Главная | Регистрация | ВходЧетверг, 23.11.2017, 19:47
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » "Кубинский Дубль"

Глава 7

7.

 

    Иногда судьба хранит смелых и сильных духом. Чудеса случаются, но редко, очень редко. А уж если чудо происходит с одним человеком два раза, да ещё практически подряд, это нонсенс. Но происходит. Бывает.

    И вот такое чудо произошло с Ивом Тингаром, пилотом-штурмовиком с авианесущего военного космического корабля «Аргус» ВКС Федерации.

    Пробуждение оказалось настолько тяжёлым, что никакое похмелье не пойдёт в сравнение. Тело ломило, голова, словно чугунная наковальня, которую не поднять, в придачу по этой наковальне будто долбили хорошим таким молотом. Ритмично, размерянно. В глазах муть, сквозь красно-серую пелену ничего не видно.  

    Но вот если боль головную можно было бы и перетерпеть, поскрежетать зубами, повыть, наконец, то вот ноги болели нещадно.

    Наверняка рамой ложемента сломало, - подумал Ив, пытаясь поднять голову и посмотреть. – Вот теперь попал конкретно, второго Джека Риверо мне уже не встретить.

  - О, родной, оклемался? – вдруг послушался голос, словно издалека, как сквозь вату. – Ты головой не дёргай, лежи себе спокойно.

  - Вы кто? – Ив повернул голову, как ему показалось, на голос. Говорили на общем, хотя для Кубы было бы естественнее услышать спениш.

  - Не враги, это точно, - голос приблизился. – Как чувствуешь себя?

  - Как отбивная в хорошем стейк-хаусе. – Ив пытался шутить. – Всё болит, болит даже там, где болит.

  - Ну, немудрено. Упасть в горящем штурмовике и остаться живым, да чтоб ещё и не болело…. Ты везунчик.

  - Да уж, - прохрипел Ив, пережидая приступ боли в ногах. Он попытался пошевелить ими.

  - Ноги болят?

  - Да-а.... М-м-м…

  - Ничего, скоро мы тебя в одно место отнесём, перестанут болеть. Да и вообще, самочувствие твоё улучшится.

    Иву было невдомёк, в каком он состоянии находится. Какое-то время он ещё пребывал в сознании, а потом разум погрузился в сон.

    В следующий раз Ив очнулся уже без боли в теле. Ощущения были такие, будто трое суток подряд спал после тяжёлой работы. И выспался, отдохнул. Но что-то явно было не так.

    Тингар сел в кровати. Чудеса! Он лежал в настоящей кровати, под настоящим одеялом, и это казалось нереальным. Вот, вроде бы он ещё был в бою, уворачивался от ракет, падал в джунгли, а теперь лежит в кровати. Но не это сейчас занимало Ива.

    Он откинул одеяло с ног, да так и замер, впадая в ступор. Ног, по колени, небыло. Просто небыло и всё. Две культи, с розовыми шрамами-швами, слегка припухшие.

    В голове помутилось, внезапно подступила тошнота. Тингар тряхнул головой, протянул руку, не веря, что ног нет, провёл по культе левой ноги. Нет, не морок и не сон. Не страшный кошмарный сон, самая что ни есть реальность. Он отвалился назад, на подушку, уставился в серый потолок.

    Так он пролежал какое-то время, пока в комнату не вошёл высокий мужчина в истёртой полевой военной форме, неся на подносе пару тарелок и высокий стакан.

  - Проснулся? – это был не вопрос, констатация факта. Вошедший сгрузил на прикроватную тумбочку тарелки с яичницей и куском прожаренного мяса, от которого по комнате поплыл одуряющий запах. В стакане был цитрусовый сок. – Давай, поешь немного, тебе нужно набираться сил.

  - Зачем силы калеке? – тихо ответил Ив. – Чтобы жить инвалидом?

  - Ну-ну, не стоит так усложнять, - гость присел на краешек кровати. – Сейчас делают хорошие импланты, за небольшую сумму ты сможешь прикупить себе вполне сносные протезы. Главное, что ты жив.

  - Где прикупить? Здесь, на Кубе? Ты смеёшься надо мной? Да меня пристрелят раньше, чем я смогу добраться до орбитального терминала. – Ив покачал головой. И вообще, кто вы? Зачем меня лечили? Надеятесь разузнать какие-то секретные секреты? Я простой пилот, я одиночка. Меня даже в звено не ставили. Я по жизни неудачник. Пьянь, дебошир, нарушитель дисциплины. За меня врядли кто и побеспокоится, я уже не первый раз попадаю в подобный переплёт.

    Человек в военной форме лишь слабо улыбался, кивая, будто и так знал про Ива всё.

  - Через неделю, из города Сан Хуан Доминго вылетит транспорт с беженцами. Все они нуждаются в медицинской помощи, либо получили карту эмигранта. Ты вписан в списки пассажиров под именем Карлос Эстабан. При досмотре транспорта, скажешь, что ты пилот ВКС, тебя заберут. Всё просто. Здесь мы тебе поможем, до города довезём и на транспорт посадим.

  - И для чего это вам надо? – Ив чувствовал подвох.

  - Ничего особенного, лишь пообещай, что когда тебя спишут, сам понимаешь, что карьера твоя закончена, посетишь клинику «Ремейк», на Амарисе, в городе Ферида. Он сделает тебе протезы, не за бесплатно, конечно, но и дорого не возьмёт. Когда увидишь его, передай ему привет от Лаваля.

