

  - Ладно, жизнь продолжается, - согласился Макс. – Но от отца мне влетит, это факт.

  - Факт, - подтвердил андроид, снимая с подставки чашку кофе и ставя её перед Максом. – Нужно только добраться до дома.

    В то время как Макс и Грэгор бежали со станции на орбите Лесса, Алекс Крафт, глава корпорации «Крафт Технолоджикс» принимал в овальном кабинете гостей. Четверо представителей Промышленного Союза, который образовали несколько десятков фирм под крылом государства, сейчас смотрели на хозяина корпорации, который внимательно просматривал документы.

    Неделю назад Алексу ненавязчиво предложили сократить поставки медицинского оборудования в Центральные Миры. Затем поступило предложение сократить поставки разнообразных механизмов, от бытовых до промышленных. Он, было, отказался, мотивировав тем, что продукция его корпорации находится вне конкуренции по качеству.

    Но не прошло и трёх дней, как ему выслали ультиматум в резкой форме. А потом пришло сообщение от Грэгора, наставника Макса, о том, что того арестовали и обвинили в преступлении.

    Два дня назад прибыли представители Промышленного Союза и предложили подписать некоторые документы, суть которых сводилась к тому, что корпорация добровольно уступает свои торговые и сервисные точки конкурентам. При этом ему намекнули, что от его согласия зависит судьба младшего сына.

    От подписания договоров Алекса удерживало лишь сообщение Грэгора, который взялся освободить Макса. Насколько успешным это будет, Алекс ожидал узнать сегодня, а предыдущие два дня мариновал гостей и ссылался на детальное изучение документов-договоров. Вот и сейчас он оттягивал момент подписания, подумывая, а не взять ли ещё один день в качестве тайм-аута.

    По сути, даже если бы ему и пришлось подписать отказные договора, тем самым добровольно сократив рынок сбыта и обслуживания больше чем в половину, это не критично отобразилось бы на финансовом состоянии корпорации. Но сдать позиции добровольно, едва тебя прижали к стене даже таким образом, означало открыть конкурентам ту самую лазейку, которую они постараются расширить впоследствии. И обязательно это сделают. Бизнес как бой с врагом лицом к лицу, нельзя показывать слабину, нельзя уступать своих позиций. Но и жертвовать своей семьёй тоже нельзя.

    Когда Агата узнала о том, что Макса арестовали и обвинили в преступлении, которое он, по сути, и не совершал, она пришла в ярость.

  - Они мне заплатят за это! – женщина металась по комнате, черты лица заострились, глаза блестели. – Алекс! Отдай приказ своим людям, пусть они найдут всех, кто посмел обидеть Макса! Пусть они их всех приволокут сюда!

  - Успокойся, Агата! Остынь! – Алекс вёл себя более спокойнее. Он уже отправил людей на Камею, чтобы те разобрались в произошедшем.

  - Если ты будешь тянуть, я сама отправлю андроидов! – Агата остановилась посреди комнаты. – Никто! Слышишь, никто! Никто не смеет обижать моих детей!

  - Ему двадцать лет! Он уже взрослый! И с ним Грэгор! – Алекс отбивался, как мог. – Тем более, что мы не знаем, за что в действительности его арестовали. И хватит, Агата, устраивать сцены! Ты трясёшься над парнем так, будто ему пять лет!

    И вот теперь, под напряжёнными взглядами четверых представителей Промышленного Союза, Алекс перекладывал листы пластбумаги, в который раз пробегая глазами по строчкам договоров.

    «Грэгор сделал дело, им с Максом удалось бежать из системы Лесс» - сообщение от Рона, андроида-секретаря и самого ближайшего помощника, словно гром прозвучало в голове. Алекс оторвался от бумаг, посмотрел на представителей Союза.

    «Повтори», - попросил он Рона.

    «Грэгору удалось освободить Макса и они бежали из системы Лесс. Сообщение только что пришло по корпоративному каналу дальней связи. Источником послужил информационный буй. Сообщение подписано Максом. Я выслал поисковый корвет с силовым прикрытием, они отследят путь прыжка. Так же пришли данные по аресту и суду, вот весь пакет».

    «Спасибо».

    Алекс встал, аккуратно сложил толстую пачку договоров, постучал торцом о столешницу, выравнивая, положил на место. При этом он не отводил взгляда от лица одного из представителей.

  - Я рассмотрел все договора и вот, господа, моё решение. Я не буду ничего подписывать. Всё остаётся так, как и было.

  - Но,… - один из представителей встал. – Позвольте! Вы не в том положении! Вы же понимаете, что ваш сын….

  - Ещё одно слово про моего сына, господа, и никто из вас не покинет Цитадели до конца своих дней. Вы использовали слишком грязный ход, чтобы принудить меня к сделке.

  - Но вы же понимаете, что произойдёт в этом случае? И не угрожайте нам, мы находимся под защитой Федерации.

  - Это вы угрожаете мне и моей семье, - Алекс спокойно смотрел в глаза представителю. – Тем более находясь на моей планете, в моём доме.

  - Хорошо, мы уйдём. Очень жаль, что не удалось договориться. Но вспомните, что произошло с корпорацией вашего деда. Нельзя вот так просто отказать Федерации.

  - Так от кого же на самом деле исходит инициатива? – Алекс оставался стоять, глядя, как поспешно встают представители. – От Промышленного Союза или от Федерации в частности?

