Главная | Регистрация | ВходВоскресенье, 21.10.2018, 23:40
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » Свалка 2, "Self-made man"

Глава 2

2.

    Двумя днями ранее, спустя час после того как полиция покинула место дорожного происшествия на Старой дороге, туда прилетел лёгкий антиграв, пилотируемый крепко сложенным мужчиной в строгом костюме. Чуть седоватые волосы и спокойный, чуть даже утомлённый взгляд наталкивал на мысль, что человеку уже давно за шестьдесят и в жизни он повидал многое.

    Антиграв опустился на узкую обочину у сломанного ограждения, человек вылез, подошёл к краю, некоторое время смотрел вниз, на так и оставшийся валяться мобус. Потом он прошёлся взад-вперёд, пересёк дорогу, дошёл до того места где мобус ударился об отвесную стену скалы, а уже оттуда посмотрел на едва приметную металлическую штангу, на которой была закреплена камера слежения. Постояв минуту под камерой, мужчина вернулся к антиграву, а ещё минуту спустя улетел восвояси.

    На следующий день он появился у здания полиции. Несколько минут потоптался у входа, выбрав такое место, где камеры слежения и наблюдения не фиксировали его присутствия. А уже на следующий день, в тот самый момент, когда Макса сажали в гравибот для этапирования, человек в костюме был неподалёку, всего в сотне метрах, но за высокой стеной заднего двора.

    Едва бот поднялся и, набрав необходимую высоту, потянул к частным стартовым площадкам, следом взлетел антиграв и направился в космопорт. Там, человек в костюме, получив разрешение, тут же поднял со стояночной площадки маленький корабль, частную яхту, размером с курьерский катер. Заняв высокую орбиту, яхта около получаса дрейфовала, а когда в поле её зрения проскочил полицейский катер, поднявшийся с частных стартовых площадок, медленно направилась следом.

    Человек наблюдая подпространственный переход полицейского катера, тут же внёс в навигационный компьютер координаты – планета Лесс. А следом по дальней связи ушло короткое сообщение: «Макс похищен. Предпринимаю попытку к освобождению».

    Подпространственный переход длился двое суток. Макса исправно кормили, но из каюты не выпускали. Здесь имелись все удобства, хоть и в минимизированном стиле.

    По тому, как вздрогнул корпус катера, Макс понял, что переход закончен. Вскоре в каюту вошёл Инглиш, бросил на кровать-полку наручники и улыбнулся. Он остался стоять в проходе, сложив руки на груди, наблюдая, как Макс застёгивает браслеты.

  - Хорошо. Теперь сядьте, мистер Крафт и ожидайте. Через час мы причаливаем к станции на орбите планеты Лесс. Там я вас передам офицеру-распорядителю, который определит ваше место поселение на планете, выдаст вам набор необходимых вещей для первичного выживания. А потом вас переправят непосредственно на планету, где вы благополучно закончите свои дни. Скорее рано, чем поздно. Сынков богатых людей там не любят. А учитывая, что вы имплантированы, в глазах остальных будете выглядеть выродком, так и вовсе….  

  - Чем я вам-то, лично, не угодил, что вы меня пытаетесь напугать раньше времени? – Макс знал о Лессе и совсем не испугался. У них дома, на Свалке, жили люди, которым довелось отсидеть на планете-тюрьме срок и остаться живыми, а главное не утратить человеческий облик. И по освобождении они предпочли убраться подальше от Центральных Миров.

  - Я вообще вас всех ненавижу, богатейчиков, - лицо Инглиша сделалось злым, он упёрся взглядом в Макса. – Я бы вас, была бы моя воля, голыми руками душил! Купаетесь в роскоши, прожигаете жизнь, всё вам дозволено, всё легко достаётся. От всего вас отмазывают, везде деньги, деньги, деньги! А вы попробуйте выжить без денег! Попробуйте! Вот тебе шанс выпал, посмотрим, как ты себя покажешь!

