Главная | Регистрация | ВходВторник, 12.12.2017, 23:04
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » "Кубинский Дубль"

Глава 32

32.

  - Долго чего-то летим, - Ив присел на койку к Джеку, который, закинув руки за голову, дремал.

  - Так ты думал, нас прямо на место повезут? – приоткрыв глаза, ответил Риверо. – Покатают маленько, будто и вправду на какую нибудь окраину везут.

  - А ты в курсе, что узкоглазый парень за нами наблюдает? Постоянно причём.

  - С чего ты взял? – спросил Джек, хотя и сам чувствовал, что маленький азиат проявляет хоть и неявный, но интерес.

  - Когда он смотрит, даже в спину, я чувствую. – Тингар посмотрел на Джека. – Будто кто на прицел тебя берёт. У меня такое частенько случалось, чувство приходит чуть быстрее, чем отрабатывает электроника, сообщая о наведении или сканировании.

  - Ты присматривай за ним, Ив, - тихо посоветовал Риверо. – Вообще-то мутный тип.

  - Мутный, - согласился пилот. – Ни с кем не общается, в карты не играет, хотя здесь все уже наигрались со всеми. И вон тому здоровенному парню фасад подправил, да так ловко! А он не может быть по нашу душу?

  - Всё может быть, - ответил Джек. – Но врядли. Нас бы уже взяли бы, без лишнего шума.

    Наконец путешествие закончилось. Об этом никто не говорил, но всем стало понятно, когда гул маршевых двигателей сменился на тонкий вой, последовала судорога, прошедшая по корпусу волной, а потом появился шелестящий звук.

    Прошло ещё пара часов, в переходах постоянно слышались быстрые шаги или вообще топот команды. Вскоре всё стихло.

    Кто-то попытался выйти и спросить, прояснить ситуацию, но переборки вновь оказались заблокированы. В кубрике притихли, лишь слышался шепоток: - Приехали, что ли?

    В этот момент корабль резко ускорился, автоматы-гасители инерции на секунду не успели отработать, и людей впечатало кого куда. Кто-то упал, кто-то стукнулся головой о стенку отсека.

    Переборка скользнула в сторону, переступив комингс, в кубрик вошёл один из инструкторов.

  - Готовимся к высадке, джентльмены! – объявил он и вышел, оставив переборку открытой.

    Собрав свои нехитрые пожитки, наёмники потянулись к выходу. В проходах, на равных удалениях стояли члены команды, указывая куда идти. Едва первый кубрик опустел, открыли переборку второго. Корабль шёл на посадку, а в накопителе столпилась сотня тех, кого отобрали ещё в горах.

    Посадку пилоты корвета провели мастерски, Ив одобрительно цокнул языком, оценив их труд. По его мнению, кораблём управляли военные пилоты. Гражданские, опять же по его суждению, не могли так ювелирно вывести корабль на посадочную скорость и мягко посадить.

    И вот, едва гул в переходах стих, шлюзовые створы пришли в движение, сначала первый ряд, затем второй, и в накопитель ворвался горячий воздух. В широкий проём погрузочного шлюза были видны близкие джунгли.

  - Не стоим, не стоим! На выход! – подгоняли наёмников инструкторы. – В колонну по двое разобрались! По двое я сказал! Шагаем! Шагаем быстрее!

    Сотню отобранных наёмников повели со стартовой площадки прямиком в джунгли по узкой тропе, шириной как раз для прохода двух человек. Инструкторы подгоняли наёмников, порой на кого-то орали, заставляя вернуться на тропу. Но без происшествий не обошлось. Один наёмник решил отлить и сошёл с тропы, пристроившись у ствола ближайшего дерева. Он успел лишь немного полить своей мочой маленький кустик, больше похожий на лопух с гроздьями белых цветков-шариков, как внезапно заорал, да так и побежал прочь, держась за свой инструмент.

    На помощь пришли двое инструкторов, один схватил бедолагу за шиворот и повалили на землю, в руках у второго появился маленький баллончик, из которого принялся обрызгивать причиндалы нарушителя.

    Видимо лекарство подействовало, и вскоре колонна продолжила путь. Теперь инструкторы подгоняли наёмников ещё быстрее, навёрстывая упущенное время.

    На путь ушёл почти час. Наконец, джунгли поредели, а впереди стал просматриваться склон не то высокого холма, не то оплывшей горы. В этом склоне чернели проходы, к которым вели тропы различной ширины.

    Сотню погнали влево, перед широким зевом огромной норы остановили. Здесь наёмников встречала вооружённая охрана. Тем временем из джунглей уже выходила следующая партия, которых гнали к другой норе.

    После пятиминутной передышки последовала команда продолжить движение, теперь колонна двигалась по широкому рукотворному тоннелю, слабо освещённому, потому как он был сквозной и совсем недлинный, метров в сто.     

