Главная | Регистрация | ВходСреда, 17.01.2018, 11:42
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » Свалка 2, "Self-made man"

Глава 18

18.

    Гонка продолжалась до заката. Хищники на какое-то время отстали, видимо догнали гурту и устроили небольшой перекус. Но вот вторая группа практически не отставала. Теперь они бежали чуть в стороне, метрах в трёхстах, отставая ещё на пару сотен метров.

    Чино пристроился за одним из кофров, положив на него винтовку, некоторое время он рассматривал группу хищников в прицел, а потом начал методично расстреливать их. Он стрелял редко, попадая через раз, но результат всё равно был. Вильдо последовал его примеру, а потом присоединился и Макс. Из полутора десятков особей им втроём удалось убить пять и это немного приостановило хищников, но лишь на время.

    Грэгор чуть сбавил скорость, тем самым дав возможность хищникам сократить расстояние.

  - Макс! Возьми управление!

    Они на ходу поменялись местами, Грэгор взял винтовку Макса, встал в полный рост и тут же открыл огонь, отстреливая хищников как пустые жестянки в деревенском тире.

    Перед самым закатом они остановили платформу справить нужду. После этого вновь продолжили движение. Ужинать пришлось на ходу.

    Но отстрел хищников не спас людей. Утром, когда светило ещё и не показалось, а небосвод только начал светлеть, Грэгор разбудил всех.

  - Быстрее просыпайтесь! Нас зажимают!

    Едва протерев глаза и быстро осмотревшись, люди похватали оружие. Около двух сотен особей хищников преследовали платформу. Две группы следовали по бокам, держа расстояние в сотню метров, ещё одна сзади. Это были не совсем не те животные, которых перестрелял вчера андроид. Более низкорослые, с длинными нижними конечностями и короткими верхними, которые больше походили на руки. Вытянутые морды с крупными глазами, пасти, усеянные частоколом зубов. С каждой минутой расстояние между группами и платформой сокращалось, людей зажимали в тиски.

  - Гони, Грэг! – приказал Макс.

  - Нет возможности. Батареи накопителей практически пусты. Садись на моё место, я буду отстреливать животных.

    Тон андроида не допускал возражений, Макс перебрался на водительское место, Грэгор вновь встал во весь рост и тут же открыл огонь, поочерёдно меняя цели. Вильдо и Чино его поддержали, но не так успешно, андроид стрелял практически без промахов.

    Макс то и дело оглядывался, вертел головой по сторонам. Его трясло от переизбытка адреналина. Но ни радости, ни азарта не было, лишь страх. Потому как хищники вместо того, чтобы сбавить темп или попросту прекратить преследование, неожиданно пошли в атаку. Они быстро сократили расстояние буквально до десятка метров, взяв в кольцо платформу, которая уже не развивала нужной скорости. Хищники, будто чуя, что люди никуда не денутся, атаковали. Андроид  молча сунул Максу винтовку в руки. Бой начался.

    Но и длился он не долго, всего-то минуту-полторы. Грэгор сбивал наиболее наглых рептилий, которые решили в один прыжок оказаться на платформе. Вильдо, раскрыв один из кофров, одной рукой держа винтовку, второй подавал магазины андроиду. А тот, будто волчок, вертелся, отстреливаясь.

    Чино же боезапас не жалел, поливая рептилий очередями. Его лицо окрасилось кровь, и было непонятно его ли она или рептилий. Макс отчаянно давил на педаль акселератора, но платформа упорно не желала двигаться быстрее.

    Всё закончилось внезапно. Рептилии как по команде рванули в разные стороны. Причина тому появилась в поле зрения людей достаточно скоро. Два огромных хищника, утробно ревя, бежали наперерез платформе, пригибая массивные головы. Строение этих животных было похоже на тех, мелких, что атаковали буквально пару минут назад, но рост оказался поражающим - более пяти метров в высоту. Макс машинально довернул руль, платформа начала отворачивать в сторону, но скорость оставалась прежней.

    Но гиганты игнорировали платформу, они направлялись прямиком к трупам мелких хищников. Грэгор придержал винтовку Чино, который уже было собрался стрелять по гигантам.

