Главная | Регистрация | ВходЧетверг, 23.11.2017, 19:41
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » "Летучий Голландец"

Глава 2

2.

    С него стащили броню. Вернее выковырнули его тело из железной скорлупы. Подбежал невысокого роста человек с пластикатовым кейсом, раскрыл, вытащил сканер.

  - Полный нефункционал, - констатировал человек, доктор Лиман. – Либо обширная контузия и сейчас он в отключке, либо…

  - Но он жив, док? – спросил склонившийся военный в пехотной броне с нарисованными тремя звёздочками на нарукавной бронепластине - полковник.

  - Жив, сэр, - доктор кивнул. – Но будет бесполезен в течении недели в лучшем случае.

  - Грузите его в мой мобиль, - приказал командир, потом обернулся к своему заместителю. – А ты останься, осмотрите здесь всё.

    Мобиль командира покинул место боестолкновения уже через пятнадцать минут. Едва он набрал скорость, запиликал коммуникатор.

  - Грид слушает, - ответил командир.

  - Сэр! Мы прибыли слишком поздно, их уже и след простыл! Нападавшие ушли на орбитальном боте. В районе высоких орбит его подобрал скоростной клипер без опознавательных маркеров.

  - А как же перехватчики?! Они почему не помешали?!

  - Перехватчиков больше нет, сэр, - глухо ответил докладчик.

  - Отбой, всем на базу, - через полминуты молчания ответил Грид.

    Мобиль нёсся к бетонной цитадели, объекту, недавно подвергшемуся нападению. Грид пребывал в плохом настроении, но успокаивало лишь то, что он вёз с собой пленного. Пусть он оклемается, придёт в себя, его даже подлечат, а потом вытрясут всё, что он знает. Тогда будет ясно, кто напал, с какой целью, а возможно и удастся выяснить заказчика.

    Два года назад, здесь, на Габоне, планете едва прошедшей процесс частичного терраформирования, корпорация «СтилТрэк» построила несколько форпостов, вокруг которых впоследствии должны будут возникнуть города. Пока желающих переселиться на пустынную планету особо не наблюдалось, лишь монахи ордена Госпитальеров построили монастырь в небольшой долине. Орден выкупил сотню гектаров земли, и теперь монахи ковырялись в земле, что-то сажали, выращивали и неустанно молились.

    В нескольких фортах корпорация разместила научно-исследовательские центры. Что тут исследовалось, не знал и сам Конрад Грид, офицер корпоративных войск, отслуживший несколько контрактов, да так и оставшийся преданным политике своих нанимателей.

    Его назначили начальником охраны форпоста, дали четыре сотни бойцов, технику, вооружение. Фактически он был главным, хоть главным управляющим и числился другой человек – Ромиус Банко.

    И вот, вчера ночью, прозвучал сигнал тревоги. Поначалу Грид подумал, что это очередной глюк системы датчиков слежения. В последнее время сеть неимоверно глючила, а настройщик каждый раз уверял, что это просто системный сбой. Он менял блоки управления, но сбои продолжались и понемногу все привыкли, что система взбрыкивает.

    И в эту ночь на проверку периметра форпоста было отправлено пятеро бойцов, которые не вернулись после определённого срока. Начальник караула выслал ещё пятёрку, и уже те доложили о первых потерях и прорыве неизвестной группы.

    В ходе предварительного осмотра выяснилось, что нападавших уже и след простыл. Грид поднял боты с бойцами на бортах, потом ещё. Следом выслал БМД на перехват. А уже потом отправился сам.

    А теперь выясняется, что диверсанты ушли невозбранно, оставив в качестве заслона всего одного бойца. Судя по броне и тому, как тот вёл бой, боец стоил сотни. И чудо, что он остался жив после того, как его попросту расстреливали в упор.

    Сейчас Грида заботило лишь одно – как можно быстрее допросить пленного, чтобы было, что докладывать наверх. Но главные новости ждали его в форте. Едва он вылез из мобиля и отдал распоряжение отнести пленного в медблок и приставить охрану, как к нему подбежал Ромиус Банко.

  - Мистер Грид, у нас проблема, - сообщил он.

  - Я уже об этом знаю, мистер Банко, - ответил Грид, собираясь идти к себе.

