Главная | Регистрация | ВходЧетверг, 23.11.2017, 19:45
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » "Кубинский Дубль"

Глава 46

46.

    Привал сделали лишь через пару километров езды по редколесью в прибрежной части. Джек сразу же собрал всех в стороне от БМД.

  - Дело такое парни, - начал он. – Все понимают, что мы лишь фарш в этой войне. Шанс выжить невелик, потому мы с Энди Алексой, нашим инструктором, решили покинуть поле боя. Те, кто остался сейчас на перерабатывающем заводе, врядли выживут. А тем, кому посчастливится уцелеть, позавидуют погибшим. Повстанцы не берут пленных, тем более «гринго».

  - Но, как же наши контракты? – спросил кто-то. – А деньги, боевые? Кто теперь заплатит, если мы ушли, фактически дезертировали?

  - Не будет никаких денег, - помотал головой Джек. – Здесь зарабатывают лишь профессионалы. А они ушли, оставив нас. Мы расходный материал, если кто ещё не понял. Прикрытия больше нет. Те, кто остался уже не передовые взводы, а кусок мяса, брошенный разозлённым псам. Если вы заметили, то нас никто не информировал о боевых действиях, просто поставили, и стреляй!   

    Повисла тишина, все переваривали сказанное, хотя и так знали, что лёгких денег здесь никто не увидит. Джек продолжил.

  - Предлагаю всем идти с нами.

  - Куда? – спросил Ветеран. – Куда мы с тобой пойдём? Ты струсил, этот инструктор новый струсил, а мы теперь не увидим своих денег! Уж лучше я вернусь, попытаю счастья там, чем меня запишут в дезертиры! Я в армии не отступал, а уж здесь и подавно! Я контракт подписал! Какие-то вшивые повстанцы с голыми задницами, кто они против меня? Кто они против нас? А ну, парни, кто со мной?!

   Взвод загудел, многим в словах Ветерана слышался смысл и правда.

  - Мы возвращаемся! – заявил один боец, набранный из остатков выбитых взводов. – Я с Ветераном!

  - Я тоже!

  - И я! Я хочу получить свои деньги по контракту! Мы ведь подписали профессиональные контракты!

  - Я тоже с Ветераном!

  - Райкова в командиры!

    За пару минут взвод разделился на две неравные части. С одной стороны стояли те, кто решил вернуться и выполнять свой долг по контракту, и их было большинство. С другой, всего восемь человек - Фло, Кроуб, Салем, Микадо, Нуми, Ив Тингар, Джек Риверо и Энди Алекса.

    Лунёв и Бельский остались с Райковым.  

  - И машину мы забираем, парни, - криво усмехнувшись, сказал Райков-Ветеран. – Нас больше, а потому топайте куда хотите, но на своих двоих. И боекомплект свой отдавайте!

    Внезапно мятежная часть взвода вскинула винтовки, те, кто остался с Джеком отреагировали в ответ, но тот замахал руками.

  - Опустить стволы! Опустить, я сказал! – Джек обернулся к своим людям. – Отдайте им боекомплект!

  - Оставьте по одной обойме, - разрешил Райков. – Дичь пострелять.  

    Джек и его поредевшая команда забрали свои порядком облегченные ранцы из БМД, Алекса прихватил снайперский комплекс, Ветеран проводил диковинное оружие ревнивым взглядом, но промолчал.

  - Ну, что мы теперь делать будем? – спросил Нуми, когда все собрались поодаль, наблюдая за тем, как Ветеран наводит порядок во взводе, который избрал его командиром. – Мы, считай, безоружными остались.

  - Двигаться вперёд, - ответил Джек. – Теперь, когда вы сделали выбор, подчиняетесь мне беспрекословно. Если я скажу, что нужно залезть в болото и сидеть в нём три часа, вы будете там сидеть и не пукать. – Тон Риверо изменился. – Если кто не согласен, ещё можно передумать и отправиться с Райковым. Я требую полного подчинения, вплоть до разрешения помочиться или перекусить. Если я иду три часа, вы тоже идёте. Если кто-то упал, его несут товарищи. Если кто-то вздумает перечить мне, я его пристрелю. Время подумать ещё есть. А боезапас мы пополним, не переживайте.

    В этот момент подошёл Райков.

  - Эй, ты, Страйкер! – Ветеран нарочито грубо вёл себя с Джеком. – У тебя я видел планшет с картами, так ты отдай его мне, вдруг пригодится!

