Главная | Регистрация | ВходПятница, 14.12.2018, 05:34
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » "Кубинский Дубль"

Глава 5

5.

 

    Ива Тингара допрашивали четыре дня. Всё это время он жил в одиночной каюте-камере фильтрационного блока, куда обычно сажали пойманных контрабандистов до выяснения обстоятельств.

    Ему исправно носили еду три раза в день, по два раза вызывали на допрос. Командир эскадрильи ему верил, зная что Тингар один из лучших пилотов, хоть нагловат и дерзок. А вот особист дотошно выспрашивал, приказывал  рассказывать снова и снова, проверяя точность в мелочах и пытаясь подловить пилота на нестыковках.

    На четвёртый день особисту видимо надоело искать что-то, или он попросту понял, что Тингар говорит правду, хотя от той правды в рассказе Ива было от силы треть.

    Наконец его выпустили из изолятора, командир тут же вызвал к себе на разговор. Суть его сводилась к тому, что пилоту дали трое суток отдыха, а потом приписали к новой машине и после отдыха её следовало осмотреть и обкатать. Смотреть своего нового боевого друга, Тингар отправился сразу же после разговора с командиром. Он хотел, чтобы за три дня техники подготовили машину, проверили, а в отведённое на подготовку к полётам время он опробует её.

    Конечно же, Иву выдали не новую машину, и даже не «чуть-чуть б/у», как принято было говорить у пилотов. В этот раз из складского ангара подъёмник доставил в ремонтный блок восемнадцатиметровый «ОС-4 Лайт». Официально машины этой серии имели название «Манул», но пилоты называли их «ослами».

    Лёгкобронированная машина с хорошими скоростными данными,  являлась облегчённой версией универсального штурмовика «Гепард». Хорошо управляемая, манёвренная в атмосфере, машина, выходя в космос теряла всё свои плюсовые качества. Тут шустрый «манул» превращался в неуправляемого «осла».

  - Мы тебе вместо двойных «лонгбоу» подвесим коробки с «иглами», по четыре штуки под плоскость. – Техник, который показывал Иву машину, размашисто рубанул рукой, будто уже приступил к модернизации. – Тебе ведь управляемые в атмосфере не нужны?

  - Не нужны, - согласился Тингар.

  - Во-от, - протянул техник. – Да и воздушный бой вести не с кем. Пушки заменим, вместо штатных одиночных тридцаток поставим тридцать пятые строенные, от «шершня». Но боезапас будет немного ограничен.

  - Годится, - вновь согласился Ив. – Из тяжёлого вооружения, что будет?

  - Из тяжёлого? А что сюда засунешь? – Техник улыбнулся. – Здесь шесть бомболюков, штатно загружается только по восемь кассетных бомб типа «шквал», пятисотых. Машинка-то маленькая.

  - Да, маленькая, - покивал Тингар, думая, что его карьера пилота катится под горку. С каждым разом ему дают машину всё хуже и хуже, всё старше и старше. – Ладно, монтируйте коробки с «иглами» и пушки от «шершня». Корпус осмотрите, как следует, особенно хвостовое оперение, у «ослов» там самое хлипкое место. Броня-то на пузе у него стоит?

  - Броня стоит, - кивнул техник. – Его же не с переборки прислали.

  - Ладно, у меня три дня отсыпных, вы пока делайте что нужно, а я потом приду, обкатаю, посмотрю, может ещё чего покумекаем.

  - Нет проблем, Ив, для тебя всё что угодно.

  - Ага, - саркастично усмехнулся пилот. – Пустые реверсивные баки, отсутствие гравитационного стабилизатора на ложементе…

  - Ив! – техник выставил перед собой руки. – Ты меня знаешь! Я всё лично проверяю, за мной косяков не водилось никогда! Тебе кто машину в прошлый раз готовил?

  - Да я и не знаю, - пожал плечами Тингар. – Все понемногу. Я ж в опале, своего техника у меня нет, кто свободен, тот и готовит.

  - Вот! – техник поднял палец вверх. – Если бы готовил я, то всё было бы в порядке. В этот раз всё пучком будет.

  - Надеюсь, - Ив пожал руку технику, тот хлопнул его по плечу, на том и распрощались. Уже направляясь к своей каюте, идя по переходам, Ив вдруг подумал, что не спросил как зовут техника.

    Придя в каюту, он первым делом запросил по внутренней сети корабля список техников и, листая информационные данные, наконец, нашёл что искал: - Максимилиан Водянов, мастер-сержант 1-го класса, старший техник.

  - Ага, значит Макс. Макс Водянов, - пробормотал Ив. – Надо запомнить.

