Главная | Регистрация | ВходЧетверг, 23.11.2017, 19:45
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » "Летучий Голландец"

Глава 9

9.

    Берт Кротов служил в службе следователей корпорации уже как пятнадцать лет. Ему и его напарнику Сэму Агави приходилось распутывать самые разные дела, связанные с хищением средств, оборудования, технологий.

    Вот и это дело не казалось Берту сложным, даже при том, что бежавший с образцами исследований пленник, боец подразделения «Скорпион».

  - Он унёс с собой самые конечные образцы исследований. Три года изысканий пяти лабораторий в этих образцах. Потеря образцов не так была бы страшна, у учёных остались наработки и они синтезируют образцы заново. Но вместе с образцами в одной из колб кристалл памяти со всеми записями и экспериментами. И если мы могли бы наплевать на образцы, сама утечка технологии недопустима. Если образцы попадут к конкурирующим сторонам или в госучреждения, то можно считать зря потраченными время и деньги, которые вкладывались в этот проект. – Саймон Буковски, начальник следственного отдела корпорации наставлял Берта и Сема. – Найдите его, изымите образцы, пока они не попали в чужие руки. Что делать с воришкой, говорить, думаю, не стоит?

    Это было две недели назад. А сейчас Берт и Сэм сошли по трапу челнока в космопорте Эль-Торониса, на Лигее. Оба в деловых костюмах, в лёгких плащах и с кейсами в руках.

  - Ну, и куда он здесь может пойти? – спросил Сэм Агави своего напарника.

  - Да куда угодно, - Берт вынул пачку сигарет, вынул одну, прикурил. – У него нет документов, а потому первым делом наведаемся в бюро индексации. Пошли.

    В бюро Берт не церемонясь, подошёл к окну оформления документов, сунул сотенную купюру в окошко, а потом спросил:

  - Меня интересует, получал ли в ближайшее время документы вот этот человек? – вместе с купюрой, Берт сунул и распечатанную фотографию Ульриха.

    Клерк минуту тупо смотрел на деньги, потом взглянул на Берта, ещё раз на деньги. Кротов намёк понял и положил ещё одну сотню.

  - Сутки назад этот человек подавал прошение на оформление удостоверения взамен утерянного. – Клерк одной рукой отстучал по клавиатуре терминала. – Внешность у него приметная, я и запомнил. Ага, вот. Его зовут Дерек Хакселинг, бывший военнослужащий.

  - Спасибо, приятель, - Берт забрал фотографию и пошёл на выход, где у дверей его ждал Сэм.

  - Ну? – спросил тот.

  - Он здесь. Зовут Дерек Хакселинг. Сейчас свяжешься с центром, пусть пробьют его по всем параметрам. Тогда продолжим.

    После сеанса связи с центром, следователи сняли номер в недорогой гостинице и принялись ждать, что им сообщат о беглеце.

    Ответ пришёл через шесть часов.

    «Дерек Хакселинг, уроженец Лигеи, сирота. С шести лет находился на воспитании в детском кадетском корпусе на Лигее, в городе Эль-Торонис. После выпуска был направлен на адаптацию в пехотную часть базирующуюся на Равлине. Вскоре после истечения срока адаптации подписал контракт для прохождения службы в подразделении «Скорпион». В бригаде «Скорпион» отслужил два обязательных контракта по пять лет и один профессиональный. Военной медицинской комиссией признан частично годным к воинской службе. Последнее время проходил службу по свободно подписанному контракту. Имеет ранения. Профессиональный диверсант, имеет двести тридцать семь боевых выходов. Особые приметы: длинный шрам на лице, начинающийся от правой брови, проходящий через глаз на щёку. Термическая татуировка скорпиона на правом плече. Обычная татуировка старинного парусника на левом плече. Оценивается как «особо опасен».

    Дальше шли сводки банковских операций Хакселинга. Берт бегло просмотрел их и, отложив паншет-терминал, зевнул.

  - Вот такой он, этот Дерек Хакселинг. Супербоец, особо опасен, близко не подходи.

  - Ага, - заулыбался Сэм Агави. – А стоит прижать, как следует, то все они начинают срать кирпичами. Забывают все свои приёмы и прочее дерьмо. Помнишь, как мы прижали двоих на Каноптисе? Которые помогали бухгалтеру сбежать.

  - Это года три назад было, если не ошибаюсь? Они вроде как тоже какие-то там разведчики были, ухорезы.

