Главная | Регистрация | ВходЧетверг, 23.11.2017, 19:49
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » Свалка 2, "Self-made man"

Глава 10/2

10/2

    Первое сопротивление андроиды встретили на второй палубе в районе жилых кают. В бой, без предупреждения вступили четверо, вооружённые пехотными винтовками «скузи». Но сопротивление быстро было подавлено, а андроиды продолжили движение.

    Тут и там им попадались пытающиеся спрятаться люди, по большей части невооружённые, или имеющие в виде оружия монтировки и куски труб. Это были рабочие – пилоты доставщиков и добытчиков. Их сгоняли в ангар, под присмотр Кима и его охраны. От них он узнал, где сконцентрировались основные силы мятежников.

    «Капитанский мостик», - команда тут же поступила андроидам, и те предприняли попытку штурма. Дело немного осложняло наличие у бунтовщиков заложников – пятерых членов команды. Но и здесь боевые механизмы показали своё превосходство над людьми в ведении боя. Как только штурм был окончен и все мятежники уничтожены, Ким Енг отправился на капитанский мостик, чтобы допросить уцелевших. По данным от андроидов ни Макса, ни Грэгора среди выживших или убитых небыло.

  - Кто из вас капитан? – едва войдя на мостик, осведомился Енг.

  - Капитана здесь нет, он сбежал, - ответил один из освобождённых членов экипажа, вытирая разбитый нос. – Он, его помощник Фестал и пилот Абрамс ушли на челноке в поле астероидов.

  - Свяжитесь с ним, сообщите, что угрозы больше не существует. Пусть возвращаются. Но меня интересует не он, а двое из команды. – Ким достал два фото и показал всем присутствующим.

  - Эти на доставщике работали, здесь их небыло. Где нибудь прячутся.

  - Хорошо, мы обыщем весь корабль. Где у вас пульт общекорабельной связи?

  - Да вот, здесь, - Киму указали на разбитый терминал связи. – Эти говнюки всё покрушили здесь. А внешняя связь жива.

  - Вызывайте капитана Стакса.

    Но Стакс на вызовы не отвечал. Енг покинул капитанский мостик, вернулся для опроса в ангар. И тут ему один пилот рассказал:

  - Они втроём направились в отсек, где стоит капитанский челнок.

  - Кто они и почему их трое?

  - Ну, этот парень, мужик седоватый и техник наш, Вильдо. Потом челнок отвалил. Кэп-то не дурак, свою задницу спас, а нас здесь бросил.

  - На челноке есть установка для перехода в подпространство?

  - Нет, откуда, - пилот помотал головой. – Он видимо хотел отсидеться между астероидами, пока всё само по себе не рассосётся.

  - Ага, как же, отсидеться! – встрял в разговор другой пилот. – Он туда шастал и шастал. Я от Грина, связиста, слышал, что Стакс нашёл старый портал. Уж куда он там ведёт, знает лишь капитан да трое его приближённых. Ещё парни видели, как в последний раз Стакс грузил в челнок оружие и боеприпасы. Потом его небыло четверо суток. Он как раз мотался в поле астероидов.

  - Когда они стартовали с корабля?

  - Да уже часа четыре, наверное, - пожал плечами пилот. – Может больше. Тут в этой кутерьме за временем никто не следил.  

    Коммуникатор Кима завибрировал – пришёл вызов с пиратской «манты».

  - Мистер Енг, у нас гости. Федералы, в количестве четырёх единиц, корветы. Одному мне будет проблематично справиться с ними.

  - Дилемма, - произнёс Енг в ответ. – А вы сказали, что они отстанут от нас как минимум на двенадцать часов.

  - Видимо федералам стали ставить новые силовые установки, - ответил Орвелл. – И ещё. У федералов стоят «одеяла». Уж очень близко они от нас оказались. Мнится мне, что шли с нами ноздря в ноздрю, а потом пару часов отсиживались.

  - Думаете, нас слушают?

  - Не исключено. Только не понимаю, как это возможно.

  - Я не нашёл тех, кого ищу. Времени на поиски больше нет. Капитанский челнок ушёл в поле астероидов, буду искать его там.