    Три дня отдыха пролетели, и Ив вернулся в ремонтный блок. Его машина стояла на новом стапеле и вместо мутно-серого покрытия теперь блистала голубоватым. Старый термоустойчивый слой техники сняли и покрыли машину новым.

  - О, Ив Тингар! – из-под брюха штурмовика, вылез Макс Водянов, тот самый техник, который показывал «осла» три дня назад. – Пришёл принимать работу?

  - Вроде того. Успели?

  - Тютелька в тютельку, - Водянов улыбнулся. – Я вот последние, так сказать, гайки подтягиваю. – Прокатишься?

  - Ну, а чего я тогда сюда к вам припёрся, как думаешь? Если всё, заводи шарманку.

    Ремонтный стапель развернули, откатили на одну из погрузочных платформ, которые доставляли боевые машины на взлётную палубу.

    Пока техники готовили штурмовик к пробному полёту, Ив прошёл в пилотский кубрик, где размещались шкафчики со скафандрами и лётными комбинезонами. Он привычно натянул на себя термобельё, комбинезон, затянув все клапаны, влез в скафандр, проверил наполнение медблока, индивидуальный запас дыхательной смеси.

    По привычке он обошёл машину против часовой стрелки. Залезая по лесенке в кабину, подёргал за наполовину втянутую в корпус плоскость. Усевшись в ложемент, подключив разъёмы скафандра, осмотрелся, включил питание.

    Мониторы приветливо моргнули, пошла загрузка системы. Как только система отрапортовала о загрузке, Ив приступил к тесту, проверяя, как работают закрылки и рули, затемнение бронестёкол кокпита.

    Как только всё было проверено лично, Ив не сомневался, что техники уже проверили всё до него, он связался с Максом Водяновым.

  - Порядок, Макс, всё работает на «отлично».

  - Рад за тебя.

  - Эй, диспетчер! – Ив переключил волну. – Дай добро на тренировочный вылет!

  - Пилот, представьтесь! – отозвался диспетчер.

  - Извини, дружище, совсем забыл порядки, - Ив намеренно подтрунивал над диспетчером. – Борт восемь-ноль-пять просит разрешение на тестовый вылет.

  - Вылет разрешаю, в следующий раз не забывайте.

    Штурмовик покатил по рулёжной дорожке к вакуум-створу, который тут же стал подниматься, пропуская боевую машину. Как только «осёл» вкатился в длинный коридор стартовой шахты, створ пополз вниз. Ив дал тяги на двигатели, штурмовик стал разгоняться, а впереди засеребрилось силовое поле, удерживающее атмосферу в шахте.

    Вырвавшись из чрева авианосца, штурмовик тут же заложил вираж, разворачиваясь, пошёл вдоль борта корабля, едва не цепляя плоскостью.

  - Борт восемь-ноль-пять, минимальное удаление от корабля должно составлять сто пятьдесят метров! – тут же раздался голос диспетчера. – Отойдите на положенное расстояние!

  - Сынок, когда я вернусь, будь добр, не попадайся мне на глаза! – громко ответил Ив и заложил ещё один вираж, теперь он буквально стелился над бортом. – Ты новенький, что ли?

  - Какое это имеет значение? Я.., – взъярился было диспетчер, но его по всей видимости оборвали более опытные коллеги. На минуту повисла тишина.

  - Эй, парень, ты там не уснул часом? – нарушил молчание Ив. – Мне нужна программа-имитация.

  - Одну минуту, Ив, - в эфире зазвучал другой голос. – Это Мик Полански, рад что ты снова в строю, одинокий волк!

  - Я тоже рад, Мик! – ответил Ив. – Загрузи виртуальный бой с четырьмя противниками, посмотрю, на что эта птичка способна.

  - Да это же «осёл», что он может в космосе?

  - Давай, давай, Мик, я покружусь.

    Следующие десять минут Ив выписывал разные фигуры, имитируя уходы от очередей виртуального противника, делая противоракетные манёвры, уходя на форсаже и наоборот, резко останавливаясь и проваливаясь в горизонтальной плоскости.

    По окончании виртуального боя, в ходе которого Ива подбили три раза, а он выбил двоих, «осёл» скользнул к приёмному створу.

    Он оставил машину техникам, изложив свои мелкие претензии, а сам отправился на доклад к командиру. Тот, недолго думая, дал Иву задание на следующий день, пройтись по предполагаемому лагерю повстанцев, которые в горах устроили склад оружия недавно доставленного контрабандистами. Было ли там действительно оружие или что-то ещё, Тингар не задумывался. Задача поставлена, нужно исполнять. Опять одному.

Категория: "Кубинский Дубль" | Добавил: Captain_Mark (17.07.2012) | Автор: Петракеев Андрей E
Просмотров: 120 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2018