  - Не стоит дразнить их.

  - Ты слишком умный для андроида-няньки. У меня такое ощущение, что ты человек. – Чино утёр лицо рукавом, ещё больше размазав кровь.

  - А ты слишком умело обращаешься с оружием для простого контрабандиста. – Андроид смотрел в глаза Чино, но тот взгляда не отводил. Со стороны могло показаться, что они бодаются взглядами, лишь Макс знал, что Грэгор сейчас считывает эмоциональный настрой Чино, ведь неспроста он сказал ему об умении обращаться с оружием.

  - Скоро мы вообще остановимся, - разряжая ситуацию, сказал Макс. – Накопители пусты.

  - Нужно убраться подальше от этих монстров, - Вильдо привстал и смотрел как гиганты приступили к пиршеству. Они, практически не останавливались, подхватывали трупы мелких хищников, зажимая в зубах, потом вскидывали морды, как бы подбрасывая добычу, дёргали резко вниз или в сторону, тем самым разрывая.

  - Будем ехать до тех пор, пока не иссякнет вся энергия, - предложил Макс. – Потом остановимся и подождём, пока накопители не восстановят объём.

  - Долго же мы будем ждать, - усмехнулся Чино.

  - Можно поставить горелку под конденсаторы панелей накопителей. – Предложил Вильдо. – Зарядка произойдёт быстро, но правда энергии хватит ненадолго.

  - Уверен? – ухватился за идею Макс, посмотрел на Грэгора. Тот кивнул.

  - Можно воспользоваться этим способом. Так мы сократим время стоянки и сможем уйти дальше потом. Едва представится случай, остановимся и поставим платформу на подзарядку.

    Платформа остановилась минут через двадцать. Расстояние до гигантских хищников теперь было большим, Вильдо выкарабкался со своего места, Чино достал горелку, работающую от преобразователя газов. Дальше к делу приступил техник. Он подлез под днище платформы, установил горелку под ним в том месте, где за толстой металлической обшивкой находились конденсаторы панелей накопителей. В рабочем состоянии высота отрыва платформы от земли составляла от сорока до пятидесяти сантиметров, можно было поднять и выше по надобности. Но теперь, когда компьютер платформы тратил последние эрги на поддержание работы антиграва в пассивном режиме, высота была едва двадцать пять сантиметров. Горелка поместилась впритык, а самого Вильдо пришлось вытаскивать за ноги.

  - Полчаса, - констатировал он, отряхивая с себя пыль. – Посматривайте за высотой, как только начнёт подниматься, значит, порядок, заряжается. Я горелку поставил на минимум, думаю, конденсаторы не сильно разогреются.

  - А если разогреются? – спросил Чино.

  - Перегрев нежелателен, но не переживай, я делал подобные вещи не раз. Ты лучше по сторонам посматривай, а я присяду. – Техник, кряхтя, устроился у борта платформы, прикрыл глаза. Лицо его было бледным, верхняя губа нервно подёргивалась.

    Макс с Грэгором по настоянию последнего, провели инвентаризацию запасов, достав на свет пакеты с сублиматами.

  - Осталось на один раз, - Макс отдал один пакет Чино, уселся рядом с Вильдо, посмотрел на него, активировал разогрев порции и положил тому на колени.

  - Слушай, ты, наверное, никогда не был голодным, да? По-настоящему голодным. Да? – Чино уселся напротив, скрестив ноги и положив на колени винтовку. Он надорвал полоску активатора и положил пакет на землю, рядом.

  - С чего ты взял? – Макс посмотрел на Чино.

  - Ты постоянно говоришь о еде. Ты боишься остаться голодным. У нас под боком монстры размером с карьерный экскаватор, а ты думаешь о еде. Нас только что самих чуть не съели, а ты опять о еде.

  - Я беспокоюсь не только о себе, - попытался защищаться Макс.

  - Знаешь, я бы ещё понял тебя, будь ты ребёнком. Можно было бы списать всё на шок от происходящего, но ты ведь взрослый уже. Ты из богатой семейки, маменькин сынок. Решил попутешествовать, попал в переделку….

