Главная | Регистрация | ВходЧетверг, 23.11.2017, 19:44
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » Свалка 2, "Self-made man"

Глава 12

12.

    Планета медленно приближалась, разрастаясь на центральном экране. Андроид уверенно вёл челнок к ней, Макс сидел рядом, Вильдо пристроился в проходе, усевшись прямо на пол и положив одну из винтовок на колени. Он недобрым взглядом поглядывал на капитана Стакса, который дремал, сидя на одном из кофров, рядом с оставшимся в живых помощником.

    Наконец, челнок вышел на орбиту планеты, Максу пришлось звать Стакса, чтобы тот указал место посадки. Тот ввалился в рубку, плюхнулся на освободившееся место и одной рукой набил координаты посадки.

  - Отдай управление компьютеру, - сказал он Грэгору.

    Челнок по отлогой траектории вошёл в атмосферу, плоскости начали выдвигаться в стороны, едва плотность повысилась. Несколько минут болтанки и вдруг плотные облака вдруг исчезли, явив взорам бесконечную даль земли внизу.

    Точкой посадки был выбран пятачок ровной поверхности в скалистой местности. Опоры жестко коснулись тверди, челнок тряхнуло, гул движков начал спадать.

  - Теперь ждём. – Стакс зевнул и потёр лицо. – Сейчас местные придут, тогда и будем решать, что делать дальше.

    Ожидание продлилось около часа, после чего на одном из экранов, на который выходило изображение внешних камер, появилось движение. Группа людей, одетых в армейскую полевую форму вышли к челноку и замерли в ожидании.

  - О! А вот и местные! – оживился Стакс. – Пойдёмте, скинем им барахло, заодно обсудим наше пребывание здесь.

    Макс посторонился, пропуская Стакса. Его помощник уже открывал люк. Капитан спустился на землю, приветственно помахал здоровой рукой, направляясь к делегации, помощник выгнал наружу гравиплатформу с двумя кофрами. Вильдо тоже вылез наружу, а вот Макса в сторону отстранил Грэгор.

  - Одеждой их тоже вы обеспечили? – поинтересовался Макс.

  - А то! Для них это жизненно необходимо, а для меня это товар. Причём, заметь, самый дешёвый.

    Местные были не вооружены, Стакс переговорил с ними, указывая на челнок, те согласно кивали.

  - Сейчас они заберут кофры и проводят нас в посёлок, - вернувшись, сообщил Стакс.

    Местные всем скопом полезли в челнок, сходу развивая бурную деятельность. Первая пара вынесла один кофр, за ними вторая пара, потом они вернулись. Третья пара подтаскивала кофры ближе к выходу. Макс и Вильдо отошли на несколько метров в сторону, Грэгор  встал между ними и челноком. А вот Стакс и его помощник, руководя выгрузкой, стояли у аппарели.

    Внезапно они вскочили на неё и метнулись внутрь челнока. В проёме встали двое местных, держа в руках винтовки. Ни слова не говоря, они, открыли огонь. Грэгор среагировал мгновенно, хотя ему и достались почти все пули. Макс и Вильдо распластались на земле.

    А местные, прикрывая посадку своих собратьев, палили в андроида. Раздался свистящий звук, нагнетатели начали свою работу, движки раскручивались, аппарель втянулась внутрь, люк захлопнулся и всё в одно мгновенье закончилось. Грэгор перестал стрелять, но винтовку не опускал. Челнок медленно оторвался от земли, его повело чуть в сторону, потом начал набирать высоту. Под ним остались лежать двое местных.

    «Макс»?

    «Я в порядке, а вот Вильдо зацепило».

    Вильдо действительно был ранен. Одна пуля попала ему в бедро, вторая в бок. Техник практически спас Макса, когда они упали на землю, тот лежал за ним.

  - Уходят, – произнёс андроид, провожая взглядом челнок, который набирал высоту.

  - Всё, парни… конец эпопеи…. – Вильдо хрипло выдохнул.

  - Он, похоже, умирает, - Макс перевернул Вильдо на спину, задрал куртку и рубаху, осматривая рану. – Что делать?

