Главная | Регистрация | ВходСреда, 17.01.2018, 11:45
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » "Кубинский Дубль"

Глава 40

40.

    Уйти они не успели. Джек даже не смог начать разговор с бойцами, как Лунёв предупредил по связи, что видит бойцов в «хэви».

  - Идут плотно, большими группами, - сообщил он.

    В этот момент ожила общая волна.

  - Внимание, доложить о себе!

  - Первый взвод, первая рота на связи, - ответил Джек.

    Вскоре до них добрались бойцы в тяжёлой броне, рассредоточиваясь. Несколько отправились вперёд.

  - Отходите назад, на пятьдесят метров, - поступил приказ от командира тяжеловооружённых бойцов. – Вы свою работу сделали.

    Отойдя на положенное расстояние, Джека и его команду встретили инструкторы. Провели перекличку, постоянно что-то отмечая в своих миниатюрных планшетных терминалах.

    Здесь же вскоре появились восемь бойцов из взвода Брогана. Все они были обезоружены, брони на них небыло, каждый тащил армейский баул.

  - Это ваш обед, парни, - указал на баулы один инструктор. – Можете пожевать, пока есть время. Если у кого ранения, обработайте, там и медикаменты есть. Ваших парней, что остались на месте и живы, мы подобрали.  

    Джек улучил момент, когда все отвлеклись на провиант, сам подошёл к инструктору.

  - А где Броган? Почему его люди без оружия?

  - Броган дезертировал, - инструктор посмотрел в глаза Джеку. – Ты мудро поступил, что выставил заслон позади себя. Сначала он атаковал их, а потом напал на инструкторов. Половину его людей мы выбили, половина ушла. Этих, - он указал на пленных, - взяли при преследовании. Но это не твоя проблема, Страйкер. Этот тип отсюда не уйдёт. Иди к своим людям.

    Джек вернулся к своим бойцам, ему подали коробку с саморазогревающимся обедом – сублимированное картофельное пюре с таким же мясом.

    В какой-то момент со стороны карьера донёсся звук взрыва. Затем последовали ещё и ещё. Профессиональные наёмники начали штурм укреплений.

    Взятие карьера не заняло много времени. Как понял Джек, из переговоров инструкторов следовало, что там никого не было, а в импровизированном форте стояли автоматические крупнокалиберные пулемётные установки, реагирующие на движение. Подавить огневые точки наёмникам не составило труда.

    Ещё Риверо услышал, как один из инструкторов сказал другому  - «пустышку потянули, там даже теленита нет, всё краской какой-то обляпано».  Мысленно он поблагодарил небеса за то, что не успел увести людей. Выполнять задание было проще, находясь в рядах смертников, чем путешествовать самому и искать цель.

    После взятия карьера, наёмникам дали три дня отдыха. Их опять расселили в палаточном городке, который они сами же и соорудили.

    На второй день отдыха Джека вызвал их инструктор.

  - Страйкер, твой взвод самый везучий по показателям двух боёв. Я понимаю, что ты явно не путейщик, как записано в твоей анкете, видно пороха понюхать успел, да и людьми управлять умеешь. По правде мне до фени кем ты был в прошлой жизни, но я рекомендовал тебя и твоих парней на повышение. Сегодня отбери из оставшихся людей восьмой и десятой рот самых перспективных, думаю, тебе это не составит труда. Вот тебе в помощь список, эти люди, судя по анкетам, раньше служили в армии. Завтра получите новую экипировку – тяжёлую броню, и, соответственно, другое вооружение. Ещё день у вас будет на адаптацию. Ваши контракты будут пересмотрены, жалование возрастёт. Плюс бонусы за успешные операции. Как тебе такое?

  - Отказываться, как я понимаю, смысла нет, - кивнул Джек. – Это лучше, чем идти в первом эшелоне.

  - Намного лучше, - подтвердил инструктор. – С одной стороны. Всё, иди.

    Риверо, не теряя времени, оповестил своих людей, выбрал Ива, Лунёва, Микадо и Фло, поставил им задачу – отобрать людей для нового подразделения.

