Главная | Регистрация | ВходЧетверг, 23.11.2017, 19:48
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » Свалка 2, "Self-made man"

Глава 10/1

10/1

    Промежуточная точка ориентации, созданная кем-то до капитана Стакса, а потом им же и обновлённая, оказалась тупиком для Инглиша. Координаты, которые дал ему Пратетт, не вели никуда. Навигационные данные компьютер отказывался обрабатывать, выдавая раз за разом один и тот же ответ: - Данные конвертированы из вторичной системы, судно находится в заданной точке.

  - Как такое может быть?! – орал на навигатора Инглиш.

  - Сэр, вторые координаты записаны по старой схеме, она называется сейчас вторичной. Этой системой пользовались лет сто, наверное, назад.

  - Чёрт раздери! – продолжал беситься Инглиш. – Этот пьяница обманул меня!

  - Не обязательно, сэр. – Робко проговорил навигатор. – Он мог сам не знать того, просто скачал две группы координат….

  - Я убью его! – Инглиш зыркнул на навигатора, тот втянул голову в шею и уткнулся в терминал. – Залезь в ориентировочный буй, вытряхни всё, что там есть в его электронных мозгах. Найди хоть что нибудь!

    Но ничего найти не удалось. И Инглиш решил устроить засаду. Ждать ему было не привыкать, а потому он собирался вызвать подкрепление и взять район под контроль.

    Прошло два дня, и дежурный сообщил о том, что появилась метка неизвестного корабля.  Инглиш рванул в рубку, но его пыл быстро угас, едва он увидел, кто явился в этот район, когда неизвестный корабль подошёл ближе.

  - Это тот сукин сын, который нарывался у Марагона! Это та же «манта»!

  - Уходим, сэр? – робко спросил навигатор, понимая, что пирату ничего не стоит расстрелять их практически невооружённый корабль.

  - Ждём. Он же не знает кто мы.

    Но Инглиш ошибся.

  - Эй, легавый! Ты чего тут забыл?! – видеосвязь, как и тогда у Марагона не транслировала изображение пирата, но аудио работала прекрасно.

  - Ты, братан, рамсы попутал? – Инглиш решил сыграть.

  - А ты чего как уголовник  разговариваешь? Ты думаешь, если с тобой на связь вышел джентльмен удачи, то обязательно по фени? И не надо этого маскарада, легавый, я знаю эту посудину. Знаю так же, что произошло с его владельцами. Повторяю свой вопрос: чего ты тут забыл?

  - Это не твоё дело. Предлагаю тебе убраться по своим делам, пират. Скоро здесь будет полно наших. Давай разойдёмся по-хорошему.

  - До чего пошёл упёртый народ! – изумился пират. На минуту он замолчал, потом продолжил: - Давай, убирайся первым. Так и быть, дам тебе возможность пожить ещё немного.

  - Я не уйду, - упёрся Инглиш.

  - Как знаешь, - после очередной паузы ответил пират, а ещё через минуту корабль Инглиша был атакован. «Манта» сделала манёвр ухода и увеличила скорость, вскоре лишь короткая вспышка указала на её последнее место пребывания в трехмерном космосе. Пиратский корабль совершил прыжок.

  - Отслеживай прыжок! – заорал Инглиш, метнулся к терминалу связи. – Что там у вас?!

  - Повреждение ходовых отражателей! Мы не сдвинемся с места! – отвечали ему из механического отсека.

  - Я и так вижу, что отражателей больше нет! Что ещё?!

  - Жертв нет, кормовой отсек изолирован!

  - Чёрт раздери этого пирата! – Инглиш ударил кулаком по переборке, повернулся к навигатору. – Отследил прыжок?

  - Отследил, сэр.

  - Дальнюю связь мне, быстро! Если они успеют быстрее нас, всё пропало!

  - Сэр, четыре метки на периферии! Наши!

  - Слава богу! Дальнюю связь отставить, давай, соединяй с подмогой!

    Два часа ушло на то, чтобы перебросить команду подбитого «контрабандиста» на корабли подмоги. Сам Инглиш занял место в рубке управления одного из корветов, пожелав взять на себя командование этой мини-эскадрой, но ему этого не позволили.

  - Здесь командор Куликов, агент Инглиш. Я командую эскадрой. Поскольку наши интересы на данный момент совпадают, то я окажу вам содействие.

  - Так вы не те, кого я вызывал?

  - Увы. У нас свои дела. Но меня проинформировали по поводу вас. Предупрежу сразу, если вы каким-то образом помешаете мне выполнять мою миссию, будете арестованы. На данный момент сын Крафта является второстепенной целью. Ещё раз напомню, не лезьте вперёд.

     Инглиш был вынужден согласиться и подчиниться. На разгон ушло ещё некоторое время, и они скользнули в подпространство.

    Почти шесть суток по корабельному времени прошли в нервном ожидании. Инглиш строил планы на предмет того, как он поступит с пиратской «мантой». Естественно её следовало уничтожить в первую очередь, а потом захватить добывающий корабль. А вдруг что-то пойдёт не так? А вдруг они успеют снять Крафта-младшего с корабля и ускользнут?

    Инглиш едва не рычал от безысходности, но поделать ничего не мог. Всё решится там, в конечной точке.

    Тем временем, «манта» Орвелла мчалась к цели. Её энергетическая установка была мощнее, чем у корветов федералов, а потому расстояние пройденное добытчиком Стакса за шесть суток, «манта» преодолела за пять с небольшим.

    Енг пришёл на мостик, как только корабль вынырнул из подпространства. Орвелл коротко кивнул ему, за время перелёта они не виделись ни разу.

  - Мистер Орвелл, я хочу, чтобы мы как можно быстрее оказались в непосредственной близости от добывающего корабля. Мне понадобится ваш челнок для высадки десанта, на тот случай, если капитан Стакс окажется негостеприимным.

  - Не вопрос, - ответил Орвелл. – Сейчас отдам приказ подготовить челнок. Скорость сближения и так высокая, можете не переживать. В течение часа будем на минимальном расстоянии.

    Как и обещал капитан Орвелл, «манта» сблизилась с добытчиком Стакса, после чего связисты попытались установить связь, хотя делали это с момента всплытия. Добытчик не отзывался.

    Енг и двадцать пять из тридцати андроидов погрузились в челнок, тот медленно направился к добытчику. Ещё через пятнадцать минут, один из шлюзов раскрылся, впуская челнок. А Орвелл, наблюдая за тихим и спокойным абордажем, подумал, что шлюз Енгу открыли с корабля. Он ошибался, ведь мнемоник приложил немало сил, взламывая систему доступа и управляя шлюзовыми створами.

    Андроиды, едва челнок оказался в ангаре, по одному выскакивали и рассредоточивались, занимая оборону. Трое прикрывали человека.

    «Вперёд! Поэтапно, начиная с этого ангара».

    Человекоподобные кибермеханизмы молча выполнили приказ Кима Енга. Первая пятёрка рванула к переборкам, ведущим к переходам, следом за ними ещё одна и ещё. Далее они разделялись, осматривая каждое помещение, тут же высылая отчёт.

Категория: Свалка 2, "Self-made man" | Добавил: Captain_Mark (29.10.2013) | Автор: Петракеев А.А. E
Просмотров: 163 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017