  - Зажми ему рану, не дай истечь кровью. Ногу затяни ремнём. - Грэгор пошёл туда, где лежали двое местных. – Один из нападавших ещё жив.

    Грэгор ухватил за шиворот лежащего ничком мужчину, поднял и отвесил пощёчину. Тот с трудом разлепил глаза, пытаясь сфокусировать взгляд на андроиде. Пуля вспорола ему кожу на голове, лицо заливало кровью и, видимо он получил лёгкую контузию, поэтому никак не мог придти в себя.

  - Где ваш лагерь? – спросил андроид, встряхивая пленника.

  - А-а-а…. м-м-м….

  - Где ваш лагерь? – повторил вопрос Грэгор.

  - Т-там…. – Мужчина мотнул головой, андроид отпустил его и он упал.

  - Вставай! Не так уж и серьёзно твоё ранение. Замотай голову и веди к лагерю. Быстрее!

    Пленный кое-как встал, стянул с себя куртку и принялся вытирать кровь. Грэгор подтолкнул его. Тот поплёлся к краю площадки, начал спускать под уклон, между валунов, андроид последовал за ним.

    «Я сейчас вернусь. Вряд ли лагерь далеко. Надеюсь, у них есть какие-то медикаменты, чтобы оказать Вильдо помощь. В противном случае он не жилец».

    «Поскорее, Грэг»!

    Они вернулись через двадцать минут. Пленный шёл бодрее, неся в одной руке пластиковый кейс с наклейкой красного креста в белом кружке, другой придерживал какую-то тряпку к голове.

    «Присмотри за ним». – Грэгор забрал кейс у пленника, опустился рядом с Вильдо. Тот пребывал без сознания. Раскрыв кейс, андроид первым делом взял баллончик с дезинфектором, отнял от раны разорванную рубашку Макса, обработал рану, затем приложил сканер.

  - Пуля рядом, - сказал он. – Прошла под кожей и застряла. Ничего не задето, только большая кровопотеря. Сейчас обколю его обезболивающим и достану.

    Грэгор сделал Вильдо пару инъекций, потом достал из отделения кейса длинный изогнутый пинцет, снял с него защитную плёнку и не медля, сунул в рану, другой рукой придерживая сканер.

    Достав пулю, ещё раз обработал рану антисептиком, сделал инъекцию и запенил. После этого принялся за другую рану. Так же быстро он извлёк пулю, обработал, запенил, а потом принялся накладывать повязки на уже затвердевшую в ранах медицинскую пену.

    Оставив Вильдо лежать, Грэгор схватил за руку Макса и осмотрел его, грубо поворачивая.

  - Да цел я! – вырвался тот. – Цел!

  - Теперь ты, - указал на пленника андроид, который, не отрывая взгляда, смотрел на его грудь. С десяток пуль попали андроиду в грудную клетку, пара вспорола штаны на бёдрах, одна вскользь прошла по скуле. – Быстрее!

    Окрик подействовал, и пленник подошёл к андроиду. Процедура врачевания затянулась ненадолго, и вскоре мужчина с перевязанной головой опустился на землю, тупо уставившись на место недавней посадки челнока, где лежал труп его товарища.

  - У них здесь хорошо устроенная база. Это не местные. – Сказал андроид.

  - С чего ты взял? – Макс посмотрел на Грэгора.

  - У одного из них был на руке коммуникатор. Под рукавом куртки не видно, но когда я заметил, было поздно. Стакс нас опередил.

  - И отсиживаться здесь он не собирался. Наверняка уже смотался. – Макс ударил кулаком по ладони. – Я же чувствовал, что он темнит!

  - И ему удалось нас перехитрить.

  - Давай отнесём Вильдо в лагерь, или что там у них есть? Когда этот, - Макс указал на пленника пальцем, - отойдёт от шока, расспросим его как следует. Он теперь с нами в одной лодке.

    Лагерь «местных» располагался в трёхстах метрах от импровизированной посадочной площадки. Под скальным навесом имелась естественная пещера. Вот в ней и была оборудована стоянка.

    Пленного тут же спеленали, усадили на один из имеющихся здесь пустых кофров, которые видимо служили лежаками. На другой уложили Вильдо. Макс принялся шарить по углам в поисках хоть какой-то еды. За время приключений он проголодался, но понял это только сейчас, когда напряжение немного отпустило.

