Главная | Регистрация | ВходПонедельник, 22.10.2018, 00:22
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » Свалка 2, "Self-made man"

Глава 23

23.

    Дроиды, едва зарядились их батареи питания, тут же попали в руки Макса. Образно говоря. Впервые за долгое время он с удовольствием занялся тем, что перепрограммировал управляющие блоки дроидов. Это было легко, а главное это ему нравилось.

    Один да другим, дроиды уходили прочь, к завалу. Никто им не мешал, инструкции были даны чёткие – разобрать завал, при этом причинить минимум повреждений уцелевшим частям, буде таковые найдутся.

    Макс сначала наблюдал за работой дроидов, но потом ему пришлось убраться из прохода, ремонтные машины начали выносить куски металла, орудуя лазерными резаками.

    Разбор завала длился несколько часов. Как только появилась возможность проникнуть в носовую часть корабля, Макс перебросил трёх дроидов к кормовым отсекам, добраться до реактора было не менее важно, чем до рубки управления.

    Первым, как всегда, пошёл андроид, Максу и Вильдо пришлось ждать некоторое время. Через полчаса Грэгор позвал их.

    Буквально в пяти метрах от завала, в узком проходе, на трапе, что вёл на нижнюю палубу, лежал высохший труп человека. Его грудная клетка была вмята внутрь, что указывало на то, что в момент смерти человек получил сильнейший удар.

    Грэгор успел обойти почти все помещения, но больше ничего достойного внимания не обнаружил.

  - Кубрики пусты, люди там не жили, - сообщил андроид. – Обычно остаются какие-то вещи, мелочи, но здесь всё пусто. Камбуз тоже девственно пуст, но я не проверял хранилища, возможно, там есть какая-то еда. Но, судя по тому, насколько стар этот корабль, врядли что-то будет съедобным.

  - Да хоть сублиматы какие-нибудь, - с надеждой в голосе сказал Вильдо. – Хоть чего, нам сейчас всё сгодится. Или придётся отправлять тебя на охоту.

    Рубка управления имела стандартную конфигурацию, с пятью пилот-ложементами с подвижными панелями сенсорных клавиатур. Одну стену закрывали обзорные экраны, под ними узкая панель с дублирующими текстоглифами ввода команд. Всё это покрывал слой пыли, терминалы естественно не работали.

  - Ну, уже что-то, - Макс обошёл всю рубку. – Пошли на камбуз, пороемся там.

    Поиски хоть чего-то съестного, как ни странно, увенчались успехом. С камбуза был трап на нижнюю полупалубу, где располагалось складское помещение. Герметичные шкафы были битком набиты пакетами с сублиматами и продуктами долгосрочного хранения. Холодильные шкафы оказались пусты, видимо, когда корабль загружали продуктами, предпочтение отдавалось продуктам, которые можно хранить очень долгое время. Так поступали, когда снаряжались дальние экспедиции.

  - О-го! – воскликнул Вильдо, заглянув в один из шкафов. – Да здесь повторитель! Вот почему на хранении одни сублиматы!

  - Повторитель? – Макс подошёл к технику, и они принялись рассматривать пищевой повторитель – агрегат, который изготавливал из сухих сублимированных смесей практически полный набор продуктов, имитируя вкус, запах, вкусовые качества. – Значит, корабль предназначен для дальних походов. Но, он ведь маленький, для дальней разведки такие никогда не используют!

  - Нам это только на руку. Пока не восстановим питание, можно попробовать индивидуальные пакеты с сублиматами. – Вильдо развернулся и пошёл к шкафам хранения, достал один паллет, разорвал упаковку, вытащил несколько пакетов. – Грэгор, ты сможешь проверить, годится ли это в пищу?

  - Нет ничего проще, - андроид сжал кулак правой руки, между костяшками выдвинулся шип. – Активируй один пакет, пусть разогреется.

