Главная | Регистрация | ВходЧетверг, 23.11.2017, 19:46
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » "Летучий Голландец"

Глава 6

6.

    Полёт, как сказал капитан Магриб, должен был занять четверо суток, чуть больше запланированного. Капитан намеревался зайти на ремонтные стапеля в системе Риголо, для замены двух стабилизаторов разгонных движков.

    Ульрих тут же поменял план своего дальнейшего путешествия, решив сойти с корабля на ремонтной базе, а там пересесть на другой транспорт. По сути Луга его не устраивала совсем с самого начала, но выбора не оказалось. Теперь же представился шанс направиться по намеченному пути. Говорить о том, что он покинет корабль в ремонтных доках, Голландец не спешил.

    Первые сутки прошли вполне спокойно. А вот во вторую ночь, как раз за несколько часов до прибытия в систему Риголо, когда Ульрих спал, кто-то попытался вскрыть его каюту. Ульрих сквозь сон услышал, как провернулся замок в лёгкой переборке, а потом она отъехала в сторону. Свет в переходе был погашен, наверняка специально, чтобы не потревожить пассажира. Вор прокрался по узкому проходу между стенкой и койкой и протянул руку к торбе, висящей на единственной вешалке.

  - Разве родители в детстве не учили тебя, что грешно красть скудные средства у бедных служителей господа?

    Вор резко развернулся, его глаза уже привыкли к темноте и он рассмотрел, что монах каким-то образом умудрился встать и теперь загораживал выход. Он вытащил из кармана выкидной нож, в темноте щёлкнула пружина.

  - Бедным служителям бога не нужны средства, им и так везде помогут задаром. А мне пригодятся в очередном баре.

  - Да? Что-то я не заметил, чтобы ваш капитан взял меня на борт задаром. – Ульрих спокойно сделал шаг вперёд, а вор решился на атаку. Он пырнул ножом, метя в живот монаху, но провалился вперёд, а потом рука попала в жёсткий захват. А секунду спустя вор потерял сознание от дикой боли в сломанной мощным ударом руке.

    Голландец вытащил бесчувственное тело вора в проход, отволок к переходу на другую палубу, да так и оставил. А через пятнадцать минут после того как он вернулся в каюту, в проходе раздался дикий крик, переходящий в завывание. Вскоре кто-то прибежал, потом ещё и ещё. Поднялся крик, началась суматоха, а через десять минут всё стихло.

    Через четыре часа корабль вывалился в трехмерный космос в окрестностях системы Риголо и взял курс на одну из ремонтных баз расположившейся на орбите Риголо IV.

    «Дамбо» благополучно получил разрешение встать в раму стапеля, где его тут же прихватили жёсткие захваты. Команда готовилась к приёму технической группы для оценки ремонта. Ульрих уже собрался и ждал открытия шлюза, чтобы покинуть судно, когда в каюту к нему постучались. Он открыл переборку, на пороге стоял капитан Магриб.

  - Вот, - Магриб протянул Ульриху деньги, пять сотенных купюр. – Возьми, святой брат и пожалуйста, покинь мой корабль. Голлим был не прав, когда полез тебя грабить, но дальнейшее путешествие приведёт лишь к осложнению. Команда будет на стороне Голлима, тебя попытаются порезать, как пить дать. Но, подозреваю, что это выльется в побоище, в результате которого я лишусь половины команды. Тебе лучше сойти здесь.

    Ульрих забрал деньги, накинул капюшон на голову, и вышел из каюты.

  - Не держи зла на меня, монах! - сказал в след Магриб. – Прости если что.

  - Бог простит, - Ульрих уже шёл по проходу.

    Когда он проходил шлюзовую камеру, вахтенный едва не шарахнулся от него, а потом метнул в спину гневный взгляд. Монах видимо почувствовал что-то, обернулся, сверкнув глазами. А по спине вахтенного побежали мурашки и потёк холодный пот.

    Ремонтная база, как называли техническую станцию её обитатели, встретила Ульриха суетой. Все куда-то спешили, что-то тащили, на кого-то орали. Везде сновали элкары, тащащие на буксире тележки с запчастями.