    Нашлись лишь консерванты и сублиматы, все упаковки с армейской маркировкой. Так же нашлось несколько пакетов с полевым обмундированием, таким же, в какое был одет пленник.

    Первым делом Макс приступил к еде. Он выбрал один из саморазогревающихся пакетов, оторвал язычок активатора, положил рядом, наблюдая, как упаковка надувается. Потом посмотрел на пленника.

  - Есть будешь?

    Тот лишь кивнул, а Макс кинул ему ещё один пакет. Пленник поймал его связанными руками, прижав к коленям, а потом посмотрел на парня. Пришлось Максу развязывать ему руки.

    Насытившись, Макс разорвал пакет с одеждой, достал комплект нижнего белья, встряхнул, рассматривая, а потом начал переодеваться. Ему приходилось уже носить такую одежду. Обычно на каникулах они ездили с Грэгором на Далию, к тётке. Там, с местными, они ходили в «запретку», туда, где раньше располагалась цитадель корпорации «Хурико». Грэгор натаскивал тогда Макса на быстрое реагирование на враждебные кибермеханизмы. Конечно же, враждебных, как таковых, там уже давно небыло. «Запретка» давно стала полигоном для мнемоников корпорации «Крафт». Но тогда Максу казалось, что всё взаправду.

    Одевшись, Макс оправил ещё не обмятую одежду, подтянул все ремешки, убавил там, где нужно.

  - Переоденься, Грэг, - предложил он андроиду. Тот был занят тем, что исследовал свои повреждения. Пленник, глядя на всё это, периодически замирал с ложкой в руке на полпути ко рту.

  - Сейчас. – Андроид заливал медицинской пеной повреждения искусственной кожи.

    Проинспектировав все запасы, Макс прикинул, что их с натяжкой хватит дня на четыре, если делить на троих человек. Андроиду пища без надобности. Воды пять двадцатилитровых канистр. Два медицинских кейса, ещё три пакета с одеждой. Оружия, хоть и допотопного, в избытке, боезапас имеется. Только вот что они будут делать здесь, на этой неизвестной планете? Откуда ждать подмогу? Где выход?

    Пленник не отрывал взгляда от Грэгора. Он поел, но видимо чисто на автомате, может и голоден вовсе не был. Андроид связал ему руки, но не туго, дав небольшую свободу движения.

  - Давай, рассказывай, - приказал Макс пленнику. Он подошёл к Вильдо, наклонился над ним, потом укрыл термоодеялом. – Что вы тут со Стаксом мутили?

  - Мы торговали с местными, - ответил пленник и замолчал.

  - Давай, давай, рассказывай. Из тебя каждое слово тянуть нужно?

  - В долине они живут. – Пленный мотнул головой. – Там у них что-то вроде городка. Укреплённый такой, со стенами из брёвен. Мы им барахло всякое продавали.

  - А чем они расплачивались?

  - Унгалисами.

  - Обалдеть! Тут унгалисы, там унгалисы! Видимо мы попали в центр месторождения самых дорогих минералов! – Макс, едва присевший, вскочил, прошёлся туда-сюда. – И много местные платили?

  - А мне почём знать? – пленный пожал плечами. – Я на процентах. А если бы я улетел со Стаксом, то свалил бы от него и открыл своё дело. Вот и прикинь.  

  - Тебя как хоть зовут?

  - Чино Ламберти.

  - Я так понимаю, Стакс первым рейсом вас сюда закинул с товаром, потом подвозил ещё и ещё? А местные приходили и забирали. Значит за тем, что в этот раз привезли, тоже придут?

  - Да, сегодня к вечеру. На этот день назначен обмен.  

  - Ну, вот, - Макс хлопнул себя по колену. – Пойдём вместе с ними, не сидеть же здесь вечно. Среди людей всё лучше.

  - Я бы не советовал, - помотал головой Чино. – Они людоеды.

  - Это как?

  - Просто. Людей едят. Ритуалы какие-то справляют, при этом убивают кого-нибудь, жарят на костре и едят.

