Главная | Регистрация | ВходЧетверг, 23.11.2017, 19:48
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » Свалка 2, "Self-made man"

Глава 22

22.

    Грэгор до заката копал могилу для Чино. Макс потерял интерес к исследованию корабля, сидел, свесив ноги на одной из надстроек и пялился в одну точку. Вильдо же, напротив, полез ещё выше.

    Как же так, думал Макс, почему это происходит? Почему они вернулись? Для чего? Чтобы просто убить? Зачем? Ведь их отпустили, вернули их убогое оружие и отпустили с миром. Или Чино прав был, когда говорил, что иногда надо действовать с опережением и своей смертью доказал правоту своих слов? Отец всегда твердит, что людям доверять нельзя. Или доверять настолько, насколько позволяет ситуация. Ведь были в истории их семьи истории, когда полное доверие к человеку оборачивалось бедой. Отец всегда говорил, что доверять можно только андроидам, которых создал сам. Они не подведут и быстрее погибнут, чем предадут. Но как тогда с людьми быть? Нельзя же не доверять всем, во всех видеть угрозу. Вот, например, Вильдо, что теперь, относиться к нему с опаской? Или я просто ещё ничего не понимаю в жизни. Скорее всего так, и Грэгор прав, моё обучение ещё далеко от завершения. Наверное нужно повариться в котле взаимоотношений с людьми какое-то время, чтобы начать понимать, кому доверять, кому нет, а когда нужно просто пристрелить кого-то. Как же это грязно.

    В какой-то момент Макс понял, что жизнь его встала на новый виток. И с этого момента мироощущения изменились.

    «Надо быть жёстче. Надо быть умнее. Надо уже стать взрослым».

    Мысль, казалось бы просто проскочившая в голове, материализовалась в машинный код, который тут же был «услышан» Грэгором.

    «Рад, что ты это, наконец, понял».

    На закате Грэгор похоронил Чино. Потом отвёз тела дикарей подальше, за холм. Максу надоело сидеть без дела и он пошёл искать Вильдо, но тот уже спускался сам.

  - Я всё облазил, осталась броневая надстройка на самом верху, я туда не смог залезть.

  - Переночуем здесь, сейчас поднимем воду и что там нам ещё понадобится. Грэгор отправится наверх, а мы с тобой спать уляжемся. Утром будет видно, что да как.

    Так и сделали, как сказал Макс. Но, не успели они улечься спать, пришёл вызов от Грэгора:

    «Я нашёл шлюзовый люк. Его можно открыть».

  - Пошли, - Макс вскочил и дёрнул за рукав Вильдо. – Грэгор нашёл шлюз!

  - Откуда ты знаешь? – Вильдо посмотрел на Макса, а потом посмотрел вверх, туда, где в сумерках, час назад, исчез андроид.

  - Знаю, знаю, пошли, - Макс на ощупь пошёл вдоль надстройки, потом остановился. – Хотя знаешь, это может потерпеть до утра, как я понимаю. Не дело ползать в потёмках по этой железяке. Давай-ка лучше спать.

  - Только что хотел предложить тебе, то же самое, - с облегчением выдохнул техник и поплёлся обратно. – Тем более, что фонари лежат в платформе. Утром спустимся и поднимем всё неоходимое.

    «Грэг, давай оставим это дело до утра», - сообщил андроиду Макс. – «Но ты, если хочешь, продолжай изыскания».

    «Макс, я не могу хотеть или не хотеть. Шлюз вскрывать или оставить до утра»?

    «Вскрывай, если получится».

    «Выполняю».

    Макс вдруг подумал, что Грэгор вдруг стал слишком послушным и ему требуется обязательная команда. Наверное, воспитание продолжается.

    Устроившись спина к спине, Вильдо и Макс уснули. Но каждый засыпал с надеждой, что завтра они найдут нечто необычное, что поможет им выживать и дальше, а возможно, что и связаться с внешним миром, вызвать помощь и наконец, покинуть эту планету.

