Главная | Регистрация | ВходЧетверг, 23.11.2017, 19:49
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » Свалка 2, "Self-made man"

Глава 16

16.

    День прошёл, но останавливаться на ночлег они не собирались. Грэгор, которому небыло надобности спать, уверенно вёл платформу на юго-запад. Сделав лишь короткий привал для того, чтобы поужинать и справить нужду, компания стала устраиваться спать.

    Утром следующего дня Грэгор остановил платформу. Чино первым рванул к каменному выступу, что как перст торчал посреди пустынного места, на ходу расстёгивая штаны. Макс помог Вильдо выбраться, уложил его подле платформы, Грэгор тут же приступил к осмотру ран.

    Позавтракав, они продолжили путь.

  - Сколько за ночь прошли, Грэг? – поинтересовался Макс.

  - Триста восемьдесят пять километров. Если ты беспокоишься о погоне, то вряд ли нас кто-то потревожит.

  - Но подходящего места для долговременной стоянки мы так и не нашли.

  - Степь не вечна, она обязательно закончится.

  - Закончится, - подтвердил Чино. – Там, за ней, горы начинаются. А в предгорьях долины.

  - Ты точно тут не был? Уж больно много знаешь, как я погляжу.

  - Какой смысл врать? – удивился Чино. – Быть тут я не был ни разу, а вот по рассказам парней представление имею. Ты так и будешь во мне крысу какую-то видеть?

  - Нет, но пока я тебе не вполне доверяю.

  - Слушай, давай сразу разберёмся, - предложил Чино. – Я человек простой. Попал в компанию к Стаксу, зарабатывал, был у него в доверии. Теперь я в твоей компании, а Стакс свалил. Я здесь, сижу рядом с тобой, и если вдруг на нас какие дикари местные нападут, я так же как и ты буду отстреливаться. Я ем с тобой наравне, пью воды столько же сколько и ты. Я в таком же положении, в каком и ты, и твой андроид и Вильдо. Но почему-то этому технику ты доверяешь, а мне нет. А ведь он тоже работал на Стакса. Если я вызываю у тебя уж очень сильное недоверие, так пристрели меня. Я же не виноват, что Кемерсону досталось две пули в грудь, а мне одна всего лишь чиркнула по башке! Если не доверяете, так пристрелите и дело к стороне!

    Ламберти распалился, размахивал руками, его лицо покраснело. В конце своей речи он бросил Максу винтовку, достал запасной магазин, бросил следом.

  - На, забери! А то подумаешь ещё, что я в спину тебе выстрелю!

  - Успокойся, - Макс поднял руки. – Подожди….

  - Да пошёл ты! – Чино отвернулся, свесив ноги с платформы. – Пошли вы все, со своим доверием!

    Так они, в молчании, ехали до полудня, пока Макс не приказал остановиться на привал. Ели молча, так же, не произнеся ни слова снова взобрались на платформу, Грэгор уселся за управление, но потом встал и замер, всматриваясь вдаль.

    Макс не сразу заметил это, укрывая Вильдо термоодеялом. Но потом обернулся.

    «Что ты там увидел, Грэг»?

    «Группа животных. Среди них люди».

  - Люди? – уже в голос спросил Макс.

  - Двадцать пять человек, более сотни животных, всех не вижу. Люди тащат волокуши.

    Чино, усевшийся вновь ко всем спиной, развернулся, встал на кофр, на котором сидел, и тоже принялся всматриваться.

  - Я ничего не вижу.

  - Четыре километра восемьсот метров. Для человеческого взгляда на таком расстоянии вся эта группа кажется просто серым пятном, сливающимся с горизонтом.

  - Давай, Грэг, поедем к ним. У нас еды мало, может, выменяем чего на мясо, или чего там у них ещё есть.

  - Это степняки, у них кроме мяса вряд ли чего будет, - проговорил Чино, усаживаясь обратно. Макс подвинулся к нему, ткнул в плечо, тот обернулся.

  - Возьми, - Макс протянул винтовку и запасной магазин. – Пригодится.

    Чино нехотя взял винтовку.

  - Мир? – Макс протянул руку.

  - Мир. – Чино ответил рукопожатием.

    Грэгор уселся, тронул акселератор, платформа начала медленно разгоняться. Вскоре все они увидели бредущее стадо животных, позади которых плелись люди, тащившие три волокуши. Но и местные степняки тоже заметили их, побросали свою ношу, в руках появились копья, у пятерых оказались луки.

