Главная | Регистрация | ВходЧетверг, 23.11.2017, 19:44
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » Свалка 2, "Self-made man"

Глава 11

11.

  - Выходим! Быстро! – скомандовал Грэгор.

    Макс и Вильдо ринулись к выходу, но андроид опередил их, выскочил первым, замер на секунду, потом подбежал к трупам бунтовщиков, поднял одну винтовку, вторую. Подскочил Вильдо, ухватился за третью, ощерился.

  - Ну, суки! Теперь они попляшут!

    Одну винтовку андроид передал Максу, коротко кивнул. Теперь, вооружившись, троица двинулась к выходу из ангара.

    Преодолев пару переходов без приключений, лишь обходя редкие трупы членов команды, они добрались до площадки-развязки. Отсюда расходились проходы и имелись спуски-подъёмы на другие палубы.

  - Давай в кают-компанию сначала заглянем, - предложил Вильдо.

    Пришлось подниматься на две палубы выше и красться по проходу, параллельному центральному. Никого ни встретив, они добрались до переборки кают-компании. Панель блокировки была разбита, управляющая двусторонняя плата выдернута и висела наружу.

  - Заблокировано, - грустно сказал Вильдо.

  - Там люди, команда. Двенадцать человек, безоружные. - Сказал Макс. Сейчас он с лёгкостью вошёл в систему обеспечения отсека и видел то, что происходит внутри закрытого помещения посредством камеры наблюдения. – Открыть не могу, блокировка сети управления.

    Вильдо посмотрел на замершего с прикрытыми глазами парня, потом на Грэгора.

  - Найди аварийный доступ, - попросил андроид, поднимая правую руку и сжимая кулак. Между костяшками среднего и безымянного пальцев, пропоров кожу, выдвинулся десятисантиметровый шип со сложной архитектурой граней.

  - Два метра правее, под панелью облицовки…

  - Нашёл, - андроид шагнул к указанному месту, приставил к стенке винтовку, без размаха ударил левой в панель облицовки, круша пластик. А затем вставил шип в открывшееся взору гнездо панели аварийного доступа. Через пару секунд переборка поползла в сторону, открывая доступ в кают-компанию. Вильдо вскинул винтовку, прижался к стенке, коротко заглянул внутрь.

  - Эй! Парни! Свои!

  - Кто свои?! – прокричал кто-то. Все присутствующие попрятались за перевёрнутые столы и стойку раздачи.

  - Это я, Вильдо!

    Кто-то поднялся из-за стола, Вильдо выглянул в проём.

  - Да это и, правда, Вильдо, из механического! Наши, парни, вылезайте!

    Люди начали вылезать из-за своих укрытий. Вильдо решил войти, но его придержал Макс и посмотрел в глаза.

  - Помалкивай, пожалуйста. Хорошо?

  - Нет проблем, могила.

    В кают-компании они задержались недолго. Оружием пришлось поделиться. Две винтовки забрали освобождённые, из троицы остался вооружённым только Грэгор. Обретшие свободу члены экипажа жаждали поквитаться с бунтовщиками, потому все разом ломанули в направлении капитанского мостика.

    - Грэг, капитанский мостик и рубка управления блокированы. Там бунтовщики. А вот ангар с капитанским челноком нет. И похоже капитан собирается покинуть корабль. Если мы поспешим, то успеем.

  - Маловероятно, что челнок оснащён установкой гиперперехода.

  - Но он собирается бежать!

  - Хорошо, идём туда.

    Едва Макс и Грэгор вышли из кают-компании, за ними увязался Вильдо.

  - Парни, я с вами. Не бросайте меня здесь.

  - Пошли, - махнул рукой Макс.

    Спустившись на три палубы ниже и пройдя путаными переходами, троица попала в сдвоенный ангар. Переборка оказалась опущенной, но Макса это не остановило, он быстро нашёл аварийный доступ, а андроид повторил манипуляции как в случае с кают-компанией. Переборка поднялась, открывая доступ в первую часть ангара. Первым пошёл андроид.

    «Грэг, сейчас не до сантиментов. Если мы встретим сопротивление со стороны капитана…»

    «Не беспокойся по этому поводу. Отмечу, что сейчас ты вырос в моих глазах. Ты начинаешь приобретать жёсткость. Это хорошее качество для лидера. Именно этого хочет твой отец».

    Капитан Стакс спешил. Он, вместе с тремя своими помощниками, перетаскивал пластиковые кофры на борт челнока. Они не сразу заметили гостей, а когда это случилось, то на пару секунд впали в ступор. Они были полностью уверены в безопасности, в том, что переборка заблокирована и никто не сможет им помещать. Потом Стакс выхватил пистолет, тот самый, который изъял у Грэгора. Но андроид оказался быстрее. Один выстрел и капитан, корчась, упал на колени, машинально зажав рану на плече. При этом он выронил пистолет.

