Главная | Регистрация | ВходВторник, 12.12.2017, 23:04
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » "Кубинский Дубль"

Глава 39

39.

    Быстрый переход занял едва минут десять. Поредевший взвод Риверо занял позиции на взгорке перед небольшой поляной, подобной той, которую покинули. Здесь тоже остались лежать миномёты, но уже без боеприпасов. Видимо расчёт расстрелял все, что было, и ретировался, оставив ненужное оружие.

    Джек выждал пару минут, а потом приказал обойти поляну с краёв, опасаясь открытого места, которое могло бы простреливаться. Но опасения оказались напрасными. Взвод продолжал нервное движение вперёд, двигаясь теперь по маршруту параллельному своему, прежде намеченному инструкторами.

    Затишье наступило внезапно. Перестали звучать выстрелы, нигде не взрывались мины и гранаты, никто не отстреливался. Спустя какое-то время птицы, притихшие во время боя, начали несмело чирикать, возвращались улетевшие. Тишина давила на бойцов, затаившихся за уродливыми стволами платанов.

  - Ушли, - сообщил Джек по связи. – Впереди  никого, как минимум на пять сотен метров, а до карьера осталось около километра.

  - Что делать? – спросил Лунёв.

  - Двигаемся дальше, но не спешим. Впереди может опять быть поле с сюрпризами. Так что аккуратно, парни.

  - Связи вообще никакой нет, двадцать метров и всего, - Ив, засевший в паре метрах от Джека, указал себе на забрало, тот кивнул.

  - Слышали? Больше двадцати метров не рассеивайтесь.

  - Принято, принято, - последовали ответы от бойцов.

    Джек повёл бойцов дальше, до тех пор, пока лес не начал редеть. Здесь, на расстоянии чуть мене двухсот метров до высокого отвала карьера, который виднелся сквозь редкие деревья, Риверо остановил бойцов, приказав занять позиции. Дальше он отправился один, ползком, но вскоре вслед за ним отправился Микадо, ползя чуть в стороне.

    Карьер представлял собой вытянутую на километр или даже больше выработку шириной в пятьсот метров. Внизу, на самом дне карьера ощетинился стволами круглый форт из бетонных блоков. Вокруг форта возвышались колонны бежевого цвета с решётчатыми площадками наверху, к которым вели подъёмники. Вокруг колонн рыжеватая земля была усеяна голубыми вкраплениями.

    Риверо несколько минут изучал обстановку внизу, фиксируя всё, что было доступно невооружённому взгляду, потом выставил перед собой винтовку и принялся рассматривать дно карьера через оптический прицел, медленно ведя слева направо.     

  - Вот так просто и не попадёшь туда, - Микадо лежал на отвале в пяти метрах от Риверо и тоже всматривался в защитные сооружения.

  - Ты чего здесь делаешь? – спросил Джек.

  - Прикрываю тебя, - ответил азиат. – Что делаем дальше?

  - Пока ничего, - Джек отполз назад, развернулся и двинулся к стене леса. Микадо немного задержался, но вскоре догнал Риверо.

    Минут десять бойцы отдыхали но, тем не менее, не теряли бдительности, контролируя пространство не только впереди себя, но и сзади. Джек, сняв шлем, шёпотом разговаривал с Ивом.

  - Крикониум, Ив. Они добывают здесь крикониум.

  - Да это же десятки тысяч кредитов сотню килограмм чистого продукта! – поразился Тингар. – А ты говоришь целый карьер!

  - А ты знаешь, сколько крикониумной руды перерабатывают, чтобы получить килограмм активного вещества? Тонны! Да и то, если повезёт. Слышал я, что лаборатории на воздух взлетали только при первой переработке, а там трёхступенчатая требуется. Это крикониум, однозначно. Потому за него и дерутся. Если бы даже теленит добывали, просто бросили бы выработку и всё, каменное топливо жизней не стоит, как бы дорого оно не стоило. А на Кубе теленит прямо из океана добывают, как песок.

  - И чего теперь делать? – Тингар почесал затылок. – Ты сказал, что нужны пробы, доказательства. А для этого надо лезть в карьер, где нас ждут амигос. А если дожидаться подкрепления то, как только выработку захватят, нас туда врядли пустят. А потом опять куда нибудь забросят, умирать. Я, например, сомневаюсь, что здесь эта хрень добывается, мне кажется теленит. Он тоже голубого цвета. Ты мог ошибиться, Джек.

  - Не мог, Ив. Теленит добывают открытым способом, копают сырец с карьеров или подают с шахт, а здесь вакуумные колонны стоят с подъёмниками. Я прекрасно осведомлён как добывают самый дорогой минерал в галактике, отвечаю, что это он.

  - Ну, раз он, значит он, ты у нас босс, тебе и решать. Уходим?

  - Да, уходим. – Риверо сжал губы. Если бы не подпирающее сзади «подкрепление», он бы ночью попытался бы спуститься вниз и взять пробу минерала, чтобы отчёт не был голословным. Но делать было нечего, пришло время сворачивать первую фазу операции.

Категория: "Кубинский Дубль" | Добавил: Captain_Mark (30.09.2012) | Автор: Петракеев Андрей E
Просмотров: 119 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017