Главная | Регистрация | ВходСреда, 17.01.2018, 11:42
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » "Кубинский Дубль"

Глава 42

42.

    Люк Страйкер, бригадир ремонтной бригады путейщиков ноль-второго участка, сидел в своей комнатке. За стеклом, отгораживающим бригадирскую от основного помещения мастерских, кипела работа – рабочие перебирали пускатели, меняя магнитные пластины и зачищая контакты.

    Бригадир уже который день пытался засечь поход в туалет Пита Горбилло. Страйкер давно подозревал, что этот неунывающий и исполнительный парень, при всех своих положительных качествах, имеет один грешок, а именно его тянет нассать в умывальник. Причём делает он это регулярно, при этом никто ещё его не застал за этим гнусным, по мнению Страйкера, делом. Вроде как все догадывались, что гадит в умывальник Горбилло, но предъявить ему было нечего. Следовало поймать хулигана на месте преступления, только после этого проучить, как следует, а возможно и избавиться от него. Уволить под предлогом нанесения вреда здоровью рабочим и порчи казённого имущества.

    На самом деле у Страйкера было отвратительное настроение. Семья уже не казалась ему уютным гнездом, начальство не соглашалось на повышение. К тому же сегодня с утра, его непосредственный начальник пригрозил увольнением, если Люк не перестанет просить прибавки к жалованию или повышения. При этом он орал на него как на мальчишку при людях.

    И вот сейчас, Страйкер, пребывая в дурном настроении пытался прищучить нарушителя дисциплины и гигиены. Он делал вид, что занят дневными разнарядками и отчётами о проделанной работе, а сам, краем глаза не упускал из вида Горбилло. Тот, будто чувствую, что за ним наблюдают, рабочего места не покидал, работал, работал и работал.

    Прошёл обед, Страйкер и во время него не спускал с Пита глаз, вновь началась работа. В какой-то момент Страйкер отвлёкся, а когда взглянул на рабочую зону, Пита Горбилло небыло.

  - Эй, Бен, ты не видел, куда пошёл Горбилло? – спросил Страйкер у своего заместителя, Бенджамина Дебилли.

  - Да в сортир, наверное, - пожал плечами заместитель. – Если поспешишь, то сможешь успеть ткнуть его головой в его же дерьмо.

  - Ты прав, - Страйкер сорвался с места, пинком распахнул дверь и выбежал из бригадирской. Он как разгоняющийся локомотив пронёсся по проходу между верстаками и рабочими столами, влетел в коридор, едва не впечатавшись в стену. Развернулся и побежал в туалетную комнату.

  - Ну, вот ты и попался! – заорал Страйкер, вбегая в туалет. Горбилло стоял у умывальника и отливал, подняв глаза вверх. От неожиданности он дёрнулся, развернулся, струя прошла высоко над умывальниками, оставив жёлтые подтёки. А в довершение попала на бригадира, выписав замысловатую загогулину на чистенькой робе. Страйкер взвыл: - Ы-ы-ы!..

    Он ринулся на Горбилло, не обращая внимания на то, что тот от неожиданности продолжает теперь уже лить ему на брюки и ботинки.

  - Простите босс! – только и смог выпалить Горбилло, поднял руки вверх, но тут же получил удар увесистым кулаком в челюсть.

    Пит от удара отшатнулся, отпрыгнул, замотал головой. В этот момент что-то перемкнуло в его мозгу, из глаз потекли слёзы, он отступил назад, закрываясь руками, но тут же схлопотал повторный удар, теперь в ухо.

  - Ах ты зассанец! Ах, ты подлец! Ах, ты диверсант! Будешь знать как ссать в умывальники! Я тебя научу нужду справлять! Я тебя как котёнка сейчас в твоём же дерьме искупаю! – Страйкер отвешивал оплеухи, бил в корпус, пытаясь ухватить Пита за ворот робы.

    Горбилло отмахивался, уворачивался, по щекам текли слёзы.

  - Не надо, босс! Не надо в дерьмо! – Пит забился в угол, закрыв голову руками. – Я больше не буду-у-у!

    Но бригадир его не слушал, распаляясь всё больше, вымещая злость. Наконец Пит опустил руки, всего на миг, а Страйкер в этот момент нанёс удар. Голова Горбилло от удара врезалась затылком в стену, Пит вздрогнул и стал оседать. А бригадир теперь пинал его ногами. Лишь через минуту он опомнился, тяжело дыша, отступил на шаг назад. Пит Горбилло лежал в углу, свернувшись в комок, весь обмякший, закативший глаза, а из-под головы натекала кровь.

    Страйкер отдышался, пнул в бедро Пита.

  - Вставай, зассанец! Больше бить не буду. Обещаю.

    Но рабочий не пошевелился, Страйкер подумал, что тот отключился, склонился, похлопал по щекам. Потом включил воду в одном умывальнике, набрал в ладони и выплеснул на лицо Горбилло. Но тщетно.

  - Эй, парень, вставай, хорош придуриваться, - бригадир потрепал Пита за плечо, пару раз ударил по щекам. – Чёрт побери….

    То, что он убил парня, хоть и нечаянно, дошло до Страйкера когда он минуту пытался найти пульс у того на шее. Вдобавок ко всему в туалет вошёл Бен Дебилли.

