Главная | Регистрация | ВходЧетверг, 23.11.2017, 19:47
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » "Кубинский Дубль"

Глава 49

49.

Саванна не лес, укрытие найти трудно, но вполне возможно. Весь остаток дня и вечер Джек Риверо инструктировал своих бойцов, как нужно вести себя в саванне. Здесь небыло прямых переходов, а лишь от одинокого дерева к другому, от густой поросли кустов к другой такой же или складки местности и высокая трава. Здесь следовало выставлять авангард, отсылая бойца далеко вперёд.

    Первым в авангард вышел Кроуб. Он настроил свой индивидуальный передатчик на новую волну, на которую велел перейти Джек, как только они покинули джунгли, и ушёл за полчаса до выхода группы.

    Постоянно поддерживая связь с Кроубом, группа двинулась вперёд. В полдень бывшего детектива сменил Фло. Он ушёл вперёд во время привала, наскоро перекусив концентратами на ходу. Первый день путешествия по саванне прошёл спокойно. Бойцы переночевали под одиноким деревом, и ещё затемно двинулись дальше, постоянно меняя передовой дозор.

    Пару раз Джек и его бойцы пересекали узкие тропы, вытоптанные партизанами. Несколько раз им попадались ручьи, а один раз пришлось переплывать небольшую, но глубокую речку. Так они шли четыре дня. А на пятый, бывший в тот момент в авангарде Салем, вдруг сообщил, что его заметили. Отряд из пятнадцати человек буквально материализовался перед ним на ровном месте. Через минуту Салем уже не отвечал.

    Джек приказал залечь в высокой траве, а сам, взяв с собой Микадо, отправился вперёд. Низко пригибаясь, делая короткие переходы-перебежки, они двинулись чуть в стороне от основного курса группы. Противника они заметили уже минут через десять, но и их приметили, всё же местные ориентировались в саванне лучше, чем пришлые.

    Захлопали выстрелы. Рассыпавшись широкой цепью, противник отжимал Джека и Микадо в сторону неглубокого оврага в пятидесяти метрах от точки соприкосновения. Вовремя выручили бойцы, которых вперёд повёл Ив, едва заслышал выстрелы. Они ударили в тыл противнику, внеся смятение и заставив тут же ретироваться во фланг. А Джек и Микадо поддержали подоспевших на выручку друзей огнём, постоянно перемещаясь в траве.

    Но численное превосходство, знание местности всё равно сыграли на руку герильос. Вскоре был смертельно ранен Кроуб, касательное ранение ноги получил Нуми. В ход пошли гранаты. Микадо, Ив и Фло успели бросить по паре, а затем Джек приказал отойти назад, разрывая дистанцию. Он опасался, что противник тоже ответит гранатами. Чуть в стороне отстреливался Нуми, перетянув ногу.

  - Джек, отходите, я их немного подзадержу, - хрипел он в передатчик.

  - Продержись маленько, Нуми! Пару минут, больше не надо! – Риверо передал свою винтовку Иву, а сам достал из-за спины снайперский комплекс. – Держите их парни, я отойду вон на тот взгорок, попробую проредить из этой машинки!

    Бросок на взгорок занял полминуты. Активация комплекса ещё секунд двадцать. Встав на одно колено, Джек вскинул смертоносную снасть, приник к электронному окуляру и тут же сплюнул с досады. Нуми на его глазах заполучил ещё одну пулю, в этот раз в плечо. Его отбросило, и он скрючился в траве.

  - Прекратить стрельбу! Отходите! Только тихо! – приказал Джек, а сам тем временем выцеливал первого герильос, тот решил сменить позицию. Плавно коснувшись сенсора огня, Джек даже не посмотрел на то, попал или нет, сомнений небыло. Он повёл стволом в сторону, задержал на миг, снова вжал сенсор.

    Ему удалось убить восьмерых, прежде чем огневую точку засекли и тут же на неё обрушился шквал огня. Пришлось скатываться по отлогому склону с обратной стороны и, пригнувшись, перемещаться в сторону.

  - Они отходят! – проорал Ив. – Отходят!

  - Вперёд парни! Вперёд! – Джек вновь взобрался на взгорок. В этот момент Ив и бойцы атаковали отходящих партизан, а Риверо подстрелил ещё троих, но уходить не спешил. Ещё пятеро герильос прятались в высокой траве. Они, конечно же, могли уйти незаметно, но Джек надеялся убрать всех. Иначе сведения о том, что кто-то шастает по саванне, скоро станет общеизвестной и сюда нагрянут отряды покрупнее.

    Игра в железные нервы длилась недолго. Один партизан, видимо, пополз в траве, стебли колыхнулись, а Джек тут же навёл на это место комплекс. Секунда и ещё один непримиримый боец с оппозицией отправился к праотцам. В этот момент слева метнулась тень, Риверо отреагировал молниеносно, всаживая пулю между лопаток противнику. Нервозность передалась остальным, герильос внезапно стали в полный рост и побежали, Джеку оставалось лишь стрелять.

