Главная | Регистрация | ВходЧетверг, 23.11.2017, 19:48
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » "Кубинский Дубль"

Глава 38

38.

    Первую растяжку, как ни странно, заметил Ив. Он шёл чуть в стороне от колонны, внезапно остановился, присел, подняв руку. Джек тут же отреагировал, поднял руку тоже.

  - Внимание, парни, - заговорил он на волне взвода. – Мы нашли первую растяжку, так что не зевайте, сюрпризов полно.

    В этот момент, далеко, метрах в пятистах, а может больше, послышался взрыв.

  - Кому-то не повезло, - констатировал Нуми.

  - Лианы не трогайте! – заорал на волне Лунёв, видимо кто-то из его бойцов решил подёргать свисающую плеть.

  - Пошли дальше, - отдал приказ Риверо.

    Они не прошли и сотни метров, начался спуск в небольшую лощину, заросшую редким кустарником, как последовал ещё один далёкий взрыв. Кто-то подрывался на ловушках, выставленных повстанцами.

    Дальнейший путь сопровождался постоянными взрывами, а вскоре послышались и частые выстрелы. Причём стреляли явно с разных сторон, но чаще сзади.

  - Вот и заслоны сработали, - высказал догадку Лунёв. – Джек, мы уже миновали две растяжки и пару подвесок. У вас как?

  - Подарки есть, - согласился Риверо. – Главное не торопитесь.

    Судьба, порой, бывает не справедлива к людям, но иногда преподносит сюрпризы. Взвод Риверо двигался пока без потерь, а вот его заслону не повезло. Взвод Брогана понёс первые потери, едва они переступили невидимую линию, с которой начинались сюрпризы от повстанцев. Первый боец подорвался на «подвеске», гранате подвешенной между двух лиан.  Стоило тронуть одну из них, как чека вылетала, и срабатывал секундный замедлитель. Повстанцы использовали гранаты местного производства, имеющие корпус в виде двух сросшихся овальных сфер, и называли их huevos de Pascua, что означало – пасхальные яйца.

    Двойной заряд, вдвое больше осколков от гранёных корпусов гранат, давали сдвоенный результат. Взрывчатая смесь из примитивного толуола и миллиметровых шариков дополняла убийственный эффект.

    Джек шёл первым, а потому едва заметил пятно, чуть отличающееся от общего фона, вскинул руку и тут же резко опустил, тем самым приказывая остальным залечь.

  - Залечь! – крикнул он по связи, дублируя свой жест. – Укрытия себе ищите! Впереди противник!

    Противник не заставил себя ждать, редкие одиночные выстрелы защёлкали казалось отовсюду. Появились первые раненые, те, кто не смог вовремя найти себе укрытие или не достаточно быстро отреагировал на предупреждение.

  - Двое раненых! – доложил Лунёв.

  - Один убит, один ранен, - вслед за ним отчитался Бенетс.

  - А у нас Чернышёва убили, - кто-то робко вклинился в доклад.

  - Сидите тихо, - посоветовал Джек. – Просматривайте джунгли, но аккуратно, здесь, похоже, работают снайперы. Редко да метко. Всем, кто несёт пулемёты, расчехляйте, по моей команде будете просеивать лес. Боезапас не жалеть!

    Через пару минут четверо пулемётчиков доложились о готовности и Риверо отдал приказ поливать всё пространство огнём. Бойцы незамедлительно открыли огонь.

    Тонкие ветки деревьев, лианы, редкие стебли папоротника падали на землю, скошенные частым огнём пулемётчиков. В ответ тоже начали стрелять, но Джек и Ив, знакомые с приёмами выманивание снайперов ещё с кадетских времён, быстро погасили очаги, редкими, скупыми очередями посылая на тот свет горе-стрелков противника.

    Воевать в тропическом лесу не так-то просто. Кочка, ствол дерева, густая листва кустарника или папоротниковой поросли только на первый взгляд кажутся удобным местом, за которым тебя не увидит, не достанет противник. Но всё это обманчиво.

    Где-то впереди захлопали портативные миномёты, звук пусковых установок разносился особенно отчётливо в лесу. И в этот миг начался ад кромешный.

    Мины рвались в кронах деревьев, во втором ярусе разлапистых сучьев. Некоторые достигали земли и, взрываясь, рассеивали тучи шариковой начинки, которая в свою очередь калечила стволы деревьев, прошивала листву, мелкую растительность и лианы, что обрушивались на спрятавшихся в укромных местах наёмников.

    Осколок впиявился в щиток брони Джека, удар завалил его набок, и на секунду помутилось сознание. Острие пробило броню, достало до кожи, вызвав кровотечение. Кое-как выдернув кусок металла, Джек прикрыл на секунду глаза, гася волну боли.  

