Главная | Регистрация | ВходЧетверг, 23.11.2017, 19:49
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » Свалка 2, "Self-made man"

Глава 26

26.

    Настенный хронометр, стилизованный под старинные часы со стрелками, показывал ровно полдень. Ицхак Набад, только что принявший душ, хотел было опустить свой зад, обмотанный мокрым полотенцем, в кресло, и выпить бутылочку лёгкого пива, стоящего рядом, на десертном столике. Но в этот момент дверь его номера буквально была вырвана неведомой силой и влетела внутрь, проскользив по полу и остановилась лишь, врезавшись в кресло. Вслед за дверью в номер ворвались вооружённые люди в чёрной униформе, буквально вмиг заполонив собой всё помещение.

    Набада бесцеремонно ухватили за шею и уложили на пол, лицом вниз, при этом один из напавших поставил ему на шею ногу в тяжёлом ботинке с рифлёной подошвой.

  - Ицхак Набад! – громко сказал кто-то и перед лицом адвоката появились дорогие ботинки с лаковым покрытием. – Вы обвиняетесь в соучастии в преступном сговоре с целью похищения человека. Вы задержаны полицией для препровождения в следственный изолятор, где вас допросят на предмет соучастия в преступных деяниях. Так же вы предстанете перед судом, который определит вам меру наказания, срок и место его отбывания.

  - Я ни в чём не виноват! – запричитал Набад. – Это какая-то ошибка! Я уважаемый человек! Я адвокат, в конце концов!

  - А вот это вы будете рассказывать в следственном изоляторе. Наденьте ему на голову мешок и выводите!

    Ицхаку натянули тканевый мешок, затянули горловину, подняли, завернули руки за спину, сковали наручниками и подхватив подмышки, поволокли прочь из номера. Как и куда его вели он мог лишь догадываться, ведь в этой гостинице он жил уже второй год. Вот кто-то воскликнул с удивлением, басовитый голос попросил успокоиться и не мешать стражам порядка вершить правосудие. Едва Набад попытался воскликнуть, что творится произвол, а ни какое не правосудие, то тут же заполучил удар под дых, закашлялся и в итоге замолчал. Тащили его быстро, он даже не успевал переставлять ногами, буквально волокли, удерживая за руки.

    Его выволокли на улицу, но тут же, как какой нибудь мешок, закинули в фургон, хлопнули дверцы, а через полминуты началось движение. Адвокат попытался встать на колени, или хотя бы перевернуться, но тут же получил удар в бок.

  - Лежи тихо, гнида!

    Набад замер, бросив попытки перевернуться. В голове роились мысли, одна страшнее другой. Кто и по какому поводу его схватил? За что? Причём тут полиция, если он и так работает на неё. Ну, как на неё, в некотором роде…

    Поездка продолжалась недолго. В какой-то момент фургон остановился, лязгнул замок, дверцы распахнулись. Набада вытащили и, вновь подхватив его под руки, потащили.

    Наконец, путешествие закончилось, его оставили стоять, кто-то развязал мешок и снял его с головы. Ицхак огляделся, а потом остановил взгляд на человеке, сидящим за скромным столом.

  - Кто вы? – спросил он.

  - Я дознаватель, следователь, надзиратель, судья, обвинитель и адвокат в одном лице. – Человек встал, театрально кивнул головой. – И меня зовут… Кастор Ривас.

    Ицхак вздрогнул. Он не знал лично этого человека, но слышал о нём много, и не самого хорошего. Кастор Ривас был таким же головорезом, отъявленным негодяем и отмороженным типом, что и Стивен Инглиш. И тоже работал на федеральное правительство в качестве охотника за головами. Они даже были чем-то похожи, Ицхак был в этом уверен.

  - Что вам от меня нужно? Вы ведь работаете на седьмой отдел?

  - Стоп! Стоп! – Ривас поднял руки. – Не так быстро, мистер Набад. Присядьте для начала.

  - Снимите наручники, - Ицхак повернулся спиной к Ривасу.

  - В этом нет нужды, - отклонил просьбу тот. – Присаживайтесь, мы здесь долго не задержимся. Вот так, отлично. Итак, приступим.

  - У меня есть право на один звонок!

  - Да вы что?! – казалось, Ривас искренне удивлён. Он достал из внутреннего кармана миниатюрный терминал, раскрыл его, активировал, положил на стол. – А вот у меня есть запись одного дела, в котором вы выступали в качестве адвоката. Там вашему подопечному не дали такой возможности. Он вам сообщал об этом, но даже вы не предоставили ему свой коммуникатор для связи с родственниками. Давайте вы не будете меня перебивать, я изложу вам суть обвинения и мы продолжим.

  - Да это фарс какой-то! Это же какой-то дешёвый спектакль! Что вы себе позволяете?! Свяжитесь с Фредом Томпсоном! Я настаиваю!

