Главная | Регистрация | ВходЧетверг, 23.11.2017, 19:47
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » Свалка 2, "Self-made man"

Глава 13

13.

    Челнок Инглиша вырвался вперёд, агент сжал плечо пилота. Портал приближался, а на хвосте сидел корпорат и стряхнуть его небыло никакой возможности.

  - Третий! – вызвал другой челнок Инглиш. Тот самый, который теперь шёл за корпоратом. – Подпали хвост чужаку!

  - У меня нет на это приказа командора, - откликнулся пилот третьего челнока.

  - Сейчас и здесь командую я! Я приказываю тебе атаковать корпората! Тем более что челнок с пиратского судна! Открыть огонь! Немедленно!

  - Есть, сэр, - вяло отозвался пилот, и немедленно кивнул напарнику. Тот активировал торпедный аппарат и отдал команду запуска. Торпеда понеслась вперёд, настигая челнок корпората, но тот в последний момент сделал манёвр ухода. В этот момент челнок Инглиша прошёл мутную пелену портала, торпеда, обогнав корпората, взорвалась о кольцо. Корпорат и преследующий его катер прошли насквозь.

    Переход произошёл практически мгновенно. Вот только что все экраны покрыло рябью, а вот раз, и вновь чернота трёхмерного космоса.

  - Сэр, дальномер определяет систему прямо по курсу, - доложил пилот.

  - Следуем туда, - кивнул Инглиш.

    Два часа они шли на полном ходу, навигатор пытался определить их местоположение, но раз за разом разводи руками. Компьютер не мог распознать квадрант, в его памяти не было сведений об это системе.

    Внезапно на экране радара появилась метка, движущаяся навстречу.

  - Сэр? – пилот посмотрел на Инглиша.

  - Связь, - приказал тот. А едва канал связи был налажен, агент обратился к неизвестному судну. – Внимание! С вами говорит специальный Агент Инглиш! Сбавьте скорость и приготовьтесь к стыковке. Именем закона!

  - Пошёл на хрен, легавый! – пришёл ответ.

    Челнок шёл на полном ходу и не думал останавливаться.

  - Разворачивайся! – приказал пилоту Инглиш. – За ним! Это челнок с добытчика!

    И вновь началась гонка. Катер федералов проигрывал в скорости немного. Вовремя сделав разворот, он сократил расстояние и шёл в кильватере челнока. Теперь они приближались к порталу, который с этой стороны продолжал работать.

  - Атакуй его, - Инглиш указал на метку на радаре. – Сбей ему отражатели.

  - Немного подойдём ближе, сэр…

    Немного ближе удалось подойти лишь в непосредственной близости от портала. Стрелок дождался сведения на цели, вжал «пуск». Лёгкий лазер тонкой ниткой связал катер федералов и челнок Стакса, целью были ходовые отражатели.

  - Сбавляет ход, сэр! – радостно доложил пилот.

    Но радость оказалась преждевременной. Портал уже был рядом. Расстояние сокращалось слишком медленно, челнок Стакса несло инерцией. Через несколько минут он окунулся в мутную пелену портала, а катер влетел в неё следом.

    Обратно, в трёхмерный космос, челнок Стакса вывалился неуправляемым. Его крутило как запущенный мальчуганом булыжник. Федерал выскочил следом, стремительно сокращая расстояние.

  - Стабилизируй его! Захват! – командовал Инглиш.

    Федерал выпустил силовой луч, но вращение челнока оказалось не так просто остановить, мешала скорость движения. Энергия накопителей расходовалась с ужасающей скоростью. Обычно силовой луч использовали для того, чтобы «присосаться» к какому либо судну, закрепиться на нём и совершить абордаж, в том случае, если нарушитель не желал пускать на борт представителей власти.

  - Ближе к нему!

  - Нас может закрутить вместе с ним, сэр!

  - Ближе, я сказал! Иначе накопители высохнут быстрее, чем он остановит вращение! Ближе!

