Главная | Регистрация | ВходВторник, 12.12.2017, 23:05
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » "Кубинский Дубль"

Глава 34

34.

    Прошёл ещё день, и в кратере наметилось оживление. Распорядок явно менялся. Теперь не было утренних кроссов и стрельб, наёмников держали в пределах огороженного пространства.

    После обеда возбуждение возросло, со второго яруса начали погрузку на транспорты. В этот раз это были войсковые восьмиколёсные БМД, рассчитанные на перевозку тридцати человек десанта.

    Джек и Ив ещё по прибытии в кратер насчитали около двухсот казарм. Теперь к каждой подъезжали по четыре БМД, в которые грузились повзводно наёмники.

    Пришла очереди и их роты. Восьмиколёсные монстры с двумя башнями, оснащёнными спаренными малокалиберными скорострельными пушками выстроились в ряд на плацу, с боков открылись десантные люки и инструкторы стали загонять наёмников в тесные отсеки. Грузились с вещами.

    Потом был путь длиной в полчаса, после чего, судя по ощущениям бывалых, кто служил в армии Федерации, их погрузили на водный транспорт.

    Конечной точкой шестичасового путешествия оказался городок из щитовых домиков, выкрашенных в одинаковый тропический камуфляж. Роте выделили четыре домика, теперь инструкторы все были вооружены, а на стационарных постах имелись вышки с пулемётными гнёздами. Охранялся городок в джунглях серьёзно.

  - Накопитель. – Так охарактеризовал это лагерь Джек. – Из кратера вывезли порядка двадцати тысяч человек, а здесь наверняка ещё больше. К большой заварушке готовятся.

    Словно в подтверждение слов Риверо, вечером инструкторы донесли до состава роты, что охранные обязанности откладываются, придётся немного пострелять. «Из хорошо укреплённых укрытий», - как выразился один из них. За ведение боевых действий предлагалась удвоенная плата с бонусами.

    Кто-то, было, возмутился, мол, нанимались в охрану, а попали на войну. Ему заткнули рот свои же, а инструктор улыбнулся, пообещав, что того, кто откажется выполнять контракт, попросту пристрелят.

  - Вы все подписали контракт, в котором чёрным по белому написано, что возможны случаи, в которых вы будете принимать участие в открытых боестолкновениях. Если вы неправильно истолковали сей пункт, ваши проблемы, потому как расстрел за невыполнение условий контракта тоже был прописан чётко. Ну, есть ещё кто-то, кто хочет оспорить контракт?

    Ответом ему была тишина. В этот момент многие поняли, что лёгких денег, за которыми они полетели на край галактики, не будет. Впрочем, лёгкой жизни тоже.

    Четыре дня прошли в томительном ожидании. Многие роптали. Некоторые предприняли попытку к бегству, но судя по коротким, хлёстким очередям пулемётов и одиночным выстрелам в ночи, бегство было неудачным.

  - Вот теперь всё и прояснилось, - Нуми, ставший негласным лидером первого взвода, расхаживал между коек в домике. – Теперь нам остаётся только суметь выжить.

  - Выжить где? – спросил Салем, бывший охранник из торгового центра.

  - Там, куда нас засунут, - пояснил Нуми.

  - Скорее всего, нас будут использовать как пушечное мясо, - сказал Джек Риверо. – Для подготовки к серьёзным боям людей готовят дольше, а если нанимают кого-то, то выбор, как правило, ложится на бывших военных или профессиональных наёмников с опытом. Здесь же все лишь держали оружие в руках, по настоящему в бою бывали немногие.

    Джек выразительно посмотрел на двух бывших военных, Лунёва и Бельского, которые, как и они с Ивом, предпочитали держаться вдвоём.

  - Наверняка будут и тыловые заслоны, на случай если кто побежит назад. – Продолжил Риверо после короткой паузы. А потому, предлагаю выработать хоть какую-то схему, чтобы по возможности остаться целыми в первом бою.

