Главная | Регистрация | ВходЧетверг, 23.11.2017, 19:46
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » Свалка 2, "Self-made man"

Глава 1

1.

    Макс гнал свой элбайк по серпантину, заложив его набок и едва не касаясь правым коленом дорожного покрытия. Обтекатель исправно отводил поток воздуха, но временами подхватывал длинные волосы и вздыбливал их.

    Вчера, поздним вечером Макс совершил удачную попытку побега из-под надзора наставника, арендовал элбайк и отправился кататься вдоль побережья по Старой дороге. Сейчас он уже возвращался, но жажда скорости всё ещё бурлила в жилах, а потому выжимал из движков всё, на что те были способны.

    Пройдя очередной поворот серпантина, и выходя на прямую, что тянулась до самого Солт-сити, Макс внезапно перед собой увидел корму желтого мобуса, который полз посередине шоссе, игнорируя разметку. Сначала сбросив скорость, а потом наддав, Макс решил обойти мобус справа, как ему показалось там часть дорожного полотна была шире. Он направил элбайк к отвесной стене скалы, в которой и была вырублена дорога.

    Элбайк не прошёл и половины длины мобуса, как тот начал маневрировать вправо, прижимаясь к стене. Макс давил на газ, но послушный до этого механизм вдруг стал сбрасывать обороты, тем не менее медленно стараясь уйти от столкновения с мобусом или стеной.

    И вот уже спасительный открытый участок дороги, мобус как вроде остался позади, но в этот момент нос длинномера зацепил задний спойлер элбайка. Тот качнулся, завилял, Макс тут же отреагировал, ткнув кнопку стабилизации на руле, но было поздно. Элбайк завалился набок и заскользил, искря защитным каркасом по покрытию. А мобус, прочертил боком по стенке отвесной скалы и, будто оттолкнувшись от нее, пересёк полотно дороги, пробил защитное ограждение и рухнул вниз.

    Всё произошло в какие-то секунды, Макс даже не успел испугаться, мелькнула мысль, что наставник обязательно доложит отцу и в этот раз никаких устных наставлений и разговоров не будет. А что будет, он уже не думал, потому как элбайк закончил своё скольжение и остановился. Макс отстегнув страховочные ремни, вылез из него и обернулся. Только сейчас он увидел, что мобуса на дороге нет. Глаза наткнулись на пролом в ограждении, а ноги сами понесли к краю. Желтый мобус лежал на отлогом склоне, уперевшись в валуны и был похож на смятую пивную банку. А вдалеке внезапно взвыла сирена полицейского гравибота и её звук быстро приближался.

  - Кранг! – выругался Макс, притопнув ногой. – Кранг раздери! Влип!

    Едва гравибот, разукрашенный в чёрно-синие цвета завис над дорогой, Макс заложил руки за голову и повернулся к нему лицом. Несколько секунд гравибот неподвижно висел, его системы фиксировали место происшествия, сканируя общую картину, потом пошёл на снижение, а как только опоры коснулись полотна дороги, на борту сдвинулась дверь, и оттуда посыпались как горох полицейские. Макс даже удивился, что в такую маленькую машину смогло поместиться столько народа.

    Двое полицейских тут же взяли под руки Макса, остальные разбежались по дороге, фиксируя всё и всюду, составляя картину происшествия. Уже через пять минут ему предъявили предварительное обвинение.

  - Максимилиан Крафт, вы обвиняетесь в превышении скорости при езде на элбайке в зелёной зоне. Так же обвиняетесь в опасной езде, созданию аварийной ситуации, повлекшей транспортное происшествие. Это предварительные обвинения. Сейчас вы будете доставлены в полицейский участок в Солт-сити для дальнейшего разбирательства. – Следователь кивнул двум полицейским, и те буквально поволокли Макса к гравиботу.

    Через двадцать минут Макс сидел в кабинете следователя и отвечал на вопросы. После получасового допроса ему принесли кофе и два сэндвича, следователь тактично удалился из кабинета, дав Максу перекусить в одиночестве. Затем допрос продолжился. Вопросы повторялись в разном порядке, но в целом были одни и те же. Макс спокойно отвечал, повторял одно и то же. В конце допроса он попросил сделать звонок, на который имел право по закону, но следователь отказал, сославшись на какую-то поправку в местных законах, которая разрешала предоставлять звонок на усмотрение следствия и дознания.

    А потом его перевезли в закрытом фургоне и два дня держали в камере предварительного заключения. И сделать хоть что-то Макс не мог. Все энергетические линии были глухо экранированы, двери не имели электроприводов и электронных замков. Ни в кабинете следователя, ни в коридорах, ни в самой камере небыло ничего, что могло бы помочь Максу связаться с внешним миром. Нет, он не думал о побеге, но ему нужно было подать о себе весточку наставнику.

    А через два дня случилось нечто, что никак не укладывалось в голове Макса. Его судили. Всё произошло быстро и даже буднично. Его привели в зал суда, который оказался всего в двух переходах от камеры, усадили за стол, при этом, не снимая наручников. Рядом сел лысоватый полнеющий мужчина маленького роста, улыбнулся и сказал:

  - Здравствуйте мистер Крафт. Меня зовут Ицхак Набад, я ваш назначенный адвокат. Прошу вас, внимательно слушайте судью и обвинителя, не пререкайтесь и не прерывайте их. Я постараюсь максимально смягчить ваше наказание.

  - Постарайтесь, мистер Набад, мой отец отблагодарит вас, - кивнул Макс.

