Главная | Регистрация | ВходСуббота, 21.10.2017, 09:32
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » "Кубинский Дубль"

Глава 44

44.

    Едва Риверо и Алекса разошлись, Стиг Альпен поднялся с койки, на минуту замер, прислушиваясь к тишине, потом встал и направился на выход. Выйдя, он опять замер на секунду, затем шагнул в темноту, направляясь в сторону штабных палаток.

    Он миновал караул у края лагеря наёмников, оставалось пройти всего метров двадцать между деревьев по вытоптанной траве. Альпен уверенно шёл вперёд, он совсем не выглядел пьяным, каковым был двадцать минут назад. До границы штабного лагеря уже оставалось метров десять, вот-вот его должен был окликнуть караульный, когда из темноты перед инструктором внезапно кто-то материализовался.

  - Эй! – тихо позвал внезапно возникшего на пути человека Стиг и потянул руку к поясу, но в ответ получил в грудь молниеносный удар ножом. Всхлипнув, он хотел было отмахнуться, увернуться, но тут же заполучил второй удар – в шею. Сильные руки подхватили вмиг ослабшее тело, ладонь крепко прикрыла рот.

    Стиг Альпен засучил в агонии ногами, но через полминуты всё было кончено. Тот, кто нанёс ему смертельные удары штурмовым ножом, наклонился, деловито вытер лезвие о куртку и растворился в темноте словно тень.

    О смерти Альпена Джек узнал утром, когда объявили общее построение. Какой-то тип в военной форме без знаков различия коротко зачитал приказ об ужесточении содержания наёмников. После построения к Риверо подошёл Энди Алекса и, толкнув локтем, сообщил:

  - Теперь я ваш инструктор-координатор. Жаль Альпена, хорошим был парнем.

  - А что хоть случилось? – Джек искренне желал знать, что произошло.

  - Да я и сам не пойму. Тело Стига нашли между нашим лагерем и штабным, буквально в пяти метрах от караульных. Его зарезали. Два удара, один под рёбра, другой в шею, в сонную артерию. Кровищи, говорят, натекло море.

  - Кто же его так? – скорее просто так, чем ожидая ответа, спросил Риверо.

  - Да кто знает? Играл он много, в карты. Парни говорят, везло ему как самому чёрту, редко проигрывал. Может кто и из своих. – Алекса обернулся, осмотрелся вокруг. – Ты главное помалкивай, о чём мы с тобой толкуем, солдатам не обязательно знать всего.

  - Я понял, - Джек кивнул. – Что дальше-то будет?

  - А хрен его знает, - пожал плечами Алекса. – Разведка пока молчит. Отдыхай, пока есть возможность.

    На том они и расстались.

    Естественно Джек посвятил Ива во все эти солдатские тайны, вместе они обсудили новости, пытаясь выработать стратегию своих действий на разные случаи. Если была угроза того, что их попросту бросят здесь умирать, едва раскроется задумка тех, кто играл здесь в военные игры, то следовало держаться настороже и суметь вовремя уйти в сторону от возможной бойни. Повстанцы на первый взгляд были деревенскими увальнями, не умеющими воевать. На самом деле в какой-то момент хорошо организованная армия «барбудос» могла ударить по наёмникам и вырезать до последнего человека.

  - А Альпена убил профи. – Делился с Ивом Джек. - Когда-то я был с заданием на Старых Камнях, так там было подразделение «ухорезов». Уши они, конечно, не резали, но жетоны повстанцев приносили, как трофей. Так вот «ухорезы» были элитным разведподразделением. И повадки у всех были одинаковые. С ножами работали, дай бог каждому. Удар под рёбра, а потом в горло, это фирменный стиль «ухорезов». Там все так делали. Причём чтобы сделать эти два удара, нож нужно перехватить. У разведчиков ножи были с привязкой, кистевые клипсы, знаешь, да? Так вот они крутили ножами, будто вентилятор в руке.

  - Значит здесь один из «ухорезов»? – спросил пилот.

  - С половины на середину. Возможно один из них, или просто ещё один профессионал. Вопрос остаётся открытым – кто и зачем, главное зачем, убил Альпена. Во всяком случае, смотри за Алексой. Он якобы бывал на Старых Камнях, сам слишком разговорчивый, но мнится мне не совсем он тот, кем хочет казаться.

    Отдыхали ещё четыре дня. На пятый поступил приказ грузиться в БМД и отходить на позиции ранее отбитого карьера с перерабатывающими станциями.

    Оказалось, что специалисты всё же нашли, что искали – крикониум. Редкий минерал, использующийся в производстве суперсовременных компьютеров. Повстанцы замаскировали добычу, рассыпав кругом голубую пыль – синьку. Они надеялись на то, что интервенты подумают, что захватили месторождения теленита, не менее ценного минерала, но добываемого повсеместно, хоть и в небольших количествах.