  - Ну, да. – Закивал Агави. – А как прижали, так сразу стали денег предлагать, лишь бы не убили. И этот тоже сопли распустит, как только ствол к башке приставим.

  - Посмотрим, - со вздохом ответил Берт. Он был уверен, что надолго эта погоня не затянется, и они прижмут парня, как прижимали сотню разных типов до него. Жизнь, это единственная по настоящему ценная вещь на этом свете, и когда касается выбора между какими-то вещами и жизнью, люди выбирают жизнь. Жить нищим лучше, чем умереть от пули, но с купюрами в кармане.

  - Ну, что Сэм, отдохнул немного?

  - Хоть сейчас в работу.

  - Тогда едем в банк «Параметрикс», последняя операция с его деньгами происходила именно там. – Кротов встал с дивана, снял свой пиджак со спинки стула. – Сейчас наведаемся туда, нам рекомендовано встретится с одним человечком.

  - Я вот думаю, Берт, - Агави тоже натянул пиджак, поправил кобуру скрытого ношения. – Вот как они всё так быстро узнают про людей?

  - Ты мне каждый раз задаёшь этот вопрос, Сэм. И я каждый раз тебе отвечаю – у корпорации длинные руки и везде есть свои люди. А если их нет, то в ход идут деньги и они появляются.

  - Это я уже слышал.

  - Так не будь попугаем, Сэм.

    Кротов и Агави покинули гостиницу и, взяв такси, отправились к зданию банка «Параметрикс». Там они встретились с одни из клерков, который рассказал им, что клиент должен придти в банк сегодня, буквально через час, для получения расходной карты своего счёта.

  - А чего это вы ему сразу её не выдали? – поинтересовался Агави.

  - Мне позвонили и попросили притормозить выдачу до вашего прибытия.

  - А-а, это понятно, - кивнул Сэм.

  - Где бы нам пристроиться? – пробормотал под нос Кротов.

  - А давай его прямо на улице возьмём? Здесь народу много, врядли он выкинет какой нибудь фортель. В железо его и отвезём за город, там пустим в расход. – Агави посматривал на прохожих, а клерк при этих словах поёжился.

  - Я, наверное, пойду, - тихо сказал он и ретировался.

    Беглец пришёл вовремя. Берт и Сэм стояли на улице, недалеко от дверей банка, курили, вяло переговариваясь, когда он подошёл к дверям. Одетый в серо-зелёную полевую форму без знаков различия, с торбой на плече.

    Через полчаса он вышел, на секунду остановился на тротуаре, а потом хотел, было, идти прочь, когда Берт и Сэм начали действовать. Они одновременно подошли к Ульриху, ткнув стволами в бока и без лишних разговоров повели к мобилю такси, который остановили загодя.

  - Давай за город, приятель, - распорядился Берт и бросил на переднее сидение смятую пятидесятикредитовую купюру. – И пошустрее.

  - Как скажете, сэр, - кивнул таксист и вдавил педаль акселератора.

    Путь до выезда из города занял полчаса. Всё это время следователи держали стволы своих пистолетов у боков Ульриха, а тот спокойно сидел, глядя на дорогу. Казалось, его не волновало, куда и зачем его везут.

    Наконец, таксист свернул на развязку, проскочил над кольцевым шоссе, вырулил на пригородное, и покосился на пассажиров.

  - Где тут у вас потише? Где мы можем спокойно пообщаться? – понимая немой вопрос водителя, спросил Кротов.

  - Через пару километров будет парковая зона, там тихо и спокойно. На выходные туда с семьями выезжают отдыхать.

  - Вот и рули туда.

    Вскоре такси свернуло с шоссе на грунтовку, проскочило неширокую поляну и остановилось.

  - Так, вылезаем, - скомандовал Агави, понукая Ульриха. А едва тот вылез, Кротов забрал у него торбу.

  - Всё, парень, ты свободен! – крикнул он таксисту, а потом посмотрел на Ульриха. – А с тобой у нас будет коротенький разговорчик.

    Кротов расстегнул торбу, раскрыл, запустил руку и вытащил увязанную монашескую сутану, которую тут же отбросил в сторону и снова засунул руку. Пошарив в торбе, он поднял глаза на Ульриха.

  - Где образцы?

  - Какие? – ухмыльнулся Голландец.

  - Ты, парень, не улыбайся! – Агави приставил к голове Ульриха ствол своего пистолета, крупнокалиберного «Дугласа». – Где образцы, которые ты утащил при побеге из форта на Габоне?

  - Я их выложил, - просто сказал Голландец. – Надоело таскать с собой. И убери ствол от моей головы.