  - Ох, ты ж мать твою! – вдруг воскликнул Орвелл.

  - Что случилось?!

  - В поле астероидов энергетический всплеск! Там что-то есть! Такое ощущение, что кто-то совершил прыжок в подпространство прямо в облаке астероидов!

    «Все на челнок»! – команда была отдана андроидам, Ким резко развернулся и побежал по проходам. А эскадра корветов тем временем приближалась. «Манта» Орвелла тоже пришла в движение, занимая позицию для отражения атаки, но, всё ещё не решаясь атаковать первой.

    Но корветы будто игнорировали потенциального противника. Они на полном ходу подошли к границе поля астероидов, выпуская челноки, которые тут же рванули между каменными глыбами. Один летел к добывающему кораблю Стакса.

    Челнок Енга стартовал, едва последний андроид занял своё место, и тоже, маневрируя между глыбами, направился к центру возмущения. По тому, что три челнока упорно продвигались параллельным курсом, Енг вдруг подумал, что все их разговоры и переговоры федералам доступны. Какой-то новый вид сканеров? Влезть в корабельные системы мог только мнемоник, но законами Федерации операции по вживлению человека управляющих систем были запрещены. Новая разработка? Возможно, федералам удалось каким-то образом найти решение сканирования кораблей, способы вмешиваться в управление, осуществлять прослушивание. Не поэтому ли они оказали такое давление на корпорацию?

    Челнок, управляемый одним из андроидов, мотало из стороны в сторону, но он медленно приближался к цели. Теперь и Енг ощущал силу пульсации энергетической точки. Федералы не отставали, идя параллельным курсом.

    Гонка с препятствиями длилась более трёх часов, и закончилась выходом в свободное от каменных обломков пространство. Один из челноков федералов вырвался вперёд, стремясь первым достичь портала.

    А то, что перед ними портал, Енг не усомнился ни на секунду. Подобные конструкции уже пробовали строить, но ничего не выходило. Сегментарное кольцо, тускло поблёскивающее огоньками, на равном удалении расположенными по сегментам. Мутная плёнка внутри кольца, пульсирующая светло-жемчужным цветом. Енг пытался вклиниться в систему портала, но его будто что-то не пускало, легко отторгая все попытки проникнуть.

    Федерал нёсся к кольцу на всех парах. Челнок едва поспевал за ним, их разделяло около сотни километров. Вопреки здравому смыслу федерал с ходу вошёл в мутную пелену внутри кольца-портала, после чего пространство озарил всполох, прошедший по наружному краю портала. Кима будто ударило бревном, настолько сильный был ментальный откат в момент перехода. Челнок Енга уже приблизился вплотную, как вдруг их атаковал идущий по пятам федерал. Только мастерство андроида спасло челнок, он резко вильнул, начиная вращение вокруг своей оси, скоростная торпеда проскочила мимо, но ударила в обод портала. Пелена в мгновение исчезла, и челнок проскочил кольцо насквозь.

    «Тормози! Разворот»!

    Следом за челноком Енга кольцо проскочил ещё один федерал, тот самый, который атаковал, за ним ещё один. Первый же так и пропал. Енг, до этого сосредоточенно отслеживающий все работы портала скрючился от боли в голове. Он задыхался, его корёжило так, будто кто-то приложил к нему высоковольтные провода. Откат от внезапного обрыва связи с неизвестным механизмом ломал его, охватив болью всё тело.

    «Возвращаемся…»  - внезапно его отпустило, словно ничего и небыло. Портал был обесточен, словно, исчерпав всю энергию, умерли все системы. Теперь это был просто безжизненный кусок металла.

    Федералы остались кружить у кольца, а челнок Енга пустился в обратный путь.

    «Манту» не атаковали, хотя Орвелл уже был готов к хорошей трёпке. Ему впервые «повезло» встретиться сразу с четырьмя корветами федералов. Но те не проявляли никакого интереса к пиратскому кораблю, будто его и вовсе здесь небыло.

    Вскоре вернулся Ким Енг со своими андроидами. Он тут же потребовал дальнюю связь со Свалкой. Переговорив со своим начальством, он обратился к Орвеллу:

  - Я вызвал подкрепление, на всякий случай. Думаю, и федералов здесь в ближайшее время тоже прибавится.

