Главная | Регистрация | ВходЧетверг, 23.11.2017, 19:48
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » "Кубинский Дубль"

Глава 41

41.

    Наконец, настал день операции. Об этом загодя сообщил Альпен. Так же Джек получил карту местности с объектом, который им предстояло атаковать и захватить.

    Тактику боя так же сменили. Теперь, предстояло действовать практически на открытой местности, бойцов до места будут доставлять десантные гравиботы. «Зелёных», как называл Альпен тех, кто являлся, по сути, смертниками, высаживали с востока, там они должны были занять позиции и удерживать их как можно дольше. Команды тяжелобронированных наёмников будут высаживаться с противоположной стороны, их транспорты сделают большой крюк по местности.

  - По мере того, как будете продвигаться, я буду корректировать ваши действия. Целью захвата являются добывающие колонны. Такие вы видели в карьере. Но здесь всё серьёзнее, у противника хорошо поставлена защита. Ракетные установки, пулемётные гнёзда, мелкокалиберные турельные пушки. Всё это имеется на карте. Вас поддержат гравиботы, насколько будет возможно, «зелёные» немного оттянут на себя огонь. На эту операцию выделена всего половина состава миссии, вторая будет оттягивать на себя повстанцев с юга. К ним подошло подкрепление, оттого и операцию немного задержали, сдерживают их.

  - Что-то маловато оптимизма в голосе, - заметил Джек.

    Альпен несколько секунд молчал.

  - Если честно, то командуют здесь полные задницы, ничего не смыслящие в боевых действиях. Больше половины людей можно было бы сохранить, на мой взгляд. По сути, мы все тут смертники, просто напросто отвлекаем повстанцев от кого-то ещё. – Потом будто спохватившись, что сказал лишнего, Альпен прищурился. – Но ты забудь, все, что я тебе сказал, по солдатам не разбазарь.

  - Где воевал, если не секрет? – чувствуя, что Альпен «поплыл», Джек решил развить успех.

  - Да везде понемногу. Радуга -2, конфликт на Швеции, Старые Камни, миротворческая миссия на паре планет Рабочей Окраины. Почти двадцать лет, уволен по ранению. Я штурмовик.

  - Понятно, - кивнул Джек. – Я на Старых Камнях был. В составе отдельного батальона передовой разведки. Таскал из-за линии фронта сведения и железных парней Умарика Бонгодо. Заварушка там неслабая была, факт.

  - Теперь мне понятно, почему ты выжил. А завербовался зачем, или пенсии мало?

  - Да нет у меня пенсии, меня выгнали, - развёл руками Джек. – Я накосячил здорово, за меня слово замолвили, чтоб под трибунал не отдавать, но из армии попёрли. В итоге я оказался на улице.

    Он действительно был на мятежной планете Старые Камни, и не понаслышке знал об этом конфликте. Теперь он делился с Альпеном воспоминаниями.

  - На Амазонке был, там тоже пришлось по болотам да по воде нагуляться.

  - Приятно встретить практически однополчанина, - Альпен протянул Джеку руку, тот пожал в ответ. – Ладно, иди, готовь людей к операции. Если выживите завтра, мы с тобой гульнём.

  - Лады, - кивнул Джек и покинул палатку координатора. Теперь он имел шанс узнать больше. Вот так, разыграв сценку с братанием, он приобрёл невольного осведомителя.

    То, что здесь вёлся захват вакуумных шахт, добывающих крикониум, он уже понял, оставалось узнать много ли их и кто занимается захватом, кто инициатор. Кого имел ввиду Альпен, называя повстанцами? Какую группировку? «Свободный Фронт» или «Воины Свободной Кубы»? А может «Непримиримые»? Или оппозиционные силы партии «Uno de Cuba»? И кто поддерживает интервентов? Правительство президента Бастардо или это собственная инициатива какой-то корпорации, которая в сговоре с некоторыми шишками из руководства федеральной армии и флота, да ещё при поддержке продажных руководителей АНБ?

    Атака на завод прошла на удивление гладко. Гравиботы подавили несколькими ракетными залпами большинство пулемётных точек и автоматических пушек. «Зелёные» отвлекли на себя внимание дружным огнём, а в это время команды наёмников в тяжёлой броне форсировали открытое пространство и залегли у стен первых корпусов. Дальше пошла привычная и знакомая многим работа.

    Команда Джека не понесла серьёзных потерь, лишь с десяток легкораненых, да пара человек с контузиями. Пройдя первый рубеж обороны, наёмники не встретили сопротивления и легко, словно нож, разрезающий масло, прошли до намеченной цели.

    Едва наёмники доложили о захвате цели, прибыла команда экспертов. Но уже через пятнадцать минут поступил приказ отходить на исходные позиции. Джек, из обрывков разговоров других команд, понял, что и в этот раз ничего существенного найти не удалось, разведке наёмников опять подсунули пустышку.

    Вечером Джек был приглашён в палатку Альпена. Тот выставил на стол пару брикетов с консервированным копчёным мясом, хлеб и бутылку виски.

    Они молча выпили по первой за тех, кто больше не вернётся с поля боя, минуту посидели молча, потом Альпен налил по второй.

