Главная | Регистрация | ВходЧетверг, 23.11.2017, 19:48
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » Свалка 2, "Self-made man"

Глава 19

19.

    Остановку всё же пришлось сделать раньше, чем накопители опять оказались пусты. Стоянка обещала затянуться, люди нервничали, лишь Грэгор невозмутимо, встав на водительское сиденье, всматривался в горизонт, постоянно поворачиваясь.

    Последние пакеты с сублиматами достал Вильдо, вздохнул, раздал. Пока ели, примитивный котелок, стоящий на горелке вскипятил воду. Вильдо отставил его, дав немного остыть, потом выпотрошил несколько пакетиков с чаем, высыпав в воду.

  - Я бы помылся, - Вильдо почесал живот, потом подмышкой. – Такое ощущение, что вечность прошла с тех пор, когда я последний раз принимал душ.

    Макс, украдкой наблюдавший за Чино, отметил, что тот улыбнулся. Одними уголками губ.

  - Может тебе ещё бабу? – ухмылка у Чино получилась кривая. – Чего вы постоянно ноете, а?

    От спокойствия Чино не осталось и следа. Он сощурил глаза, зло зыркнул на Макса, потом вновь упёрся взглядом в Вильдо.

  - Один про еду, другой про помывку…. Хорошо, хоть железяка не жалуется! Чего как дети малые? Чего стонете постоянно?

    «Грэгор, забери у него винтовку»! – приказал Макс.

    Андроид тут же соскочил с платформы, в один прыжок оказался подле Чино, но тот уже вскинул винтовку. Только выстрелить не успел. Следом за Грэгором подорвался Вильдо, и когда андроид рванул на себя винтовку, ухватив за ствол, он нанёс Чино удар в висок. Удар тут же отправил Ламберти в нокаут.

  - Чего это он? – стоя над лежащим Чино, спросил Вильдо. – Я ж ничего такого не сказал!

  - Что-то, чего мы не знаем. – Макс встал. – Грэг, свяжи его и уложи на платформу. Оружие от него держите подальше, я ему больше не доверяю. А ты, Вильдо, больше не разговаривай с ним.

  - И чего он? – недоумевал техник. – Я ведь только про душ сказал. Всем бы не мешало помыться….

  - До полной зарядки ещё восемь часов, но выдвинемся раньше. Я поведу на малом ходу, так накопители будут подзаряжаться. Или хотя бы не так быстро разрядятся. – Грэгор связал Чино, который начал приходить в себя, мотая головой из стороны в сторону. Положил его между кофров.

  - Суки! – выплюнул Чино.

    Они просидели четыре часа, после чего андроид скомандовал погрузку. Чино вновь выругался, обозвав всех уродами, но никто не отреагировал.

  - Развяжите руки! Я отлить хочу!

    Макс, вдруг взъярился, подскочил к Чино, приблизил своё лицо почти вплотную к лицу Ламберти:

  - Ссы здесь!

    Чино замер, закрыл рот, Макс отодвинулся, махнул рукой Грэгору, платформа мягко тронулась, набирая скорость.

    Через час Чино стало плохо. Он вдруг весь покрылся испариной, лицо раскраснелось, глаза налились кровью, тело мелко трясло. Ламберти тяжело дышал, широко раскрывая рот и ворочался, будто лежал на огненной сковороде.

  - Это, чего это с ним? – недоумевал Вильдо.

    Макс несколько минут наблюдал за Чино, потом велел остановить платформу.

  - Грэг, развяжи его.

  - Чего это его так колбасит-то? – Вильдо помог андроиду стащить Чино на землю. – Лихорадку какую что ли подцепил?

  - Больше похоже на наркотическую ломку, - предположил Макс. – Со мной в универе учился один парень, пристрастился к наркоте. Однажды нас отвезли на один островок в океане, там была лаборатория биологическая, практику проходили. У него не оказалось с собой дозы, то ли не успел прихватить с собой, то ли просто не было. В общем, по началу он кидался на всех, агрессивный стал, а потом вот такая же штука с ним произошла. Ну, не вот прям так же, но крутила парня здорово.

    Грэгор склонился над Чино, отодвинул веко на одном глазу, взял за руку, прощупывая пульс.

  - Не могу со стопроцентной точностью сказать, что он наркоман, но симптомы очень схожие. Повышенное сердцебиение, повышенное давление, температура тела тридцать девять и два. Плюс ко всему у него мышечные спазмы.

    Чино замычал что-то нечто нечленораздельное, вращая вытаращенными глазами, но никто не понял что он хотел сказать.

  - Обезболивающего ему, Грэг, - посоветовал Макс.

  - Врядли это поможет. На несколько часов он забудет про боль, но организм требует наркотика. Если, конечно, всё дело в этом. – Андроид достал медицинский кейс, раскрыл, вытащил сканер. Вильдо расстегнул на груди Чино куртку, задрал майку. Грэгор положил сканер на грудь Ламберти, тронул несколько сенсоров. Через минуту прокомментировал показания: – Заражения нет, это не приобретённая инфекция или что-то ещё подобное.

    Макс принялся шарить по карманам Чино, вытряхивая всё на землю. В нагрудном кармане куртки он обнаружил несколько серо-голубых камешков.

