Главная | Регистрация | ВходЧетверг, 23.11.2017, 19:46
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » Свалка 2, "Self-made man"

Глава 21

21.

    Вид корабля удивил. Он действительно был странной конфигурации, в длину меньше чем самый малый рейдер, больше похож на корвет, но больше в сечении, с множеством надстроек, в которых явственно угадывались орудийные порты, прикрытые броневыми листами вторичной обшивки. На одной из надстроек два порта оказались открыты, в них угадывались зенитные турели, выдвинутые наружу.

    Опоры утонули в грунте, на правом борту, которым как раз корабль стоял к путешественникам, зияла пробоина, в которой всё перемешалось – и обшивка и шпангоуты и магистрали энерговодов.

    Но не корабль приковал внимание Макса, Вильдо, Чино и Грэгора. Люди. Пятеро дикарей, сидевшие у костра. Едва они увидели путешественников, вскочили, похватали лежащие рядом копья.

  - Пятеро, - Чино посмотрел на Макса. – Что думаешь, малыш?

  - А что тут думать, идём вниз. Грэгор, дай Чино винтовку, а сам иди вперёд, попробуй поговорить с ними, может чего нибудь получится. Вильдо, ты за руль. Оружие наготове держи, спускайся позади нас, прикроешь.

  - Стратег! – Чино улыбнулся, принял от андроида винтовку. – Молодец, правильно всех расставил.

  - Пошли, - Макс качнул головой.

    Андроид быстро спускался вниз, Макс и Чино пошли чуть поотстав от него, держа дистанцию метров в двадцать. Сзади, пустив платформу под уклон, двигался Вильдо, положив винтовку на колени и придерживая её одной рукой.

    Дикари попятились под «пузо» корабля, сдвигаясь к одной из опор. Грэгор поднял руки и что-то крикнул, он оторвался от Чино и Макса ещё больше. Наконец он остановился, обернулся и махнул рукой, чтобы и они остановились.

    «Макс, не встревайте пока».

    «Добро».

    Андроид поднял руки вверх, сделал несколько шагов к кораблю, говоря что-то на ходу дикарям. Но те не спешили вступать в контакт, укрылись за стойкой опоры. Грэгор продолжал что-то говорить. Так продолжалось минут десять. Чино даже сел на землю, сорвал травинку и принялся ковырять ею в ухе. Макс топтался на месте, ему надоело ждать.

  - Вильдо, давай по широкой дуге в тыл этим дикарям. Чино, ты спускаешься здесь, я отойду метров на двадцать в сторону. – Потом добавил на мнемонической волне: - «Грэгор, заканчивай этот концерт, сейчас мы их прижмём, потом наговоришься. А то, чувствую я, что мы тут будем до ночи сидеть».

    Взятие в кольцо подействовало на дикарей лучше, чем призывы Грэгора. В довершение всему Макс выстрелил по обшивке днища корабля, срикошетившие пули высекли искры и это окончательно разрешило ситуацию. Дикари побросали копья и упали на колени. Но не все, один, хоть и бросил копьё, выхватил нож, присел и зашипел.

  - Грэгор, ответь на его вызов, но не убивай. Намни бока. – Макс стоял в десяти метрах от дикарей и держал наготове винтовку.

    Андроид перекинул ремень винтовки через голову, задвинул её за спину, вытащил нож и двинулся на дикаря. Тот двинулся навстречу, а потом внезапно прыгнул, пытаясь в прыжке дотянуться до андроида.

    Но никакого боя не произошло, андроид сместился в сторону, пропуская выпад дикаря, коротко полосонул его по спине ножом. А когда тот развернулся, и уже было ринулся вновь в атаку, но нарвался на удар ногой в грудь.

  - Чино, помоги Грэгу связать этого буйного, - Макс мотнул головой.

    Ламберти сходил к платформе, взял кусок пластикового шнура, которым его самого не так давно связывали, вернулся и помог андроиду. Остальные дикари стояли на коленях и наблюдали за происходящим.