  - Да это кратер! – воскликнул кто-то из строя, едва наёмники покинули тоннель. – Мать честная, какой же он огромный!

    Джек с Ивом тоже рассматривали кратер со ступенчатыми склонами, дно которого было выровнено и застроено двухэтажными зданиями одинаково серого цвета. На ступенях тоже расположились постройки, здесь они стояли реже, отстоя друг от друга на добрые сто метров. И так на каждом из пятнадцати ярусов. Всё это было похоже на древний стадион с лавками-ступенями.

  - Не стоим! – подогнал наёмников прошедший вдоль строя инструктор. – Насмотритесь ещё!

    С яруса на ярус вели дороги, по которым сновали электромобили. Но наёмникам пришлось топать пешком, спускаясь на шестой ярус. Здесь их определили в казарму, с выкрашенными в серый цвет стенами, впрочем, как и всё здесь.

    До вечера их оставили в покое, разрешив выходить во двор, но не покидать пределы огороженного сеткой пространства. На взгляд Джека здесь всё было устроено по принципу военной школы, каждая казарма имела свой небольшой плац, оружейную комнату и нишу в ступени, в которой поместилось небольшое стрельбище. В самой казарме было четыре кубрика для отдыха, баталерная комната, оружейная, сушилка и столовый зал, он же учебный класс.

  - Здесь вас будут обучать в течение трёх недель, после чего заступите на службу. – Инструктор, оставшийся при команде, давал последние на сегодняшний день пояснения. – Занятия начнутся с завтрашнего дня. Предлагаю отдохнуть и привести себя и форму в порядок.

  - А врать когда дадут? – шепелявя, спросил беззубый Броган. Инструктор, как ни странно понял, улыбнувшись, посмотрел на коммуникатор.

  - Через час будет ужин, - сказал он и покинул казарму.

    Полчаса все были заняты тем, что размещались, потом кто-то решил обойти территорию.

  - Эй, братва! – с улицы вошёл тощий тип, Ливон. – Кругом охрана, все с оружием! Мы здесь как в тюряге!

  - А ты ф тюяге-то был? – спросил его Броган.

  - Хе-хе, четыре года, братуха! От звонка до звонка! «Южная пристань», слыхал про такую?

  - Флыхал, - Броган растянул губы в улыбке, обнажая беззубый рот. – А я в «Тимпаилло» пятак оттаабанил. Ну-ка, пофли пофмот-им, фто там.

    Джек про себя отметил, что публика разделилась по кубрикам как раз по роду своих гражданских занятий. Бывшие бандиты или просто полукриминальные элементы, решившие на время исчезнуть с глаз правосудия, завербовавшись сюда, заняли самый дальний кубрик по коридору. В следующем разместились те, кто причислял себя к крутым парням, или кто хотел стать таковым, подражая во всём Брогану, и его троим дружкам, которых он себе здесь нашёл.

    В третьем кубрике разместилась публика не определившаяся, это были бывшие рабочие, служащие, те, кто не смог устроиться в большом мире, и  по тем или иным причинам решили поправить свои финансовые дела, нанявшись в неизвестно куда. Но за хорошие деньги, которые, по крайней мере, обещали. Это были спокойные люди, за время полёта они держались друг друга.

    В последнем, крайнем от входа, кубрике, расположились те, кто на взгляд Джека, так или иначе были людьми серьёзными и представляли на что идут. Или догадывались. Двадцать пять человек, из которых было два бывших копа, один отставной, проигравшийся в пух и прах и наделавший кучу долгов, второй покинул службу по каким-то своим причинам. Были два бывших солдата, спившиеся, с трясущимися руками. Был Микадо, держащийся ото всех обособленно. Кроуб, бывший частный детектив, Салем, охранник из торгового центра, убивший троих воров, одним из которых был непутёвый сын высокопоставленного чиновника. Ещё несколько человек, которые, по мнению Риверо, имели представление о том, с какого конца браться за винтовку или пистолет не понаслышке.

    Ещё был чернокожий, высокий парень с лысой и блестящей как бильярдный шар головой. Этот больше других общался с Джеком и Ивом. Его звали Нуми и в прошлой жизни, как он сам говорил, был телохранителем одного бизнесмена. Но хорошая работа закончилась однажды, когда Нуми согласился стать тайным любовником жены своего босса. Когда всё раскрылось, горе-любовнику пришлось бежать. Он сменил несколько городов, потом и вовсе покинул планету, но преследование продолжалось. Ревнивый муж не оставлял попыток примерно наказать того, кто наставил ему рога. Пришлось Нуми завербоваться по первому попавшемуся объявлению. Таким образом, он избежал смерти.

    В общем, здесь у каждого была своя история. Все в этом кубрике оказались не совсем по своей воле.    

Категория: "Кубинский Дубль" | Добавил: Captain_Mark (25.09.2012) | Автор: Петракеев Андрей E
Просмотров: 85 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017