Главная | Регистрация | ВходПонедельник, 22.10.2018, 00:31
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » Свалка 2, "Self-made man"

Глава 15

15.

    Грэгор ушёл в сторону от пути платформы, потом свернул налево, двигаясь навстречу преследователям. Они соблюдали дистанцию метров в триста, не спеша пробирались между камней, рассеявшись на расстоянии в десяток метров друг от друга.

    Темнота для андроида не являлась помехой, термальное и ночное зрение, постоянное сканирование звуковых частот позволяли продвигаться практически бесшумно. Первого дикаря андроид засёк через десять минут движения. Тот пробирался между камней так, будто тоже видел в темноте, не хуже ночного хищника.

    Грэгор притаился за камнем, к которому шёл дикарь, а когда тот был уже рядом, атаковал. Но дикарь тоже, каким-то невероятным образом увидел андроида и уже раскрыл рот. Но человекоподобная машина оказалась быстрее. Толчок ногами, резкий быстрый прыжок с ножом в вытянутой руке и лезвие вошло в горло дикарю.

    Шорохи возни привлекли внимание другого дикаря и он, а Грэгор видел его, поспешил к соплеменнику. Но не успел он приблизиться на пару метров, андроид метнул нож. Бросок, сделанный точной рукой Грэгора, достиг цели, нож, по самую рукоять вонзился в глазницу дикаря. Его чуть развернуло, и он повалился на камни.

    Видимо всё же зрение дикарей было ограничено, а шорохов они не услышали, потому как остальные четверо продолжали движение, не заподозрив ничего странного.

    Грэгор быстро осмотрел тела на предмет ценных вещей, но ничего не найдя двинулся дальше. Теперь он был в тылу у местных, осторожно продвигаясь за новой жертвой.

    Ему удалось приблизиться буквально вплотную, лишь в последний момент дикарь повернулся. Но рука андроида обвила его шею, зажимая рот, а нож вошёл в сердце. На этот раз всё прошло чисто и без шума. Опустив тело, Грэгор последовал дальше. Теперь он оказался позади «вождя». Тот, будто почуяв что-то неладное, постоянно останавливался, оборачивался, замирал, осматривался.

  - Ис-с-с… ис-с-с… - послышался тихий звук. Грэгор замер, затаившись за камнем. Он был уже в десятке метрах от «вождя», а тот, поворачивая голову сыкал: - Ис-с-с…. Ис-с-с-с….

    Послышался ответный звук, слева, там, где шли ещё двое дикарей. Вождь продолжал сидеть на корточках, изготовив винтовку для стрельбы и постоянно вертя головой и сыкая. Видимо, не слыша отзыва от соплеменников, он насторожился и созывал оставшихся к себе. Те не заставили себя ждать.

    Произошло короткое совещание и один из дикарей направился в ту сторону, где должны были идти их соплеменники. «Вождь» и ещё один остались на месте.

    Грэгор перебрал все возможные варианты нападения и их результативность, учитывая тот факт, что дикари не только хорошо ориентировались в темноте, но и обладали прекрасным слухом. По всему выходило, что открытой атаки не избежать. Винтовка не являлась помехой для этого, но дикарь, отправившийся на разведку, мог ускользнуть. А в последствии привести и подмогу. Численность дикарей была неизвестна. Сколько их пришло к скалам на обмен?

    Машина не человек. Она долго не думает, взвешивая все «за» и «против». Конструкция боя сложилась достаточно быстро. Грэгор поднял несколько мелких камушков и без размаха кинул их в сторону. В тот момент, когда дикари повернули головы на шум, а оставшийся с вождём приподнялся, андроид сорвался с места.

    Легко подпрыгнув, отталкиваясь от камней, он в несколько прыжков оказался рядом с замершими дикарями и немедля атаковал. Один удар – один труп. Но «вождю» хватило мгновения чтобы развернуться и выстрелить в андроида в упор.

    Вопреки его опыту тот не упал, а лишь в один шаг оказался рядом и ткнул ножом снизу вверх, пробивая горло и насаживая на лезвие пехотного ножа голову. «Вождь» задёргался, засипел, конвульсии продолжались, но андроид вытащил нож и нанёс ещё один удар, в сердце.

    Угомонив «вождя», Грэгор забрал винтовку и висевшие на поясе ножи и отправился за последним дикарём. Тот, как и предполагалось, не стал дожидаться своей участи, понёсся прочь.

    Преследование длилось минут пять или семь. Возможно, для дикаря прошло и больше, паника притупляет чувство времени. Андроиду потребовалось лишь открытое пространство, чтобы прицелиться. И такое нашлось. Дикарь выбежал на небольшой пятачок, припустил ещё быстрее, но последовал выстрел и он, вскинув руки, выгнулся назад дугой, запнулся и упал. Грэгор последовал следом за дикарём. Пока он, перепрыгивая с валуна на валун, добрался до него, тот испустил дух.

    Дело было сделано и андроид, развернувшись, потрусил прочь.

    «Макс! Преследования больше нет. Остановитесь и ждите меня».

    «Понял».

    Грэгор появился у платформы внезапно, Макс его «слышал», а вот Чино дёрнулся так, будто его дубиной огрели.

  - Садитесь, продолжим движение, - предложил андроид.

