Главная | Регистрация | ВходЧетверг, 23.11.2017, 19:42
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » "Кубинский Дубль"

Глава 47

47.

    Приключения начались ближе к вечеру. Команда Джека едва не столкнулась нос к носу с отрядом «барбудос». Нагруженные тяжёлыми ранцами, хорошо вооружённые, численностью в сто с лишним человек, повстанцы двигались параллельным курсом. Первым заметил противника Микадо, передал по цепочке в одну и другую сторону, сам же тут же залёг, изготовившись к бою.

    Четверо «барбудос» шли на расстоянии пятнадцати шагов друг от друга, будто прочёсывая джунгли. На удачу, крайний прошёл метрах в двадцати от команды Риверо, затаившейся за кустарником и вздыбленными корнями деревьев. Спустя десять минут пошла основная масса повстанцев.

    Полчаса Джек и его люди ждали, пока «барбудос» уберутся подальше вперёд. Но когда Алекса, понимающий, что дали достаточно времени для форы противнику, хотел было встать, Джек пригнул его к земле и покачал головой, коротко ткнул пальцем на тропу, по которой недавно прошли кубинцы. Там медленно, растянувшись в длинную цепочку, шли налегке с десяток борцов за свободу - арьергард. Они время от времени останавливались, осматривались, а потом продолжали движение.

    Так просидели ещё полчаса. В довершение ко всему пошёл дождь, пока он ещё не доставал до земли, капли ловила густая листва наверху, но через некоторое время, то тут, то там, целые водопады обрушивались на головы бойцов, вымочив их до нитки. Джек приказал остановиться и укрыться у стволов деревьев. Не дожидаясь окончания дождя, решено было остановиться на ночлег.

    Ночью, в духоте и сырости, атакованные тучами гнуса, команда практически не спала. Репеллент, входящий в состав индивидуальной аптечки, не помогал. Он либо был просрочен, либо гнус оказался настолько озлоблен, что как тот хомяк, который давился и кололся кактусом, плакал, но продолжал есть.

   С утренней прохладой пришло облегчение. Отёкшие от укусов лица бойцов выглядели довольно комично, все толкали друг друга, подшучивая и болезненно морщась. Но передышка оказалась недолгой. Солнце поднималось всё выше, и вскоре джунгли вновь наполнились духотой. Теперь, в этой парилке, гнус вновь активизировался, нападая на людей с новыми силами.

     Команда позавтракала сублиматами и тронулась дальше. Джек повёл своих бойцов чуть в стороне от тропы, по которой прошли повстанцы.

    Целый день, с короткими передышками и остановками на поесть-попить-справить нужду, бойцы шли сквозь джунгли. К вечеру Джек выбрал место для ночлега по, только ему, известным причинам. Это была небольшая прогалина с полусгнившими деревцами, опутанными паутиной.  

  - Паутину и обрывайте, - скала Джек, указывая на тенета. А потом пояснил: - Здесь гнуса не будет, они в паучьи угодья не суются. Но и пауков не убивайте, они не ядовитые.

    Все едва уместились на прогалине, укладываясь на ночлег. Но ночь, на удивление, прошла спокойно. Утром, повеселевшие и отдохнувшие, бойцы, позавтракав, отправились дальше.

  - Думаю, к вечеру дойдём, - поделился своими размышлениями Риверо с Алексой. – Что там будет?

  - Ну, судя по карте, похоже на небольшой карьер с там же размещённым перерабатывающим комплексом.

  - Это, судя по какой карте? – удивился Риверо. Он просматривал все карты, но ничего похожего на спутниковые снимки с привязкой к местности не видел.

  - Ну, я так просто подумал, - пожал плечами Алекса, вопрос Джека поставил его в щекотливую ситуацию. Сказал А, говори и Б. – Просто, понимаешь, я так подумал, местность там подходящая. Ну, мысль пришла, понимаешь?

    Джек покивал, но на заметку себе взял этот момент. Что-то темнил Алекса.  В голове разведчика складывалась картинка из разрозненных пазлов, и эта картинка ему не нравилась.

