Главная | Регистрация | ВходЧетверг, 23.11.2017, 19:43
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » "Кубинский Дубль"

Глава 8

8.

 

    Джек Риверо покинул «Аргус» спустя полчаса, ровно столько понадобилось для того чтобы посетить медблок, принять душ и переодеться. Небольшой посыльный бот, имеющий силовую установку для перехода в подпространство и управляемый тем самым встречающим в чёрном комбинезоне, отвалил от стыковочного узла правого борта и, с хода взяв разгон, ещё через четверть часа сверкнул коротким огоньком в черноте космоса, совершая прыжок.

    Перелёт до ближайшей базы занял трое суток, Риверо сменил транспорт и всё с тем же провожатым отправился дальше, на Камею, планету-рай, мир золотых песков, вечного тропического тепла и голубого океана. Здесь тратили деньги лишь те, кто смог не просто наскрести на отдых, а именно заиметь пару лишних сотен тысяч кредитов.

    Просторные бунгало, пальмовые рощи, золотой песок уютных пляжей, небольшие тихие лагуны, всевозможный водный транспорт от скутеров до мини подводных лодок для прогулок, ласковое светило, праздник каждый день. Здесь всё было в шаговой доступности – от небольших баров и магазинчиков до девочек, невероятно красивых и загорелых, готовых исполнить любое желание.

    Частная яхта, на которой Джек вместе со своим провожатым прибыл на Камею, сыграла как нельзя лучше. Уже в космопорте на Риверо смотрели как на потенциального клиента, готового сорить деньгами. Дорогая яхта, дорогая одежда, слуга, тащащий чемоданы. Едва Джек с помощником вошли в здание космопорта, попав в зал прибытия, агенты из разных отелей сразу же наперебой стали предлагать поселиться у них, красочно расписывая всевозможные достоинства. Но Джек лишь мотал головой и с надменным выражением лица двигался сквозь зал, к стойке регистрации.

  - Нужно было заказать такси прямо на взлётную площадку, - громко, чтобы слышали назойливые агенты, сказал он своему помощнику.

  - Здесь нельзя вызывать такси на взлётно-посадочные площадки, сэр. – Помощник был одет в шорты и тонкую рубаху с коротким рукавом, расписанную пальмами. – Обязательный контроль всех въезжающих, исключения не делают даже для сенаторов.

  - Не обращай внимания, просто я устал и брюзжу. – Джек и его помощник, наконец, добрались до стойки, прошли регистрацию, а затем двинулись на выход. Стеклянные двери разъехались, выпуская их наружу, под палящее солнце. Джек, остановившись, надел очки-мовиды, засунул руки в карманы лёгких белых брюк, покачиваясь с пятки на мысок, а его помощник, поставив на термопоглощающее покрытие тротуара, вскинул руку, привлекая внимание такси.

    Белого цвета «банди» вырулил с парковки такси и подкатил к тротуару, двери автоматически открылись, поднявшись вверх, пахнуло свежестью. С другой стороны, с водительского места выскочил чернявый, кривоногий парень, ловко подхватил чемоданы и вмиг засунул их в багажное отделение.

  - Прошу, господа, - он жестом предложил Джеку и его помощнику садиться, сам обежал мобиль, уселся на своё место. – Куда поедем?

  - Отель «Бакагавара», пожалуйста, - назвал адрес помощник Джека. Водитель утвердительно кивнул и мобиль тронулся, набирая скорость. К слову сказать, на Камее всю доступную работу выполняли люди. Всегда услужливые, готовые помочь, подсказать, проводить,… но взамен все они ожидали платы или чаевых. Курортный бизнес.

  - Приятель, а почему у всех мобилей темные крыши и капоты? – поинтересовался помощник Джека у водителя, заняв место рядом.

  - А вы первый раз на Камее? – водитель коротко глянул на пассажира, улыбнулся.

  - Да, - кивнул тот, а Джек смотрел в окно с таким видом, будто его разговор помощника и водителя вовсе не беспокоил.

  - Здесь, на Камее, мистер, круглый год лето. Солнце дарит этой планете много света и тепла, и грех было бы этим не воспользоваться, чтобы не засорять атмосферу этого райского уголка. Все мобили здесь на электрических движках, крыши и капоты покрывают термопоглощающим покрытием, которое преобразует его в электричество и конденсирует в накопителях. Дармовое топливо, при этом никаких отходов. Едем ли мы или стоим, солнце дарит нам бесплатную энергию. Так же и с тротуарами и крышами домов. Всё просто.

