Главная | Регистрация | ВходЧетверг, 23.11.2017, 19:48
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » "Летучий Голландец"

Глава 7

7.

    Просмотрев все фильмы, на которые были куплены билеты, Ульрих посетил одно из кафе, на предмет выпить кофе со сдобой, и отправился к девятому шлюзу, где ошвартовался тягач «Буффало».

    Помощник капитана Шульце, Костик Грачёв, встретил его с улыбкой, а пока вёл по проходу к жилому отсеку, сказал:

  - Здорово ты кэпа наколол. Он сам диву до сих пор даётся.

  - Злится?

  - Не-а, - мотнул головой Костик. – Наоборот доволен. Говорит, век живи, век учись, мол, наука будет. Уж, говорит, каких только пройдох не видел, но такой ему попался впервые.

    На тягаче Ульриха устроили намного лучше, чем на грузовозе капитана Магриба. Полноценная каюта, с нормальной односпальной койкой, столиком, шкафчиком для белья и вещей. Излишеств никаких небыло, но вполне комфортно.

  - Душ у нас один на всех, на второй палубе. Камбуз там же, туалет тоже. – Костик махал руками в разных направлениях. – Ну, пойду, а ты располагайся. До выхода посиди пока здесь, потом приходи на камбуз.

  - Хорошо, - кивнул Ульрих.

    Тягач отошёл от шлюза мягко, словно был каким нибудь пассажирским кораблём. Так же чётко и мягко он состыковался с каркасом, на котором были установлены грузовые контейнеры.

    Просидеть в каюте пришлось около двух часов. Тягач прошёл точку перехода в подпространство, вздрогнув всем своим железным телом, в каюте включилась внутрикорабельная связь.

  - Голландец! Давай приходи на камбуз, у нас по расписанию полдник, – голос принадлежал капитану Шульце.

    Ульрих поднялся с койки, обулся и пошёл искать переход на вторую палубу. Заблудиться на тягаче было не возможно, два параллельных перехода, три отсека – рубка управления, жилой отсек, механический. В конце каждого перехода отлогая лестница с отполированными леерами – переходы на вторую палубу, которая тоже была поделена на три сектора. В первом секторе расположились камбуз, кают компания, хозяйственное помещение, вмещающее душ, кладовую и стиральный автомат. Во втором основная силовая установка. А в третьем механика разгонных двигателей и технические помещения.

    Вся команда, состоящая из трёх человек, собралась на камбузе за круглым столом. Шульце, как только Ульрих вошёл, указал на готовочный уголок:

  - В печке твоя порция пудинга, в пакгере сварен какао. Если хочешь чай или кофе, пошарь по полкам.

    Ульрих взял себе порцию пудинга, налил в большую кружку какао и подсел за стол.

  - Ну, теперь давай познакомимся обстоятельно. Меня зовут Майк Шульце, я капитан и хозяин этого судна. Это Тони Бигелоу, мой помощник, штурман, пилот и компаньон в одном лице. С Костиком ты уже знаком. Он у нас занимается механикой и настройкой аппаратуры. Он наш младший компаньон.

  - Меня зовут Голландец. Просто Голландец. Не то, чтобы мне не хотелось называть своего имени, у меня его просто нет, - соврал Ульрих. – Я сирота, странствую по мирам.

    Шульце прищурился, глядя на Ульриха, а потом сказал:

  - Вот ушлый ты малый, но обиды на тебя не держу, за то, что наколол меня. А знаешь почему?

  - Почему?

  - Я в кои веки выпил хорошего виски. Я не бедный, у нас у всех водится монета, но чтобы купить бутылку виски от «Макс Копер» за тысячу двести, здесь меня жаба душит. Последний раз я эти виски пробовал лет, наверное, двадцать назад, когда спёр бутылку у боцмана, когда служил на пассажирском лайнере пилотом. Да и то, толком не распробовал, нас было десять человек на неё одну. Да и науку ты мне преподал, а учиться я люблю.

  - Я боялся, что если просто попрошусь на борт, вы мне откажете, - оправдался Ульрих. – Пришлось идти на хитрость.

  - Это нормально в нашем мире, парень. Я уважаю людей, которые добиваются своего любым способом. Сам такой. Как тебе какао?

  - Отличный, - похвалил Голландец.