    Пилот послушался, и вот, через минуту вращение челнока начало замедляться, а когда индикаторы накопителей энергии уже были в красной зоне, и вовсе прекратилось.

  - Принудительная стыковка! Всем вооружиться! На борту опасные преступники, но мне они нужны живыми! Стрелять только по конечностям!

    Через десять минут состоялась жёсткая стыковка. Герметичный гофр присосался к борту челнока, техник занялся вскрытием люка, добравшись до внешней панели управления.

    Едва люк оказался открыт, четверо экипированных в лёгкую броню бойцов проникли на борт челнока. Внутри искрило, моргало аварийное освещение. Прошло пару минут, и Инглиш получил первый доклад:

  - Сэр, все мертвы! Здесь дышать нечем, у них повреждены преобразователи тяги, жидкость видимо разлилась и теперь тут газовая камера!

  - Чёрт! – выругался агент. – Сколько там человек?

  - Шестеро.

  - Молодой парень есть среди них?

  - Вроде бы нет, сэр, но я сейчас проверю как следует.

    Через минуту поступил доклад от бойцов:

  - Молодого здесь нет, сэр. Всем от сорока до пятидесяти лет, на вскидку. Одного опознали, это капитан Стакс.

  - Быстро на борт, возвращаемся!

    Десять минут ушло на отстыковку от челнока Стакса. Катер отвалил в сторону, на ходу делая кувырок. Отражатели сверкнули форсажным выбросом и он понёсся обратно к порталу. Но Инглиша ждало разочарование, портал погас, и теперь в пространстве неподвижно висело сегментированное кольцо.

  - Разрази меня гром! Чёрт бы побрал всё это! – Инглиш был вне себя. – Где мы?

  - В парсеке от границ Рабочей Окраины, сэр. – Пилот увеличил изображение одного из обзорных экранов. – Здесь похоже тоже самое, что и там….

  - Где там? Что тут? – не понял Инглиш.

  - Тут скопление астероидов, сэр, но компьютер показывает, что это не то скопление, где находился портал, в который мы вошли в первый раз. – Пилот наконец смог сформулировать свою мысль.

  - А, ты об этом, - агент потёр лоб ладонью. – Наладь мне дальнюю связь с командором Куликовым.

    На установление связи ушло полчаса. Инглиш, как старший орфицер на судне доложил обстановку, сообщил, что найден ещё один портал, и он ждёт подкрепление.

  - Вы нашли того, за кем гнались? – полюбопытствовал Куликов в конце разговора.

  - Нет, - устало ответил агент и дал отбой.

    Командор в свою очередь передал новости по инстанции, за что получил одобрение командования. А потом он связался со всё ещё остававшимся в у скопления кораблём корпоратов, к которому в коре должно было подойти подкрепление.

  - Мистер Енг. Я военнослужащий федеральной армии и выпоняю приказы своего командования. Но есть одна вещь, о которой я могу вам сообщить, потому как это не имеет ко мне никакого отношения. Инглиш не нашёл вашего подопечного. Надеюсь, эта новость обрадует его родителей.

  - Спасибо, командор, - поблагодарил федерала Ким, а сам начал обдумыать его слова. Если Инглиш, который нырнул в портал, не достал Макса и Грэга и Куликов об этом знает, значит, портал ведёт куда-то, где они могли затеряться? Но это не стыкуется с рассказами членов команды Стакса. Может такое быть, что Инглиш покинул то загадочное место и вынырнул в другом месте? Может. Значит, где-то существует ещё как минимум один портал. Где?

    Установив связь со Свалкой, Ким доложил обстановку и поделился своими размышлениями.

  - Дождитесь подкрепления, после чего возвращайтесь на базу. Ваши рекомендации приняты к рассмотрению.

Категория: Свалка 2, "Self-made man" | Добавил: Captain_Mark (29.10.2013) | Автор: Петракеев А.А. E
Просмотров: 167 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017