    Джек молниеносно оказался вплотную к бунтарю, на ходу выхватив нож и приставив его к паху Райкова.

  - Когда ты будешь подыхать от пуль повстанцев, вспомни моё предложение. А карты тебе ни к чему, ты же стоять будешь насмерть. Проваливай отсюда, а то получится нехорошо. Уж тебя-то я покалечу.

  - Ветеран он и был ветеран. Он понимал, что человек в отчаянии может натворить чего угодно. Даже если он отойдёт назад и откроет огонь, его положат другие.

  - Да ладно, чего ты разошёлся? Я просто подошёл спросить.

    Его бойцы наблюдали за разговором от машины, но ничего не предпринимали.

    Райков попятился назад, так же не поворачиваясь спиной, добрался до БМД, залез в неё, захлопнув за собой бронированную дверь. Джек повернулся к своим.

  - Вот так, думаешь сделать людям хорошо, а они не понимают, да ещё и имеют претензии. – Риверо смотрел на оставшихся бойцов, убирая нож. – Пока они не уехали, повторю, есть шанс остаться с ними.  

    Все молча, потупив взгляды, слушали Риверо, но никто даже не дёрнулся к БМД, куда уже рассаживались отщепенцы. Наконец, машина рыкнула движком, дёрнулась, развернулась, выбрасывая из под колёс рыхлый грунт, и помчалась в обратном направлении. Восемь человек несколько минут провожали БМД взглядами, потом все обернулись к Джеку.

  - Двадцать минут на отдых, - объявил он. – Перетряхните свои ранцы, весь оставшийся боекомплект проверьте, смените носки.

    Все дружно занялись тем, что приказал Риверо. Сам же Джек взял у Алексы планшет и принялся вновь изучать карту.

    Время отдыха прошло, Риверо скомандовал подъём и пошёл первым. Через пятьдесят метров хода его догнал Алекса.

  - Судя по карте, мы идём в другую сторону. – Сказал он, пристраиваясь рядом.

  - В другую, - кивнул Джек. – Мы идём к схрону повстанцев, десять километров, приблизительно. Там пополним боезапас, а уже потом отправимся посмотреть на те места, что ты отметил. Но теперь у меня другой план.

  - Какой?

  - Другой, - Джек посмотрел в глаза Алексе, тот покивал, отстал на пару шагов. А следом за ним шёл Ив Тингар, за которым двигался Микадо. Азиат внимательно следил за Алексой с момента его появления во взводе. Во время поездки в БМД, Микадо сидел у самой перегородки и слышал большую часть разговора Алексы с Джеком через приоткрытое раздвижное окошко. Ив тоже присматривал за добрым инструктором.

    Переход занял два часа. В какой-то момент Джек поднял руку, растопырив пальцы, команда быстро рассредоточилась. Сам же Риверо медленно продолжал двигаться вперёд. Пройдя метров двадцать, он скрылся из вида команды за зарослями густого кустарника, росшего на небольшой проплешине.

    Его небыло минут десять, Ив уже стал нервничать, но вдруг Джек появился, словно дух лесной, внезапно вставая и выходя из-за скрученного, но широкого ствола платана. Он махнул рукой, увлекая за собой команду, повёл в том направлении, куда ходил десять минут назад.

    Тайник был устроен грамотно - между корнями разросшегося платана, которые вылезли из земли, словно дерево решило перейти на более удобное место.

    Под ковром плотно слежавшейся и истлевшей листвы и слоем земли, между двумя крупными корнями обнаружился настил из листа нержавеющей стали, который закрывал яму размером метр на полтора. Здесь, запаянные в пластик лежали уложенные рядами два десятка штурмовых винтовок «шторм», два пулемёта «штих», полимерные коробки с патронами и плоские ящики с гранатами. А на самом дне обнаружились четыре упаковки противопехотных мин. Всё вооружение не имело маркировки производителя, но и Джек и Алекса с лёгкостью определили, что оружие не подделка, сделанная на заводах сектора Рабочей Окраины, а произведено именно поставщиками федеральной армии.

    Нагрузившись трофейным оружием, команда во главе с Джеком отправилась к ближайшей точке, отмеченной на планшете Алексы. Путь предстоял неблизкий, пешком, через джунгли, он должен был занять два с лишним дня. И то, на взгляд Джека это было минимумом, если идти без приключений, а они будут, будут.       

Категория: "Кубинский Дубль" | Добавил: Captain_Mark (04.10.2012) | Автор: Петракеев Андрей E
Просмотров: 112 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017