  - Что же ты предлагаешь? – спросил один из отставных полицейских, Дидро.

  - Разбиться на пятёрки, - пояснил Джек. – Например, мы с моим другом, Нуми, Микадо и Фло.

    Фло был вторым полицейским, который ушёл со службы досрочно. Как он рассказывал Джеку, раньше он служил в полицейском спецназе и своего коллегу Дидро не переносил на дух, за глаза называя его «промокашкой», что на жаргоне копов означало – продажный.

  - Лунёв, Бельский, Салем, Кроуб и Гант – вторая пятёрка. Дидро, Керн, Бичевски, Ригано, Просперо – третья.  – Джек умело распределил весь взвод по пятёркам. Он не просто называл, кого попало, объединяя их в команды. Например, Дидро охотно общался с четверыми, именно их Джек и сосватал ему в пятёрку, тем самым исключив попадание в первые две случайных, как ему казалось, людей. За три недели Риверо наблюдал за всеми и теперь безошибочно делил их.

    Никто против такого распределения не возражал, напротив, всем показалось, что так будет удобнее.

  - Теперь главное. Случись бой, вы должны держаться друг друга, прикрывать спины, поддерживать огнём. Если всё будете делать слажено, будет шанс выжить, потому как впятером работать удобнее чем в паре или большим количеством.

    Улучив момент, когда взвод возвращался с ужина, Джек собрал вокруг себя две первые пятёрки. Все эти люди, на его взгляд казались ему более адекватными, чем все остальные во всей роте.

  - Парни, чтобы не случилось, предлагаю держаться вместе.

  - А остальные? – спросил Лунёв, один из двух бывших солдат.

  - Они уже трупы. Когда инструкторы сообщили, что придётся стрелять и воевать, в их глазах появилась обречённость. Не мне тебе говорить, ты должен знать, что это значит и как выглядит.

  - Знаю, - Лунёв кивнул.

  - Поэтому я предлагаю держаться вместе. Что бы не случилось.    

    Худшие опасения Джека оправдались буквально через два дня. После завтрака роте велели экипироваться, затем построили и повели к границе посёлка. Здесь уже ожидали грузовики, кузова которых оказались полны кофрами с оружием.

  - Подходим по одному и получаем оружие! – объявил инструктор.

    Выстроившись в очередь, наёмники получали винтовки и энергоблоки.

  - Эй, босс, а когда патроны дадут? – спросил Броган, едва ему в руки сунули винтовку и пару энергоблоков.

  - Как время придёт, так и дадут, - ответил инструктор. – Хватит болтать, получил, отходи в сторону!

  - Боятся, что мы их тут всех постреляем, - не слишком заботясь о том, что его услышит инструктор, сказал Броган, подойдя к своим людям. Те хором заржали.

    Наконец, выдача закончилась и роту повели прочь от посёлка, на поляну, расчищенную от деревьев и кустарника, где их ожидали БМД. В каждую машину грузился взвод и пятеро инструкторов. Эти были экипированы куда лучше наёмников – штурмовая броня с глухими шлемами, короткоствольные винтовки «стинг», по два ножа и усиленный боезапас.

  - Можете расслабиться, путь неблизкий. – Один из инструкторов поправил висевший на подвязке шлем. – Пара часов по джунглям, потом на водном транспорте. Если кому нужно по нужде, справлять придется лишь когда погрузимся в транспорт. Обедать будете пайками, у каждого есть. Вопросы?

    Вопросов не возникло, инструктор кивнул. А вскоре БМД рыкнула движками и дёрнулась, начиная движение. Впереди было двухчасовое путешествие по лесной дороге к месту погрузки на транспорт.        

Категория: "Кубинский Дубль" | Добавил: Captain_Mark (25.09.2012) | Автор: Петракеев Андрей E
Просмотров: 93 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017