    Его подручные в этот момент метнулись в стороны как тараканы при внезапно включенном свете. Один успел схватить допотопную винтовку «трикс», но воспользоваться не смог, андроид уложил его.

    Грэгор уверенно шёл вперёд, Стакс тянулся к пистолету, ещё один его помощник из-за кофров уже поднимался с оружием в руках. Макс и Вильдо прижались к стене за небольшим выступом. Прозвучал ещё один выстрел.

  - Всё! Всё! Я сдаюсь! – прокричал третий помощник Стакса, выскочив из-под короткой плоскости челнока и поднимая руки. Андроид подошёл вплотную к Стаксу, наступил на его руку, которой тот пытался поднять пистолет.

  - Капитан Стакс, вы временно отстраняетесь от своих обязанностей. – Грэгор ухватил капитана за шиворот и поднял на ноги. – Макс! Вильдо!

    Макс и Вильдо подошли, при этом техник поднял пистолет, засунул его за пояс.

  - Куда направляетесь, капитан? – спросил Макс. – Можете говорить, мы не с бунтовщиками. Мы сами по себе.

  - Я заметил, но это ничего не меняет.

  - И всё же, капитан. – Настаивал Макс. – Нам нужно добраться до дома. Вы уже один раз обманули, поэтому давайте начистоту. Иначе бегство может внезапно прерваться. У вас на челноке имеется установка для гиперперехода?

  - Нет. – Стакс посмотрел в глаза Максу, потом отвёл взгляд.

  - Но вы всё равно собираетесь бежать.

  - Чёрт бы побрал вас всех! – внезапно заорал Стакс, но тут же взял себя в руки. – Есть кое-что получше установки. Есть портал. Помогите мне загрузить кофры и уберёмся отсюда поскорее.

  - А что в кофрах?

  - Товар, - Стакс скривился, отнимая руку от раны и разглядывая натёкшую кровь на ладони.

  - Хорошо, давайте загрузим, - согласился Макс и кивнул помощнику Стакса, который продолжал стоять с поднятыми руками и Вильдо. – Сколько осталось? Шесть?

  - Да, шесть, - подтвердил Стакс. – Надеюсь, вы окажете мне первую помощь?

  - Обязательно, но только после того, как окажемся на борту челнока. – Макс отошёл в сторону, поднял старую винтовку, осмотрел её, скептически приподняв бровь, хмыкнул.

    Помощник капитана и Вильдо быстро загрузили оставшиеся кофры, затем техник вынул пистолет и под конвоем провёл своего нечаянного напарника на борт челнока. Следом вошли Стакс и Грэгор, последним Макс. Он же задраил люк.

    Челнок свободно покинул маленький ангар, развернулся и направился к полю астероидов. Управление взял Грэгор, Вильдо присматривал за пленным капитаном и его помощником, который в свою очередь перевязывал тому плечо.

  - Там что-то пульсирует, - указал в скопление астероидов Макс.

  - Это портал, - подтвердил Стакс, морщась от боли. Потом посмотрел на Макса. – А ты, часом не мнемоник?

  - Часом, - усмехнулся тот. – Будете плохо себя вести, пожгу вам мозги.

  - Рассказывай эти сказки детям или лохам с Центральных Миров, - отмахнулся капитан. – Я в своё время работал в одной компании на Рабочей Окраине, там был один такой как ты, чипованный. Тоже поначалу прикалывался, пока ему один псих мозги не вынес вместе с его шелагушками. Но двери открывал и к сетям подключался на раз, факт.

  - Куда портал ведёт? – Макс решил перейти к делу.

  - А чёрт его знает?! – Развёл руками Стакс и тут же сморщился от боли. – Я не знаю названия этой системы. Ориентирование там не срабатывает.

  - Да? А как же потом оттуда. Да и вообще, зачем нам туда? Почему было не остаться на корабле? Можно же было перебить всех бунтовщиков.

  - Скоро сюда прибудут федералы. Есть у меня помощник,… вернее был, Скалди Джемс. В друзьях у меня ходил. А ещё Тэрри Пратетт, тоже тот ещё дружок. Однажды я наткнулся на старый буй. Такие обычно оставляют как метки, чтобы точно прибыть в точку назначения в открытом космосе. Ну, я его разобрал, и нашёл кое-что интересное – автоматический переориентировщик. Ну, то есть, корабль, например, прибывает в точку, где буй, получает автоматом координаты, компьютер вносит их в навигационную систему и оп-ля! Стартуем к новой точке. Но автоматом это когда и корабль настроен на приём сигнала. Я попробовал пройти по координатам, оказалось, что это огромное поле астероидов. Ну, а мне, как добытчику, оно и было нужно. Тем более, когда я взял первые пробы, чуть не упал со стула. В породе были унгалисы. Немного, содержание хилое, но сделав пару рейсов и сдав руду, я смог перестроить корабль, прикупить новое оборудовании. Так я работал около года.  Потом прикупил новую посудину, переоборудовал её и сделал один рейс. И вот, один раз, когда я маркировал новые камни, засёк активность в середине скопления. Мне повезло и я пробрался, хотя пару раз камушки меня толкали дай бог. Вот так я и обнаружил портал. Ну и сунулся туда.