  - Они могли бы нас уже прихлопнуть.

  - Ваш корабль официально зафрахтован корпорацией. На данный момент на радарах федералов он выглядит как корабль корпорации «Крафт». Но это на время, не обольщайтесь особо.

  - Что там вообще произошло? Что там было?

  - Там портал. Челнок Стакса ушёл через него. Один федерал тоже успел. Мало того, я думаю, что федералы знали, что там есть нечто необычное. На корабле Стакса был либо стукач, либо они изобрели нечто такое, что позволяет прослушивать разговоры внутри корабля. Я не поверю, что можно так рисковать ради того, чтобы поймать сына владельца корпорации. Чего-то мы не знаем. – Енг задумался, потом посмотрел на Орвелла.

  - Моё дело сторона, - поднял руки тот. – Мне ваши тайны и интриги по боку. Я ничего не слышал и не видел, своих забот хватает. Спасибо за прикрытие и всё такое, пойду, погоняю своих парней, если что, вызывайте.

    В этот момент пришёл вызов с флагманского корвета федералов. Орвелл доверил вести переговоры Енгу.

  - Ким Енг, служба безопасности корпорации «Крафт технолоджикс», - представился Енг.

  - Командор Куликов, федеральное бюро безопасности. У меня к вам предложение, мистер Енг. Убирайтесь из этого района, он временно аннексирован Федерацией.

  - Извините, командор, но у меня приказ. Я должен найти Максимилиана Крафта, который по имеющейся у меня информации был на корабле-добытчике капитана Стакса. Пока я не найду его, мой корабль останется здесь. Вот так просто выгнать меня вы не имеете права. Атаковать, как я понимаю, тоже.

  - Я выполняю приказ. Моё дело оповестить вас и сделать предложение. Через сутки сюда прибудет ограниченный контингент вооружённых сил Федерации и тогда вам всё равно придётся убраться.

  - Возможно. Но есть одно но. Я здесь оказался раньше, и временная аннексия может быть наложена и мной, как представителем корпорации. Закон для всех одинаков, сами понимаете, командор. Ко всему прочему я тоже озаботился присутствием сил корпорации в данном районе.

  - Ну, - облегчённо вздохнул Куликов, - обменялись любезностями. Думаю, моё командование сможет договориться между собой. Один вопрос, мистер Енг. Ваши ребята положили половину экипажа добытчика?

  - Мои, как вы выразились, ребята, оказали помощь экипажу капитана Стакса, уничтожив бунтовщиков, которые, будет вам известно, успели уничтожить половину этого самого экипажа. – Енг замолчал, но потом добавил: - Я откликнулся на призыв о помощи.

  - Попутно искали Крафта-младшего?

  - Одно другому не мешало. Если позволите, и я задам вам вопрос.

  - Пожалуйста.

  - На том катере, которому удалось проскочить в портал до его закрытия, был человек, который охотится на Максимилиана Крафта?

  - Это закрытая информация.

  - Командор, давайте не будем играть в прятки. Меня не интересует портал как таковой, лишь Максимилиан. Если бы он сейчас находился у меня на борту, то я приказал бы убраться отсюда. – Енг конечно же откровенно врал. Стивен Инглиш находился на том катере?

  - Да, - приглушённо ответил Куликов. – Но это была целиком его инициатива. Я военный и меня не интересуют дела дружественной структуры, он ослушался моего приказа, но думаю, оправдывает это тем, что выполняет свой.

  - Похищение человека уже узаконили в Федерации?

  - Давайте не будем об этом, мистер Енг. Это не моя епархия и не мне судить о делах сопредельных структур. Повторюсь, я здесь нахожусь по своим делам.

  - Спасибо, командор, - поблагодарил Енг. – До связи, надеюсь.

  - До связи.

    Ким потёр лицо ладонями, помассировал виски, поднялся из-за пульта связи.

    «Отдыхать. Сейчас я ничего не смогу сделать. Дождусь подмоги, там посмотрим».

Категория: Свалка 2, "Self-made man" | Добавил: Captain_Mark (29.10.2013) | Автор: Петракеев А.А. E
Просмотров: 173 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017