Главная | Регистрация | ВходВоскресенье, 21.10.2018, 23:53
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » "Кубинский Дубль"

Глава 45

45.

    БМД выкатилась на прибрежный песок, Алекса резко развернул тяжёлую машину и погнал вдоль кромки прибоя, выжимая из движка всё что можно. Попутно он рассказывал Джеку, что да как.

  - В тот день, когда убили Альпена, один человечек из штабной команды, утром, сказал мне, что в наёмники затесались двое подозрительных типов. Якобы из контрразведки или даже из АНБ. В штабе этому особого внимания не придали, потому как все собранные здесь люди – расходный материал. Рано или поздно умрут все, а в планы их никто не посвящает. Но на всякий случай раздали портреты этих двух субчиков всем инструкторам. Это было в тот день, когда мы все вместе выпивали у Альпена. Как думаешь, зачем он тебя пригласил?

  - Думаю, чтобы отметить победу, получше познакомиться…

  - Вот-вот, получше познакомиться. – Алекса обернулся к Джеку, который сидел рядом с ним в кабине, отделённой от десантного отсека перегородкой. – Я узнал тебя сразу, думаю и Альпен тоже. Но чтобы получше рассмотреть, как ты сказал, пригласил на выпивку. А потом пошёл докладывать, чтобы тебя и твоего напарника взяли тёпленькими или засунули в самую жопу, чтоб не выжил.

  - А ты его перехватил, - Джек посмотрел Алексе в глаза, тот кивнул и улыбнулся. – «Ухорез», я ничего не путаю?

  - Было дело, - не стал отрицать Энди Алекса, довольно улыбнувшись. – Теперь я работаю на войсковую разведку в качестве агента в свободном плавании. После смерти Альпена, в то же утро, я был у начальника по кадрам, где меня назначили инструктором в ваш взвод, а попутно приказали завалить тебя и твоего напарника. Во время боя. Даже инструмент выдали соответствующий.

    Алекса указал на прикрепленный к перегородке снайперский комплекс.

  - Когда все стали отходить, мне было приказано остаться и выполнить задание. За это был обещан бонус в сорок тысяч кредитов.

  - Хорошие деньги, - хмыкнул Джек.

  - Хорошие, - согласился Алекса. – Для эвакуации оставили БМД, он всё равно не влез ни в один бот, места не хватило. Но мнится мне, что и я должен был бы умереть, потому как выжить в одиночку в этих лесах проблематично, даже с такой техникой. И говорю я об этом тебе потому, что ты наверняка работаешь на схожую структуру и прибыл сюда отнюдь не денег заработать, и не за острыми ощущениями. В некотором роде мы коллеги, как я понимаю, а содействие в такой ситуации дорого стоит. А я здесь для того, чтобы выяснить, что такое назревает, почему столько народу невозбранно попали на фактически закрытую планету, и как здесь оказалась техника армии Федерации. Главное я уже узнал, остались мелочи. Кстати, «Аргус», который здесь на бессменном дежурстве, и которому лишь меняют экипажи, ушёл в экстренном порядке с орбиты к ближайшим докам, якобы ремонтировать основные реакторы. Ушёл с уведомлением, но в тот момент, пока появилось окно, сюда просочилась тьма народу, отсюда ушло море контрабанды. Я даже не знаю, пришла ли смена «Аргусу».  

  - Меня зовут Джек Риверо. Страйкер это псевдоним, сам понимаешь. – Джек протянул Алексе руку, тот пожал. – Я здесь по схожему делу. Правда больше всего меня интересует, для чего здесь вся эта заварушка. Я так понимаю, что мы растревожили «барбудос», и теперь они идут с нами поквитаться? А на растерзание им оставили всех «зелёных», тогда как основные ударные силы куда-то перебросили.

  - Всё верно, - кивнул Энди. – Добывающие колонны крикониума ценны для повстанцев. Потому они перебьют всех до последнего наёмников, отбивая свою собственность.

  - Почему же они так плохо их охраняли?

  - А потому, что пятью днями раньше десять тысяч человек уже оттянули их на себя в другом месте, создали, так сказать очаг напряжения. Повстанцы побежали туда. Потом здесь появились мы, пошебаршили, отошли, оставив «зелёных». Это называется «раскачать качели», заставить противника метаться из стороны в сторону, а самим занять какой-то другой объект.

  - Интересно какой? – поинтересовался Джек, его собеседник как опытный военный чётко обрисовал ситуацию.

  - Вот этого я не знаю, - Алекса пожал плечами, машину слегка потряхивало, и жест получился комичным. – Но узнать хочу не меньше твоего, одно ведь дело делаем.

  - Одно, - согласился Риверо, кивая. – Куда хоть мы едем?

  - Вот карты, смотри, - Энди указал на планшет, что лежал между сидениями. – Я пометил кое-какие места, где предположительно могут находиться ещё карьеры и места переработки крикониума. Думаю, что наёмники теперь займут ещё один пункт, там и окопаются. А в дело вступят правительственные войска. Президент получит возможность проредить своих оппонентов, а частные лица, которые привезли бойскаутов, наладят добычу криониума, деньги с реализации минерала поделят по-братски. Все поимеют выгоду.