  - За нас, Страйкер. За тех, кто не сдаётся.

    Едва они успели закусить, в палатку вошёл ещё один инструктор. Он, насколько знал Джек, был приписан к восьмой роте, которую теперь расформировали ввиду большого количества выбывших.

  - О, Стиг, да у тебя гость? – сказал он, подходя к столику и бесцеремонно наливая себе в стакан из которого пил Джек. Он залпом опрокинул горячительное, причмокнул, одобряя напиток. – Х-ха! Крепкое у тебя пойло, Стиг!

  - Что есть, то есть, - согласился Альпен, а потом обратился к Джеку. – Познакомься, Страйкер, это Энди Алекса. Он тоже бывал на Старых Камнях.

  - Да? – Джек внезапно понял, что Алекса пришёл не случайно. Видимо его пригласил Альпен, для того, чтобы проверить Риверо. – И где именно на Старых Камнях вы были?

    Джек намеренно обратился к Алексе на вы.

  - Четвёртый батальон поддержки, вторая линия. Мы затыкали дыры в обороне. – Алекса посмотрел в глаза Джеку. – Я хоронил товарищей каждый день, приятель.

  - Полковник Вестерфельд командовал вашим батальоном, если не ошибаюсь. Сутулый такой, всегда небритым ходил. А ещё у вас там связист-высотник был, - Джек защёлкал пальцами, будто вспоминая. – А! Ромми Свистелов!

  - Дружище! Да ты свой парень! – Алекса хлопнул Джека по плечу, протянул руку. – Держи краба!

    Они пожали друг другу руки, Альпен в это время достал ещё один стакан, разлил виски. Выпили втроём.

  - А что, Стиг, опять пустышку потянули? – переходя на другую тему, спросил Энди Алекса. Тот недоумённо поднял бровь. – Да, брось, Стиг, парень свой, говори смело.

    Альпен минуту помолчал, глядя на Джека, а потом ответил:

  - Моё мнение таково, что ни хрена мы здесь не найдём. Сдаётся, что так и будем зачищать районы от повстанцев. А ещё, поговаривают, что профессиональных наёмников куда-то перебрасывают.

  - А я сегодня слышал от Генбольда, ну того, у которого самая большая команда наёмников, что колонны вовсе не для добычи крикониума, там добывают синюю нефть методом вакуумизации. Технология схожа.

  - Вот-вот, - согласился Алекса. – Нас наводят на такие шахты, мы штурмуем, зачищаем.… А кто придёт сюда после нас? Ты в курсе, что синяя нефть здесь ценится достаточно дорого? А кому она нужна кроме как правительству?

    Джек помалкивал, слушая бывших военных.

  - Начальству намеренно подкинули идею с крикониуом. Намеренно стравливают нас с повстанцами. – Продолжал захмелевший Альпен, разливая остатки виски. – Вот посмотришь, скоро всё раскроется, и нас тут бросят. Чтобы выжить нам придётся воевать с повстанцами. А кому вся эта возня выгодна? А, Энди, я тебя спрашиваю?

  - Давай выпьем, Стиг, - предложил вместо ответа Алекса. – И достань ещё одну бутылочку, я знаю, у тебя припасено.

  - Э-э-э,… - погрозил пальцем Альпен, наклонился, выудил откуда-то из-под стола ещё одну бутылку виски и водрузил её на столик. – Ну, давай допьем, что налито и нальём свеженького.

    Выпили.

    Так они, за разговорами просидели около часа. Стиг Альпен вконец закривел и, в конце концов, завалился на жёсткую раскладную койку. Через минуту он уже храпел.

  - Пошли, Страйкер, покурим, - Алекса поднял бутылку и посмотрел на просвет, а потом опрокинул вверх донышком, допивая остатки прямо из горла. – Пошли, проветримся.

    Они вышли из палатки Альпена и уселись прямо на землю подле стенки временного жилища. Энди достал мятую пачку «Эксимо», протянул Джеку.

  - Куришь?

  - Когда как, - пожал плечами Джек. – За компанию могу и подымить.

  - Я два года не курил, - признался Алекса, поднося зажигалку Риверо. – А как уволился со службы, так снова и пристрастился. Это от безделья, наверное.

  - Наверное, - согласился Джек.

  - Слышь, Страйкер, ты это, того, никому во взводе ничего особо не рассказывай о наших размышлениях, понял? Нам паника ни к чему. А то я знаю, найдётся какой нибудь придурок, начнёт подбивать остальных на побег. Вон, пару взводов ещё при первой атаке свалили, теперь бродят по округе, того и гляди ударят в спину.

  - Да я чего, я молчок, - пообещал Риверо, кивая в темноте.

    Они покурили, Алекса поднялся, помог встать Джеку, пожали друг другу руки и разошлись. Энди отправился в расположение восьмой роты, к которой теперь его приписали, а Джек отправился в свою палатку, где жил его взвод.                            

Категория: "Кубинский Дубль" | Добавил: Captain_Mark (04.10.2012) | Автор: Петракеев Андрей E
Просмотров: 116 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017