  - Понятно, - помощник Джека кивнул и уставился в окно, за которым потянулись ровные ряды гидропонических ферм. Водитель улыбнулся ещё раз и свернул налево, придавил педаль акселератора и мобиль понёсся по прямому как стрела шоссе, к низкоэтажному городку – Вилла Рио.

    Попетляв по городку, такси вырулило на окраину, и водитель опять прибавил газу. Теперь вдоль дороги потянулись ровные клетки фруктовых деревьев.

    Через полчаса такси влетело в жилую зону, водитель сбавил скорость, здесь стояли особняки в два и три этажа, утопающие в зелени. Ни одного похожего друг на друга фасада, ни одной стандартной планировки палисадников и лужаек. Пальмы, кипарисы, апельсиновые и лимонные деревья, вечнозелёные кустарники, остриженные в виде невероятных фигур.

  - А вот и ваш «Бакагавара», - произнёс водитель, сбавляя скорость ещё больше и заруливая на небольшую парковку перед двухэтажным зданием.

    Джек вышел первым и не спеша направился к стеклянным дверям. Ему навстречу выскочил смуглый человек, одетый во всё белое, поклонился, сложив руки ладонями перед собой.

  - Добро пожаловать в «Бакагавару», сэр. Прошу за мной, для регистрации нужно соблюсти несколько формальностей.

  - Да, конечно, - кивнул Джек, так и не оглянувшись на помощника, который расплатился с водителем и, подхватив чемоданы, поторопился к дверям.

    Водитель улыбнулся, глядя, как тот комично тащит тяжёлую поклажу, засунул деньги за солнцезащитный козырёк и тронул педаль акселератора, вывернул обратно на дорогу и покатил прочь.

    Пройдя регистрацию в отеле, посыльный проводил Джека и его спутника к бунгало, которое располагалось в живописной пальмовой роще, туда вела узенькая тропинка. Фасадная сторона бунгало выходила на небольшую лужайку, от которой посыпанная золотистым песком дорожка вела к пляжу.

    Джек прошёлся по комнатам, пока его помощник распаковывал вещи. Он осмотрел все шкафы, не преминул заглянуть под кровати.

  - Хорошо здесь, - помощник появился на пороге комнаты, в которой сейчас находился Джек.

  - Да, Эрик, место здесь располагающее к отдыху, неторопливой жизни и полной релаксации. – Ты определился уже, что к чему?

  - Да, - Эрик кивнул. Это было его не настоящее имя, рабочий псевдоним. С Джеком он работал уже шесть лет. – Два дня на адаптацию и подготовку, а потом начнём работать. «Вакуум», надеюсь, ты обеспечил?

  - Первым делом, - Эрик кивнул. – Здесь, вопреки россказням об уединении, полно следящей аппаратуры.

  - Хорошо, - Джек посмотрел в окно. – Я схожу, искупаюсь, а ты пока посмотри, что можно сделать здесь с системой оповещения.

  - Да, конечно, как всегда, - Эрик ушёл к себе в комнату, а Риверо ещё некоторое время смотрел в окно, на пальмы, просветы между ними. На мгновенье ему показалось, что он всё ещё в лесах Кубы, ведь растительность там практически такая же и если бы не постоянные войны, сотрясающие планету, там вполне мог бы быть второй такой же курорт, как Камея. Вдруг пришла мысль, что те, кто заправляет бизнесом здесь, на этой рай- планете, вполне могли бы спонсировать некоторые конфликты, постоянно подливая масло в огонь раздоров на Кубе, чтобы сохранить свой бизнес, иметь практически полную монополию на качественный отдых, вкладывая в который один кредит, прибыли получаешь сотню, а то и три.

    Джек искупался в тёплом море, выбрался на пляж – небольшую песчаную полоску берега, обрамленную кокосовыми пальмами, нависающими над водой, посидел на горячем песке, искупался ещё, а потом не спеша отправился обратно. Он едва только пересёк границу лужайки и рощи, а навстречу ему уже шёл Эрик.

  - Пятьдесят метров, - объявил он. – Думаю, этого будет достаточно?

  - Вполне, - Джек кивнул, понимая, что речь идёт о датчиках раннего оповещения, который Эрик, пока Джек купался, расставил по периметру участка, на котором стояло бунгало. – Иди, теперь твоя очередь вкусить прелестей роскошной жизни. Вечером посетим ресторан «Лангория», а завтра ты арендуешь мобиль.

  - Я понял, - ответил помощник, Джек хлопнул его по плечу, мол, свободен.

Категория: "Кубинский Дубль" | Добавил: Captain_Mark (19.07.2012) | Автор: Петракеев Андрей E
Просмотров: 101 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017