Главная | Регистрация | ВходЧетверг, 23.11.2017, 19:48
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » "Летучий Голландец"

Глава 4

4.

    Ульрих решил не спешить с побегом из монастыря. Утром он как обычно позавтракал тем, что принесла ему Сэнди. Потом она провела тесты, сделала несколько инъекций и отпустила его на прогулку в сад.

    Он сидел на той же самой скамейке, что и прежде, когда к нему подошёл настоятель.

  - Как ты себя чувствуешь, сын мой? – спросил он.

  - Хорошо, святой отец, - ответил Ульрих. – Мне понравился колокольный звон.

  - Это первый шаг на пути к вере. Я знаю, ты воин, наверняка тебе приходилось убивать. Но убийство это тягчайший грех, даже если оно оправдано. Приходи сегодня на вечернюю молитву в храм. Я вижу, что что-то в тебе изменилось со вчерашнего дня, так пусть эти изменения не исчезнут.

  - Я приду, - кивнул Ульрих.

    Вечером он пошёл на молитву. Но по пути забрёл в гараж, где наткнулся на одного монаха, а тот уже направил его к храму. Заблудился Ульрих не случайно, ему нужно было знать, чем располагают монахи, какой транспорт есть, в каком состоянии. И то, что он увидел за пару минут, его удовлетворило.

    А через два дня  приехали полковник Грид и доктор Лиман. Полковник уже устал ездить в монастырь, каждый раз убеждаясь, что пленный так и не обрёл память. Он некоторое время наблюдал за Ульрихом, а потом пошёл в комнату к Сэнди Зонтис. Грид и не заметил, что пленник прошёл следом и прильнул к двери комнаты, едва Грид закрыл её за собой.

  - Как он, Сэнди?

  - Пока никаких изменений. Но он уже вполне адекватно реагирует на всё. Если не знать, что у него амнезия, то можно подумать, что вполне здоровый человек. Агрессии нет, зато есть интерес к литературе. Он много читает с планшета.

  - Вы даёте ему планшет?! Вы с ума сошли, мисс Зонтис?! – воскликнул доктор Лиман. Он знал, что едва человек, страдающий амнезией, начинает интересоваться информационными источниками, это означает, что вот-вот он начнёт вспоминать. Если уже не начал. – Его нужно срочно изолировать!

  - Это точно, док? – обеспокоенно спросил Грид.

  - Точнее не бывает! Вызывайте транспорт с охраной и нужно перевозить его в форт. Если он вспомнит, кто он и что здесь делал, он сбежит! Это ведь не в ваших интересах, полковник?

    Грид ничего не ответил, а лишь набрал на коммуникаторе номер центра связи, но потом дал отбой, опомнившись.

  - Так, забираем его с собой, - скомандовал он. – Аппаратуру заберёте потом. Грузим его в мой мобиль, и едем в форт.

    Ульрих поспешил к себе в комнату, где уселся на кровать и надел маску безучастия. Через минуту вошла Сэнди.

  - Собирайся, мы поедем на прогулку, - сказала она. – Тебе нужно проветрится.

    Ульрих послушно встал и пошёл на выход, Сэнди шла следом. Едва он уселся в мобиль полковника, как Грид застегнул на его запястьях металлопластиковые браслеты. Но Ульрих не выказал ни удивления ни обеспокоенности. Он оставался таким же спокойным как и несколько дней назад.

    Через пару часов его привезли в форт, Грид тайком перевёл его в медблок, где запер в комнате без окон. Там он провёл ещё два дня. А на третий день, ближе к вечеру, пришёл доктор Лиман, сразу развив бурную деятельность.

  - Мисс Зонтис, мне требуется ваша помощь. Я хочу провести сканирование мозга нашего подопечного.

  - Да, конечно, доктор, - Сэнди кивнула. – Готовить сканер?

  - Естественно!

    В этот момент Ульрих понял, что пора бежать. Плана побега небыло, но действовать нужно было быстро.

    Едва дверь в комнату открылась, Ульрих начал действовать. Удар в переносицу отправил доктора Лимана в глубокий нокаут. Он скользнул в медблок, к уже разворачивающейся на шум падения тела доктора Сэнди, ухватил её за горло.

  - Если будешь вести себя тихо, то не убью, - проговорил Ульрих, а потом сдавил шею девушки. Её глаза помутнели, а потом и вовсе закатились. Голландец аккуратно положил её на пол и осмотрелся в поисках чего нибудь, что могло бы послужить в качестве верёвки. Но ничего путного он не нашёл, пришлось распускать простыню на полосы и связывать обоих, и доктора и медсестру. Заодно он натолкал им в рот салфеток и уложил на кровать в комнате, куда его поместили ранее. В последний момент он увидел на шее доктора цепь с крестом. С его крестом!

  - Мародёр, сука! – Ульрих снял цепь с крестом и застегнул у себя на шее. – А ещё доктор!

    Чип-ключи он изъял у обоих и, не теряя времени, поспешил на выход, не забыв при этом заблокировать двери медблока личным чип-ключом доктора Лимана. Едва выйдя из медблока, Ульрих услышал голоса людей, которые спускались с верхнего этажа здания. Пришлось самому спускаться ниже. А ниже, как он помнил по инструктажу, располагался один из запасных выходов из исследовательских лабораторий.

    Тут он вспомнил, что когда только пришёл в себя, и начал адекватно воспринимать окружающее, полковник Грид имел неосторожность разговаривать при нём с доктором Лиманом о том, что было похищено нападавшими. Он сказал, что изыскания учёных не пострадали, так как проникшие в форт «скорпионы» прихватили не те образцы. И скорее всего профессор Майков был предателем, который работал на сторону. Но вот не полная осведомлённость Майкова как раз и сыграла против похитителей. Начальство если и было обеспокоено проникновением, то всё сгладилось тем фактом, что изыскания не пострадали.