    Поначалу всё так и произошло. Мало того, эксперты интервентов сначала пришли к выводу, что добывающие колонны это просто отвлекающий маневр, но более точные анализы выявили в пробах частицы крикониума.

    Мало того, передовая разведка наёмников сообщила, что с трёх направлений движутся крупные силы повстанцев. Теперь, перед явной угрозой, командование не скрывало, зачем здесь устроили небольшую войнушку. Всё объяснялось тем, что президент Кубы попросил помощи и «добрые люди» её оказывают. Естественно не задаром, а потому придётся теперь схлестнуться с настоящими «барбудос» - борцами за свободу и независимость постоянно угнетённой Кубы.

    Все подробности Джек узнал из уст Энди Алексы, тот с удовольствие делился информацией. Но Джек подозревал, что вся возня вокруг добывающих колонн просто маскарад. Потому как около полутора тысяч человек – профессиональных наёмников, прошедших не одну схватку, грузились в десантные боты и направлялись в сторону. Основная же масса была поделена на две части. Одна часть наёмников заняла позиции в перерабатывающем комплексе, используя сохранившиеся и восстановленные средства защиты. Другая была переправлена к карьеру, который заняли первым. Объявили десятичасовую готовность.

    Когда до возможного контакта с противником оставалось всего полтора или два часа, с Джеком связался Алекса.

  - Слышь, Страйкер, похоже нас здесь бросили одних. – Сообщил инструктор-корректировщик. – Только что с побережья стартовал последний бот с начальством, хотя штаб разбили по всем правилам. Окапывались, выставляли заслоны, а потом спешно погрузились в боты и свалили. Связь с ними больше не работает.

  - Так нас здесь кинули, что ли? – изумился Джек.

  - Похоже на то. Все команды тяжёлой пехоты откатились назад к побережью, погрузились и тю-тю. Здесь остались лишь три взвода новопроизведённых, как и ваш, да остальная «зелень». Короче все кто по красным контрактам служит, ушли.

  - Я знал, что мы работаем пушечным мясом, но чтобы оставить без прикрытия…

  - Предлагаю отойти к берегу. Бери свой взвод и отходи, уйдём от столкновения по береговой линии. – Предложил Алекса.

  - С чего такая забота? – настороженно поинтересовался Джек.

  - Давай, двигай сюда, здесь, на месте всё объясню.

  - А что с остальными?

  - А ничего. Они ём взводе. Всё, больше говорить времени нет, жду здесь!

 пусть остаются на месте, у них есть свои инструкторы. Я пекусь лишь о сво   Алекса отключился, а Джек минуту размышлял над его словами. Умирать в перерабатывающем комплексе в его планы не входило, но и бежать сломя голову в никуда было опасно. Местные борцы за свободу и равенство отлично знали эти леса, много не набегаешь. Хотя это был шанс начать работать самостоятельно, больше узнать, чем есть, в рядах смертников наверняка было бы невозможно.

    Наконец Риверо принял решение. Он вышел на взводную волну.

  - Слушай меня, парни! Сейчас снимаемся с места и медленно отходим к побережью. Все вопросы потом.

    Никто не промолвил и слова, все дружно повзваливали ранцы на спины и, прихватив винтовки, стали выбираться из укрытий, собираясь на небольшом пятачке. Когда собрались все, Джек повёл взвод по узкому проходу между низкими корпусами.

  - Эй, Страйкер! – на общую волну вышел один из командиров, такой же наемник, как и Джек, показавший себя с лучшей стороны в прошедших боях. – Вы куда это намылились?

  - Приказ, дружище, - Джек не знал имени наёмника. – Рассредоточьтесь по нашим местам. Мы идём в обход, похоже, будем бить во фланг противнику.

  - Просто наш инструктор не отвечает…

  - Они там сейчас заняты, окапываются.

  - Понял, - вздохнул наёмник и отключился.

    Едва перерабатывающий комплекс остался позади, Джек приказал прибавить хода, им предстояло пройти не менее шести километров по редким джунглям, чтобы выйти к побережью.

    Но пройти они успели всего пару километров, когда услышали впереди рокочущий звук работающего двигателя какой-то техники. Риверо тут же остановил движение, жестами велев рассеяться.

  - Эй, Страйкер! – ожила выделенная волна инструктора. – Я движусь вам навстречу, на БМД.

  - Мы тебя слышим, - ответил Джек. – Через минуту будем.

    Алекса сам управлял громоздкой машиной и едва в поле зрения сканеров появились наёмники, он остановился и стал разворачиваться на месте. Бойцы без слов погрузились, двигатель рыкнул, и машина покатила в обратном направлении. Инструктор то и дело поглядывал на коммуникатор.

  - Сейчас начнётся, ох, сейчас начнётся….           

 

Категория: "Кубинский Дубль" | Добавил: Captain_Mark (04.10.2012) | Автор: Петракеев Андрей E
Просмотров: 120 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017