Главная | Регистрация | ВходСреда, 17.01.2018, 11:46
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » "Кубинский Дубль"

Глава 35

35.

    Транспортами оказались большие десантные корабли, они стояли у деревянного пирса, уткнувшись уродливыми носами. Широкие створы были распахнуты, а на пирсе лежали погрузочные аппарели. БМД с ходу взбирались на пирс и ныряли в распахнутые зевы транспортов.

    Погрузка длилась недолго, вскоре транспорты, втягивая аппарели и смыкая створы стали пятиться кормой вперёд, отходя от пирса, затем поочерёдно разворачивались и набирали скорость.

    Спустя час после того как транспорт отчалил, инструктор стал выводить по двое-трое тех, кто хотел справить нужду. Туалетов, естественно в брюхе транспорта небыло, потому справляли прямо на решётчатой палубе, отойдя от БМД.

    Во время путешествия многие спали. Кто-то жевал концентраты, а некоторые, по примеру Джека и Ива, осматривали оружие, разбирая и собирая, проверяя уровень зарядки энергоблоков. Инструкторы смотрели на наёмников без интереса, изредка перебрасываясь между собой короткими фразами.

    Риверо безошибочно определил, что все инструкторы это либо бывшие военные, уволившиеся недавно, либо ещё служащие. Тингар подтвердил его уверенность, шёпотом сообщив, что на запястье одного видел татуировку в виде скорпиона.

  - «Скорпионы», - шептал пилот. – Отморозки ещё те. Многих списывают по здоровью, мозги плавятся у них. Слыхал я, что из роты за десять лет службы выживает лишь пятнадцать человек, которых потом увольняют по причине психических расстройств.

  - Ну, не всех. Не всех, Ив. Есть вполне адекватные парни. Но в большинстве да, психи. Но это не «скорпионы».

  - А кто же?

  - Кто угодно, мне почём знать? У «скорпионов» татуировки на плече, при этом они сделаны термическим способом, проще говоря, выжжены. И ещё, Ив, в истории существования этого подразделения, ещё никогда небыло, чтобы «скорпион» кому-то продался. Они либо погибают в боях, либо заканчивают свои дни в военных домах инвалидов. Редко кто остаётся нормальным, но и они продолжают служить инструкторами в центре подготовки, взращивая новую смену. Ведь кто научит «скорпиона» быть «скорпионом», если не настоящий «скорпион», прошедший горнила сотен схваток и боёв?

  - Вон оно как… - протянул Ив.

    Некоторое время ехали молча, потом Риверо толкнул Ива, тот наклонился к нему.

  - Помнишь, как мы работали на учениях когда-то? Парами?

  - Конечно.

  - Не смотря ни на что, работаем в паре. Остальные наш щит, наше прикрытие.

  - Понял, - кивнул Ив. С каждым разом он убеждался, что Джек для выполнения поставленной задачи, задания, пожертвует всем и всеми. Для него все эти люди, что собрались здесь, были всего лишь щитом для выживания и продолжения выполнения задания. Тингар склонился к Джеку.

  - Надеюсь, я для тебя напарник, а не щит?

  - Ты – напарник, Ив, это не обсуждается и не может быть подвергнуто сомнению.

    Наконец инструкторы ожили, сбросив вялую сонливость, видимо им по индивидуальной связи пришёл какой-то приказ.

  - Внимание, взвод! Получасовая готовность! Проверьте оружие и снаряжение!

    Все принялись клацать затворами, похлопывать себя по кирасам и щиткам, подтягивать ремешки. Нутро БМД наполнилось звуками суетливой возни.

    Полчаса тянулись дольше, чем всё время пути. В какой-то момент равномерный гул сменился частым прерывистым звуком, транспорт отрабатывал водомётными движками, подняв винты, которые можно было потерять на мелководье.

    Чувствительный толчок, и вот, взревел двигатель БМД. Через минуту тяжёлая машина покатила по решётчатому настилу палубы, выбираясь вслед за своими собратьями на широкую десантную аппарель.

  - Взвод, приготовится к высадке! – скомандовал один из инструкторов.

  - А патроны когда дадут? – спросил кто-то. – Или мы сразу в рукопашную вступать будем?

  - Как только произойдёт высадка, тут же получите боезапас. При высадке от машины не отходить!

    Минуту спустя створы десантных люков раскрылись, и инструкторы стали подгонять наёмников. Их строили тут же, у машин на голом берегу, к которым уже бежали несколько пар бойцов, тащивших ящики с боезапасом.

    На каждого бойца пришлось по двести патронов в пластиковых магазинах. Инструктор приказал снаряжать винтовки, остальное разложить по карманам разгрузки. В дополнение выдали по четыре противопехотные гранаты, и маленькие медкомплекты.