  - Мистер Набад, не заставляйте меня применять к вам неэтичные методы воздействия, пожалуйста! – Ривас был сама галантность. – Вы тратите мой время, тратите своё. Давайте уже приступим к делу. Итак. Вы, Ицхак Набад, вступили в сговор с агентом седьмого отдела федеральной безопасности Стивеном Инглишем. Так же, в сговоре, принимали участие следующие господа – Ирвин Чапс, Лионель Марадис, Джон Хорбанс, Мигель Моралес и ещё шестнадцать рядовых полицейских из сто шестьдесят второго отдела транспортной полиции. Все они сейчас находятся здесь, буквально за стеной. Они уже допрошены и, как вы понимаете, вина их доказана.

  - Но в чём вы конкретно меня обвиняете?! – воскликнул Набад.

  - Вы обвиняетесь в похищении Максимилиана Крафта, мистер Набад. – Ривас встал, подошёл к Набаду ближе, наклонился к нему. – Вы, как адвокат, должны были защищать своего подопечного. Вы должны были его защищать, потому что адвокат, это тот человек, который пытается помочь, а не навредить.

  - Но мне так приказали!

  - И вам заплатили, не так ли?

  - Но я… я ведь работаю на седьмой отдел! Вы ведь тоже там работаете! Мы же одна команда!

  - Увы, мы не можем быть одной командой. Я нахожу негодяев и привожу их к суду. Я честно выполняю свою работу, в отличие от вас. – Ривас отошёл от Ицхака, убрал терминал в карман. -  Что ж, раз вы признали свою вину, не вижу смысла задерживаться здесь. Охрана! Препроводите мистера Набада в зал суда!

    Вошли два охранника, схватили Набада и поволокли к фургону. Так же бесцеремонно, как и в первый раз, его закинули внутрь, следом залезли трое.

  - Лежи тихо! – тут же предупредил Ицхака один из охранников, злобно сверкнув глазами.

    Поездка была не долгой. Набада вновь подхватили и потащили уже знакомыми ему коридорами. В итоге он оказался в небольшом зале, где не так давно выступал защитником Максимилиана Крафта, участвуя в наскоро поставленном спектакле. Теперь, видимо, ему предстояло сыграть в нём ещё раз, но уже другую роль.

    На скамьях уже сидели те, кого назвал по именам Ривас, они презрительно смотрели и на Набада и друг на друга, будто не зная, кого обвинить в том, что сейчас происходило с ними.

    Ривас занял место судьи, деланно зевнул, словно всё это представление его утомляет, взял деревянный молоточек в руку, стукнул несколько раз о плашку.

  - Встать! Суд идёт!

    Охранники тут же начали тыкать в спины подсудимых стволами винтовок, принуждая встать.

  - Слушается дело о преступном сговоре с целью похищения и незаконного суда над Максимилианом Крафтом! – возвестил Ривас. – Прошу садиться!

    Все сели.

  - Итак, все нюансы дела тщательно изучены и проверены, вина каждого подсудимого доказана! – Ривас встал и прошёл к тому месту, которое должен был занимать обвинитель. Он повернулся к пустующему месту судьи. – Обвинение требует для подсудимых самого строгого наказания! Обвинение требует, чтобы все члены этого преступного сообщества были осуждены на максимально возможные сроки с отбыванием в самой строгой тюрьме – планете Лесс!

    Ривас поклонился, будто и вправду разговаривал с судьёй, прошёл ближе к скамьям, где сидели обвиняемые. Встал рядом с Набадом.

  - Ваша честь! У защиты нет вопросов! – Ривас театрально развёл руками, вновь поклонился, затем прошёл к судейскому столу, сел в кресло, положив руки на столешницу, теперь он играл за судью. – Ну, что ж, раз у защиты нет никаких вопросов к стороне обвинению, суд удаляется для принятия решения.

    Ривас встал, прошёл к двери, приоткрыл её, обернулся.

  - Господа, никуда не уходите! – после чего скрылся за дверью, но буквально через секунду вернулся, занял место судьи. – Встать! Суд идёт!

    Охранники вновь стали поднимать присутствующих.

  - Суд, выслушав все стороны, принял к сведению все мнения обвинения и защиты, постановил!..

    Далее Ривас, называя имена и фамилии, называл и строки, на которые были осуждены присутствующие. Последним он назвал имя Набада.

  - Ицхак Набад, суд приговаривает вас к ста сорока годам лишения свободы с отбыванием всего срока на планете Лесс! Учитывая вашу лояльность к следствию, оказанную посильную помощь в деле раскрытия преступления, явку с повинной, суд принял решение сократить срок до одного года. Но место отбывания не меняется.

    Ривас оглядел всех победным взглядом, схватил молоток и со всей силы ударим им по плашке. Плашка, не выдержав удара, раскололась пополам, один кусок отскочил в сторону и упал на пол.

  - Да свершится правосудие!

    Зал гудел, осужденные кидали на Ицхака уничтожающие взгляды, многие громко обещали «замочить иуду» по прибытии на Лесс, а возможно и раньше. Набад побагровел, потом побледнел, пытался отнекиваться и пояснять, что он здесь совсем не причём. Но его никто не слушал, и если бы не охрана, его убили, наверное, прямо здесь, попросту затоптав и забив ногами. 