  - Но в таком случае, нам нужно теперь выбираться отсюда, если верить твоим словам, конечно, – сказал Джек скептически.

  - Можно и возвращаться, но мне бы хотелось досмотреть этот спектакль до конца. Желательно в первом ряду партера. Самое интересное, что три дня назад сюда, на Кубу прибыл ещё один транспорт с наёмниками. Уж какие из них солдаты, не знаю, но по моим данным число внушает – двадцать тысяч. Вкупе с тем количеством, что осталось, это всё же серьёзная сила, которая способна натворить здесь дел. Повстанцам здесь явно туго придётся в ближайшее время. Но и они не лохи последние, подтянут силы с других материков.

  - В принципе, мне тоже интересно, чем дело кончится. – Джек вообще не был уверен, что вся заварушка здесь вьётся из-за крикониума. Ведь минерал хоть и редкий и особо дорогой, но без проблем его можно было бы добывать и в других местах, более спокойных в плане защиты месторождений, переработки и доставки. Здесь же, на Кубе одни сплошные проблемы с таким бизнесом будут. Добывать под постоянной угрозой нападения повстанцев, перерабатывать тоже. Вывоз имеет свои недостатки – федеральные войска будут постоянно теребить контрабандистов, а это почти пятидесятипроцентная статья расходов. Плюс, в партнёрах президент, которого врядли удовлетворит его доля, а она будет явно меньшая. Рано или поздно, если всё же удастся наладить добычу, вывоз и сбыт минерала, президент потребует увеличения своей доли в бизнесе. Тут же возникнет конфликт интересов, который приведёт к серьёзным разборкам. Наёмников объявят интервентами и обратятся в Лигу по правам свободных планет, та даст указание федеральным войскам в качестве миротворческой миссии уничтожить очаг возмущения. Президент останется при своих карьерах с перерабатывающими заводами, которые построят ему партнёры и будет помаленьку таскать через федералов крикониум малыми порциями, сбывая в Центральных Мирах нелегально. Но уж больно просто всё получается. Да ещё и полномасштабная военная операция, хоть и с привлечением не обкатанных бойцов. Действительно «качели» какие-то получаются. Повстанцев стягивают в один район, явно для уничтожения. Но разве только крикониум конечная цель? Может политика? Вот это явственнее, чем добыча крох минерала, с которым потом ещё намучаешься. Да ещё поведение Алексы не давало Джеку уверенности в его искренности. Насколько он знал, все структуры работали только на себя и никогда ни с кем, ни опытом, ни информацией не делились. Каждый нёс добычу в свою норку. А этот предложил содействие и помощь. Странно.  

    Что же они здесь собрались захватывать? – думал Джек, пока они тряслись в БМД. – Судя по размаху операции и той силе, которая ещё осталась, врядли дело в крикониуме.

    Пока ехали, Джек решил изучить карты, что имелись в планшете. Сначала он посмотрел самое уменьшенное изображение, которое имелось, оказалось, что огромный остров ему знаком. Именно здесь он повстречал Ива, когда того сбили. Здесь Джек провёл последние полгода, выполняя своё последнее задание в качестве агента АНБ. Местность, в общих чертах, была Джеку знакома, но он не показал и виду. Оказывается, что карьер и перерабатывающий заводик стояли на разных берегах широкого залива, который наемники пересекали на гравиботах. Здесь же, по рассказу Ива Тингара, его сбили и во второй раз, всё в той же оконечности острова. Да и островом эту часть суши, назвать можно было лишь с натяжкой. Три тысячи километров из конца в конец по длине и полторы тысячи в ширину. Три больших города, семь небольших, по сто пятьдесят-двести тысяч жителей, десять или двенадцать полузаброшенных посёлков городского типа, где раньше жили рабочие и шахтёры. По побережью с южной стороны много деревенек и посёлков, с северной практически никакой жизни, в зимний сезон тут частенько случались ураганы. В джунглях и горах базы повстанцев, которые постоянно тревожили правительственные войска. В городах члены различных партий и обществ баламутили народ. Жизнь на острове бурлила и кипела, как в принципе и на остальных островах и материках Кубы. Спокойно было лишь на Эспаньоле – вотчине президента, материке-столице с самым большим количеством населения. Сказать к слову, жители Эспаньолы боготворили своего президента. Все работали, получая неплохую зарплату, пользовались всеми благами цивилизации, ну, и конечно же, платили исправно налоги. Но только лишь они.

  - Нужно поговорить с людьми. – Сказал Джек. – Поставить в известность.

  - Немного подальше отъедем, и поговоришь, - согласился Алекса.   

Категория: "Кубинский Дубль" | Добавил: Captain_Mark (04.10.2012) | Автор: Петракеев Андрей E
Просмотров: 125 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2018