  - Нет, ну не может такого быть! – воскликнул Макс. – Как можно есть людей? Неужели больше нечего?

  - Ну, не каждый день они человечину едят, по праздникам. Стакс со своими корешами один раз ходил к ним в гости, когда первый раз здесь оказался. Они его угощали. Тут вообще у них кошмар какой-то творится. Все воюют друг с другом, хищники на каждом шагу, в лес не зайти, сразу сожрут. Здесь, в скалах, самое безопасное место.

  - И чего же теперь делать? – Макс посмотрел на Грэгора. – Ну не сидеть же здесь в ожидании чуда.

  - Здесь сидеть нельзя, - сказал Чино. – Местные, едва поймут, что мы здесь надолго, съедят нас.

  - Ну, да, перестреляют и потом съедят.

  - Не перестреляют. У них всего с десяток винтовок. До этого мы им медикаменты и продукты привозили, ножи, посуду. Ещё модульные барьеры из металлопластика, одежду, всякое барахло. Оружие им Стакс опасался продавать по многу. Они укрепляли свой городок, а потом соседей начали тревожить, пару поселений, по-моему, уже разорили. А уйти можно вдоль скальной гряды на юг. Там, за скалами голое пространство, хищников нет, местных тоже. Если перенести всё туда, вполне можно устроиться.

  - Откуда такие познания в местной географии? – поинтересовался Грэгор.

  - Это же не первые дикари, с которыми Стакс торгует. Мы тут всё вдоль и поперёк исследовали. Ну, не всю планету, конечно, но приличный сектор. В предгорьях, если идти на юго-запад, валяется остов корабля. Сам я его не видел, но парни, кто со Стаксом летал, рассказывали. Кэп его исследовал даже, но в некоторые отсеки не смог попасть. Всё обесточено, половина палуб блокирована завалами. Хлам, в общем, давно там лежит. Стакс даже не смог его идентифицировать.

  - Это уже что-то! – обрадовался Макс. - На чём бы ещё всё это барахло перетащить? – Он указал пальцем на кофры. Сейчас он, оказавшись в безвыходной ситуации чёрте где, не желал упускать из рук то, что имелось. При этом он отметил про себя, что по-другому смотрит на вещи. Наверное, Грэгор сказал бы, что он повзрослел и наконец-то начинает думать не как шалопай.

  - Гравиплатформа на этот случай имеется. На посадочной площадке, с кофрами, стоит. – Чино усмехнулся. – Вы же сами её с челнока выталкивали.

  - А местные как перетаскивали товар? На каких нибудь животных?

  - Да тут кроме рептилий и ящеров никаких других животных нет, - Чино хотел развести руками, но помешала верёвка. – Их даже не всех есть можно. Местные всё на руках таскают. Они приходят к подножию скал, потом несколько человек со старшим поднимаются сюда, происходит торг, они забирают кофры и убираются до следующего раза. И это, если не хотите встречаться с местными, лучше бы поторопиться убраться отсюда. Они если поймут, что мы здесь застряли, винтовки не помогут.

  - Да, попали в переплёт, - протянул Макс. – А ты не врёшь часом? Может, рассказываешь нам тут сказки?

  - Какой мне резон? Стакс теперь вряд ли вернётся, портал с той стороны завтра закроется и только через четыре месяца откроется. Так что думайте, если не хотите на вертел к местным. Я не хочу. И если вдруг решите остаться здесь, то отпустите меня.  

  - Грэгор, придётся сходить тебе и пригнать сюда платформу.

  - Да Макс. – Андроид направился на выход из пещеры.

  - Он ведь робот? – спросил Чино, едва Грэгор ушёл.

  - Не робот, андроид. Но это не делает его тупой машиной, он человечнее многих. Тебя вон, не убил.

  - Наверное, потому, что я был не вооружён, - Чино кивнул. – Ты с Рабочей Окраины?

  - Нет. Я со Свободной Экономической Зоны, со Свалки.

  - Со свалки?

  - Не со свалки, а со Свалки, планета такая.

  - Никогда не слышал.

Категория: Свалка 2, "Self-made man" | Добавил: Captain_Mark (29.10.2013) | Автор: Петракеев А.А. E
Просмотров: 160 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017