    Не колеблясь, Ульрих спустился на пару этажей вниз. Здесь небыло охраны, потому как дверь в лаборатории была заблокирована стальной переборкой. А люди, чьи голоса услышал Ульрих ещё наверху, продолжали спускаться, явно направляясь к двери в лабораторию. Голландец затаился за поворотом коридора.

    Двое в белых халатах, неся в руках пакеты с едой, о чём-то спорили в полголоса, идя по коридору. Они подошли к переборке, один достал магнитный ключ, провёл им по приёмному устройству. Металлическая панель начала подниматься, а Ульрих в этот момент атаковал.

    Первой жертве он нанёс удар правой под основание черепа, ничуть не заботясь о том, останется тот жив, или нет. Второго прихватил за шею рукой, проводя удушающий.

  - Веди себя тихо, - прошептал он ему на ухо. – Кто ты, кем здесь работаешь?

  - Я дежурный лаборант, сэр.

   - Кто нибудь ещё есть в лаборатории?

  - Сейчас никого, рабочее время закончилось, - просипел лаборант.

  - Открывай дверь.

    Лаборант трясущимися руками вставил чип-ключ в замок на глухой двери, что оказалась за переборкой, тот пискнул, сообщая, что путь открыт.

  - Теперь я тебя отпущу, а ты берёшь своего приятеля и затаскиваешь внутрь. Быстро!

    Едва лаборант втащил своего напарника в лабораторию, Ульрих приказал закрыть дверь и опустить переборку.

  - Так, а теперь быстренько идём к накопителю. Ведь там у вас образцы содержатся?

  - Д-да, - заикаясь, кивнул лаборант.

  - Вот и хорошо, пошли.

    Дорогу к накопителю Ульрих знал сам ещё по схемам, выученным перед операцией. Но не оставлять же без дела лаборанта.

  - Так, теперь ты выбираешь мне из всей этой кучи последние положительные результаты исследований. Их должно быть не более пяти. И не вздумай мухлевать.

    Лаборант кивнул, трясущимися руками достал из накопителя металлические цилиндры, помеченные жёлтыми треугольниками, а других там и небыло.

  - Это точно то, что мне нужно?

  - Это положительные результаты на реакции Брамера. Это готовые образцы подготовленые к транспортировке. Через два дня их должны забрать отсюда. Видите, они уже и промаркированы и стоят отдельно от остальных образцов.

  - А не врёшь?

  - А какой смысл? – лаборант втянул голову в плечи. – Вы ведь меня не убьёте?

  - Вообще-то нужно было, - Ульрих указал пальцем на лаборанта. – Снимай халат.

    Он уложил колбы на халат, увязал в узел.

  - У вас тут есть испытательный бокс, насколько я знаю. Давай, двигай к нему. Запру тебя там.

    Он подвёл лаборанта к двери бокса, развернул его к себе лицом, а потом врезал кулаком по скуле. Тот упал и замер, а Ульрих запер дверь бокса, которую открыть изнутри было невозможно.

  - Так, теперь валить отсюда.

    Чтобы выбраться из форта, Ульриху пришлось вернуться в медбокс. Он развязал Сэнди Зонтис, поставил её на ноги. Доктор Лиман так и не пришёл в себя за это время, Ульрих мельком подумал, что попросту убил его, не рассчитав удара.

  - Мне нужно покинуть форт и ты мне поможешь. Пошли.

    План был прост. Сэнди села в мобиль доктора Лимана, Ульрих пристроился сзади неё, держа прихваченный скальпель у её бока на всякий случай.

  - Поезжай к воротам, там скажешь, что тебе нужно съездить в монастырь, забрать оттуда оборудование, которое срочно потребовалось доктору Лиману. Скажешь лишнее, проткну тебе бок.

    Мобиль подкатил к воротам, к нему вышел охранник.

  - Далеко собрались на ночь глядя, мисс Зонтис?

  - В монастырь. Нужно забрать оставшееся там оборудование, доктор затеял какие-то исследования. – Девушка показала пропуск, который ей выдал полковник Грид еще, когда они вывезли пленного. Она забыла его сдать.

  - Но вы не успеете вернуться до ночного карантина.

  - Я переночую там, а утром вернусь, - спокойно ответила Сэнди. – Не переживайте за меня.

  - Хорошо, мисс Зонтис, - кинул охранник. – Будьте осторожны по дороге.

  - Спасибо.

    Створы ворот открылись, пропуская мобиль, а едва тот проехал, двинулись в обратную сторону. Эту картину из окна своего кабинета наблюдал полковник Грид. Он пил виски, глядя на поздний закат, а потом решил поинтересоваться, кто покинул форт. Грид набрал номер пропускного пункта.

  - Капрал Деев слушает, сэр!

  - Кто покинул форт только что?

  - Мисс Зонтис, сэр. У неё был пропуск выписанный лично вами. Она отправилась в монастырь за каким-то оборудованием, которое оставила там. Сказала, что доктору Лиману оно срочно понадобилось.

  - Ах, да, точно, - ответил Грид, вспоминая, что сам приказал оставить всё, чтобы забрать позднее. – Хорошо, пусть себе едет.

Категория: "Летучий Голландец" | Добавил: Captain_Mark (23.11.2012) | Автор: Петракеев Андрей E
Просмотров: 160 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017