    Договорить Чино не успел. Макс буквально взвился с места, накинулся на того, сходу врезав правой в скулу. Грэгор оказался рядом буквально сразу, он ухватил Макса, потащил на себя, а Чино откинулся назад, лег на спину и приложил руку к лицу.

    Макс раскраснелся, тяжело дыша, вытер разбитый нос. Оказывается, Чино встретил его ответным ударом, не сильным, но чувствительным.

  - Сейчас не время для раздоров, - Грэгор взял Макса за подбородок, повернул к себе, осмотрел.

  - Пусть не подначивает меня, - огрызнулся Макс.

  - Я просто хотел кое-что прояснить для себя, - Чино посмотрел на андроида.

  - Прояснил? – спросил Грэгор.

  - Да, - Чино развёл руками и улыбнулся, потом встал, подошёл к Максу, протянул руку. – Извини, меня занесло.

    Макс пожал руку Чино, но в ответ не сказал ничего. Он вернулся к Вильдо, сел, тот протянул ему пакет с кашей, которая уже разогрелась.

  - Давай, ешь, платформа немного поднялась, процесс идёт. – Техник подмигнул Максу. – Через полчасика поедем дальше.

    Пока люди ели и отдыхали, Грэгор, взобравшись на платформу, осматривал окрестности.

    «Грэг, как ты думаешь, кто он такой, этот Чино?»

    «Не могу сказать, мне не хватает информации для анализа. Но явно не тот, за кого себя выдаёт. Для простого пройдохи он слишком профессионально обращается с оружием. Мало того, там, в скалах, он был единственным, кто не взял в руки оружия. Я в него не стрелял, его ранил кто-то из людей Стакса при падении. Пуля просто прошла вскользь и контузила его. Он слишком много знает об этой планете. Если Стакс был скрытным человеком, то вряд ли стал бы посвящать во все секреты кого попало. По словам самого Стакса об его делах знало лишь несколько человек. Чино же сказал, что круг посвящённых был очень большим.»

    «Кто же из них врал? Стакс? Если бы про унгалисы знало много народа, Стакс рисковал остаться не у дел очень быстро. Значит, Чино врёт».

    «Скорее недоговаривает. Или вообще не говорит нам ничего, кроме того, что мы и так знаем или о чём можем догадаться».

    «Грэг, меня напрягает этот корабль, к которому мы едем. Ну, не сам факт его существования, хотя и здесь какая-то загадка. А то, что Чино удивительно много знает о том, где он находится. Заметил, что он постоянно, ненавязчиво так, подправляет направление. У меня такое ощущение, что он знает точно, где этот корабль».

    «Будь внимателен, Макс. Постарайся не выпускать его из вида. Будь осторожен. И ещё один вопрос. Ты действительно боишься остаться голодным?»

    «Что за чушь, Грэгор?! Я беспокоюсь за всех нас! Если я говорю о том, что у нас практически ничего не осталось, то я имею ввиду только это! Я думаю не только о себе! Уж ты-то должен понимать!»

    «Тогда я не понимаю, почему ты кинулся на Чино».

    «Потому, что он назвал меня «маменькиным сынком»».

    «Я тысячу раз говорил тебе, что нужно скрывать свои эмоции. Ты должен быть спокоен всегда…»

    «Ой, Грэг, не начинай опять свои проповеди, ладно? Я всё помню».

    «Курс твоего обучения ещё не закончен, поэтому тебе придётся периодически выслушивать меня».

    «Ладно, я понял. Быть спокойным и скрывать свои эмоции».

    Прошло минут сорок, когда Вильдо, будто очнувшись, деловито полез под платформу. Макс остановил его, полез сам. Вытащил горелку, погасил её, уложил в один из кофров. Грэгор занял место водителя, дождался, пока все усядутся, после этого включил питание и надавил акселератор.

  - Заряд пятьдесят процентов, - сообщил он. – При средней скорости хватит на сто – сто двадцать километров.

Категория: Свалка 2, "Self-made man" | Добавил: Captain_Mark (29.10.2013) | Автор: Петракеев А.А. E
Просмотров: 238 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2018