    До конечной точки шли почти спокойно, за исключением мелких недоразумений, когда кто-то пытался пописать на муравейник или присесть на кочку, которая и не кочка вовсе, а гнездо змейки-пестрянки. Она жалила не сильно и даже будто бы не больно, яд имел слабую токсикацию, но проблем избежать бы не удалось. Человек, ужаленный пестрянкой, терял пространственную ориентацию, будто перепил лишнего. По мере выхода токсина, начинались головные боли, понос и тошнота. Бойца, укушенного змейкой, пришлось бы тащить на себе и нянчиться с ним весь день.

    На очередную ночёвку встали за пару километров до места, обозначенного на планшете Алексы, как перспективное. Стали укладываться спать. Первым в караул встал Фло, за ним должен был стоять Ив Тингар.

    Джек, едва прилёг, тут же провалился в сон, крепки, но чуткий. Предупреждённый заранее Тингар разбудил его через полчаса, как заступил на свою вахту. Риверо тихо встал, отошёл от стоянки, постоял пару минут, а потом двинулся вглубь джунглей. Ив остался сидеть на своём месте, чутко вслушиваясь в звуки леса.

    Минутой позже, незамеченный Ивом, лежащий с краю Алекса отполз в строну и тоже скрылся в темноте. Всё это время он лежал, притворяясь спящим, и видел, как Джек покинул стоянку.

    Следом за ним поднялся маленький Микадо, бесшумно скользнув следом. А Ив продолжал сидеть и таращиться в темноту, будто ничего не видя и не слыша. Он чётко исполнял инструкции, данные ему Джеком накануне, когда они вместе отошли якобы отлить, в туалет в джунглях ходили по двое, иначе можно было схлопотать либо пулю от повстанца, либо быть укушенным одним из многочисленных опасных обитателей здешних лесов.

    Тем временем Джек продвигался по редколесью, к которому его команда вышла накануне. Он постоянно останавливался, прислушивался, потом отступал чуть в сторону, продолжал идти, потом опять сдвигался. Спутник Кубы, Леписма, сейчас был в полной фазе, и серебристого света хватало, не смотря на растительность, для того, чтобы не спотыкаться.

    Ему потребовалось полтора часа для того, чтобы выйти к намеченной цели. Увы, никаким карьером здесь и не пахло. Небыло здесь и перерабатывающего комплекса, даже самого маленького. Лишь заброшенная каменная постройка, сквозь пустые окна которой хорошо просматривался огнь костерка. Видимо те, кто здесь засел, совсем не опасались ничего. С другой стороны ночью по джунглям никто не шастает, даже «барбудос» предпочитают оставаться на месте, проводя рейды.

    Джек пару минут сидел в двадцати метрах от постройки, пытаясь выявить караульного, если таковой имелся. Внезапно позади послышался шорох, затем приглушённый шум возни и вновь всё стихло. Риверо быстро переместился в сторону, отошёл назад, доставая нож.

    Он прислонился к кривому стволу деревца плечом, замер, и тут прямо на него кто-то вышел. Джек это скорее почувствовал, нежели услышал, уже собрался атаковать.

  - Риверо, - тихо позвал его кто-то. – Это я, Микадо, не порежь меня.

  - Иди ближе, - ответил Джек, но, ни на секунду не ослабил внимания, готовясь к отражению атаки.

    Микадо подошёл почти вплотную, что-то сунул в руки Джеку.

  - Это «ночник», командир, - пояснил азиат. – Отобрал у Алексы. Справа трое, слева четверо. В постройке тоже кто-то есть.

  - Откуда сведения? – изумился Джек, принимая прибор ночного видения.

  - Алекса с ними разговаривал, тебя здесь ждут. Нужно уходить. Они ждут его сигнала на твой захват. Уходим.

  - Нет, не уходим, - возразил Джек. – Сейчас вырежем их, тогда уйдём.

    Он подумал, что осторожный азиат запротестует, но тот согласился.