    Инглиш дёрнул за ручку дверь, с грохотом захлопнув её и оставив Макса в одиночестве. Тот пожал плечами. Бывает, не впервой он уже видит таких людей, кто непонятно почему обозлён, не то на жизнь, не то на судьбу, не то на людей, которым повезло или они своим умом стали богатыми. И его ли в том вина, что родился он в семье человека, который создал едва ли не самую крупную корпорацию на Рабочей Окраине?

    Катер сбросил скорость, замедлил свой бег, остановился, отрабатывая дюзами ориентации, швартовочные манипуляторы станции притянули его к себе. Выдвинулся гофр переходного шлюза, присосался к борту катера.

    Со стороны станции Макса и конвоировавших его встречали восемь солдат и офицер с капитанскими нашивками. Он принял у Инглиша сопроводительные документы, молча кивнул, жестом указал солдатам на Макса.

  - В накопитель.

    Когда Макса повели по проходу, прочь от шлюзовой камеры, Инглиш поинтересовался у офицера:

  - Как скоро этот субчик окажется на поверхности планеты?

    Офицер недоумённо посмотрел на сопровождающего. За несколько лет службы такой вопрос ему задавали впервые.

  - Двое или трое суток он проведёт в накопителе, получит необходимые инструкции, набор для выживания, пройдёт медицинское обследование, ему вживят чип слежения. За это время ему определят сектор, а уже потом только отправят. К чему такой интерес?

  - Он отправил на тот свет сорок человек, господин офицер. Хочется точно знать, что он не избежал наказания. – Сейчас Инглиш был вкрадчив и любезен.

  - Отсюда он никуда не денется, не переживайте.

  - Но он имплантирован…

  - У нас есть всё необходимое, чтобы блокировать работу его имплантов. Не переживайте, повторяю. – Офицер козырнул, пошёл прочь, но потом остановился, обернулся. – Но если так уж хотите удостовериться, то можете подождать. Я выпишу вам пропуск на день отправки. Но ожидать вы будете у себя на корабле, номеров у нас тут нет.

    Катер отчалил и занял позицию в двухстах километрах от станции. В это время к шлюзовому сектору подошла маленькая частная яхта, чуть больше катера размером. Видимо получив разрешение на стыковку, пилот умело подвёл судёнышко к манипуляторам.

    Встречать гостя пришёл всё тот же дежурный офицер в сопровождении двух солдат. Гость протянул офицеру электронную карточку, которую тот вставил в считыватель. Минуту он изучал информацию, потом, удовлетворившись, отдал карточку обратно.

  - Следуйте за мной, господин адвокат. Честно говоря, удивлён вашим визитом сюда, но нас уведомили сверху. Видимо у папаши этого паренька действительно большие связи.

  - Очень большие, - подтвердил адвокат. Он шёл сбоку от офицера, отстав на полшага.

    На путь до накопителя ушло около десяти минут. Здесь дежурный офицер оставил адвоката дожидаться осужденного в закрытой комнате. Через полчаса Макса привели в комнату, он на секунду замер на пороге, увидев посетителя.

    «Макс, молчи и слушай, что я буду говорить. Я здесь для того, чтобы вытащить тебя. Требую полного подчинения». – Машинный код, посредством которого «говорил» адвокат в тысячные доли секунды был воспринят имплантами Макса, раскодирован и переведён в доступный человеку вид.

    «Я понял, Грэгор». – Макс ответил тут же.

  - Итак, Максимилиан, ты попал в крутой переплёт, - с расстроенными интонациями в голосе сказал адвокат. – Твой отец был в гневе, когда узнал, что ты натворил. Он велел передать тебе, что постарается поспособствовать пересмотру дела, снижению срока наказания и перевод в обычную тюрьму, но это не значит, что отбывать наказание ты не будешь. Так же мне велено передать тебе, что ты лишён наследства, во всех его проявлениях.

    В соседней комнате дежурный офицер и его коллега в звании лейтенанта, сидели в креслах и смотрели на экраны, на которые транслировалось изображение с камер, что были установлены в комнате свиданий.