    Пока пакет с сублимированным картофелем и говяжьим гуляшом «заваривался», Макс вертел в руках другой, ища маркировку производителя.

  - «Production of concentrates and freeze dried food company Edward Pellers, Amadea, HardBridge». - Прочитал Макс на упаковке светя на неё фонарём. – Англик, но не всеобщий. Производство концентратов и сублимированных продуктов питания, компания Эдварда Пеллерса, Амадея, город Хардбридж.

  - Рабочая Окраина, - сказал Вильдо.

  - Это я знаю, - кивнул Макс. – А вот год производства… кранг! Посмотри, Вильдо, когда это было произведено! Это же шестьдесят пять лет назад!

  - Ну-ка, - Вильдо взял пакет из рук Макса, посмотрел, качнул головой. – Ну, будем надеяться, что этот Эдвард Пеллерс знал как упаковывать сублиматы.

    Пробный пакет разогрелся, Грэгор невозмутимо вскрыл его, сунул в картофельное пюре шип, в котором имелся анализатор. И замер. А Макс продолжал исследовать упаковку, бормоча себе под нос:

  - Срок годности неограничен при соблюдении правил хранения. Так-так, правила хранения… сохранение герметичности упаковки… отсутствие высоких температур…. Мнится мне, что есть это можно. – Он поднял глаза на андроида. – Ну, чего там?

  - Вполне съедобные продукты, - Грэгор вытер шип об одежду, тот медленно втянулся в руку. – Если не злоупотреблять ими.

  - А мы и не будем, - отмахнулся техник, хватая из паллета пакет, посмотрел на содержимое, отбросил, взял следующий, кивнул, активировал «разогрев». У нас, вон, теперь повторитель есть. А вон в том шкафе имеется несколько упаковок наполнителя для этой машинки. Не хватает энергии. Но можно притащить сюда блоки питания от платформы и попробовать запустить. А если сможем активировать реактор, то вообще о проблемах с едой можно забыть. Кстати, в жилой зоне имеются душевые. Опять же, как только появится энергия, можно помыться.

  - Это всё хорошо, - Макс попробовал пюре пластиковой вилкой, имеющейся здесь же, в комплекте. – Что будем делать с тем несчастным, который…, ну….

  - Похороним, - пожал плечами техник и посмотрел на Грэгора.

  - Кстати, Грэг, на нём кроме одежды были какие-то идентификаторы? Жетон или что-то ещё подобное?

  - Нет, я его не трогал. Труп настолько высохший, что может рассыпаться. Но на черепе есть расширители для установки имплантов. Исследовать?

  - Имплантированный?! – Макс заинтересовался. – Конечно, исследовать! Мы вот перекусим и подтянемся к тебе.

    Картофельное пюре с гуляшом буквально проскочило незаметно. Макс вытащил ещё пару пакетов, выбирая, что съесть ещё – гречневую кашу с курицей в сладком соусе или рис с рыбой под маринадом. Конечно, названия были такие знакомые и понятные, но на вкус всё это сильно отличалось от того, что готовили повара дома, из настоящих продуктов, свежих, выращенных под открытым небом, а не на какой нибудь гидропонической ферме. Но, тем не менее, сейчас, после суток голодания, это была еда, которой Макс наслаждался. И не только он. Вильдо последовал примеру Макса, разогрел вторую порцию и уже распечатывал пакет.

  - Ну, не бог весть что, но с голоду не помрём! – техник ковырнул вилкой. – Хотя, на мой вкус, мясо, приготовленное на горелке было куда как вкуснее.

  - Да, - согласился Макс. – Мясо гурту похоже было на индюшатину, а то, которое мы ели потом – на говядину, слишком волокнистое.

  - Я настоящую говядину не ел уже лет восемь, наверное, - посетовал Вильдо. – Всё больше мясо модификантов.

  - Ничего, выберемся отсюда, полетим на Свалку, наешься говядины, вина попьёшь, красного, хорошего, - пообещал Макс, размахивая вилкой.