    Утром, наскоро умывшись и попив воды, техник и Макс начали подниматься по надстройкам туда, где их ждал андроид. В животах вновь урчало, но настроение было на подъёме.

    И андроид не обманул их ожиданий, люк переходного шлюза, который использовали при стыковках в космосе, был открыт, Грэгор ждал у входа.

  - Я прошёлся по всем палубам, где можно пройти. В рубку управления попасть не смог, проход, ведущий туда, завален. Видимо разрушения грузового шлюза затронули и проходы. Потребуется время, чтобы разобрать завал. Есть хорошие новости. На борту шесть ремонтных дроидов, но все дезактивированы. Накопители батарей пусты. Чтобы запустить генератор подзарядки, нужна энергия. В кормовую часть, к энергоносителю я тоже попасть не смог.

  - Возьмём пару элементов с платформы, подключим к генератору, запустим его, пусть заряжает дроидов. – Техник прошёл мимо андроида, внутрь. – Давай, веди, посмотрим, чего там да как.  

    Макс вошёл последним. Грэгор пошёл вперёд, Вильдо за ним. Ничего особенного внутри небыло, за исключением того, что практически отсутствовала декоративная обшивка. Трассы магистралей, пучки световодов, всё было на виду.

    Они спустились на две палубы вниз, добрались до отсека техобеспечения, как назвал его андроид. Вильдо сразу же отправился к генератору, осмотрел его, подсвечивая себе фонарём, пожал плечами, снял пару панелей, опять всё осмотрел.

  - Очень всё старое. Одно то, что дроиды не имеют долгосрочных элементов питания, уже говорит о том, что всё здесь старое. Генератор независимый, это, конечно, хорошо, но сейчас уже так не делают. Нет надобности в этом оборудовании в наше время. Ох-хо-хо, старое барахло…. Так, ладно, к делу. Пошли, Грэгор, демонтируем пару элементов питания с платформы и притащим сюда. Ещё потребуется пара кусков провода. Примитивно, но, думаю, сработает.

  - Я прогуляюсь тут. Кстати, Грэг, тут камбуз есть?

  - Кубрики и камбуз наверняка находятся в носовой части, а хода туда нет. – Андроид пошёл вслед за Вильдо. Макс осмотрелся и тоже пошёл на выход из отсека.

    Пока андроид с техником занимались демонтажём элементов питания, перетаскивали их и подключали к генератору, пытаясь оживить его, Макс облазил все доступные отсеки. Уже после полудня его позвал Грэгор, пришлось возвращаться в отсек техобеспечения. Генератор ожил и заработал.

  - Пару часов потребуется для подзарядки основных компонентов самого генератора, тогда он выйдет на номинальную мощность и можно будет подключить дроидов. Уж сколько потребуется для их подзарядки, не знаю. – Вильдо вытирал руки о куртку. – Как только оживут дроиды, можно будет пустить их на расчистку завала. Машинки универсальные, справятся. Эх, сейчас бы перекусить!

  - Могу предложить пару литров воды, - усмехнулся Макс. – Больше, увы, ничего не осталось, сам знаешь.

    Время шло, генератор запустился на полную мощность, Вильдо подключил дроидов. Больше делать было нечего. К тому же снаружи пошёл дождь, пришлось укрыться внутри корабля.

    Они сидели у выхода из шлюза до самого вечера, глядя как мелкий моросящий дождик кропит поверхность корабля. Потом Вильдо вдруг встал, снял с себя одежду и вышел под дождь. Макс хмыкнул и тоже стал раздеваться.

  - Ну, вот, мечта сбылась, - сказал он технику. – Душ, как по заказу! А тёплый какой!

Категория: Свалка 2, "Self-made man" | Добавил: Captain_Mark (30.10.2013) | Автор: Петракеев А.А. E
Просмотров: 186 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017