    Проверив, каждый ли получил боекомплект, инструкторы повели взвод на стартовые позиции, которые начинались у высокого забора какого-то не то завода, не то фабрики.

  - Ставлю задачу, - начал объяснять инструктор. – Заводские помещения уже находятся под нашим контролем. Проходим по маршруту и занимаем позиции у противоположного забора. Там начнётся работа. Наша задача прикрыть вторую и третью роты, которые начнут прочёсывание квартала. Карты местности сейчас загружаются в индивидуальные терминалы вашей брони, как пользоваться ими вы знаете. Тактика проста. Передовые части, если натыкаются на противника, откатываются назад, вы прикрываете их огнём. Если в передовых отрядах появляется брешь, вы выдвигаетесь вперёд. Назад отступать не советую. Бежать, если кому вздумается, тоже бесполезно, те, против кого нам придётся сегодня повоевать, пленных не берут. Скажу лишь, что их ряды немногочисленны и бой обещает быть коротким. Возможно, что стрелять вовсе не придётся.

    Инструктор скомандовал начать движение, и рота повзводно зашагала вдоль забора к широкой бреши, в которую уже втягивались ряды второй и третьей роты.

    Территорию завода прошли за полчаса, постоянно петляя между поваленными стенами корпусов, брошенной техники и пустых металлических контейнеров. По всему было видно, что недавно здесь шёл бой. Выбоины на стенах, боках контейнеров красноречиво говорили, здесь не жалели патронов, гранат и лёгких ракет, пускаемых портативными лаунчерами.

    Наконец, рота вышла на рубеж. Инструкторы развели взводы вдоль в половину укороченного забора, определив каждому сектор наблюдения и ведения боя. Вторая и третья роты уже втягивались в улочки между домами.

    Заработала индивидуальная связь, а инструкторы отошли к ближайшему корпусу завода, оставив наёмников одних.

    Ожидание не продлилось и пятнадцати минут, где-то впереди раздались первые выстрелы, к ним примешался частый такт пулемёта. Стрельба нарастала, забухали взрывы.

  - Началось, - сказал Нуми, присевший подле Джека. Тот кивнул в ответ. – Интересно, с кем они там схватились?

  - Без понятия, - пожал плечами Риверо, но этот жест Нуми не увидел, наплечники брони даже не двинулись. – Но точно знаю, что обратно вернутся единицы. Вторая и третья и четвёртая роты это же те задохлики, от которых нас отобрали ещё в горах. Там наркоманы, бомжи, бедолаги, решившие испытать судьбу. Их наскоро обучили держать винтовку, экипировали и пустили первыми номерами. Скорее всего, они работают как отвлекающие, а где-то на флангах сейчас вступят в бой настоящие бойцы.

  - Ты выражаешься как военный. Служил? – поинтересовался Нуми.

  - В сборной бригаде резерва. Год жил в казарме, - удовлетворил интерес Нуми Джек. – Ничего особенного, стрельба в тире, изучение оружия, остальная бодяга…

  - Понятно, - Нуми приподнялся и посмотрел на близкие дома, черневшие провалами окон.

    В этот момент ожили коммуникаторы.

  - Внимание первый взвод, выдвигайтесь к домам. Маркеры новых позиций отмечены на картах.

  - Ну, пошли, что ли? – Нуми приподнялся.

  - Пошли, - кивнул Ив, махнул рукой бойцам, что были с его стороны.

    Они быстро перебежали через улицу, и тут, разбившись на пятёрки, пошли воль улицы, следуя указания интерактивной карты, что проецировалась на внутреннюю сторону забрала шлема. Пройти нужно было около квартала, и занять позиции в одном из зданий.

    До отмеченного здания добрались без приключений. Здесь к Джеку обратился Нуми.

  - Слушай, Страйкер, я ни хрена не понимаю в боевых действиях. Вот организовать людей, это пожалуйста, а военная наука для меня непостижима. А ты, как я погляжу, пороху понюхал, давай, командуй. Парни, я правильно говорю?

    Взвод одобрительно загудел в ответ.

    Пришлось  Джеку взять командование на себя, он тут начал распределять пятёрки так, чтобы люди могли и обороняться и в тоже время вести огонь по улице, буде таковая необходимость возникнет.

  - Внимание первый взвод, - вновь зазвучал голос координатора. – К вам направляется противник. В зоне прямой видимости открывайте огонь. Вас прикрывает второй взвод.

  - Ага, прикрывает, - пробурчал Ив, на секунду выглянув из окна.