    До дикарей оставалось метров сто пятьдесят, когда один из них выстрелил. Стрела преодолела метров шестьдесят и вонзилась в землю, пестря белым оперением.

  - Стой, Грэгор! – приказал Макс. – Стой.

    Грэгор остановил платформу в паре метрах от стрелы, спрыгнул на землю.

  - Я пойду один, - сказал он, подходя к стреле и вынимая её из земли. Потом он поднял руки вверх и пошёл к дикарям. Но стоило ему приблизиться на пару десятков шагов, как один из дикарей закричал:

  - Ат хала! Ат хала!

    Андроид остановился, двое пошли навстречу и остановились в паре метрах. Грэгор опустил руки и теперь держал стрелу на ладонях, протягивая местным.

  - Хран дере кхараб этхэ? – вопросительно посмотрел на андроида один из парламентёров, но Грэгор помотал головой и вновь сделал жест, как бы желая отдать стрелу.

    «Грэгор, анализируй речь. Сделай сопоставление. Попроси их сказать ещё что-то. У тебя получится быстрее и лучше».

    Андроид сделал шаг, потом ещё и уже стоя почти вплотную отдал стрелу и вновь поднял руки, показывая ладони. Потом указал на себя, тыча пальцем в грудь:

  - Грэгор. Грэ-гор. – Потом он указал на одного из местных, которому отдал стрелу.

  - Дарем, - дикарь понял, что ему предлагают познакомиться, закивал, ощерил неровные зубы, похлопал себя по груди. – Дарем!

    Андроид продолжал дальше, указал на руку, произнёс «рука», потом на ногу – «нога», потом на голову – «голова».

    Дикарь вновь ощерился, закивал, по очереди называя руку, ногу и голову на своём языке. Грэгор протянул руку, предлагая рукопожатие, но дикари не поняли, тут же отступили назад, улыбки сползли с их лиц.

    «Грэгор, предложи им нож».

    Андроид поднял руки, успокаивая дикарей, потом медленно достал нож и опять, положив на ладони, протянул.

  - Обмен, - сказал он. Но когда дикарь, который представился Даремом протянул руку взять нож, Грэгор  покачал головой. – Еда. Ням-ням. Мясо.

  - Нам-нам, - закивал дикарь. – Нам-нам.

    Потом заговорил на своём, затем протянул свой лук.

  - Нет, - покачал головой андроид. – Лук не нужен. Еда, мясо.

    Грэгор указал на одно из животных и показал на рот, делая вид, что кладёт в рот и жуёт.

  - Чедга! Чедга! Э-э-э! Чедга! – Дарем закивал. – Нам-нам истара?

    Ещё полчаса продолжались переговоры. Грэгор выторговал у дикарей одно животное и обрадовал Макса тем, что более или менее может объясняться. Но обмена дикарям было мало. Они осмелели, и человек пять подошли ближе к платформе, осматривая её со стороны, цокая языками и переговариваясь. Макс сидел рядом с Вильдо, Чино, положив винтовку на колени, наблюдал за степняками. А Грэгор расширял свой словарный запас, поочерёдно указывая то на один предмет, то на другой, то на небо, то на землю, то на траву.

    Стоянка затянулась на несколько часов. Пятеро дикарей ни на шаг не отходили от волокуш, то и дело посматривая под шкуры. Макс заинтересовался этим моментом и попросил Грэгора прояснить ситуацию.

    «У них там раненые. На каждой волокуше по двое. Один из раненых вождь этого племени, если правильно сопоставил все понятия. Мне нужно ещё немного времени, Макс, я уже набрал достаточно информации о их языке».

    «Давай, давай, нам торопиться некуда».

    Дикари, видимо решившие, что остановка принесёт им некоторую выгоду, не спешили продолжить путь. Грэгор уже сносно общался с Даремом, сыном вождя и предложил посмотреть раненых. Дарем не соглашался, но Грэгор убедил его, что умеет врачевать, подведя к Вильдо и показав повязки.

    Но всё оказалось не так уж и просто. Вождь был исполосован вдоль и поперёк. Грэгор сделал ему инъекцию обезболивающего и стимулятора, перевязал самые опасные раны, где-то запенил, предварительно обработав антисептиком. Остальным тоже оказал помощь, экономя медикаменты.