  - Эй, приятель, - Ульрих зацепил за рукав какого-то коротышку, который пробегал мимо. – Где здесь бар?

    Коротышка остановился и во все глаза уставился на монаха, потом улыбнулся, обнажив прореженные через один зубы.

  - Святоша решил освежиться?!

  - Вроде того, - Ульрих улыбнулся в ответ. – Мне нужен именно тот бар, где собираются капитаны кораблей. Хочу покинуть эту гостеприимную станцию как можно скорее.

  - Тогда тебе прямиком в «Кривой вал» нужно, святой братец. Если дашь пару кредитов, то провожу.

  - Найду сам. – Ульрих отодвинул коротышку и пошёл через огромный зал, лавируя между тележками и уворачиваясь от спешащих во все стороны людей.

    Бар он нашёл самостоятельно, в паре переходах от главного зала. Здесь было намного тише, слышалась приглушённая музыка и гул постоянно говорящих людей.

    Как и в прошлый раз, Ульрих обратился к бармену, но спросил он про местонахождение туалета. Тот указал, даже не взглянув на него.

    Заперевшись в кабинке, Голландец снял с себя сутану, аккуратно сложил, связал шнуром, которым ранее подпоясывался, а из торбы достал военную куртку. Когда Лиман привёз его в монастырь, то там его переодели в стандартный полевой комплект формы, которую выдавали всем солдатам корпорации. Теперь этот гардероб пригодился как нельзя лучше.

    Выйдя из кабинки, Ульрих остановился у умывальника, пустил воду, умылся, смочил отросшие за время плена волосы, взъерошил их, кивнул сам себе. Потом достал из торбы деньги, переложил в карман штанов.

    Вернувшись обратно в бар, Голландец уселся на высокий стул перед барной стойкой, поманив к себе бармена.

  - Порцию виски со льдом и орешки, любые.

    Бармен кивнул, сноровисто кинул в стакан три кубика льда, налил выпивку, поставил перед Ульрихом. А затем насыпал в небольшую розетку орехов, мелких.

  - Стамийский кедр, - пояснил он, предупреждая вопрос посетителя. – Других нет.

    Голландец выпил виски не спеша, попросил повторить в тот же стакан, а когда бармен наполнял его, спросил:

  - Хочу в ближайшие сутки рвануть отсюда поближе к Центральным Мирам, не посоветуешь, к кому напросится? – при этом он положил на стойку двадцатикредитовую купюру и подвинул к бармену. Тот аккуратно взял банкноту, убрал в нагрудный карман рубашки, поставил перед Ульрихом стакан и наклонился к нему, выставив указательный палец в зал.

  - Видишь, за четвёртым столом от голоэкрана гуляет компания из трёх человек? Это капитан Шульце и его команда. Они ходят на огромном тягаче серии «грандо», называется «Буффало», таскают составные контейнеры с металлоломом и прочей хернёй. Завтра он уходит с грузом на Свалку, это ближайшая планета, где можно пересесть на трансистемный лайнер, который доставит тебя в Центральные Миры. Ходу туда неделя. Скажу сразу, Щульце хоть и пьяница, но склавалыга страшный, за проезд запросит больших денег. Рабочие руки ему не нужны, так что если денег нет, лучше не обращаться. Остальные крутятся здесь, по Рабочей Окраине или ходят в Свободную Экономическую Зону. На сегодня только Шульце.

  - А сколько запросит? – отпивая виски, спросил Ульрих.

  - Да кто его знает, - пожал плечами бармен. – Но спрашивать лучше сейчас, пока пьяный.

  - Хорошо, - Голландец кивнул, вынимая сотенную купюру. – Тогда дай мне бутылку виски, я за его столик подсяду. Сдачу оставь себе. Хотя подожди. У тебя есть пустая бутылка из-под дорогого хорошего виски?

  - Есть.

  - Тогда перелей из этой бутылки туда.

  - Как скажешь, - бармен нагнулся, достал из-под стойки пустую бутылку виски фирмы «Макс Копер», быстро перелил дешёвое пойло туда, навинтил пробку и подвинул Голландцу. – Если не секрет, для чего это?

  - Хочу удивить капитана Шульце.