    Первым не выдержал Дидро. Едва на улице появилась парочка бойцов противника, перебегающая от угла к углу, он высунулся и начал палить из винтовки. Ему повезло, и один из бойцов упал, сражённый пулями. Второй ретировался под прикрытие стены. В окнах дома напротив, замелькали тени, и Джек с досадой сплюнул, кляня бывшего полицейского за инициативу.

    Противник, видимо, не собирался играть в прятки, потому что из двух окон сразу высунулись бойцы с ракетницами и две смертоносные болванки понеслись в окна здания, где засели наёмники. Пятёрке Дидро не повезло, потому как одна из ракет разорвалась как раз в том помещении, где они засели и которое засветил коп.

  - Вниз! – скомандовал Джек. – Все вниз, иначе они нас здесь попросту зажарят!

     Наёмники отошли во внутренние помещения вовремя, по окнам ударили ещё две ракеты, круша хилые стеновые перегородки и уродуя оспинами несущие стены.

  - Лунёв, остаёшься в подъезде со своей пятёркой! Бенетс, твоя пятёрка встаёт вдоль стены, и прикрываете левый фланг! Чернышёв, ты со своим парнями на правый фланг, держите угол! Нуми, Микадо, Фло, мы идём в соседний дом! Пройдём его насквозь и атакуем с тыла! Бегом!

    Наёмники заняли свои позиции, а пятёрка Джека рванула к соседнему зданию, порядком разрушенному. Они пробежали по первому этажу, повыпрыгивали из окон и замерли, прячась за поваленным грузовиком. Теперь проулок, что разделял дом, в котором они прятались прежде и тот дом, из которого их атаковали, был как на ладони.

    Противник не заставил себя ждать, двойками противники стали перебегать под стены здания и помогать друг другу взбираться в окна первого этажа. Шестеро проникли внутрь.

  - Лунёв, к тебе гости, - сообщил Джек командиру второй пятёрки.

  - Принял, - ответил тот.

  - Бенетс, Чернышёв, к вам тоже идут, будьте готовы по моему приказу бросить гранаты.

    Двадцать человек, не считая шестерых проникших в дом, стали обходить дом с обеих сторон, страхуя друг друга. А в доме напротив их страховали ракетчики.

  - Ив, держи окна, - Джек посмотрел на друга.

  - Понял.

  - Внимание, работаем! – объявил Джек в эфир и в этот момент бойцы пятёрок, держащие фланги, метнули за углы гранаты. В тот же миг заработала пятёрка Лунёва. Джек, Нуми, Микадо, Фло и Ив стали расстреливать противника, который крался с их стороны вдоль стены здания, а после взрыва гранат ретировался. В этот момент в окнах вновь появились ракетчики, но Тингар не спал и тут же прошил короткой очередью одного, заставив второго спрятаться. Он появился в другом окне, думая сбить неприятеля, но Ив вновь успел первым, хотя и ракетчик нажал спуск. Ракета ушла вверх, оставляя после себя сизый след.

    Из двадцати человек уцелело едва пятеро, они укрылись за противоположной стеной здания, из которого атаковали ракетчики, но там их накрыл шквальный огонь второго взвода, который подтянулся к месту боя.

    Но второму взводу не повезло, с крыши какого-то дома, которой не было видно с того места где засели Джек и его товарищи, заработал пулемёт. А ответ последовали редкие выстрелы, но чаще слышались вопли и крики.

  - Парни, как дела? – осведомился Джек на общей волне.

  - У меня чисто, - ответил бывший военный Лунёв, следом за ним доложились остальные, Бенетс и Чернышёв. Пока потерь не было, лишь двоих слегка побило осколками, а один получил касательное по броне.  

  - Всем общий сбор, двигаемся дальше. Бенетс, Чернышёв, идёте по флангам, Лунёв насквозь в соседнее здание. Мы идём параллельно вам.

    Пятёрки начали двигаться. Они миновали два дома, пока не вышли к одному из строений, стоящему на краю площади.

  - Здесь засядем, - предложил Джек и принялся рассредоточивать бойцов. – И не стреляйте раньше времени, как Дидро, а то случится как его пятёркой. Сидим и ждём, что скажет координатор, никакой инициативы.

    Теперь, когда выдалась минута затишья, каждый думал о том, что наверное лучше было влачить своё нищенское существование в большом мире, нежели сложить голову, воюя непонятно с кем и непонятно за что. Сейчас многие поняли, что Джек не ошибался, говорив о том, что их используют как пушечное мясо, как отвлекающий манёвр. Потому как справа, где-то в двух-трёх кварталах шёл ожесточённый бой.  

Категория: "Кубинский Дубль" | Добавил: Captain_Mark (30.09.2012) | Автор: Петракеев Андрей E
Просмотров: 189 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2018