  - А вы сами-то кто? – Ив приподнялся с подушки. – На повстанца не похожи, говорите на общем, явно хорошо образованы. Вы разведчик?

  - Нет, - человек мотнул головой. – Меня зовут Франсуа Лаваль, я медик. Сейчас мы находимся в двадцати милях от города, на частной вилле. Вас подобрали в джунглях мои друзья. Поясню сразу, я не имею отношения ни к одной из сторон, что ведут здесь войну. Бессмысленную, замечу, войну. Я просто помогаю людям, по доброй воле.

  - Сколько я здесь? – Ив сначала посмотрел на тарелку с яичницей, но потом всё же протянул руку, взял.

  - Четыре дня.

  - Четыре дня?! Да ладно! Как же тогда зажили ноги? Это же месяц в таких условиях, если не больше. Или у вас продвинутое оборудование?

  - Самое обычное, просто всё сделано хорошо и вовремя. Есть, конечно, пререаниматор, который и заживил вам швы, срастил ткани, но ничего в этом удивительного нет. Ну, вы завтракайте, мне надо отлучиться, позже я зайду ещё.

    Когда Лаваль ушёл, Ив некоторое время молча жевал мясо, яичницу, запивая всё соком. Вдруг ему, словно сон вспомнился. Его несут на носилках, он приоткрывает глаза, всё в мутной пелене, звуки как сквозь вату доносятся. Вот его кладут на землю.

  - Пришли, снимайте с него всё.

  - Он точно без сознания?

  - Точно. Мы его накачали стимуляторами и обезболивающим, он сейчас в таком состоянии, когда все рецепторы отключены.

  - Так может проще в клинику было отвезти?

  - Он не протянул бы до клиники,  того гляди умрёт. До Источника ближе было, док.

  - Тогда приступим.

    Все разговоры пропали, кто-то подхватил Ива, а потом…. Потом его опустили в воду. В голове ещё мелькнула мысль, что теперь утопят как щенка, но кто-то снова заговорил:

  - Следите за ним, думаю, двенадцати часов ему хватит. Источник и не такие раны залечивал.

    Вот такое, словно наваждение или сон, вспомнил Ив. Скорее всего, это был бред, но тут вспомнилось ещё кое что. Когда он только прибыл на «Аргус», то те, кого считали бывалыми, оттянувшими не одну вахту, рассказывали разные байки про Кубу. Одна из них повествовала о целебном источнике, который, якобы, залечивал любую рану, избавлял от любой болезни. Вот только о его местонахождении никто не знал. Будто бы, кто-то, когда-то видел или знал человека, который знал другого, а тот другого, который выдел счастливчика, который излечился от геморроя или язвы, испив из Источника. А кто-то и вовсе искупался в нём, так все хвори как рукой сняло.

    Но всё это было байками, сказками, вымыслами, наподобие тех, что рассказывали про Новую Грецию, где опять же, по слухам, существовала пещера, войдя в которую и проведя там какое-то время, можно было обрести знания, способные перевернуть мир. Но никто ещё не нашёл ту пещеру, а мир как стоял, так и стоит на своём месте.

    Прошла неделя. Утром дня, назначенного на эвакуацию, в комнату к Иву вошёл Лаваль, толкая перед собой кресло-каталку. Пилот с его помощью оделся, пересел с кровати в каталку. Доктор вывез его из дому, усадил в фургон, сам сел за руль.

    Дорога до города заняла около получаса, ещё минут пятнадцать фургон пробирался по улицам, потом вырулил на двухрядное шоссе и покатил по пустоши. Вскоре появились одноэтажные, вытянутые, словно армейские бараки, постройки, по периметру опоясывающие небольшую взлётно-посадочную площадку из серого бетона, на котором стоял видавший виды войсковой транспорт ДТ-5. Всё вооружение с него, естественно было снято, а на округлом борту красовался красная восьмилучевая звезда на белом фоне – знак миротворческой службы Федерации.

    Лаваль отвёз Ива в одну из построек, видимо здесь был накопитель. Народу набилось много, человек триста, может больше. В основном это были калеки, беременные женщины, группы детей в сопровождении пары-тройки взрослых.

    Вскоре началась посадка, два офицера миротворческой службы стояли на аппарели, разделяя пассажиров и отправляя кого в носовую часть, кого ближе к корме. Ива определили к таким же калекам как и он.

  - Ну, прощайте, сеньор Эстабан, - попрощался Лаваль с Ивом. – Не забыли мои рекомендации? Ну вот и хорошо. Будьте здоровы!

    Лаваль пожал Иву руку и покинул салон транспорта. Вскоре шлюз задраили, взвыли движки, и транспорт начал свой подъём. На орбите его ждал эвакуационный корабль миротворческой службы. Едва оказавшись на корабле, Ив представился первому же попавшемуся офицеру, как пилот ВКС и попросил его посодействовать. Ещё через неделю Ив прошёл медкомиссию, которая вынесла вердикт – Не годен к дальнейшему прохождению службы.

    Получив отставку по инвалидности и пенсионные выплаты, Ив Тингар наконец смог свободно вздохнуть и покинуть госпиталь ВКС. Он купил билет на трансистемный лайнер до Амариса и заперевшись в каюте на пять дней путешествия беспробудно пил, топя своё горе в стакане.               

Категория: "Кубинский Дубль" | Добавил: Captain_Mark (19.07.2012) | Автор: Петракеев Андрей E
Просмотров: 93 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017