    Ульрих, недолго думая, прихватив бутылку и свой стакан, пошёл к столу, где веселились Шульце и его верная команда. Они замолчали, когда он подошёл, так же молча смотрели на него, когда поставил на стол стакан, раскупорил бутылку и налил себе и в их стаканы.

  - За добрых людей! – провозгласил тост Ульрих, поднимая свой стакан. Шульце несколько секунд смотрел на него, потом поднял свой. Его примеру последовали его двое друзей.

  - За добрых друзей! – громко ответил капитан и опрокинул в себя виски.

    После этого он ещё минуту смотрел на Ульриха, а потом сказал:

  - За последние пятнадцать лет меня никто вот так просто не угощал. Тебе чего надо?

  - Мне надо на Свалку, - прямо ответил Ульрих. – А ты единственный, кто туда вскоре отбывает.

  - Люблю людей открытых! – восхищённо провозгласил Шульце, цапнул бутылку и разлил по стаканам виски. – За открытых и честных людей!

    Все снова выпили и вновь уставились на Голландца.

  - И сколько ты готов заплатить мне за проезд? – спросил капитан.

    Ульрих тем временем разлил остатки виски по стаканам, поднял свой.

  - Давай сначала выпьем. За взаимопонимание!

  - А мне нравится этот парень! – воскликнул Шульце, хватая свой стакан и чокаясь с Ульрихом. – За взаимопонимание, парни!

    И вновь картина повторилась. Все поставили стаканы на стол и вновь вперились в Голландца.

  - Ну, парень, давай, огласи цену, за которую ты хочешь прокатится до Свалки на моём «Буффало»!

  - Триста кредитов, - улыбаясь, сказал Ульрих.

    Наступила тишина, а потом все трое взорвались смехом. Когда они отсмеялись, Ульрих сказал:

  - Хорошо, четыреста.

  - Да ты что, издеваешься надо мной?! Или ты не знаешь расценок?! – Шульце, раскрасневшийся от выпитого и смеха, приблизил своё лицо к Голландцу. – Полторы штуки, не меньше!

  - Хорошо, я добавлю ещё сотню, - спокойно ответил Ульрих и поставил перед носом Шульце бутылку из-под виски. – То, что ты сейчас пил, стоит тысячу двести кредитов. Вычитаем то, что выпил я, получаем тысячу на коллектив. Я добавляю пять сотен, и мы летим на Свалку.

  - Да ты… - Шульце встал, хмель вылетел из него со скорость воздуха, покидающего разгерметизированный отсек. – Да…

    Он сел обратно, посмотрел на своих друзей, те пожали плечами, мол, ты капитан, тебе и решать. Шульце схватил бутылку, вперился в этикетку, потом перевёл взгляд на Ульриха.

  - Не, ну ты… - капитан всё ещё не мог сосредоточиться. – Как же это ты меня…

    Прошло пару минут, Ульрих поднял руку и показал бармену четыре пальца, тот согласно кивнул, а ещё через минуту принёс по порции виски в чистых стаканах.

  - Выпейте, капитан, - Ульрих подвинул к Шульце стакан. – Это я угощаю. За мой счёт.

    Они молча выпили, Шульце встал, посмотрел на Ульриха.

  - Завтра утром, в шесть по станционному времени, мы уходим. Не опаздывай. Тягач стоит у девятого шлюза на двенадцатом ярусе. Как тебя зовут, ловкач?

  - Голландец, - представился Ульрих, протянув руку.

  - Майк Шульце, - капитан ответил на рукопожатие.

    Вместе с ним ушли и его друзья, а Ульрих покинул бар спустя минут десять, на прощанье, подмигнув бармену.

    Времени до отправления было много, и Голландец решил прогуляться по станции. В основном его интересовали заведения общепита, одними орешками из бара не наешься, а после выпитого виски разгулялся аппетит.

    Свой выбор из разнообразия разных кафе, рабочих столовых и ресторанчиков, Ульрих остановил на небольшом заведении «Мама Донна». Народу в этот час было немного, он занял самый дальний столик, официантка, смуглокожая девушка, принесла меню. Голландец решил заправиться основательно, потому заказал на первое солянку с овощами, на второе два куска тешенной говядины под сладким соусом, батат в качестве гарнира и на десерт фирменное пирожное «Мамин пальчик».