  - Это Костик варил. Его бабка научила, а он нас теперь балует. Кстати, на корабле во время перехода сухой закон. Мы вообще здесь не пьём. Только на станциях или в портах. Спиртное на корабле – табу.

  - Понял, - кивнул Ульрих. – Да у меня и нет ничего с собой. Вообще я не особый любитель. Так, иногда расслабиться.

  - Вот и мы, иногда, - Шульце засмеялся, а вслед за ним загоготали и Костик с Бигелоу.  – Ладно, хода нам до Свалки восемь дней. Там на орбите можем проболтаться ещё сутки, в зависимости от того, много ли желающих сдать металл покупателям корпорации «Крафт». Для дозаправки и техосмотра мы будем стыковаться к орбитальной станции, там и расстанемся. Пользуйся всем, что есть здесь, но в технические отсеки не лезь. В ходовую рубку только по приглашению. В каюте есть информаторий, так что не заскучаешь. Но связи с сетью Старнет, сам понимаешь, в подпространстве нет.

  - Я всё понял, спасибо, - поблагодарил Ульрих.

    С этого момента его никто не дёргал, лишь Костик периодически приглашал его по внутренней связи обедать или ужинать, когда готовил сам. В основном же каждый ел когда хотел и готовил себе что вздумается из того набора, что имелся на камбузе.

    Неделя полёта прошла спокойно и Ульрих впервые за долгое время отдохнул как следует и у него было время собраться с мыслями, обдумать все свои последующие действия. Его целью была планета Лигея, где он когда-то учился в детском корпусе, куда его пристроил дядя Каспер. Он хотел узнать, куда же тогда пропал его покровитель.

    Информаторий скоротал время Ульриху. За неделю он прочёл несколько книг, посмотрел с десяток фильмов, поинтересовался политикой – последними сводками из Центральных Миров, которые компьютер корабля обновил перед прыжком.

    Наконец, тягач закончил свой полёт и вынырнул в пределах системы, где располагалась планета Свалка, некогда бывшая именно свалкой металлолома и бытовых отходов, свозимых сюда с ближайших планет сектора. Потом появился предприимчивый молодой человек, наследник некогда прекратившей своё существование корпорации и предъявил на планету свои права. С тех пор планета официально называется Свалка, но заполнявших её терриконов отходов здесь больше небыло. Планета была центральным миром корпорации «Крафт текнолоджикс», доминирующей в секторе Рабочей Окраины.

    Тягач встал в очередь на разгрузку и дать пришлось около десяти часов. После этого каркас с контейнерами отстыковали и оттащили к станции-приёмнику, а сам тягач направился к орбитальной станции. Здесь Ульрих попрощался с Шульце и его товарищами, и отправился в сектор, где располагался зал для отбывающих на планету.

    Купив билет на челнок, Ульрих прождал около получаса, после чего в составе ещё сотни человек погрузился в шаттл, который переправил его на поверхность Свалки, в местный космопорт.

    В кассах он купил практически на последние деньги билет до Лигеи. Место досталось в третьем классе, с одноразовым питанием в сутки, в двухместном номере-каюте. При покупке с него не потребовали удостоверения личности, а лишь попросили назвать имя. Естественно он назвался не своим именем, да это в принципе никого и не волновало.

    Ждать лайнер пришлось двое суток, в течение которых Ульрих как мог, экономил средства. На Свалке не нашлось федерального бюро индексации граждан, где он мог бы получить дубликат своих документов, оставленных в части. С их помощью он смог бы снять деньги со своего счёта и отправить украденные из лаборатории на Габоне образцы срочной доставкой по назначению.

    Своей бригаде «Скорпион», где он прослужил более пятнадцати лет, Ульрих не был должен ничего. Ведь последнее время он и так служил по свободному контракту и мог уйти в любое время. Вот, можно считать, и ушёл. Но добычу нужно отправить в бригаду, не зря же он пошёл в последний поход, прикрывал отход парней, сам чуть не полёг. Задание должно быть выполнено.

    Но пока средств небыло, думать стоило только о том, как не умереть с голоду с одноразовым питанием на борту лайнера.       

Категория: "Летучий Голландец" | Добавил: Captain_Mark (13.12.2012) | Автор: Петракеев Андрей E
Просмотров: 165 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017