  - Заткнись! – Агави ткнул стволом, пытаясь причинить боль Ульриху, но это было ошибкой. Голландец в этот момент сместил голову вперёд, ствол скользнул по коже затылка, оцарапав, Агави немного ткнулся вперёд.

    Этого хватило, чтобы Голландец развернулся на месте и.… Теперь он держал Сэма Агави за волосы, оттягивая голову назад левой рукой, а правой, железной хваткой, удерживал руку с пистолетом за локоть.

  - Тише, тише, - спокойно сказал он. – Медленно отдай мне пистолет, а то твой приятель продырявит нас обоих. Спокойнее, медленно, согни руку в локте и… оп! Молодец! А теперь ты. Положи свою игрушку на землю и на пару шагов назад. Стрелять в меня у тебя нет резона, образцов нет, и если убьёшь меня, задание своё не выполнишь. Так, отлично.

    Берт бросил свой пистолет на землю, отошёл назад и поднял руки.

  - Ну, вот, теперь поговорим, коротенько. – Голландец толкнул вперёд Сэма, тот запнулся и едва не упал. – Полагаю, вас послали забрать у меня образцы, которые я утащил при побеге. Ах, да, вы же уже это озвучили. Так вот, вам я их не отдам, можете сразу покупать билеты домой, ребята.

  - Давай договоримся! – Берт качнулся вперёд.

  - И сколько даёте денег? – поинтересовался Голландец.

  - Это нужно согласовать с начальством. Давай вернёмся в город, мы свяжемся с начальством и обсудим этот момент прямо при тебе.

  - Как всё сложно, - покачал головой Ульрих и выстрелил в Сэма Агави, который пытался незаметно, как он думал, вытащить пистолет из-за пояса. – Какие-то детские уловки. Поедем туда, поговорим, обсудим, не знаю с кем…

    Голландец улыбнулся и выстрелил в Берта, опрокинув того на спину. Потом посмотрел на пистолет и отбросил его, сдерживая себя, чтобы не выстрелить ещё пару раз по упавшим следователям. Он поднял свою торбу, уложил обратно сутану, потом наклонился над Сэмом Агави и снял с его руки коммуникатор. Перекинув через плечо торбу, Ульрих набрал на коммуникаторе номер вызова такси и заказал мобиль к парковой зоне, а потом выбросил его.

    Берт открыл глаза и закашлялся, перевернулся на бок, скрючился. Его подташнивало, перед глазами плыло.

    «Хорошую машинку себе купил Сэм, валит наповал. Хорошо бронник надел, а то всё, уже стучался бы во врата рая».

  - Эй, Сэмми! – хрипло позвал Берт. – Ты живой? Или тебя всё же, наконец-то, укокошили?

  - М-м-м… - донеслось из-за спины Берта. – Су-у-ка-а… Кха-кха-кха…. Я сейчас все кишки выблюю из себя… Кха-кха…

  - А ты говорил в штаны навалит, кирпичами срать начнёт! Теперь мы с тобой этими кирпичами блюём! Ты нахрена такую пушку взял?

  - Я хотел наверняка. – Агави сел, расстегнул рубашку и стал осматривать бронежилет на груди. – Хорошо добивать не стал.

  - Правильный. Профессионал, был уверен, что завалил с первого выстрела. Хотя завалил бы с такой-то дуры! – Берт встал, покачиваясь, дошёл до валяющегося на земле пистолета, поднял. – Эй, Сэм! Он его не взял с собой!

  - Зато снял у меня коммуникатор! Падла!

    До гостиницы следователи добрались через час. Сэм предложил запросить помощь, но Кротов наотрез отказался.

  - Нам повезло, мы выжили. В следующий раз просто отстрелим ему ноги, а уже потом будем говорить. Парень резвый, так что…

  - Да уж, как он лихо крутанулся! Я даже не успел ничего понять!

  - Ты просто слишком самоуверен, Сэм, - укорил напарника Кротов. – Не нужно тыкать пушкой клиента в голову. Я, конечно, допускаю, что кто-то и навалит сразу в штаны от вида твоего ствола, но этот-то парень стреляный. Я же читал тебе распечатку, Сэм!

  - Но ты так сказал, что, мол, все они профессионалы…

  - Ладно, хорош трепаться! Давай, приводим себя в порядок и продолжаем искать этого придурка!

Категория: "Летучий Голландец" | Добавил: Captain_Mark (13.12.2012) | Автор: Петракеев Андрей E
Просмотров: 179 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017