    Оставив лежать непокорного дикаря, Грэгор обратился к остальным. Он говорил на том языке, на котором разговаривал ранее с кочевниками. Но эти лишь мотали головами, переглядывались.

  - Чино, глянь, у них что на шеях? – Макс указал на дикарей. – Ты спец по этим вещам.

  - Да уши это, уши, - Ламберти скривился и сплюнул. – Они, похоже, тут все человечинку любят.

    Грэгор старался наладить контакт по прежней схеме. Он вновь показывал то на руку, то на ногу, то на траву или небо, пытаясь узнать как можно больше слов. Макс и Чино залезли на платформу, Вильдо достал мясо, и они принялись есть, наблюдая за андроидом.

  - Пока твой андроид наводит мосты, может, мы корабль осмотрим? – предложил Вильдо.

  - Можно, - Макс пожал плечами. – Думаю, транспортный шлюз не единственное место для проникновения на борт.

  - Даже если мы найдём какой нибудь люк, как войти? – спросил Чино.

  - Сначала найти нужно, - философски заметил Макс. – Там посмотрим.

    Последние полчаса он пытался уловить хоть малейшее энергоизлучение, но тщетно. Корабль был мёртв.

    Общение андроида с дикарями продолжалось до вечера, после чего он сообщил, из того что смог понять, что это добытчики, пришли к кораблю за железом. При этом Грэгор показал нож, который изъял у поверженного дикаря, который в свою очередь продолжал лежать связанным.

    Макс осмотрел нож, передал Чино, тот Вильдо. Криво обработанная полоска металла, кое-как заточенная, с костяной рукоятью, не произвела никакого впечатления на людей.

  - Грэг, оторви им пару железок и пусть уходят, - махнул рукой Макс. – Нянчиться ещё с ними. Пусть уходят, так спокойнее будет.

  - Точно, - поддержал Вильдо.

  - А я бы их в расход пустил, - Чино неотрывно смотрел на дикарей, которые сидели у своего костерка и переговаривались, кидая осторожные взгляды на пришлых. – Старший у них буйный, вряд ли они далеко уйдут. Ночью вернутся.

    Но поступили всё равно так, как сказал Макс. Андроид оторвал, как смог, несколько покорёженных держателей магистралей, свалил перед дикарями, развязал их старшего, бросил к его ногам нож.

  - Ургай! Ургай! – Грэгор махнул рукой в сторону. – Ургай хыр!

    Дикари спешно засобирались, похватали свои короткие копья и ломанули прочь. Лишь предводитель с достоинством и не спеша пошёл вслед за ними, периодически оборачиваясь.

  - Вернутся, как пить дать, - Чино сплюнул вслед дикарям.

  - Если они вернутся и предпримут попытку напасть, тогда мы их и убьём. Людям надо давать шанс. Нельзя убивать направо и налево, только потому, что ты сильнее или тебе так этого хочется.

  - Философ, - Чино улыбнулся. – Сразу видно, образованный, окультуренный, но ни разу не бывавший в сложных ситуациях. Ты только не обижайся, но милосердие и предусмотрительность это не одно и то же. Иногда нужно что-то предпринимать наперёд, чтобы потом не сожалеть и не наступать на те же грабли.

  - Что такое грабли? – Макс заинтересованно посмотрел на Чино.

  - Это такой инструмент садовый, ручной. Им листву по осени сгребают. Не знаешь? Ах, ну да, у вас же наверное всё делают андроиды.

  - Я не понял при чём тут сгребание листвы и…

  - Понимаешь, порой человек настолько беспечен бывает, что бросает грабли где попало. Потом нечаянно наступает на них и хлоп! Рукоять бьёт по лбу. И хорошо, если это бывает один раз, а некоторые не извлекают урока и забывают грабли раз от раза, наступая на них потом. А вообще, выражение «наступить на грабли», это… просто выражение такое. То есть, проше сделать всё сразу, в случае с граблями убрать их подальше, чтобы потом не сожалеть и набивать шишки.

  - Ладно, я понял, - Макс кивнул. – Но при чём тут дикари?