  - Нет, не знаете. Пропали последние образцы изысканий наших учёных, да ещё ко всему прочему пропал профессор Майков. Я предполагаю, что он был похищен.

  - Чёрт! – Грид ударил кулаком в ладонь. – Это действительно проблема!

  - Утешает лишь то, мистер Грид, что похищенные образцы всего лишь образцы, а не конечный результат. Да и профессор Майков всего лишь ассистировал в группе исследователей, хотя как учёный он ценен для нас.

  - Ну, это уже плюс, хоть и небольшой. По голове нас не погладят уже за то, что произошёл прорыв и вторжение на территорию форта.

  - Не нас, а вас, - поправил начальника безопасности Банко.

  - Да, да, меня, - согласился Грид, а сам уже лихорадочно соображал, как повернуть дело так, чтобы получить меньше тумаков от вышестоящего начальства.

    Придя к себе в кабинет, Грид первым делом достал бутылку виски и толстостенный стакан, плеснул себе полуторную порцию, выпил залпом. Налил ещё и уселся за стол, пододвинув к себе терминал. Следовало сообщить начальству о происшествии. Но он не успел, на панели вызова разгорелся зелёный глазок, а следом раздалась трель.

  - Грид на связи! – тут же ткнув текстоглиф приёма вызова, ответил полковник.

  - Полковник! На девятый, двенадцатый, семнадцатый, двадцать четвёртый и двадцать седьмой форты были совершены нападения! Как обстановка у вас?!

  - Сэр! На нас тоже напали! – Гид мысленно выдохнул. – Разрушений нет, но похищен профессор Майков и несколько нерабочих образцов из исследовательского фонда. Мы вели преследование, но безуспешно.

    О том, что в его руки попался пленный, Грид не упомянул специально. Ему ежемесячно капала на счёт в одном из банков приличная сумма, которая исправно поступала от некой организации, которой полковник понемногу сливал информацию о форте, о лабораториях. Хотя над чем именно работают учёные в лабораториях, полковник не знал.

    Пленник, по его мнению, никоим образом не должен был попасть в руки его непосредственных нанимателей. Срок свободного контракта скоро истекал, полковнику наверняка предложат выйти на пенсию, заменив его более молодым офицером. Тот факт, что похитители взяли не те образцы, полковник принял к сведению и у него родился план. Он хотел использовать пленного как фактор повторного вторжения. Пусть доктор Лиман выходит его, а тот украдёт нужные образцы. Нужно только подвести его к этой мысли, аккуратно. И тогда полковник уйдёт на пенсию со спокойной душой и хорошей прибавкой.

    Полковник был уверен, что пленник, едва придёт в себя, попытается сбежать. А раз так, нужно каким-то образом оповестить его о том, что миссия его группы не была удачной.

  - Через восемь часов представьте полный отчёт о происшествии, полковник, - последовал приказ.

  - Есть, сэр, - чётко ответил полковник, на этом связь прервалась. Грид тут же набрал номер коммуникатора доктора Лимана, и вызвал его к себе. Тот явился лишь через полчаса.

  - Ну, как там наш пленник?

  - Состояние нормализуется, у него крепкий организм. Думаю, вскоре он придёт в себя.

  - Хорошо, как только очнётся, зовите меня. Сразу же, док!

  - Как прикажете, полковник. – Лиман кивнул.  

    Пленный очнулся лишь на следующий день к вечеру. Он лежал с открытыми глазами, пялясь в серый потолок медицинского блока. Доктор тут же, после осмотра, связался с Гридом, а тот поспешил на допрос.

    Но его ждало разочарование.

  - Он не скажет ни слова, полковник, - разведя руками, сказал доктор. – У него обширная амнезия. Контузия оказалась настолько сильной, что парню попросту отбило память. Он мычит, пускает слюни, но ничего не говорит. Функции речи отключены.

  - Что же делать?

  - Ждать, - пожал плечами доктор. – Физически он вполне себе здоров, за исключением сильных гематом и ссадин, но вот умственные способности….

    Грид подошёл ближе к кровати, на которой лежал пленник. В глаза ему бросился рисунок на плече бойца – скорпион жалящий сам себя.

  - Красивая картинка, - из-за плеча сказал доктор Лиман.