  - Что нибудь выпить? – спросила официантка.

  - Если только сока. Апельсиновый подойдёт.

    Уже через пару минут, Ульрих принялся за еду. Солянка буквально провалилась, и едва он отодвинул от себя тарелку, девушка-официантка тут же поставила ещё две – с мясом и бататом. А когда он покончил и со вторыми блюдами, девушка принесла десерт. Пирожное, обычный с виду эклер, но когда Голландец откусил кусочек, глаза сами закатились от удовольствия.

  - М-м-м… - промычал он. – Девушка, передайте вашему повару моё восхищение. Обед был очень вкусным, но пирожное перекрывает его с лихвой.

  - Я передам, - официантка улыбнулась и убежала за расчётным чеком.

    Ульрих расплатился и оставил хорошие чаевые девушке, за такую еду, грех было скупиться. Теперь он подумывал, где бы скоротать время до посадки в тягач. Чтобы быть поближе к транспорту, он поднялся на двенадцатый ярус станции. Здесь он обнаружил сектор увеселительных заведений, где имелся кинотеатр. Вот здесь можно было преспокойно скоротать время. Он купил билетов на четыре фильма, на разные сеансы, и отправился смотреть первым боевик под названием «Непринуждённые 23» с Сальватором Скапалотте в главной роли.

    Два часа непрерывных перестрелок, убийств, взрывов прошли быстро. Ульрих так и не понял, кто кого и за что преследует и убивает, идеи в фильме не было как таковой. Весь сюжет сводился к одному – накрошить как можно больше плохих парней используя все доступные виды вооружения. Самым ярким персонажем в фильме, как показалось Ульриху, был друг главного героя, лысый парень с огромным ножом. Этот использовал его чаще, чем огнестрельное оружие, с наслаждение выпуская кишки врагам и метая его в самые неожиданные моменты.

    Выйдя на короткий перерыв, Ульрих решил посетить туалет, облегчиться. Он зашёл в кабинку, закрыл дверь, снял куртку и вместе с торбой повесил на крючок, имеющийся здесь же. Едва он присел на стульчак, как краем глаза отметил мелькнувшую тень. Стоило ему поднять глаза, как он увидел руку, тянущуюся к крючку. Человек, который решил стащить его вещи, находился в соседней кабинке.

    Ульрих натянул обратно штаны и тихонько приоткрыл дверцу, аккуратно выбрался из кабинки и встал перед соседней. Он видел как его куртка и торба перекочевали в другую кабинку, потом дверца начала открываться. Голландец дал ей открыться чуть шире, а потом со всей силы врезал ногой. Удар оказался настолько сильным, что дверцу сорвало с петель и вместе с похитителем отбросило на унитаз, который в свою очередь сорвало с креплений. Что-то перемкнуло в голове у Ульриха, он шагнул вперёд, забрал свои вещи, а потом с силой впечатал армейским ботинком в грудь вору.  А потом добавил ещё, но вовремя опомнился, не стоило никого убивать, не война же.

    «Что за мир, везде ограбить норовят»!   

    Как ни в чем не бывало, Голландец вернулся в свою кабинку, повесил на крючок куртку и торбу и уселся на унитаз. Через минуту за тонкой стенкой послышались шуршащие звуки, скрип пластика и сопение. Потом пошли охи и ахи. Ульрих сидел молча, усмехаясь.

    Наконец, он закончил свои дела, надел штаны, натянул куртку, снял с крючка торбу. В этот момент пострадавший вор наконец-то смог подняться на ноги, и первыми его словами было пожелание обидчику попасть на перо более удачливому вору.

    Из кабинок они вышли одновременно. Голландец повернулся к горе-похитителю, улыбнулся и, не размахиваясь, ударил в нос. Вор пошатнулся, отступил на шаг, а потом завалился на спину, схватившись руками за лицо.

  - Смени работу, - посоветовал ему Ульрих. – Здоровье надо беречь.

Категория: "Летучий Голландец" | Добавил: Captain_Mark (13.12.2012) | Автор: Петракеев Андрей E
Просмотров: 184 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017