  - Слушай, ты вроде бы говорил, что учишься в университете, а прописных истин не понимаешь. Я имел в виду только то, что говорил. Проще было убить этих дикарей здесь и сейчас, чем ожидать нападения ночью. Образно говоря, убрать грабли сразу, чтобы потом не было больно.

  - Я понял. Но всё равно, дадим им шанс.

  - Ну-ну, - Ламберти покивал.

    До самого вечера они пытались найти хоть намёк на шлюз. Но в пределах видимости ничего не было, нужно было карабкаться на сам корабль, а день близился к концу. Решено было продолжить поиски утром.

    Макс по своему переосмыслил слова Чино и предложил заночевать в стороне от корабля. Они погрузились на платформу и двинулись в объезд одного из холмов, в противоположную сторону той, куда ушли дикари.

    Половина ночи прошла спокойно, но после полуночи Макса разбудил Грэгор.

  - Они вернулись, Ламберти был прав.

  - Ты откуда знаешь?

  - Я наблюдал за кораблём с холма. Они сейчас там.

  - Ну, придём утром и прогоним их снова. – Макс перевернулся на другой бок и попытался уснуть. – Ты особо далеко не уходи.

  - Всё под контролем.

    Утром Макс сообщил о наблюдениях Грэгора Чино, тот лишь развёл руками, мол, я же говорил. Но больше эту тему не поднимали. Позавтракав разогретым мясом, они двинулись обратно к кораблю, но дикарей здесь уже небыло.

  - Нет, не верю я, - скорее сам себе, нежели остальным, сказал Ламберти. – Не ушли они никуда. Где-то здесь, неподалёку. Ждут, пока мы расслабимся.

  - Давайте искать вход, - предложил Вильдо. – Нужно влезть на надстройки и пошарить там. Не бывает у кораблей одного единственного шлюза.

    Легко сказать – давайте влезем на надстройки! Пришлось вязать между собой куски синтетического шнура, которым обычно крепился груз на платформе, а потом связывали Чино и пленного дикаря. Всего получилось что-то около пятнадцати метров. На конце Чино сделал петлю, а бросать, чтобы зацепить за один из выступов доверили Грэгору.

    С пятого или шестого раза тому удалось накинуть петлю на выступ. Грэгор натянул шнур, первым полез Чино. Вскарабкавшись, он махнул рукой.

  - Давайте! Кто там следующий?

    Следующим полез Вильдо. Он оказался не так сноровист как Ламберти и подъём ему дался с большим трудом. Далее поднялся Макс. Руки саднило, даже не смотря на то, что Грэгор навязал узлов для удобства, подниматься, подтягиваясь на тонком шнуре, удерживаясь за маленькие узлы, было тяжело. Грэгор остался внизу.

    Все трое стали осматривать обшивку, заглядывая под наплывы броневых листов, продвигаясь от кормы к носу корабля. Вильдо предусмотрительно снял с выступа верёвку и присматривался к следующей надстройке. Наконец, он нашёл подходящий и стал методично кидать верёвку, пытаясь зацепить петлёй за выступ. Макс и Чино тем временем осматривали обшивку.

    Ничего не найдя, они поднялись выше, прошли вдоль борта. Вильдо поднялся ещё выше, найдя технический проём с наклонным пандусом.

  - Здесь есть проход на другой борт! – сообщил техник. – Я там пошарю, а вы поднимайтесь выше!

    Не прошло и пары минут, как техник позвал всех к себе. Чино и Макс перебрались на его сторону.

  - Технологический люк для вывода ремонтных дроидов и ревизии междукорпусных элементов. – Вильдо указал на вставку с броневым листом, имеющую правильную квадратную форму размером метр на метр и скругленные углы. – Только вот внешней панели управления открыванием нет. Либо открытие срабатывает автоматически, либо с пульта изнутри.

  - А ты уверен, что это не какой нибудь орудийный порт или крышка торпедного аппарата? – засомневался Макс.