  - Прям вот так?! – удивился безрассудности капитана Макс.

  - Ага, прям. Меня когда одним камушком на выходе из поля толкнуло, так я и полетел прямиком в портал. Чудеса, да и только! Переход почти мгновенный! Р-раз, и ты уже по другую сторону. Я, конечно, сначала не понял, пока компьютер не доложил о наличии системы. Я туда прокатился, да обратно. Страха натерпелся на всю жизнь.

  - А вы в тот раз один были?

  - Как же, один, вместе со Скалди. Ну, мы и сговорились, что никому и никогда, пока сами не посмотрим на эту систему. Знаешь, наверное, что первый добравшийся до новой системы, может получить во владение любую из её планет. Мы вернулись к порталу, нырнули, пробрались обратно к кораблю. Потом пришлось ещё пару ребят посвятить в это дело, потому что активность портала была отмечена и зафиксирована. С того дня мы начали строить планы. Зафрахтовали старый катер с установкой гиперперехода, запасов взяли, пока добытчик на обслуживании стоял. Оказалось, что одна планетка обитаема, а её немногочисленные жители буквально воюют с природой. Тут я подумал, а почему бы не помочь людям?

  - Естественно небескорыстно? – Макс усомнился в благодушии Стакса.

  - Ну…. Они рассчитывались со мной всякими ценностями. Возможно, для них это не так важно, как для людей в большом мире.

  - И чем же, если не секрет?

  - Золото, драгоценные камни….

    Макс чувствовал, что Стакс недоговаривает, но как было добыть правду?

  - А вы потом сбывали это всё?

  - Да, пару раз мы провернули дело. А потом я застукал Пратетта за взломом терминала. Этот падлюка хотел заиметь координаты, мне пришлось его списать на берег. Но это было только начало. В этот раз я набрал больше людей, хотел быстрее обернуться с рудой. Чувствовал, что с добычей надо заканчивать, но, видимо жадность подвела. И, замечу, не меня одного. Скалди скурвился, снюхался с федералами. Он же набирал людей в экипаж в этот раз. Вот и набрал агентов ФББ. А потом случился бунт.

  - А этот, Скалди, что с ним?

  - Я пристрелил мерзавца. Прямо в ходовой рубке. Нам удалось вовремя смыться оттуда, закрылись в ангаре, начали перетаскивать на борт челнока остатки товара. А тут вы.

  - Так здесь оружие? – Макс похлопал по одному из кофров.

  - Да. Причём старое. Скупал, где только мог. Плюс боезапас. Это не современные образцы, даже не вчерашний день. Это чистая механика, пороховые заряды, патронный носитель. Дикарям нечем заряжать блоки питания и негде взять оружейный диагност, потому всё просто и понятно.

  - Подождите, капитан, но ведь если мы сможем пройти портал, за нами наверняка может последовать куча народа! Какой смысл бежать?

  - Портал скоро закроется. Он не работает постоянно. – Стакс улыбнулся. – Я высчитал периоды активации, так что часов через восемь лазейка будет закрыта.

  - Вы надеетесь отсидеться?

  - А вы? – вопросом на вопрос ответил Стакс. Глаза его блестели, Макс вновь почувствовал, что капитан либо лжёт, либо не говорит многого.  

    Какое-то время молчали, потом Стакс сказал:

  - Советую вам, парни, слушать меня. Я знаком с тем миром, куда мы направляемся. Давайте заключим сделку. Вы доверяете мне, я доверяю вам.

  - Согласен, - кивнул Макс, но Стаксу совсем не поверил.

    «Грэг, он что-то не договаривает. Тут наверняка совсем всё не так».

    «Чувствуешь это? Обратись к анализатору речи, погоняй взад-вперёд разговор. Вытащи из короткосрочной памяти запись и исследуй её. Времени у нас пока достаточно. Я же тысячу раз тебе объяснял, что импланты это не твои природные чувства, ими нужно пользоваться активно, совершенствовать навыки, экспериментировать. А ты игнорировал меня».

    «Хорошо, хорошо, Грэгор, только не занудствуй. Когда ты начинаешь читать мне нотации, мне хочется сбежать».

    «Но теперь ты вряд ли так поступишь».

    «Это да, теперь вряд ли».   

Категория: Свалка 2, "Self-made man" | Добавил: Captain_Mark (29.10.2013) | Автор: Петракеев А.А. E
Просмотров: 174 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017