    Дальше был сам процесс. Обвинитель зачитал пункты, по которым обвинялся Макс. Оказалось в мобусе ехало сорок человек, все при падении погибли. Судья выслушал его, дал слово адвокату, но тот лишь попросил его быть объективным в рассмотрении дела и сделать скидку на возраст обвиняемого. Далее последовали доказательства вины, а именно видеоматериалы. На съёмке, которая, по словам обвинителя, велась с регистратора мобуса, было видно, что на повороте мобус обогнал элбайк, а затем резко сбавил скорость. Водитель попытался избежать столкновения и вильнул, но элбайк продолжал препятствовать движению. В итоге манёвры водителя привели к  скольжению и мобус задел ограждение, его повело и,  пробив металлические ограничители, он упал с полотна дороги.

    Макс толкнул локтем адвоката.

  - Всё было не так! – громким шепотом заговорил он. – Всё было не так! Пусть покажут запись с регистратора элбайка!

  - Да-да, они всё покажут, мистер Крафт. Спокойнее. – Успокоил его Набад.

    После просмотра судья некоторое время изучал какие-то бумаги, потом предоставил слово адвокату.

  - Ваша честь, защита просит предоставить запись с регистратора элбайка моего подзащитного, для сравнения.

    Через минуту запустили запись. Макс не выдержал и уже громко заявил:

  - Это не та запись! Это не с моего элбайка! Всё было совсем не так!

  - Ещё один выкрик, обвиняемый, и дальнейшее рассмотрение дела пройдёт без вас! – прервал Макса судья, наставив на него деревянный молоточек . – Я имею право удалить вас за нарушение порядка и неуважение к суду!

  - Я же предупреждал вас, мистер Крафт, - зашипел Набад, дёргая Макса за рукав и пытаясь усадить на место. – Сохраняйте спокойствие.

    Суд длился два часа. За всё время адвокат лишь дважды брал слово. Судья уверял принять все доводы защиты, но Макс недоумевал над этим представлением. В итоге судья встал и приготовился к зачитыванию приговора.

  - Подсудимый Максимилиан Крафт обвиняется в умышленном препятствии дорожного движения на опасных участках дорог приведшего к смерти сорока одного человека, в нарушении правил безопасности, причинении ущерба транспортной компании «Амелько». Безнравственное поведение подсудимого привело к масштабным жертвам. В связи с этим, суд, рассмотрев все обвинения, назначает ему наказание. Максимилиан Крафт! Вы приговариваетесь ста шестидесяти годам тюремного заключения с отбыванием оного в тюрьме особо строгого режима. Место отбывания наказания - планета Лесс. Учитывая юный возраст обвиняемого и отсутствие приводов в полицию ранее, суд снижает наказание до ста лет. В счёт срока наказания вменяется всё время, проведённое под следствием. Суд рекомендует этапировать осужденного в ближайшие сутки.

    После этих слов судья ударил деревянным молоточком по деревянной же плашке, встал и покинул зал суда. Ицхак Набад встал, коротко кивнул Максу и поспешил на выход. Тут же подошли двое полицейских и недвусмысленно дали понять, что всё закончилось, пора идти.

    В камеру Макса не повели. Полицейские буквально волоком потащили его по коридорам и в итоге вывели на небольшой двор, в котором стоял гравибот. Подошёл мужчина в штатском, держа подмышкой папку для бумаг.

  - Я ваш сопровождающий, мистер Крафт. Меня зовут Стивен Инглиш. Всё время вашего путешествия до места отбывания наказания вы будете под моим присмотром. Настоятельно прошу вас не пытаться воспользоваться вашими имплантами, в ваших же интересах. Любое использование имплантов может повлечь за собой очень болезненное противодействие.

  - Поставили глушилки? – поинтересовался Макс и хмыкнул.

  - Зря иронизируете. Поверьте, попытка отключить или воздействовать на какой либо прибор или агрегат, систему или датчик обойдётся вам как минимум судорогой и обширным спазмом. Просто примите происходящее как должное.

  - А почему мне не дали связаться с родными или адвокатом семьи? Это же беспредел. Не думал никогда, что на Камее такое может произойти.

  - Да-да, понимаю ваше раздражение и недоумение, но здесь правосудие быстро и коротко. Для правосудия Камеи не существует разницы между работником из сферы обслуживания и сыном владельца корпорации.

  - Это всё из-за отца, да? Весь этот маскарад и представление из-за него? Вы хотите надавить на него через меня?

  - Вы угадали, но это не меняет ровным счётом ничего. Вы совершили преступление, вас судили и теперь вам предстоит отбыть в место не столь, я бы сказал, отдалённое. Простите за каламбур. Прошу вас, садитесь в бот. – Инглиш жестом указал на трап.

  - Хорошо, сыграем по вашим правилам, - кивнул Макс. – Только вы не учли одного. Рано или поздно, а скорее всего рано, все кто имел отношение к моему аресту и незаконному суду пожалеют об этом.

  - Да-да, - кивнул Инглиш, подталкивая Макса. – Мы все пожалеем об этом. Все, кого арестовывают и судят так и говорят. Они считают себя невиновными, или настолько богатыми и влиятельными, что думают, их слова возымеют немедленное действие.  

    Спорить дальше и угрожать Макс больше не счёл нужным. Он осознавал, что в его положении это мало принесёт пользы, лишь забавляя конвоира. Следовало теперь думать о том, как избежать попадания на Лесс.

Категория: Свалка 2, "Self-made man" | Добавил: Captain_Mark (06.02.2013) | Автор: Петракеев Андрей E
Просмотров: 502 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017