    Макс и Чино вскарабкались на платформу, уселись. Вильдо спал, порой тихо постанывая. Гравиплатформа плавно двинулась вперёд, андроид безошибочно выбирал направление, порой прибавляя ход, местами замедляя, проходя узкие места между нагромождением камней. Постепенно, устроившись более удобно, Макс и Чино задремали и проснулись лишь под утро, когда небо уже стало светлеть, а ночная темень переходила в сумерки.

    Грэгор остановил платформу, проверил Вильдо. Тот уже не спал, таращился вверх.

  - Что там со мной? – сипло спросил он.

  - Твоя жизнь вне опасности. Два проникающих ранения, пули я извлёк, раны обработал. Сейчас сделаем перевязку, заодно проверим, что там у тебя, да как. – Грэгор вытащил Вильдо, отнёс в сторону. Макс постелил термоодеяло прямо на землю. – Обезболивающее сейчас колоть тебе не буду, пока не проверю раны. Придётся потерпеть когда буду снимать повязки и пену.

  - Давай, переживу, - согласился техник и андроид приступил к перевязке.

    Макс достал по пакету сублиматов, всматриваясь в мелкие буквы прочитал, что они будут есть, потом отдал один Чино.

  - Гречка с мясом под сметанным соусом, - прочитал тот, вздохнул и потянул активатор разогрева.

  - А у меня рис с тефтелями, - показал Макс свой пакет. – А Вильдо достанется гречка с говяжьей печенью.

  - Мне без разницы, - пожал плечами Чино. – Но я бы сейчас съел бы чего нибудь горячего и настоящего. Сублиматы уже в печёнках сидят.

  - Скоро тебе представится такая возможность, - усмехнулся Макс. – Еды у нас не так уж и много. Тут живность какая водится?

  - Млекопитающих здесь нет. По крайней мере я не видел. Ящеры здесь, я бы даже сказал, динозавры. Слыхал о таких?

  - Так они вымерли миллиарды лет назад.

  - Где-то вымерли, а здесь, похоже, в расцвете сил. Сплошные рептилии и ящеры. Бывают такие огромные, что мама не горюй, есть маленькие, размером с собаку. Но, вот каких можно есть, а каких нет, не знаю.

  - А с чего ты взял, что каких-то есть нельзя? – Макс разорвал пакет, завернув упаковку и обнажив импровизированную тарелку с парующим рисом.

  - Стакс трепался. Он с дикарями быстро общий язык находил. – Чино раскрыл свой пакет, потянул носом. – Говорил, что дикари не всех ящеров едят. А кровь некоторых даже в качестве яда используют.

    Пока Макс и Чино завтракали, Грэгор вскрыл повязки на ранах Вильдо, удалил пену, обработал по новой и перевязал свежими бинтами. В большом мире с такими ранами Вильдо нечего было бы беспокоиться. Десять часов в пререаниматоре и только рубцы останутся. Здесь же, при наличии самых простейших средств оказания помощи, техник будет выздоравливать неделю, если не больше. Хотя ходить сможет уже через день.

    Андроид помог Вильдо сесть, Макс подал пакет с разогретым сублиматом. Техник, сначала вяло, потом активнее, принялся за еду и умял порцию быстро. Потом все попили воды и отправились дальше.

  - Интересно, нас будут преследовать? – ни к кому не обращаясь, спросил Макс.

  - Может, и будут, - ответил Чино.

  - Если будут преследовать, ну я моделирую ситуацию, то нам лучше найти какое-нибудь хорошее местечко, где мы будем в выигрыше. Только вот с едой у нас проблема.

  - За скалами начинаются открытые пространства. Там мы видели небольшие стада ящеров. Типа наших коров, только размером намного больше. Можно попробовать их на вкус. Думаю, если травоядные, врядли ядовитые.

  - Ты прям как эксперт… - подал голос Вильдо. – Травоядные, ядовитые…

  - А я в университете учился в своё время. Правда, всего два курса осилил. Потом у моего папаши закончились деньги и меня вытурили. – Чино усмехнулся. – А ведь был бы сейчас экономическим аналитиком!

  - Можно попробовать поохотиться, - согласился Макс, потом обратился к Грэгору: - Сможешь определить токсичность в мясе?

  - Да, - утвердительно ответил тот. – Такая программа имеется.

  - Ну вот и порешили. Чино, как только увидишь какого нибудь ящера, вали его, будем пробовать местную пищу.

  - Ага, только патронов для винтовки мне подбросьте. А то твой друг мне пустую винтовку вчера дал.

  - Уровень доверия к тебе ещё слишком низок, - не оборачиваясь, сказал Грэгор. - На тот момент вы были в безопасности, рисковать жизнью моего подопечного я не мог.

    Потом он всё же повернулся и протянул Чино два магазина. Тот пробормотал «спасибо», вставил один, второй убрал в карман куртки.

    Путешествие по скальному району продолжалось до полудня. Потом камни стали мельчать, впереди явно угадывалось открытое пространство, на котором все же нет-нет да и торчали острые, словно клыки неведомых животных, скальные выступы. Но пока, ни одного живого существа никто из четверых не увидел.        

Категория: Свалка 2, "Self-made man" | Добавил: Captain_Mark (29.10.2013) | Автор: Петракеев А.А. E
Просмотров: 169 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2018