    По странному совпадению, а может, оно и не было странным, Ривас сидел рядом с Набадом, когда всех осужденных загрузили в орбитальный челнок, стартовавший, как ни странно, всё с той же площадки, откуда началось путешествие к Лессу Макса. Набад не преминул воспользоваться случаем.

  - Э-э-м-м… мистер Ривас…

  - Что? – Ривас тут же изобразил неподдельный интерес, наклонился к Набаду.

  - Я хотел спросить, может быть, я вам пригожусь здесь? Может, не надо отправлять мня на Лесс? – Ицхак облизнул пересохшие губы, украдкой глянул на своих подельников.

  - Вы уверены, что можете мне быть чем нибудь полезны? – удивился Ривас. – Хотите предложить услуги адвоката?

  - Н-нет, нет, господин Ривас…

  - О! Уже господин! – Ривас наклонился ближе к Набаду. – Будьте мужчиной, Ицхак! Что такое год тюрьмы?! Все лишь год! Пролетит и не заметите!

  - Но меня там убьют!

  - А вы предложите им свои услуги. Там, на Лессе, я слышал, вполне демократическое общество. Там своя система правосудия, свои законы, конечно, придётся немного подучить их, выяснить нюансы, а так, дело понятное для вас. Вы не бойтесь, там живут такие же люди как и мы с вами, только осужденные. Там есть города, посёлки, фермы, свои шерифы, мэры и даже судьи.

  - Вы издеваетесь? – зашипел Набад. – Меня убьют едва нас высадят на поверхность! Вы же слышали!

  - А что вы так нервничаете? – Ривас поднял бровь. – Думаете, как поступили бы с парнем двадцати лет от роду, узнай обитатели Лесса, что он из богатой семьи? Тем более сын владельца корпорации? Молодой, беззащитный… Вы думали об этом, когда вступали в преступный сговор?

  - Чёрт бы вас побрал, Ривас! Вы же прекрасно знаете, что я работаю на седьмой отдел! И всё что я делал, это приказ начальства! Вы ведь делаете то же самое! Я не могу поверить, что меня слили!

  - А вас и не слили, - Ривас улыбнулся. – Ваш арест и прочее, инициатива сторонних людей.

  - Корпораты? – Ицхак повернулся всем телом к Ривасу. – Тем более, госоподин Ривас, пожалуйста, я прошу вас! Не надо отправлять меня на Лесс! Я знаю много больше, чем все остальные!

  - Осторожнее, Ицхак, нас могут услышать, - предупредил Ривас.

  - Да плевать я на них хотел! – Набад разошёлся. – Я очень ценный свидетель, поверьте мне!

    Путешествие до Лесса прошло в сплошных приключениях. Осужденные никак не хотели мириться со своей судьбой. Они предприняли несколько попыток нападения на охрану, открытый бунт, несколько человек объявили голодовку. Но ничего из этого у них не вышло. В итоге вся партия прибыла к месту в естественном гриме. Небыло ни одного, у кого не красовался бы синяк под глазом. У некоторых было два, и Ривас откровенно забавлялся, называя их то «пандами», то «очкариками». Даже Набаду досталось, когда в одном из проходов, на корабле, он столкнулся с Мигелем Моралесом. Охрана как ни старалась, но Моралес успел заехать кулаком в переносицу Набаду, от чего у того хлынула носом кровь, а под глазами образовались два симметричных «фингала», что не преминул отметить Ривас, назвав адвоката красавцем.

    Процедура передачи осужденных не заняла много времени, их тут же перековали в полные кандалы, сковав и руки и ноги, разместили по камерам предварительного накопления.

    При передаче Набад встал на колени перед Ривасом, сложил руки перед собой.

  - Господин Ривас, пожалуйста, я могу быть полезным! Я знаю, кто конкретно стоит за тем похищением! Это не просто Торговая Палата! Я много знаю!

    Ривас присел на корточки перед Ицхаком, посмотрел в глаза.

  - Дам вам шанс, мистер Набад, так и быть. Но. Если вдруг окажется, что вы водите меня за нос, или даёте неверную информацию, я не стану вас убивать, я привезу вас сюда. Здесь вам не дадут умереть, даже если этого захотят ваши подельники. Но жизнь на Лессе не сладкий мёд, уж поверьте мне.

  - Я буду полезен, не пожалеете!

    Ривас продержал корабль недалеко от орбитальной станции двое суток, после чего получил полный отчёт о том, что осужденные прошли карантин и отправлены на планету. На саму станцию его не пустили, даже не позволили переступить комингс шлюза, поясняя новыми правилами охраны в связи с недавно произошедшим инцидентом, в ходе которого из накопителя бежал осужденный.

    Когда корабль стартовал из системы Лесса, Ривас пришёл в каюту Набада, присел на койку и стал молчаливо ждать. Набад пару минут сидел молча, а потом его будто прорвало. Таких подробностей, имён, званий, должностей в одном рассказе, Ривас не слышал никогда.           

Категория: Свалка 2, "Self-made man" | Добавил: Captain_Mark (30.10.2013) | Автор: Петракеев А.А. E
Просмотров: 215 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017