  - Во, как! – воскликнул лейтенант. – Взял и лишил наследства.

  - Жёсткий папаша, этот Крафт, - согласно кивнул капитан. – А сынок шалопай, мажор.

    Офицеры перекидывались фразами, наблюдали и слушали как адвокат информирует осужденного, но не догадывались, что вербальный разговор это всего лишь ширма. Настоящий разговор вёлся сейчас на уровне обмена импульсами машинного кода. Оба, и адвокат и Макс не могли влиять на внешние электронные устройства, имеющие высшую степень защиты от мнемонических атак, а вот общаться им не препятствовало ничего.

    Капитан вдруг улыбнулся чему-то своему, потянулся к трубке коммуникатора, набрал код вызова, на который на данный момент был записан катер, что доставил осужденного.

  - Соедините меня с мистером Инглишем, - попросил он связиста катера. Через полминуты тот ответил. – Алле, мистер Инглиш? Могу вас немного порадовать. К осужденному прибыл адвокат и вот прямо сейчас папенькиного сынка перевел в изгои. Папаша лишил его наследства.

  - Адвокат? Какой адвокат?! – Инглиш едва не заорал. – Откуда прибыл этот адвокат?!

  - Эй, эй, вы на меня не орите! – капитан отстранил от уха трубку. – Что не так?

  - Это никакой не адвокат! – продолжал орать Инглиш, но офицер ещё больше отстранил от себя трубку, держа теперь на вытянутой руке.

  - Вот придурок, - сказал он и положил её.

  - Они закончили, - сообщил лейтенант, указывая на экран. – Да и время вышло.

  - Хорошо, пойду, провожу этого адвоката. А ты парня отведи обратно в камеру.

    Офицер повёл адвоката обратно, в гостевой шлюз, сзади топали двое солдат. Эскортирование гостей, как и осужденных, входило в их обязанности, и было чётко прописано в уставе станции.

    Когда проходили последнюю автоматическую переборку, опять же обеспечивающую дополнительную безопасность, разгораживая переходы и отсеки, адвокат схватил капитана под руку и рывком дёрнул за собой, делая скачок. В этот момент переборка рухнула вниз, отсекая эскорт.

  - Вы что творите?! – возопил было офицер, выхватывая табельный пистолет, но тут же заполучил сокрушительный удар в грудь. Пока он заваливался адвокат выдернул из его руки пистолет. В этот же момент переборка резко пошла вверх.

    Солдаты, хоть и были готовы к неожиданностям, явно не успевали. Оба открыли огонь, но цель оказалась быстрее. Адвокат двумя выстрелами убил обоих, каждому досталось по пуле в лицо.

    А в другом конце изогнутого коридора-перехода происходило нечто подобное. Лейтенант, конвоировавший закованного в наручники Макса, сначала удивился, когда увидел, что переборка камеры накопителя, куда он только что отправил осужденного, вновь открылась. Он шагнул к ней, склонился к панели управления и заполучил удар ногой в пах.

    Макс ухватил скрючившегося лейтенанта, пытающегося достать пистолет, потянул на себя, а сверху упала переборка, будто у неё отказали приводы. Удар обездвижил лейтенанта, а Макс поднял переборку, склонился над ним, шаря по карманам в поисках пластины-ключа от наручников.

  - Макс! – прогремел голос адвоката в коридоре.

  - Я здесь!

  - Сюда! Быстро! – прозвучали выстрелы, адвокат явно отстреливался от подоспевшего подкрепления охраны.

  - Иду! – Макс наконец-то нашёл ключ, кое-как вставил в щель замка наручников, тряхнул руками. – Бегу!

    Адвокат, едва Макс появился в коридоре, качнул головой.

    «Долго! Мы теряем время! Теперь быстро за мной и нигде не задерживаться!» - Машинный код за доли секунды был получен Максом, а уже в следующее мгновение адвокат рванул вперёд по коридору. Переборка поднялась и четверо солдат одновременно открыли огонь. Но адвокат пошёл прямо на них, его дёргало от попаданий, строгий костюм рвало на клочья пулями. Вытянув руку с пистолетом вперёд, он одного за другим валил солдат. Макс, едва последний охранник упал, вывернул из-за угла и упёрся руками в спину адвоката. Так, вместе, они побежали по коридору до самого гостевого шлюза. Переборки открывались по команде имплантов адвоката и тут же отпускались, отрезая возможное преследование.

