Главная | Регистрация | ВходЧетверг, 24.05.2018, 05:19
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » "Кубинский Дубль"

Глава 4

4.

 

    Выбравшись в темноте на берег, друзья спустили лодку, завернули в неё двигатель и прикопали в песке. Ночевать Джек предложил прямо на галечном пляже, куда привёл его навигатор наручного коммуникатора.

    Концентраты, после дневной гонки и плавания пошли на «ура». Иву казалось, что вкуснее он в жизни ничего не ел. А вода, попахивающая химикатами-очистителями, казалась чистейшей родниковой. На сон Джек отвел всего три часа, как раз до рассвета.

    Едва забрезжил свет и первые лучи светила легли на серую рябую поверхность моря, Джек поднял Ива и погнал в джунгли.

  - Ещё полдня, приятель и мы на месте. Видишь вон те горы? – он указал на вершины, что поднимались над деревьями.

  - Там твой бот?

  - Да, - Джек кивнул и быстро пошёл к зелёной стене леса.

  - Слушай, Джек, а в этом лесу пелудо не водятся?

  - По-моему нет, - отрицательно мотнул головой Джек. – А там, кто знает?

    Как и обещал Риверо, путь оказался короток и вскоре они добрались к подножью оплывших гор, уходящих вглубь острова. Джек сориентировался по навигатору и уверенно пошёл вверх по отлогому склону. Ив поспешил за товарищем, всё ещё озираясь по сторонам, в каждом кусте ему мерещились барбудос и пелудо.

    На подъём ушло чуть больше двух часов, Джек не останавливаясь пёр вверх, нет-нет поглядывая на навигатор.

  - Слушай, Джек, а не проще ли было бы вызвать с орбиты бот ещё там, в джунглях?

  - Никто не полезет в эти дебри спасать пилота, - Риверо остановился. – Ты уж извини за прямоту, Ив, но мы с тобой расходный материал в этой войнушке. Я, специалист по вооружениям и инструктор по тактике, и то, про меня уже давно забыли, похоже. Хорошо, мы озаботились заранее об отходе, а так, мотался бы сейчас по городам и весям.

  - Вот это ещё хуже осознавать, чем то, что могут поймать пелудо. – Ив покачал головой, но потом улыбнулся. – А с другой стороны, знаешь какую подлянку я подброшу тем, кто меня сюда посылал? Они, по ходу, думали, что избавились от меня, а вот раз, и появлюсь, как ни в чём не бывало!

  - Да, это будет номер, - кивнул Джек и тоже улыбнулся. – Ты только не распространяйся о том, как покинул планету. И про меня никому не говори, чтоб не было лишних вопросов.

  - Да без проблем! Скажу, что угнал бот, может ещё и медаль за трофей дадут?

  - Дадут, - Риверо продолжил путь. – Ещё как дадут. А потом ещё и добавят. Орден.

    Оказалось, что бот стоит вот прямо просто так, на небольшом скальном выступе, никакой пещеры и в помине не было. Вот только что его небыло видно и оп! Ив резко остановился, уставившись на чудо техники. Старотипный, ободранный и местами даже ржавый, бот сиротливо стоял на уступчике, укрытый полем частичной мимикрии, которые генерировали шесть эмиттеров, расположенных по кругу и работающих от накопителей солнечной энергии.

  - Поднять сможешь? – спросил Джек, активируя посадочный люк.

  - Попробую, - Ив кивнул и протиснулся в бот. Там, наклоняясь, чтобы не отбить макушку, прошёл в рубку управления, уселся в кресло пилота, тронул джойстики управления, обвёл глазами панели и экраны. – Это где ж такое чудо раскопали?

  - Не знаю, - Риверо уселся на кресло рядом. – Это ты угнал, у повстанцев.

  - А-а, ну это да, - Ив оскалился. – Ну, уходим?

    Активация и прогрев заняли около получаса. Затем бот медленно оторвался от каменного уступа, на секунду завис, а потом, развивая обороты турбин, стал разгоняться по отлогой прямой вверх, забирая всё круче.

    Выход на орбиту занял ещё полчаса, а потом Джек послал сигнал SOS на волне флота и бот лёг в дрейф. Спустя час прибыл эвакуатор с «Аргуса», и подобрал бот, подхватив магнитными захватами. Риверо попрощался с Ивом, перебрался к герметичному стыковочному рукаву, ведущему на эвакуатор.

  - Ну, прощай, Ив Тингар, рад был тебя повидать, - сказал Джек на прощание. – Береги себя.

  - Постараюсь, - кивнул пилот. Они пожали друг другу руки.

    Вскоре бот втащили в транспортный док «Аргуса», закрепили в жёстких захватах. Ив открыл входной люк и спрыгнул на палубу дока, а в его грудь тут же упёрся ствол автоматической винтовки.

  - Руки за голову, на колени! – космодесантник в герметичной броне стоял напротив пилота, отсвечивая безликим забралом шлема.

  - Эй-эй! Я свой, я капитан Тингар, Ив Тингар!