  - О! Да ты его знатно приложил, Люк! Как он?

  - Похоже, я убил его, - тихо сказал Страйкер, отходя в сторону и давая Дебилли проверить. Тот когда-то работал санитаром в «скорой помощи».

  - Да, уж, - Бен обернулся к Страйкеру. – Здесь ты переборщил, Люк.

  - И что теперь делать? – растерянно спросил бригадир.

  - Бежать, - просто ответил Дебилли. – Если не хочешь сесть лет на двадцать. Я, конечно, сам понимаешь, прикрывать тебя не стану, расскажу полиции, как всё было. Беги.

    Страйкер вздохнул, пару секунд стоял, будто раздумывая, что делать, а потом выскочил из туалетной комнаты. Он так же быстро пронёсся по мастерской, во второй раз вызывая недоумение у рабочих, забежал в бригадирскую. Здесь он схватил все свои вещи в охапку и рванул на выход.

    Опомнился Люк Страйкер лишь в городском парке. Как здесь оказался и как добрался, он не помнил. Он сидел на скамейке, в своей рабочей робе, с охапкой одежды в руках. Уже начало смеркаться, народа на аллее небыло, а потому, оглядевшись, Страйкер принялся переодеваться. Куда идти дальше, что делать, он совершенно не представлял. Домой нельзя, там полиция будет ждать обязательно. К родственникам тоже путь закрыт.

  - Ну, и куда теперь? – пробормотал Страйкер под нос, комкая робу и пытаясь запихнуть в урну, что стояла подле скамейки. – Куда мне бежать?

    Наконец ему удалось запихнуть в урну робу. Он отряхнул руки и побрёл прочь, по аллее.

    Неделю назад Страйкер получил удар в самое сердце, от жены. Она заявила, что он не способен вести себя как мужчина, ни в постели, ни на работе. Десять лет Люк работал бригадиром, а повышения всё небыло. Хотя он имел инженерный диплом и мог бы управлять участком. Но Страйкер боялся спорить с начальством, по его мнению, это могло отразиться на его теперешней работе. Могли ведь уволить вообще. А куда идти в почти пятьдесят?

    При этом Герда, жена Страйкера, последнее время приходила домой поздно, и если он пытался выяснять, где она была, тут же возникал сандал, в ходе которого бригадир узнавал о себе много нового.

  - Импотент! Нищеброд! Слабовольный мудак! Грязнуля! – кричала Герда, а Страйкер, всё время собиравшийся поколотить её, вдруг обессиливал, опускал руки. Обычно он уходил из дома, шёл в ближайший маркет и покупал бутылку «Вистры», дешёвого виски, а потом полночи пил. Семейная жизнь дала трещину. Плюс ко всему из головы, почему-то, не выходил этот Пит Горбилло, который гадил в умывальник и которого Страйкер всё не мог поймать.

    Но вот всё и случилось. Избивая Горбилло, Страйкер вымещал на нём свою злость на жену и на начальство. Тогда, в какой-то момент, ему показалось, что во всех его бедах был виновен именно этот парень. И он его убил. Нечаянно, но убил. Вот уж так случилось.

    Страйкер брёл по аллее, сумерки сгущались, на парк опускалась темнота. Кругом разгорались фонари, реагируя на изменение естественного освещения. Надо выпить, - подумал Страйкер и прибавил хода. У входов парк имелись небольшие автоматически киоски, работающие круглосуточно, в них всегда можно было приобрести спиртное, сигареты, и лёгкую закуску в виде чипсов или кусочков сушёной рыбы.

    Такой киоск имелся и подле того выхода, к которому вышел Страйкер. Он некоторое время стоял в тени деревьев, наблюдая за киоском, опасаясь полиции. Но всё было тихо, редкие прохожие спешили по своим делам, по улице проносились мобили.

    Вынув из кармана десятикредитовую купюру, Страйкер, наконец, решился. Он быстро подошёл к киоску, выбрал на дисплее терминала нужное – поллитровую бутылку виски и пакет с чипсами, сунул в купюроприёмник деньги, подтвердил заказ. В тот момент, пока электроника обрабатывала заказ, на экране появилась реклама:

    «Внимание! Частная охранная организация объявляет набор охранников на работу по контракту. Метод работы вахтовый – 6 месяцев, охрана добывающих предприятий. Оплата достойная. Наличие документов необязательно. Обучение и лицензирование в процессе работы

    Обращаться в офис по набору кадров по адресу: Гнидас стрит, строение 240/5. Коммуникатор для справок: 688-400-037-945».

    Надпись моргнула и пропала, а в товарную корзину скатилась бутылка виски, следом упал пакет с чипсами. В лоточек для сдачи посыпалась мелочь. Страйкер сгрёб сдачу, подхватил купленное и быстрым шагом вернулся в парк. Далеко он не стал уходить, прошёл метров пятьдесят, хотел было присесть на скамейку, но подумав, отошёл под деревья. Свет от фонарей сюда практически не доставал, и с аллеи ничего видно небыло.

Категория: "Кубинский Дубль" | Добавил: Captain_Mark (04.10.2012) | Автор: Петракеев Андрей E
Просмотров: 144 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2018