  - Это не картинка, док. Это термоклеймо. А парень наш из подразделения «Скорпион».

  - Что-то особенное?

  - Особеннее некуда.

  - У него есть ещё одна татуировка, - доктор указал на другое плечо. Корабль, старинный парусник, с оборванными парусами, будто в тумане двигался по вспененному морю, объятый огнями Святого Хельма. – Красиво, не правда ли? А ещё у него имеется крест, его мы пока снимем.

  - Слушайте, док, - Грид приобнял врача за плечи и отвёл в сторону. – У меня к вам предложение. Даже, скорее, приказ сверху. Этот пленный, должен исчезнуть. В записях, которые вы ведёте, пометьте, что он умер, не приходя в сознание.

  - Зачем это делать? – поинтересовался доктор.

  - Так хочет начальство, - Грид потыкал пальцем вверх. – Понимаете? Как только вы подлечите ему тело, нужно будет куда нибудь перевезти, чтобы рядовой состав и учёные не видели его.

  - А куда мы его перевезём?

  - В монастырь. Вы поедете с ним на некоторое время. А я буду приезжать, проверять.

  - Но как это сделать? Как симулировать смерть?

  - Охрана же не знает, что он очнулся? – спросил Грид, глядя на доктора.

  - Нет, в палату они не заходят.

  - Ну, вот. Завтра я съезжу в монастырь, договорюсь с настоятелем, а послезавтра вы ночью срочно вызовите меня и объявите, что пленный умер, не приходя в сознание.

  - А как же медсестра, которая за ним ухаживает?

  - А мы и её в монастырь сошлём… э-э-э, простите, пошлём. Пусть там приглядывает за пленным. А профилактическую работу я с ней проведу лично, сегодня же.

    Медсестра, которая ухаживала за пленным, явилась к полковнику в кабинет через час его разговора с доктором Лиманом. Сэнди Зонтис была вольнонаёмной работницей медперсонала и работала по гражданскому контракту, получая по три тысячи кредитов в виде основной ставки и плюс полторы в виде надбавки. Очень даже неплохая зарплата для жительницы заштатной планеты Рабочей Окраины, которой посчастливилось завербоваться на работу в корпорацию.

    Грид усадил Сэнди на диванчик, предложил чаю и кофе на выбор, но та отказалась. Полковник предложил виски и о чудо, девушка кивнула.

  - Полпорции, если можно, - попросила она и тут же пояснила. – Я только сменилась, теперь там доктор Лиман с пленным.

    Она выпила виски залпом, отставила стакан на столик подле диванчика и вопросительно посмотрела на полковника.

  - Ах, да, - спохватился Грид. – Вот зачем я вас вызвал, мисс Зонтис. Дело касается нашего пленного. Понимаете, поступил приказ изолировать его на время. Дело деликатное, я бы сказал, и распространяться на эту тему нельзя. Понимаете?

  - То есть рассказывать кому бы, то ни было, про этого пленного я не имею права?

  - Точно! – Грид кивнул. – Мало того, вы должны будете переехать с ним в другое место и некоторое время ухаживать. То есть, вы будете выполнять свою непосредственную работу, но за пределами форта. Естественно, к жалованию вам сделают прибавку. Хорошую прибавку. Но о пленном никто не должен знать.

  - А куда его переводят?

  - В монастырь. Знаете про него?

  - К Госпитальерам? Кто ж про них не знает! – Сэнди кивнула. – А что сказать… ну тем, кто будет спрашивать, куда я еду?

  - А вот это как раз не секрет. Так и говорите, что едете в монастырь, на время, оказать бедным монахам помощь. Всё равно периодически то-то туда да ездит.

  - А что делать, когда он придёт в себя, ну, то есть вспомнит всё. Он же опасен.

  - Не переживайте, доктор Лиман даст вам необходимые инструкции и снабдит набором медикаментов, с помощью которых вы будете удерживать нашего подопечного в пассивном состоянии. Тем более, что доктор будет приезжать к вам раз в неделю. И я буду приезжать. Ещё виски?

  - Пожалуй, - согласилась Сэнди.

Категория: "Летучий Голландец" | Добавил: Captain_Mark (15.11.2012) | Автор: Петракеев Андрей E
Просмотров: 228 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017