  - Приглашаешь?

  - А то! Или ты вернёшься в Восьмой квадрат?

  - Не-не, хватит уже. Пора начинать новую жизнь. Наприключался я уже.

    Сыто цыкая зубом, Макс и Вильдо покинули камбуз, направившись к шлюзу, где осталась канистра с водой. Они по очереди напились из единственной пластиковой кружки, потом пошли обратно. Макс пошёл проверять, как идут дела с разбором завала в кормовые отсеки, а Вильдо к Грэгору. Но едва переступив порог одного из кубриков, в котором андроид проводил свои исследования, техник понял, что для такого представления ему рановато. Вскоре пришёл Макс, но техник удержал его от просмотра.

    Андроид принёс останки человека в кубрик и положил его на одну из коек. Он срезал всю одежду, осмотрел хрупкое тело, после чего приступил к изъятию расширителей для имплантов. Всего у несчастного было четыре расширителя, что говорило о том, что он при жизни был мнемоником. В двух гнёздах сохранились и сами импланты – семимиллиметровые «таблетки» с множеством точечных контактов по краю с одной стороны. День подходил к концу, Макс и Вильдо дожидались Грэгора снаружи, оставив проход в шлюз свободным. Дроиды периодически выползали наружу и выносили обломки, складируя их на плоскостях надстроек. Они захламили уже порядочное пространство, что свидетельствовало о том, что работы ведутся и вскоре люди смогут попасть в кормовые отсеки.

    Вернулся Грэгор. Макс полил ему на руки из канистры.

  - Ну, чего интересного нарыл? – спросил андроида техник.

  - Импланты и расширители, - Грэгор достал из кармана куртки обрывок ткани, развернул его, показывая свои находки. – Два импланта. Расширителей было четыре, но имплантов всего два. Конфигурация такая сейчас не используется. Семьдесят лет назад такие расширители считались стандартными и устанавливались повсеместно на Рабочей Окраине и Свободной Экономической Зоне, на планетах подконтрольных корпорациям.

  - Я видел такие, - кивнул Макс. – У моего отца такие стояли раньше, потом он поменял на собственную разработку. Эти «таблетки» к моим расширителям не подойдут.

  - Так ты имплантирован?! – вдруг, удивлённо, спросил Вильдо.

  - Да. А что тут такого? – Макс пожал плечами, продолжая рассматривать импланты.

  - Впервые вижу имплантированного человека! Что ж ты раньше не говорил?

  - Зачем?

  - Так вот ты как узнал, что Грэгор нашёл шлюз! – догадался техник. – Вы переговариваетесь, да? Между собой?

  - Периодически, - Макс кивнул. – Вильдо, не напрягайся, в остальном я такой же обычный человек, как и ты. Просто я имплантирован и могу управлять некоторыми механизмами.

  - А я вначале подумал, что ты просто хороший программист, вон как дроиды забегали. Я думал, у тебя просто примочка какая-то имеется, ну там, вербатор, как у операторов ремонтных дроидов. А ты имплантированный! Обалдеть!

  - Я могу просканировать импланты, - предложил андроид. – Но это ничего существенного не даст. Эти импланты предназначены для работы с электронными устройствами. Это не расширители памяти, так что никаких загадок мы не раскроем.

  - Ладно, подождём пока дроиды разберут завал в корме, потом попробуем активировать питание и пошарим по кораблю получше. К нижним палубам тоже нет хода, трюмы для нас недоступны, а там может быть что нибудь интересное для нас. Давайте будем последовательны. Получим энергию, продолжим изыскания.

  - Я тоже так думаю, - согласился Вильдо со словами Макса. – Лазить с фонарём не особо большое удовольствие.   

Категория: Свалка 2, "Self-made man" | Добавил: Captain_Mark (30.10.2013) | Автор: Петракеев А.А. E
Просмотров: 227 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2018