  - Унгалисы.

    Грэгор взял один с ладони Макса, зажал между двумя пальцами и, не отрываясь, смотрел. Потом надавил на камешек и тот рассыпался в пыль.

  - Это не унгалисы, хотя по виду очень похоже на необработанный минерал. Я не могу дать оценку этому веществу.

    В этот момент вновь замычал Чино. Теперь он лежал вытянувшись, словно его парализовало, а возможно, что так и было. Лишь глаза смотрели на камешки, что держал Макс.

  - Это наркотик? – удивился он внезапной догадке. – Ты это употребляешь?

    Ламберти вновь замычал, да так, что заклокотало в горле.

  - Как ты это употребляешь?! – Макс присел подле Чино, поднёс камешки к лицу. – Ты разводишь и делаешь инъекцию? Нет? Глотаешь? Рассасываешь?

  - Скорее всего рассасывает, - предположил андроид. – За всё то время что он с нами, мы бы заметили, как он делает инъекцию. Положи один камешек ему в рот.

    Но легче сказать, чем сделать. Челюсти Чино свело так, что Грэгору пришлось разжимать их при помощи ножа. Макс осторожно затолкал в рот Ламберти один камешек, после чего тот, будто благодаря, протяжно замычал и закрыл глаза.

    Через какие-то десять минут с Чино начали происходить изменения. Краска отлила от лица, дыхание выровнялось, теперь он просто лежал с закрытыми глазами, будто спал.

    Макс достал мешочек с унгалисами, которыми расплатились с ними дикари на месте обмена, в скалах, запустил руку, вынул пригоршню камешков.

  - Значит это не унгалисы! Это всего лишь наркотик!

  - Да уж, - усмехнувшись, сказал Вильдо, подойдя и взяв с ладони Макс один. – А я уж думал, разбогатею.

  - За продажу, в Центральных Мирах, можно схлопотать от десяти до двадцати лет тюрьмы. На Рабочей Окраине по-моему тоже сроки дают. А вот в Свободной Экономической Зоне сразу к стенке поставят. Корпорации не терпят наркоторговлю на своей территории. Мало того, наркоманов выдворяют. – Макс ссыпал всё обратно в мешочек, бросил на платформу. – И что нам теперь с ним делать?

  - А что делать? Не бросать же здесь! – Вильдо присел подле Чино, легонько похлопал по щеке. – Эй, дружище, ты как?

  - М-м-м…. Воды дай…. – Чино приподнять голову, но у него не получилось. Макс стащил с платформы канистру с водой, Грэгор достал пластиковую кружку. Вильдо приподнял голову Чино, Макс напоил Ламберти. – С-па-си-бо…. Я… полежу немного… корабль близко….

  - Ну, хоть какая-то хорошая новость, - Макс театрально всплеснул руками.

    Просидели на одном месте чуть меньше двух часов. Чино самостоятельно встал и влез на платформу, устроился между двух кофров, поджав ноги. Вильдо сел на корме, Макс спиной к водительскому сиденью, так они постоянно держали Чино под присмотром.

    На малом ходу генератор быстро наполнил накопители аккумуляторов энергией, Грэгор прибавил хода. До захода солнца они проехали ещё пару сотен километров. После заката и короткой остановки, андроид сбросил скорость, экономя энергию на крайний случай. Укладываясь спать на чуть подрагивающей платформе, Макс явственно слышал бурчание в своём животе. Есть было нечего, потому они напились на ночь воды.

    Чино не спал. Он смотрел в сторону, думая о чём-то своём. Грэгор периодически поворачивал голову, посматривая за ним. Ламберти видел это, но никак не реагировал.

    Ночь прошла спокойно, но и Макс и Вильдо проснулись задолго до восхода. А вот Чино, наоборот, под утро уснул, всё так же сидя между кофров, поджав к груди колени.

    Едва горизонт окрасился красным, Грэгор остановил платформу, люди поспешили справить нужду. Чино сонно посмотрел по сторонам, медленно вылез, встал, держась рукой за борт платформы и пережидая пока пройдут колики в затёкших ногах.

  - Макс! – хрипло позвал он, видя, как тот возвращается к платформе.

  - Тебе помочь?

  - Да. Отдай мне смолу. Пожалуйста.

  - Так этот наркотик называется смолой?

  - Это и есть смола. Дикари добывают её в джунглях. Очень похоже на унгалисы, стоит столько же. Отдай мне, пожалуйста, мне нужно.

    Макс перегнулся через борт платформы, подцепил мешочек, который вчера обсуждали, кинул Чино. Тот поймал одной рукой, прижал к себе.

  - Зачем? Какой смысл? – спросил Макс, видя, как Чино достаёт один камешек и суёт в рот.

  - У меня небыло выбора. Стакс всех подсадил на эту дрянь. Всех, кто знал тайну.

    Ламберти бросил мешочек обратно на платформу и поковылял прочь. Справив нужду, он вернулся, попил воды, уселся на прежнее место. Компания продолжила движение.          

Категория: Свалка 2, "Self-made man" | Добавил: Captain_Mark (29.10.2013) | Автор: Петракеев А.А. E
Просмотров: 239 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017