  - Я знаю, но такова процедура, - голос космодесантника, изменённый внешними динамиками гудел как в трубе.

    Ив подчинился, а краем глаза отметил, как из люка эвакуатора, наружу, выбрался Джек, к нему метнулся какой-то человек в чёрном комбинезоне и ещё один боец, но тут же отступил, повинуясь жесту встречающего. А космодесантник тем временем обратился к Иву: – Вставай и бодрым шагом в фильтрационную камеру.

  - Иду, - лениво ответил пилот и, поднявшись, пошёл к дальней стене дока, где располагались фильтрационные блоки и санитарная камера. Следом топал боец. Обернувшись, Ив отметил, что Джека и след простыл. – Ты, приятель, доложи начальству, что с задания вернулся Ивиан Тингар.

  - Уже доложил, - пробасил конвоир.

 

    Полковник Фаршмаксон мерил свой кабинет-каюту шагами, нервно попыхивая сигаретой. Он не замечал, как пепел падает на китель, все его мысли сейчас занимал только один факт – пилот, которого послали практически на убой, выжил!

    В дверь каюты постучали, но она тут же распахнулась, и не дожидаясь приглашения вошёл молодцеватый лейтенант с папкой-планшетом подмышкой.

  - Ну? – не оборачиваясь, спросил Фаршмаксон.

  - Это он, господин половник, сэр. – Лейтенант раскрыл папку. – Вот копия допроса, который проводил командир эскадрильи и заместитель начальника отдела собственной безопасности.

  - И как же он выжил? – полковник затушил окурок в массивной пепельнице на столе, достал пачку, встряхнул, доставая новую сигарету.

  - Судя по протоколу допроса, ему удалось выйти к какому-то селению и украсть старый бот, на котором он и покинул планету.

  - Откуда у аборигенов орбитальный бот?! – полковник развернулся к помощнику. – Неужели кто-то теперь ещё и ботами снабжает этих дикарей?

  - Не знаю, сэр, но проверка показала, что бот старый, ему лет двадцать, если не больше. Технический отдел сейчас занимается проверкой номеров, я договорился, нам передадут копию интересующей нас информации.

  - Но как он выжил? В джунглях?!

  - Рассказывает, что побывал в перестрелке, отбивался от барбудос, а ещё за ним гнались какие-то пелудо и хотели изнасиловать.

  - Это ещё кто? – полковник, решивший, уже было прикурить новую сигарету, поднял глаза на лейтенанта, посмотрел внимательно с долей удивления, уж не шутит ли тот.

  - Не могу знать, сэр, - тот пожал плечами, лицо помощника оставалось серьёзным. – Но если хотите, разузнаю.

  - Позже. Что ещё?

  - Он попросил особиста разобраться, почему у его машины не были залиты реверсивные баки, был демонтирован гравитационный стабилизатор на пилот-ложементе и отсутствовал маячок экстренной помощи.

  - А что тот?

  - Тот пообещал во всём разобраться, - лейтенант опять пожал плечами.

  - Так-так-так, - Фаршмаксон забарабанил пальцами по столешнице, потом сделал пару затяжек, выпуская тонкими струйками дым. – Надеюсь, ничто не укажет особому отделу на нас?

    Он пристально посмотрел лейтенанту в глаза, тот взгляда не отвёл, кивнул утвердительно.

  - Никак нет, сэр! Человек, который готовил машину для капитана Тингара, два дня назад отбыл, теперь он уволенный в запас, срок его контракта истёк.

  - Ладно, иди, - полковник махнул рукой, отпуская помощника, тот развернулся, щёлкнул каблуками и вышел. А Фаршмаксон продолжил мерить шагами кабинет, теперь он думал, что ответить особистам в случае если они наведаются к нему, ведь планирование операции по зачистке района, куда был послан Тингар, вёл именно его отдел. А ещё следовало что-то сказать кузену Нагелю, который очень «просил» за этого пилота. Полгода назад Тингар набил морду Нагелю в офицерском баре и тот поклялся отомстить, во что бы то ни стало. Но кузену хорошо, он служит себе в штабе флота, а Фаршмаксон здесь, на этом старом корыте «Аргусе». А так как полковник был должен родственнику довольно крупную сумму кредитов за проигрыш в картах, то теперь пилот-забияка был его головной болью. Долги следовало отдавать, а кузена в качестве долга устраивала лишь смерть обидчика.

  - Может просто пристрелить его, подкараулив, где нибудь в переходах? – вслух произнёс полковник, но придя в себя и устрашась сказанного, заозирался, а ну, как здесь имелись жучки и его прослушивали?

     Это всё от нервов и дешёвых сигарет? - думал Фаршмаксон. - А ещё у меня давно небыло женщины, оргазмонайзеры совсем не снимают напряжения. Надо заканчивать с этим делом, иначе я сойду с ума. Интересно, а кто такие эти пелудо?

Категория: "Кубинский Дубль" | Добавил: Captain_Mark (17.07.2012) | Автор: Петракеев Андрей E
Просмотров: 95 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2018