    Теперь канонада раздавалась с обоих флангов, взводы, шедшие первыми, вступили в бой с повстанцами. Кому-то повезло больше, кому-то меньше. Но везение было призрачным, отступавшим в спину могли ударить свои же.

  - Взвод! Рывок вперёд! – проорал Риверо. Они с Ивом поднялись первыми и, пригнувшись, побежали. В этот момент защёлкали выстрелы, Ив упал, но через секунду поднялся и захромал, пуля по касательной прошла по наберденному щитку брони.

     Примеру друзей последовали остальные. Пятьдесят метров преодолели на одном дыхании, когда случился второй залп со стороны повстанцев. Но теперь мины ложились позади.

  - Адамс, как дела? – запросил командира новой пятёрки Джек, но на волне стояла тишина. – Взвод, сокращаем дистанцию с флангов, группируемся для дальнейшего рывка вперёд!

  - У нас раненые! – заорал Лунёв

  - Двоих бросить не могу! – вторил ему Бенетс.

  - Вернёмся, мы вернёмся за ними! – Джеку стоило труда, чтобы не сорваться на крик. – Главное сейчас погасить миномётчиков, они недалеко! Ив, ты как?

  - Нормально, - Тингар показал пальцами ОК.

    Остатки взвода стали стягиваться к первой и второй пятёркам, кто ползком, кто, пригнувшись, короткими перебежками.

   - Пошли! – Джек и Ив вновь задали темп, поднялись и, перебегая от ствола к стволу, стали передвигаться вперёд.

    Им повезло, снайперы, те, кто выжил, отошли далеко назад, а остатки взвода Джека вышли к небольшой прогалине-поляне, на которой суетились два миномётных расчёта. Они уже были готовы стрелять, когда дружный залп наёмников нарушил их планы.

  - Быстро возвращайтесь за ранеными, - приказал Риверо. – Только быстро! Чуть замедлим, нас здесь прижмут! Ив, Микадо, к миномётам! Парни, помогайте им! Разворачивайте и долбите, сколько сможете! Упреждение пятьдесят, сто и сто пятьдесят метров, сериями! Проредим немного лес впереди!

    Пока несколько бойцов прикрывали Ива и Микадо с другой стороны проплешины, засев за деревьями, Тингар и азиат развернули лёгкие миномёты в противоположную сторону и размеренно, закладывая по мине в стволы, обстреливали сектора, периодически меняя угол атаки. Они успели даже больше, чем рассчитывал Риверо, сектор обстрела достиг двухсот пятидесяти метров, а это означало, что в пределах этого расстояния или чуть больше противника быть не должно.

  - Что с ранеными?! – Джек обернулся, позади него стаскивали бойцов, кому не повезло при обстреле.

  - Трое, - выдохнул Лунёв. – Остальные не жильцы. Вкололи по дозе обезболивающего и оставили. Надеюсь, подберут, авось вытянут.

  - Это врядли, - тихо сказал Джек. – Здесь тебе не федеральная армия. Перекличка!

    Из всего взвода насчитали всего тринадцать человек. Джек, Ив, Микадо, Фло, раненый осколком в предплечье Нуми, Кроуб, Лунёв, его друг Бельский, Салем, Бенетс, Дархони и Парризи. Последние двое были ранены, один в плечо, другой в бедро. Броня на бойцах оказалась посечена осколками, у некоторых имелись вмятины от пуль.

  - Раненых перевязать, осмотреть каждому себя, доложить о боезапасе. – Джек уверенно командовал бойцами.

    Пятиминутная передышка в гуле выстрелов и рвущихся гранат промелькнула в одном мгновение.

  - Теперь, парни, двигаемся по фронту влево, - Джек указал направление. – Я, Ив, Фло впереди, Микадо, Лунёв, Бельский следом. Дальше Салем, Кроуб, Бенетс. Нуми, Дархони и Парризи идут последними. Не бойтесь, парни, не бросим, но не рвитесь в бой, вы наше прикрытие.

  - Не переживай, командир, - криво улыбнулся чернокожий Нуми. – Не сильно и ранены, двигаться сможем. Сможем, а парни?

  - Не вопрос, - одновременно ответили Дархони и Парризи.

  - Выступаем, - Джек кивнул и опустил забрало шлема. – И назад посматривайте, там Броган может объявиться в любой момент. Прикрытие из него никакое, а пострелять по нашим спинам он врядли откажется.   

Категория: "Кубинский Дубль" | Добавил: Captain_Mark (30.09.2012) | Автор: Петракеев Андрей E
Просмотров: 118 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017