    Дарем от андроида не отходил ни на шаг и при каждом удобном случае вынимал из пластиковых ножен пехотный нож и, цокая языком, рассматривал его и так и сяк.

    В конце концов, контакт был налажен. Грэгор уже вполне сносно мог выразить свои просьбы или вопросы, а местные понимали его. Но ничего из этого контакта так и не вылилось, кроме обмена одного ножа на одно животное. Дарем, хоть и молодой, но довольно хитрый тип, смекнул, что чужаки голодны и завышал цены. Грэгор пытался выяснить у него как далеко до предгорий, допытывался много ещё по разным вопросам, но тот упрямо клянчил ещё один нож.

    «Грэг, поясни ему, что нож, это очень, очень дорогая вещь. Скажи, что ты бесплатно лечил его отца и другим помог. Помощь стоит дорого, нож, который ты ему подарил, стоит больше одного животного». – Увещевал и наставлял андроида Макс.

    «Упёртый и жадный, так я могу охарактеризовать этого молодого человека. Но жадность преобладает». – Грэгор единственный, кого пригласили к своей стоянке дикари, остальным Дарем не позволил. Теперь он сидел у хилого костерка вместе с остальными и пытался хоть как-то пополнить информацию об этом мире.

    «Тогда возвращайся, поедем дальше».

    Но едва Грэгор сделал попытку уйти, кое-как пояснив, что больше обмена не будет, Дарем начал злиться. В какой-то момент наступила тишина, лишь молодой вождь сопел, нахмурившись. Грэгор тоже стоял молча. Тут, в стороне, послышалось бормотание, кто-то настойчиво что-то повторял. Это оказался старый вождь. Он откинул с себя шкуру и звал Дарема. Тот нехотя подошёл, склонился над отцом. Грэгор, улавливая приглушённый разговор, транслировал разговор Максу, естественно в переводе.

  - Что ты делаешь, сын? Зачем ты требуешь с этого незнакомца непомерную плату за сущие пустяки? Он облегчил мои страдания, это уже обязывает тебя помочь ему. Он помог раненым, подарил тебе чудесный нож, а ты в обмен отдал всего одного гурту. Ты жаден в свою мать.

  - Нас мало, отец! Ещё один нож, или два, нам не помешают! У них они у каждого! Их мало, им достаточно и одного! Тем более, это чужаки! Они нам никто! Я бы вообще убил бы их всех. Ты же сам рассказывал, что чужаки приносят несчастье.

  - Замолчи-и! – зашипел старик. – Пусть язык твой отсохнет от твоих же слов! Ты так ничего и не понял из моих рассказов, дурак!

    Но Дарем решил уже всё для себя. Он выхватил нож.

  - Ты немощен и бесполезен, я сделаю всё быстро, – глаза его блеснули отражением костерка. – Мы все нападём на них ночью и убьём.

  - Трагул, - позвал старик. – Подойди сюда.

    К старику подошёл парень, который вместе с Даремом выходил вперёд при первой встрече.

  - Трагул, забери у своего брата нож, который ему подарил чужак. С этого времени ты поведёшь род к стоянке.

  - Да, отец, - парень отобрал у Дарема нож.

  - А ты, Дарем, завтра погонишь стадо и будешь делать это, пока я не сочту нужным простить тебя. Чужаков нельзя убивать, с их смертью всегда приходит беда. Но и жадничать не стоит. Нельзя навлекать на себя гнев Небес.

    Дарем мотнул головой, но всё же послушался старика, но и к костру не вернулся. Грэгор отступил назад, потом направился к платформе.

  - Что там произошло? – Макс ждал андроида.

  - Дарем хотел убить нас ночью. Он хотел овладеть всем, что мы имеем.

  - Кранг, - выругался Макс. 

  - Наш торг послужил катализатором ситуации. Он всё равно, рано или поздно нападёт на нас, ослушавшись старика. Это…

  - Человеческая натура, - закончил за андроида Макс. – Быть первым, стать героем, захватить как можно больше территории, стать выше других…. Я всё помню, Грэг. Как думаешь, есть перспектива дальнейшего общения?

  - Не могу проанализировать сложившуюся ситуацию. Но лучше будет, если мы утром уберёмся.  

Категория: Свалка 2, "Self-made man" | Добавил: Captain_Mark (29.10.2013) | Автор: Петракеев А.А. E
Просмотров: 141 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017