Главная | Регистрация | ВходЧетверг, 23.11.2017, 19:48
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » "Кубинский Дубль"

Глава 43

43.

    Люк уселся под деревом, раскупорил бутылку, отхлебнул из горлышка, едва не поперхнувшись, отдышался, потом вскрыл пакет с чипсами и закинул горсть в рот. Через минуту его отпустило, тело расслабилось, он облокотился о ствол дерева спиной, сделал ещё глоток. Думать ни о чём не хотелось, медленно накатывал хмель, а в голове всё крутился вопрос – куда бежать?

    Выпив с полбутылки, Страйкер вдруг вспомнил рекламное объявление на экране терминала. Какой там был адрес? Гнидас стрит, кажется? Строение двести сорок, дробь пять? Почему бы и нет? Тем более это рядом, всего пару кварталов пройти…

    Закусив последними чипсами, Страйкер встряхнул бутылку, глядя на неё в просвет – оставалось всего ничего, но ощущение было такое, что выпил всего лишь порцию. Алкоголь не брал, лишь слегка туманил разум.

    Бригадир поднялся и решительно зашагал на выход из парка, на ходу допивая виски. Бутылку он выбросил прямо у ворот и уже не таясь, вышел на освещённую фонарями улицу. Народу поубавилось, движение стало реже. Страйкер смело шагнул на проезжую часть, перешёл на противоположный тротуар и пошёл по улице, в направлении Гнидас стрит.

    До адреса он добрался лишь спустя сорок минут, изрядно поплутав по дворам. Охранник смерил его подозрительным взглядом, но потом пропустил внутрь. Здесь Страйкера встретил два охранника, которые препроводили в кабинет к человеку в белой рубашке.

  - Меня зовут Ригли Скотински, я оформитель контрактов, прошу садиться, - пригласил он бригадира.

    Усевшись за стол, Страйкер стал отвечать на вопросы Скотинского, назвавшись при этом Фредом Калининым. В углу комнаты собеседований работала панель теле с приглушённым звуком. Вот появилась репортёрша с микрофоном в руке, она стояла на фоне так знакомых и практически родных для Люка мастерских, что-то говоря и постоянно указывая на мастерские рукой. Скотински обернулся, улыбнулся и несколько секунд тоже смотрел. Тут картинка с репортёршей пропала, а вместо неё появилась фотография Страйкера во весь экран, а внизу мигала надпись: - «Внимание, розыск»!

  - Оп-па! – воскликнул Скотински. – Так это вы, мистер Калинин!

    С этими словами он схватил со стола пульт и прибавил громкость.

  - …кто знает, где скрывается этот преступник, просьба сообщить по номерам коммуникаторов нашей редакции или звоните в полицию! Вознаграждение за любую информацию о преступнике, гарантируется! Напоминаем! Разыскивается Люк Страйкер, начальник путейных мастерских, убивший сегодня днём своего подчинённого! Если кто знает, где скрывается этот преступник, просьба сообщить по номерам коммуникаторов нашей редакции или звоните в полицию!

  - Итак, мистер Страйкер, что мне с вами делать? – Скотински убавил громкость и вперил взгляд в Люка.

  - Я не хотел его убивать, - Страйкер опустил глаза. – Он ссал в умывальник, вот я его и проучил. Немного не рассчитал. Не сдавайте меня полиции…

  - М-да-а, - протянул Скотински. – Нехорошая получается ситуация.

    Внезапно он оживился, встал, прошёлся по комнате.

  - У вас есть с собой какие нибудь документы?

  - Да, - кивнул Люк, вынимая из внутреннего кармана куртки удостоверение личности и электронную учётную карточку. – Вот.

  - Так-так, - Скотински схватил удостоверение и карточку, подсел к терминалу, начал быстро щёлкать по клавиатуре. – Так-так-так! Вот это номер! Вы знаете, мы уже вербовали Люка Страйкера некоторое время назад. Вместе с ним был его друг Бен Дебилли.

  - Но Бен, это мой заместитель, - вяло произнёс Страйкер. – И он никуда не вербовался. Да и я тоже.

  - Я уже вижу. И что бы это значило? – Скотински встал. – Сидите здесь, я сделаю один звонок, и мы вернёмся к оформлению контракта.

    Скотински вышел, а Люк Страйкер вдруг подумал, что тот сдаст его полиции. Но тепло сделало своё дело, сделав мысли вялыми, а тело безвольным. Алкоголь, наконец, стал действовать, как ему и положено, и вскоре Страйкер попросту свалился со стула. Лошадиная доза виски попросту вырубила его, погасив перегруженное сознание.

    Скотински поднялся на второй этаж, специальным магнитным ключом открыл дверь, ведущую в одну из комнат, это был центр дальней связи. Он уже собирался набрать коды доступа к автоматическому коммутатору, но на минуту задумался. А нужно ли вообще сообщать о том, что в ряды наёмников затесался кто-то посторонний? Посторонний настолько, что что-то могло пойти не так. У Скотинского были инструкции по поводу одного бывшего агента АНБ, были ориентировки и фотографии на него, уж очень он мешал тем, кто управлял всем этим бизнесом. И когда он повторно просматривал файлы с фотографиями лже-Страйкера и ориентировки, находил схожесть. Это, несомненно, был неуловимый агент.

  - Нет, поднимать панику не стоит, - покачал головой Скотински, размышляя вслух. – Обвинят ведь тебя, Риг, спустят всех собак, и в заключении шлёпнут. Тут это быстро. Нужно сообщить братцу, пусть постарается, пусть тихонько завалит этого агента, пустит ему пулю в спину. У него такая возможность будет. А ещё лучше пусть возьмёт его живым. Тогда можно будет представить всё как спланированную операцию по выявлению крота. Да, так будет лучше.

    И Скотински набрал совсем другие коды для коммутатора.  

    Когда он спустился вниз и вошёл в комнату для собеседований, то внезапно остановился, уставившись на растянувшегося на полу Страйкера.

  - Эй, парни! – позвал он двух охранников из холла. – Заберите этого слизняка и отнесите к остальным, которых набрали за сегодняшний день.

  - А тесты он не будет проходить, босс? – спросил один, протискиваясь в дверь.

  - Он их уже прошёл. Это прирождённый хладнокровный убийца, голыми руками людей убивает. Несите его отсюда, а то чего доброго заблюёт мне все полы.

  - Хорошо, босс.

    Никто ещё не знал, что Пит Горбилло таки выжил. «Скорая помощь», вызванная Беном Дебилли тут же после бегства Страйкера, успела вовремя. Электрошок, принудительная стимуляция кровеносной системы сделали своё дело, Пит задышал, но ему предстояло провести неделю в реанимационном блоке. Полиция не стала распространяться по этому поводу, а может кто-то попросту дал журналистам неверную информацию. Теперь каждый час по городским каналам крутили ролик с репортажем об убийстве.

    В тот момент, когда Страйкера несли в комнату, где собирали всех соискателей, его жена лежала в объятиях Бена Дебилли, который за спиной своего начальника крутил любовь с его супругой. Герду совсем не тревожило то, что муж убийца и его ищет полиция. Так ему и надо! – думала она. – Получил что хотел.

Категория: "Кубинский Дубль" | Добавил: Captain_Mark (04.10.2012) | Автор: Петракеев Андрей E
Просмотров: 162 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017