    И вот шлюз, спасительный гофр-переход. Кругом выли баззеры тревоги, но преследования небыло. Макс ввалился в шлюзовую яхты, запнулся, пробежал дальше по проходу, свернул в центральный проход, пробежал до рубки управления, рухнул в кресло второго пилота. Через несколько секунд адвокат занял место первого пилота, а кораблик, будто стряхнув с себя манипуляторы удержания, отвалил в сторону от покатого бока станции.

  - Уходим, - адвокат перевёл автоматическое управление на себя, взялся за рукояти джойстиков управления.

    В этот момент к ним, на сближение, рванул полицейский катер, который доставил Макса на станцию. Расстояние неуклонно сокращалось, катер выходил на дистанцию атаки. А атаковать ему было чем. Яхта разгонялась и разгонялась, но тщетно.
    Макс быстро надиктовал сообщение, подтвердил его личным машинным кодом, дал команду компьютеру выпустить информационный буй. В этот момент автоматика отработала запуск и полуметровый цилиндр был отстрелен через аппарат запуска. Он пролетел по инерции около километра, выпустил струю газа через тормозную дюзу и раскрыл веер активной передающей антенны.

    На катере отреагировали мгновенно и атаковали инфобуй, но передача уже ушла по каналу дальней связи. Лишь короткая вспышка уничтоженного буя сверкнула в фарватере яхты, что продолжала набирать скорость.

  - Не могу оторваться. – Адвокат посмотрел на Макса. Кожа на лице была сорвана выстрелами, обнажились лицевые пластины, тускло поблёскивающие в полутьме рубки. Теперь было видно, что адвокат не человек, а человекоподобный сервомеханизм.

  - Уходим в подпространство! – Макс отреагировал мгновенно.

  - Это будет слепым прыжком, мы вне зоны ухода. Гравитация планеты не позволит встать на курс. – Голос адвоката казался спокойным.

  - Жми, Грэгор! Жми! Иначе нас поджарят! Минута до критического сближения!

    Не дожидаясь пока адвокат отреагирует, Макс отдал мнемонический приказ компьютеру произвести подпространственный переход. Тот выставил сначала запреты, блокируя действия человека, но тут же блоки были жёстко взломаны. Команда прошла напрямую к исполнительному механизму.

    Яхта, будто пришпоренная, рванула вперёд. Переборки угрожающе заскрипели от перегрузки, за полминуты скорость увеличилась едва ли не вдвое. В какой-то момент всё вокруг поплыло, произошло смещение внутреннего пространства, снаружи сверкнула вспышка, разбрасывающая в пространство короткие протуберанцы белёсого свечения, и яхта пропала. Полицейский катер, уже было вышедший на расстояние атаки, дал реверс, дабы не попасть под выброс энергии незапланированного перехода в подпространства. В рубке управления, стоя между двумя креслами пилотов, Стивен Инглиш в исступлении заорал, ударив кулаком по подголовнику.

  - Отследить курс перехода!

  - Отследил, командир, - тут же отозвался один из пилотов. – Система Марагон.

  - Выходим на точку перехода и стартуем!

  - Но там наших нет, - возразил, было, пилот. – Может подкрепление вызвать? Там такая жопа, командир. Пристанище бандитов, пиратов, беглых каторжан и вообще всякого сброда. Это неподконтрольная Федерации область.

  - Вызывай подкрепление на точку выхода, данные по системе Марагон мне на стол! – Инглиш развернулся и покинул рубку. – И быстро! Быстро!

Категория: Свалка 2, "Self-made man" | Добавил: Captain_Mark (06.02.2013) | Автор: Петракеев Андрей E
Просмотров: 309 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2018