    Четыре часа ушло на то, чтобы собрать пятнадцать человек из остатков двух рот. В основном это были спившиеся или опустившиеся бывшие военные, которые выжили в двух прошедших боях лишь потому, что у них был необходимый опыт, который, как говорят в народе, не пропьёшь.

    На них было страшно смотреть, половина выглядели как закоренелые пьяницы и конченые люди. Вторая половина устало смотрела на Джека, и было видно, что нанялись сюда они специально, чтобы умереть. Умереть на войне, потому как большую часть своей жизни провели именно на ней, не раз глядя в глаза седой старухи с косой.

  - Значит так, парни, - Джек не стал медлить. – Нас переводят в другое подразделение, где есть шанс повоевать по-настоящему. Броня «хэви», серьёзные пушки, зарплата вдвое выше. Так же повышается шанс протянуть здесь дольше, чем в авангардных группах.

    В глазах многих появилась заинтересованность.

  - И что мы будем делать?

  - Воевать. – Риверо пристально посмотрел на спросившего. – Ты разве сюда не за этим прибыл?

  - Я нанялся делать настоящее дело, а не для того, чтобы меня толкали в спину стволами, чтобы я шёл вперёд и расчищал простор для других. Я воевал на Абисмале! Я ветеран! Восемь конфликтов в составе штурмовой роты федеральных войск, два конфликта в составе корпоративной армии! Я профессионал! А меня как зелень какую-то, используют!

  - Сколько времени ты пил, приятель? – спокойно спросил Джек, глядя в глаза ветерану.

  - А какая разница?

  - Ты выглядишь как дерьмо, уж извини за прямоту, дружище.

    Ветеран несколько секунд бодался взглядами с Риверо, но потом опустил голову.

  - Восемь лет, - ответил он.

  - Это много, - кивнул Джек. – Но, тем не менее, у тебя есть шанс начать новую жизнь. Или умереть как профессионал, прихватив с собой побольше врагов. Именно потому, что ты воевал раньше, я приглашаю тебя в свою группу. Здесь никого не неволят, хотите, оставайтесь с пушечным мясом, скоро их опять бросят вперёд. А я набираю команду, которая сможет выжить, заработать денег и вернуться в Большой Мир другими людьми.

    Возвращаться в отряды смертников никто не хотел. Воюя в подразделении, которое лучше вооружено и экипировано, шанс выжить повышался намного, что оказалось привлекательнее, чем быть первопроходцем. Ко всему прочему светили совсем другие деньги, а ведь большинство исключительно по этой причине оказались здесь.

    Из отобранных не отказался никто. Джек отправился к инструктору, доложил о наборе. Тот велел вечером построиться у его палатки, дабы все подписали новые контракты.

    Утром следующего дня новое подразделение получило обещанную экипировку и оружие. Джек был удивлён, когда им выдали и боезапас.

  - Страйкер, теперь ты командир подразделения. Ваш позывной будет «Синий-пять». – Инструктор беседовал с Риверо в своей палатке. – Так как от вашей роты ничего не осталось, я продолжу работать с вами, буду корректировщиком.

  - Я понял, - Джек кивнул. – Мне называть вас - сэр?

  - В этом нет нужды, - отмахнулся инструктор-корректировщик. – Меня зовут Стиг Альпен. Можно по имени. Сейчас, когда вы подписали новые контракты, мы на одной планке. Теперь к делу. Операцию перенесли на два дня, так что у твоей команды будет время пообвыкнуться в новой экипировке. Непосредственные приказы будете получать накануне операции, инструкции получишь от меня лично. Вся связь через меня, что касается общих приказов. Так же получишь коды связи с другими отрядами. Пока это всё.

    Два дня пролетели. Риверо разбил новичков на пятёрки и назначил в каждой старшего. Бывшим военным это деление было знакомо и понятно. Во главе одной встал тот самый старый солдат – Александр Райков. Но Джек попросту называл его - Ветеран.

Категория: "Кубинский Дубль" | Добавил: Captain_Mark (30.09.2012) | Автор: Петракеев Андрей E
Просмотров: 104 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2018