Главная | Регистрация | ВходЧетверг, 23.11.2017, 19:48
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » Свалка 2, "Self-made man"

Глава 27

27.

    Макс просидел в рубке управления почти сутки, контролируя процессы тестирования и внося коррективы. Он периодически обращался по частично восстановленной сети к КИПОДам обоих роботаров, проверяя процесс зарядки основных батарей.

    Грэгор и Вильдо контролировали процесс ремонта, но по словам андроида, взлететь корабль всё равно не сможет.

  - Мы можем привести его в рабочее состояние, восстановить тридцатипроцентный минимум жизнеобеспечения, но поднять его невозможно. Слишком большие повреждения трасс управления и функционала. Здесь нужен обстоятельный ремонт и соответствующие условия.

  - Значит, восстановим его на сколько сможем и будем использовать в качестве нашей базы. Я собираюсь разыскать то место, что мы видели на записи с таблетки одного из погибших.

    По прошествии суток, Макс предпринял попытку вывести одного из роботаров. Ему удалось это, хоть и не без некоторых осложнений в виде смещённых переборок и заклинивших створов.

    Выгнав огромную машину на простор, Макс дал полный ход, включив поисковый радар. Судя по записи с «таблетки» погибшего мнемоника, они выпустили наружу третий механизм, и Макс хотел найти его. Врядли после высадки тот ушёл далеко, ведь если предположить, что его выпустили наружу из корабля для того, чтобы защититься, он должен был сбить нападавших и… Что «и» Макс не знал, но его манило чувство, что что-то он должен найти обязательно.

  - Макс, не уходи далеко, - предупредил перед выходом Грэгор.

  - Я дам пару кругов и вернусь, не переживай за меня, Грэг.

    И вот, он уже как пятнадцать минут в пути. Роботар размеренно переставляет ступоходы, система балансировки держит кабину в практически неподвижном положении. Лёгкое покачивание, мерное бум-бум-бум, да статика в эфире. Сканер обнаружения молчит.

    Первый круг Макс сделал на расстоянии двух километров от корабля, следующий решил увеличить ещё на два, благо сканер обнаружения позволял. Выйдя на отметку, Макс выставил курс, откинул голову на подголовник, из-под полуприкрытых век наблюдая местность впереди по курсу. Роботар пошёл, набирая среднюю скорость, но буквально через несколько секунд запищал оповеститель сканера. Впереди, на пределе досягаемости сканирующего комплекса, было что-то металлическое. Не просто кусок металла, а что-то техногенное.

    Развернув машину, Макс связался с Грэгором.

  - Что-то есть, Грэг! Сейчас посмотрю.

  - Не спеши, Макс, подожди нас!

  - Я просто посмотрю, - Макс покачал головой. Ну что может с ним случиться? Что? Атакуют дикари? Ага, сейчас. – Я аккуратно, подтягивайтесь, пеленг выслал.

    Роботар прошёл почти два километра, к отлогому склону естественной котловины, на краю которого лежал какой-то механизм. Видимо когда-то он был серого цвета, но со временем краска облупилась и осыпалась, кое-где обгорела, о чём свидетельствовали черно-бурые пятна.

    Макс пустил роботара медленно по дуге, рассматривая механизм. Треугольной формы, в середине выпуклый, к краям сплющенный, без намёка на кокпит пилота, похожий на наконечник стрелы дикарей.

  - Мы рядом, Макс, - тишину эфира разорвало сообщение Вильдо. – Что здесь?

  - Что-то явно когда-то летающее. – Макс пустил роботара поближе. – Вот только нет ничего похожего на дюзы или сотовую матрицу толкателя. Эта штука словно монолитная.

  - Что бы это ни было, оно мертво уже давно, - вклинился Грэгор. – Я вылезу и посмотрю поближе.

    Створ люка приоткрылся, роботар, на котором прибыли андроид и Вильдо присел, Грэгор спрыгнул на землю и не спеша пошёл к находке.

    «На что это может быть похоже, Грэг»?

    «Не имею представления. Формой очень похоже на истребитель типа «москит», но у того имеется кокпит и сотовые матрицы толкателей, плюс маневровые дюзы. У этого нет и намёка. Но есть две дыры, и они напоминают мне разрывы от зенитных орудий». - Андроид осматривал предположительно летательный аппарат со стороны склона. - «Выпускай буксировочный трос, я закреплю его, подтащим ближе к кораблю, а там я осмотрю внимательнее». – Предложил андроид.

    «Хорошо. А как думаешь, может ли быть это одним из перехватчиков? Ну, про которые там, на записи говорилось»?

    «Вполне. Только в моём реестре техники нет подобного механизма. На Рабочей Окраине он врядли мог существовать, если только это не разработка в единичном экземпляре».

Категория: Свалка 2, "Self-made man" | Добавил: Captain_Mark (30.10.2013) | Автор: Петракеев А.А. E
Просмотров: 309 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017