    Последний внезапно остановился, отбросил винтовку и, развернувшись, поднял руки.

  - Он сдаётся! – доложил Ив.

  - Нам пленные не нужны, - спокойно сказал Риверо и вжал сенсор последний раз. Во лбу повстанца появилась темная точка, а сзади на секунду возник красный ореол. Пуля на выходе разнесла череп, а мозги и кровь брызнули во все стороны.

  - Джек! Он же сдавался! – проорал Ив в переговорник. – Нам нужен был «язык»!

  - Нам пленные не нужны. И хватит истерить! Ты не на учебном полигоне, здесь своих нет! И милосердие оставь для домашних животных. Помогите Нуми, проверьте, что там с Кроубом. Микадо, ты жив?

  - Зацепило слегка. Да у всех, мне кажется, по подарку имеется.

    Джек ещё с минуту лежал на взгорке, наблюдая за окрестностями в окуляр прицела, а потом спустился вниз.

    Нуми перевязали, его ранения оказались не серьёзными, но кровоточащими. Фло заполучил четыре пули, но бронежилет выдержал. Микадо досталось в предплечье, пуля срикошетила от винтовки и вырвала кусок мяса у локтя. Иву попали в голень, но в виду того, что у него были протезы, то он лишь проверил, не повреждены ли сервоприводы. Кроуб был мёртв. Пришлось копать неглубокую могилку ножами. Единственный, кто остался цел, так это Джек, но когда он снял ранец, то оказалось, что тот продырявлен в двух местах. Пара упаковок концентрата превратились в труху, планшет, доставшийся от Алексы теперь был негоден, в самом центре красовалась дыра от пули.

  - Вот блин, везёт мне на дырявее ранцы! – посетовал Риверо.

    В то время, пока бойцы перевязывали друг друга, Ив укорил Джека.

  - Джек, зачем ты его пристрелил? Он же сдавался, руки поднял. Ну, привязали бы мы его к какому нибудь дереву, потрясли на предмет информации!

  - Сейчас двинемся вперёд, я покажу тебе кое-что, - пообещал Джек.

    Но двинуться пришлось лишь час спустя. Нуми хромал, его приходилось поддерживать. Джек, Микадо и Ив быстро обошли всех убитых повстанцев, собрав боезапас. Азиат поменял разбитую винтовку на трофейную.

    А потом они двинулись дальше, к тем, которых Джек пристрелил последними. Подойдя к последнему, Риверо осторожно указал на его труп Иву.

  - Ну, ничего интересного не видишь? – Джек стволом отодвинул край куртки. У убитого повстанца имелся пояс смертника – ровные кубики термитной взрывчатки, словно куски мыла облепляли широкий ремень и половину живота. – А вот это было у него в руках.

    Ив молча смотрел на крохотный дистанционный взрыватель, валяющийся рядом.

  - Он бы подошёл ближе, а потом взорвал бы себя, а заодно и всех вас. Это термитная взрывчатка, одной огненной капли достаточно, чтобы прожечь бронежилет и нанести непоправимый ущерб здоровью. Такого заряда, что здесь имеется, хватит на круг в сто метров поражения. Вас бы уже небыло. Никого. Да и меня заодно.

  - Чёрт! Но я же не знал, Джек! – пошёл на попятную Ив.

  - Теперь знай. Здесь нет своих, Ив, я тебе уже говорил. Здесь, если ты проявишь слабость, тебя тут же пристрелят в спину. Здесь постоянная война, все против всех. Этот смертник наверняка задолжал своему командиру жизнь, потому носил пояс со взрывчаткой. Как правило, заложниками в такой ситуации являются родственники. Ему или самому погибнуть, либо вырежут родню, выбора нет особо. Потому он остановился и поднял руки, якобы сдаётся. Не будь у нас снайперского комплекса, не разгляди я в его руке взрыватель, мы все уже лежали бы в земле. Я варился в этой каше два года, насмотрелся. Сказать честно, поначалу я тоже порой жалел людей. Но только поначалу.

    Взрывчатку Джек аккуратно снял со смертника, уложил в свой дырявый ранец. Активатор осмотрел и поставил на предохранитель, опустив крышечку-колпачок, что имелась над кнопкой.

  - Это патруль, - сказал он, когда группа двинулась дальше. – Патрули ходят километров на десять-двенадцать, бывает больше. Имеют транспорт, но лишь для того, чтобы добраться до сектора патрулирования. Интересно, где они его оставили, нам бы он пригодился.

  - Да, я бы с радостью прокатился сейчас, - подтвердил Нуми, морщась от боли.  

Категория: "Кубинский Дубль" | Добавил: Captain_Mark (04.10.2012) | Автор: Петракеев Андрей E
Просмотров: 125 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017