Главная | Регистрация | ВходЧетверг, 23.11.2017, 19:45
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » "Кубинский Дубль"

Глава 50

50.

    Джек поторапливал своих бойцов. Все убитые повстанцы имели при себе индивидуальные средства связи, а у одного, при обыске, нашли станцию дальней связи. Небольшая, размером с коммуникатор, но радиус действия, по мнению Риверо, был не менее тридцати километров.

  - Давайте парни, поторапливайтесь, - подгонял он поредевшую команду. – Нам нужно убраться подальше отсюда, иначе нас зажмут. Скорее всего, да наверняка, о нас уже известно.

    Они шли по следам патруля, трава ещё не успела выпрямиться. Через километр наткнулись на тело Салема, но времени на его захоронение небыло.

  - Извини, друг, - Риверо опустился на колени перед телом Салема, закрыл ему глаза. – Свидимся по ту сторону жизни.

    В этот момент Ив отметил, что Риверо не чуждо сострадание и жалость. Ему приходилось терять друзей, случайных знакомых, выполняя задания, но видимо в душе накапливалось. И временами прорывалось. «Он такой же человек, с душой и нервами. И ему наверняка по-человечески жалко тех, кто воевал с ним плечом к плечу», - думал Ив, глядя на Джека.

  - Всё, пора! – Риверо поднялся и зашагал дальше.

    Транспорт патруля они нашли в небольшом овраге через полчаса хода. Это оказалась старая десантная гравиплатформа, спрятанная в кустах, прикрытая свежесрезанными ветками.

    Ив, как эксперт по транспорту, проверил заряд батарей, работу нагнетателей гравиполя, стабилизаторы…

  - Ну, не идеал, но ехать можно, - констатировал он, пока прогревались нагнетатели. – Давайте, забрасывайте вещи и сами усаживайтесь, прокачу с ветерком.

  - Ив, - обратился к Тингару Джек. – Сейчас выруливаем наверх из оврага, берёшь на девяносто градусов влево от первоначального нашего курса, и гонишь, что есть силы. – Потом он обернулся к уже рассевшимся бойцам. – Оружие из рук не выпускать и не расслабляться. Ранцы не снимать, возможна срочная эвакуация.

    Все с пониманием закивали.

    Тингар вывел платформу наверх, довернул руль, разворачивая и понемногу стал прибавлять хода. Джек кивнул, мол, всё правильно.

    На платформе они проехали около десяти километров, теперь на пути стали чаще попадаться кривые деревца, а трава уже не была такой высокой как раньше. Вскоре все поняли, что Джек привёл их в болота.

    А Риверо корректировал курс, Тингар правил вдоль кромки болотистой местности, скорость немного упала, над болотной жижей и мягким грунтом антиграв «пробуксовывал».

  - Если всё пойдёт гладко, завтра к вечеру будем у Мёртвого Леса. Но это если нам на пути никто не встретится.

  - А чего болотами? – поинтересовался Микадо.

  - А потому, что это на данный момент безопасное место. Сюда нас искать, если друг вздумаю, полезут в последний момент. А на открытой местности мы как зайцы в тире.

    Они не знали, что им крупно повезло, потому как по сигналу уничтоженного патруля на место боя прибыл отряд герильос в тридцать человек. Они, не скрываясь, мчались на гравиплатформе с установленным на специальной рампе пулемётом. Но они опоздали, найдя лишь трупы своих братьев по оружию. Платформа, тем не менее, сделала несколько расширяющихся кругов, а потом вернулась к месту, где обычно прятали транспорт перед патрулированием.

  - Gringo tomó la plataforma, todos los de nuestra patrulla de los muertos. Dos gringos muertos como ellos todo está bien. [1] сообщил по такому же коммуникатору, который нашёл Джек, командир герильос. - Creo que fue a los pantanos. Seguimos la búsqueda. [2]

  - Está bien. Trate de no matar a todos traer por lo menos una vida. Cambio y fuera! [3]

    Но догнать беглецов герильос не смогли. Водитель платформы сделал неудачный манёвр, и та накренилась, черпнув болотной воды одним их воздухозаборников охладителя нагнетающей установки. Произошло короткое замыкание, боковой нагнетатель с поворотными эмиттерами внезапно затих, платформа накренилась ещё больше, и теперь не слушаясь руля, описала круг. Бойцы посыпались с платформы в жижу, а довершение всего, платформа, один край которой теперь освободился, накренилась на другой бок и черпнула ещё воды.

    С проклятиями и подкрикиваниями, герильос кое-как выбрались на твёрдую почву. Командир в гневе выхватил пистолет и прицелился в водителя, который пытался оживить нагнетатели и вывести транспорт из жижи. Но у него ничего не получилось, при том он увидел, что в него целится командир и тут же нырнул в зловонную жижу.

  - Caramba! Maldita sea toda pobral! Semana será el de limpiar los baños![4] – командир опустил пистолет, но потом резко вздёрнул вверх и выстрелил по платформе, что уже на половину погрузилась в болото. Глубина здесь, на краю, была небольшая, можно пройти вброд по колено, но вытащить теперь транспорт весом в семьсот килограммов, который плотно сидел в жиже, даже тридцати бойцам было не под силу.

    А Джек и остатки его команды удалялись всё дальше и дальше. Над торфяником платформа практически не оставляла следа, мягкий грунт быстро выпрямлялся от действия силы давления гравиполей.

    Они мчались, если езду со скоростью тридцать километров в час можно так назвать, до самого вечера и остановились, лишь когда стало темнеть. Ив аккуратно вырулил на твёрдый участок земли, остановил, и лишь через несколько минут погасил нагнетатели, дав им немного остыть на холостом ходу. Пилот технику любил и знал, а потому относился бережливо к любому механизму, видя в нём не просто средство передвижения, которое может быть вскоре придётся бросить. Он знал, что любой механизм, будь он исправен, может спасти жизнь в критическую минуту.

    Ночью на болотах оказалось холодно, а потому все расположились у остывающих компенсаторов платформы, поужинали всё теми же опостылевшими сублимированными пайками. Нуми сделали перевязку, пару инъекций. Те, кто имел лёгкие ранения, обработали их сами.

    Смерть Энди Алексы и проникновение крохотного отряда Джека Риверо на территорию герильос вызвало целую волну событий. Пока он с товарищами спешил по краям болот к Мёртвому Лесу, события продолжали развиваться, но уже не по тому сценарию, который разработали интервенты.  



[1] - Гринго забрали платформу, все наши из патруля мертвы. Двое гринго убиты, сколько их было всего непонятно. (исп.)

[2] - Думаю, они направились к болотам. Мы продолжаем преследование. (исп.)

[3] - Хорошо. Постарайтесь не убивать всех, привезите хотя бы одного живым. Конец связи! (исп.)

[4] - Проклятие! Чёрт бы вас всех побрал! Неделю будете чистить сортиры! (исп.)

Категория: "Кубинский Дубль" | Добавил: Captain_Mark (04.10.2012) | Автор: Петракеев Андрей E
Просмотров: 137 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017