  - Уверен, - кивнул Вильдо. – Стандартный размер технического люка, не изменялся уже лет сто. Такие делают на всех кораблях.

  - Давайте дальше искать, если здесь нет возможности открыть, словами делу не поможешь. – Ламберти прошёл дальше по плоскости надстройки. – О! Здесь ещё ниша с проходом, больше верёвка нам не нужна.

    К полудню они облазили половину надстроек, но входа так и не нашли. Решено было поднять наверх Грэгора. Андроид поднялся легко, Макс провёл его к технологическому люку. Вильдо остался сидеть у нижнего выступа, а Чино спустился вниз, взял с платформы канистру с водой, напился сам, потом привязал к верёвке. Техник поднял канистру, потом Чино привязал пластиковую коробку, в которой имелись остатки мяса. После этого он решил подниматься сам. Ему оставалось ещё метра три до выступа, когда рядом с ним, по броне, чиркнула стрела. Чино повернул голову, а Вильдо наверху заорал:

  - Дикари!

    Ламберти некуда было деваться, до выступа ещё было далеко, вниз прыгать опасно. А следующая прилетевшая стрела вонзилась в бок.

  - А-а-а! У-а-а! – Чино орал и старался бестрее перебирать руками, но адская внезапная боль в боку мешала. Вильдо не знал что делать, то ли тянуть за верёвку, помогая Чино, то ли стрелять в дикарей. А они продолжали стрелять по болтающемуся на верёвке Ламберти.

    Андроид отреагировал мгновенно, едва раздался крик техника. Он вскочил и побежал по надстройке, нырнул в нишу, перебрался на другой борт. Едва он оказался на открытом пространстве, винтовка, до селе болтавшаяся за спиной, оказалась в руках. Не целясь, Грэгор сделал всего четыре выстрела, но всё равно опоздал.

    Вильдо, пытающийся вытянуть Чино наверх, уже было ухватившийся за его руку, вновь заорал:

  - Куда?! Куда ты?! Не-е-ет!

    Ламберти, заполучивший три стрелы, одну в бок, одну в бедро, и ещё одну голень, вдруг разжал руки и упал вниз. Вильдо тут же перевалился через край надстройки и, ухватившись за верёвку, стал спускаться вниз, быстро, как мог.

    Прибежал Макс, стал спускаться вниз. В одном месте спрыгнул, больно ударившись ногами о металл обшивки. Грэгор следовал позади и в какой-то момент удержал парня от падения, того понесло инерцией от прыжка.

    Через пару минут они были внизу, кинулись к Чино, лежащему на боку, с обломанной при падении стрелой. Он хрипло дышал, изо рта текла кровь, пузырилась, глаза закатывались, тело трясло. Грэгор метнулся к платформе за медицинским кейсом, но было уже поздно.

    Макс склонился над Чино, не зная чем ему помочь.

  - П-па-рень… ни-к-ког-да… ни-ко-му… не да-вай… вто-рой… шанс… а-х-х-х….

    С последним выдохом Чино замер. Вильдо отвалился назад, усевшись на землю и разглядывая окровавленные руки. То ли это была его кровь, он сорвал кожу на ладонях, когда спускался, то ли Чино.

    Макс продолжал стоять над Ламберти и смотрел на его лицо с открытыми глазами. Было похоже, что Чино просто затаил дыхание и лежит. Грэгор встал рядом, потом присел, взял Чино за руку, за запястье.

  - Он умер.

  - Я вижу, - Макс встал и протянул руку. – Дай винтовку.

    Андроид молча снял с плеча винтовку и передал. Макс пошёл к лежащим в траве дикарям. Он подошёл ближе, выпустил в каждого короткую очередь, развернулся и направился к платформе.

    Грэгор проводил взглядом парня, потом повернулся к Вильдо.

  - Давай я промою раны и перевяжу.

    Техник послушно вытянул руки перед собой.                

Категория: Свалка 2, "Self-made man" | Добавил: Captain_Mark (30.10.2013) | Автор: Петракеев А.А. E
Просмотров: 261 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017