Главная | Регистрация | ВходЧетверг, 23.11.2017, 19:44
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » "Кубинский Дубль"

Глава 37

37.

    Высадка прошла спокойно, БМД заняли позиции прямо на песчаной береговой полосе, уперев свои пушки в стену леса, возвышающегося в паре сотнях метрах.

    Цепь бронемашин растянулась почти на километр вдоль берега, наёмники покидали их чрева, выстраиваясь под прикрытием бортов. Вот, инструкторы-корректировщики отдали приказ, и взводы потянулись к стене джунглей, на ходу растягиваясь в двойную цепь.

  - Что-то неуютно мне под прикрытием этого Брогана, - первым нарушил молчание в эфире на частоте взвода Нуми. – Этот в случае чего и в спину выстрелит.

  - Его за тем и поставили во вторую линию, чтобы он нас контролировал. – Ответил ему до сего момента молчавший Микадо. – Тут, по-моему, у всех с ним конфликт был, так или иначе. Я ему вообще в первый день зубы выставил. Инструкторы знают, что мы понимаем, кто у нас за спиной. Это сдерживающий фактор.

  - Слова-то, какие знаешь, - беззлобно поддел азиата Лунёв. – Предлагаю выставить заслон на всякий случай. Одна пятёрка пойдёт чуть позади, и если Броган со своими отморозками начнёт чудить у нас будет время развернуться.

    В арьергард выставили пятёрку, которую добавили от третьего взвода, те обрадовались такой идее, первыми нарваться на пули повстанцев им не хотелось, да и посчитаться с Броганом хотелось многим, а потому устроить засаду тем, кто строит её тебе, было вдвойне приятно.

  - Главное, парни, вы идёте позади нас метрах в ста. – Риверо инструктировал тыловое прикрытие. – Кто-то из вас должен слушать волну взвода Брогана и в случае чего вы сообщаете нам. Здесь связь короткая, потому разделитесь так, чтобы интервалы были минимальные.

  - А почему связь короткая? – поинтересовался один из новичков.

  - Потому, что на экране твоего забрала видно, что дальность связи максимально сто пятьдесят метров, это может означать, что работают либо глушилки, либо джунгли напитаны железом, которое экранирует сигнал. Но это врядли, скорее всего повстанцы используют глушители сигналов, и чем ближе мы будем подходить к цели, тем меньше будет расстояние.

  - Понятно, - кивнул спрашивающий.

  - Тогда давайте, притормозите и перенастраивайтесь на волну Брогана.

    Наконец взвод ступил под кроны первых деревьев. Здесь тропический лес ещё просматривался на сотню метров, а дальше зелень сгущалась, делая джунгли темнее. Здесь взвод опять собрался вместе.

    Риверо приказал сильно цепь не растягивать, двигаться по лесу так, чтобы всегда в пределах видимости и досягаемости были деревья, толстые стволы которых могли предоставить хоть какую-то защиту в случае неожиданной атаки.

  - Лунёв, ты в лесу воевал? – спросил Джек бывшего военного.

  - Пару раз было, - кивнул Лунёв.

  - Смотри растяжки, подвески и не спеши по впадинам, - Риверо махнул вправо. – Пойдёте там, на удалении ста метров. Сильно не растягивайтесь, идите колонной в интервале метров в пять-семь.

  - Всё понял, - Лунёв тут же отправился со своей пятёркой вправо.

  - Теперь ты, Бенетс, твой левый фланг. Про растяжки и подвески знаешь?

  - Да уж, знаю, - Бенетс, коротконогий крепыш кивнул. – Не переживай Джек, прорвёмся.

    По команде все двинулись вперёд. В середине, двумя колоннами двигались Джек и Чернышёв на удалении в двадцать метров друг от друга. С флангов шли со своими бойцами Бенетс и Лунёв. Едва четыре пятёрки удалились на сотню метров, короткой цепью им вслед пошла пятёрка Адамса, которых перераспределили из третьего взвода. А спустя десять минут широкой цепью под кроны высоких деревьев вошёл взвод Брогана. Его бойцы шли спокойно, будто на прогулке, не переживая и не таясь. Им был отдан чёткий приказ – не допустить бегства бойцов первого взвода, случись такое, ну а если завяжется бой, поддержать огнём.

    Но Броган не знал, что вслед за ним и его людьми шли опытные военные, хоть и легковооружённые. Их было не так много как наёмников, но они чётко знали как вести себя в джунглях и чего ожидать от этого живого леса. Они же выполняли роль последнего заслона, и случись взводу Брогана дать слабину, податься назад или вообще отсидеться, их жалеть не станут.  

Категория: "Кубинский Дубль" | Добавил: Captain_Mark (30.09.2012) | Автор: Петракеев Андрей E
Просмотров: 99 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017