  - Я не уполномочен отвечать на такие вопросы. – Глава представителей коротко кивнул и направился на выход. В этот момент у него в кармане запиликал коммуникатор. Он достал и ответил, а уже секунду спустя резко остановился, будто наткнулся на невидимую стену. Он повернулся к Алексу, сощурил глаза. – Ваш сын совершил побег из-под ареста. Это накладывает на него дополнительную ответственность.

  - Дело, по которому вы арестовали моего сына, было сфабриковано, это уже доказанный факт. При этом по всем документам, которые получили мои люди, аресту и суду был подвергнут Максимилиан Крафт. Увы, вы ошиблись. Моего сына зовут Максим Кравцов, это его настоящее имя. Вы так торопились, что не удосужились проверить такую банальную вещь как социальная карта. Так же сообщу вам о том, что я уже знаю, что федеральные власти не имеют никакого отношения к аресту и суду над моим сыном. Это спектакль, очень хорошо поставленный. Поэтому, господа, отсюда вы никуда не пойдёте до тех пор, пока мой сын не прибудет домой. А там я посмотрю, что с вами делать.

  - Вы не имеете права! Вы нарушаете закон!

  - Вы опять ошибаетесь. Вы не на территории Федерации, здесь закон я.

    В этот момент двери в кабинет открылись и вошли четыре андроида. Они за полминуты заковали представителей Союза в наручники, изъяли все средства связи и, наконец, вывели прочь.

    Едва представителей увели, в кабинет вошла Агата.

  - Что это значит, Алекс?

  - Макс в безопасности, Грэгор его вытащил. Рон послал корвет с солдатами, вскоре они найдут яхту и отконвоируют её сюда. Всё закончилось.

  - А как же те, кто арестовал Макса?

  - Ты хочешь крови? – удивлённо посмотрел Алекс на свою жену. – Я не собираюсь устраивать войну, Агата.

  - Я хочу лишь, чтобы ты наказал всех причастных. Дабы было неповадно.

  - Насколько мне известно, Макс бежал из-под присмотра Грэгора. Он игнорировал все правила безопасности. Он взрослый человек, Агата и это приключение пусть послужит ему уроком. Я ещё раз повторяю, я не собираюсь устраивать охоту на мелких исполнителей. А с теми, кто затеял эту игру, я разберусь по-другому.

    Агата минуту смотрела в глаза мужу, но, так и не произнеся ни слова вышла из кабинета. Она прошла по коридору, свернула к лифту, спустилась на жилой этаж и закрылась у себя в комнате.

    Агата родила Алексу четверых детей. Первой была дочь Мария, следом сын Николай, потом опять дочь, которую назвали Екатериной. И после некоторого перерыва небеса подарили счастливым родителям ещё одного сына – Максима. Естественно, следуя традиции, детей на людях называли несколько иначе.

    Мари Крафт выбрала стезю учёного-биолога и теперь возглавляла лабораторный комплекс корпорации. Николай, которого все знали как Николаса Крафта пошёл по стопам отца и активно принимал участие в развитии корпорации. По мнению Алекса, он был идеальным преемником большого семейного дела. Ник прекрасно разбирался как в ведении бизнеса, так и принимал активное участие в обсуждении новых разработок.

    Кэтрин Крафт, единственная из детей, которая не имела к корпорации никакого отношения. Она покинула Свалку едва ей исполнилось двадцать лет и отправилась на Далию, планету, где некогда базировалась корпорация «Хурико», принадлежавшая деду Алекса и уничтоженная Федерацией. Там она вышла замуж и сменила фамилию. На данный момент она основала собственную сельскохозяйственную компанию, правление которой делила со своим мужем.

    И, наконец, Макс. Он закончил лишь третий курс университета экономики и права на Гонте, попутно с отличием сдал экзамены по курсу сервомеханики и прикладной кибернетики, за что был премирован отцом поездкой на Камею, планету-курорт. Он единственный из детей Крафтов активно интересовался техникой, выпускаемой корпорацией. В детстве он постоянно что-то конструировал, переделывал и усовершенствовал. Его личный андроид-нянка Грэгор вскоре стал его наставником и опекуном. На Макса у Алекса были большие надежды в будущем, как на конструктора, но он старался сдерживать свои эмоции любящего отца, понимая, что если потакать сыну, то тот вырастет обыкновенным мажором. И как бы не укоряла его Агата в черствости и бесчувственности, Алекс был склонен скрывать свои чувства. Хотя и Макс периодически подливал масла в огонь, выкидывая какие-нибудь фортели. Энергия, бушующая в его теле, требовала выхода, а родители, по его мнению, постоянно сдерживали его.

    Естественно тот факт, что Агата отдала личный приказ через своего андроида на поимку всех тех, кто был причастен к делу Макса, не прошёл мимо него. Но он не стал вмешиваться.

  - Пусть каждый делает своё дело, Рон. – Так он сказал своему андроиду, когда тот доложил о действиях Агаты. – Она мать, и имеет право на это. Тем более что я не могу заниматься всем и вся. Если я сейчас вмешаюсь, между нами произойдёт ссора, а это не то, что нам сейчас нужно.  

Категория: Свалка 2, "Self-made man" | Добавил: Captain_Mark (06.02.2013) | Автор: Петракеев Андрей E
Просмотров: 296 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017