    Два профессионала, работа которых порой включала в себя и ночную охоту, действовали слаженно.

    Они разошлись по сторонам, двинувшись вдоль опушки. Микадо работал быстро и практически бесшумно. Джек чуть медленнее, но не менее качественно. Четверых засевших у деревьев головорезов, они убрали за минуту, не подняв при этом шума. Затем двинулись дальше. С тремя другими, которые сидели с другой стороны, пришлось повозиться. Один оказался слишком вёртким. Поняв, что раскрыт, он побежал было к разрушенному строению, и уже поднял бы тревогу, но Микадо бросил нож, пригвоздив противника точным ударом. Уже оказавшись подле него, азиат вытащил нож и перехватив, перерезал горло беглецу.

  - Идём туда? – шёпотом спросил он Джека.

  - Я кажется знаю, кто там сидит.

  - Броган, - сказал азиат. – Это его дружков мы с тобой положили.

  - Подрежь его, но не убивай, - приказал Риверо. - Я пойду первым, пусть сомлеет от счастья.

    Брогана взяли быстро. Джек вошёл в круг освещённого пространства, поздоровался.

  - Здорово, беззубый!

  - Ах ты! – воскликнул бандит, хватая винтовку, но в этот момент в окно сиганул Микадо, полосонул ножом по руке, затем ткнул в бедро. Бандит вскрикнул, бросил оружие и медленно поднял руки.

  - Так, Броган, давай быстро, а то нам некогда, - поторопил бандита Джек. – Кто, что и зачем? Только быстро.

  - Меня прикупил Алекса, обещал по-быстрому срубить бабла и свалить отсюда. Ты ему зачем-то понадобился. Мы после побега постоянно шли параллельным курсом, а потом он сообщил, что ведёт тебя к нам. И сегодня привёл.

  - Зачем я ему понадобился?

  - Не знаю, - пожал плечами бандит. – Говорил только, что за тебя дадут бабла на вес. Больше мне никто ничего не рассказывал. Я и так собирался свалить, не по мне в войну играть, когда бабок на руках нет.

  - Ладно, Броган, спасибо и на том, - кивнул Джек и повернулся, уходить. – Бывай.

  - Давай, братан, - Броган было поднял руку, но в этот момент ему в шею вонзилась сталь штурмового ножа. А потом Микадо быстро ударил в сердце.  

  - Уходим.

    Они тихо отошли метров на семьсот, остановились.

  - Давай, рассказывай что знаешь, Микадо. И первым делом ответь мне, откуда знаешь мою фамилию. Здесь для всех я Люк Страйкер, или просто Джек, это как будто бы прозвище.

  - Меня послали тебя опекать, - признался азиат. – Мы с тобой коллеги. Документов нет, уж извини, придётся поверить на слово. Алекса, видимо предполагал, что ты пойдёшь проверять его слова, потому вёл тебя. Ты кому-то понадобился живым, иначе он тебя просто подстрелил бы в спину. А брать тебя собирался наш старый знакомый – Броган, со своими людьми. Ещё вчера Алекса с ним имел сеанс связи, велел быть настороже.  

  - Спасибо за заботу, - поблагодарил Джек. – Если честно, то я сам хотел его удавить, уж больно мутный тип. Возвращаемся и уходим поутру.

  - А Альпена не ты убил? – Джек видел, как маленький азиат орудует ножом.

  - Он мешался. Он и вправду пошёл докладывать про тебя. Пришлось действовать. Алексе это оказалось на руку, вот он и сболтнул.

  - В принципе всё складывается, - согласился Джек. – А то, что Алекса не «ухорез» я понял ещё в тот вечер, когда мы выпивали, - кивнул Риверо в темноте. – «Ухорезы» поголовно некурящие. А этот смолил как заправский швец. И пальцы у него все жёлтые. Всё, возвращаемся.               
Категория: "Кубинский Дубль" | Добавил: Captain_Mark (04.10.2012) | Автор: Петракеев Андрей E
Просмотров: 112 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017