Главная | Регистрация | ВходЧетверг, 23.11.2017, 19:48
Персональный сайт Петракеева Андрея
Каталог статейПриветствую Вас Добро пожаловать на борт | RSS
Меню сайта

Категории раздела
"Свалка" [48]
Новый роман. надеюсь он будет лучше всех предыдущих.
Нежить. [0]
Новый роман. Ну, я надеюсь, что будет роман.
Позывной "Омега" [62]
Главы романа "Позывной "Омега". Книга издана.
"Кубинский Дубль" [50]
Главы романа "Кубинский Дубль".
"Летучий Голландец" [11]
Новый роман. Фантастика, приключения, боевик.
Свалка 2, "Self-made man" [28]
Вторая часть романа "Свалка"

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Главы романов. » "Кубинский Дубль"

Глава 31

31.

    Агент Микадо служил в контрразведке уже как десять лет. По меркам его конторы это было не так уж и много, но некоторые и до такого срока не доживали. Да и рабочий у него был соответствующий – «Невидимка».

    Маленького роста, с чертами азиата, Микадо внешне был всегда расслаблен и спокоен. Он посматривал по сторонам своими раскосыми глазами, казалось просто скользит взглядом по лицам таких же людей, как и он сам, завербовавшихся на работу в охрану на дальней планете. На самом деле он постоянно просеивал людей вокруг, составляя на каждого едва ли не целое досье. Естественно, только в уме.

    Своих «подопечных» Микадо заприметил ещё на перевалочной базе, в горах, куда их свозили небольшими партиями. Оба среднего роста, один брюнет, другой с волосами пепельного цвета, крепко сложенные, но какие-то через чур расслабленные. Они постоянно держались друг друга, хотя и не чурались компании.

    На перевалочной базе их собрали порядка трёхсот человек. Кормили хорошо, на ужин даже давали по двести пятьдесят граммов вина. Не самого лучшего качества, но такому радовались почти все без исключения.

    «Подопечные» вином не увлекались, впрочем как и Микадо, в отличие от остальных. По большому счёту здесь собрали сброд, тех, кто не сумел устроиться в обществе. Половина вообще, по прикидкам Микадо, были обыкновенные бичи и бомжи, которые за хороший стол и выпивку готовы были служить хоть самому дьяволу. А если за это ещё и деньги платили, так это вообще для них было чудом и пределом мечтаний.

    На третий день всех вывели на широкий двор из барака, в котором разношёрстная компания коротала время. Всех выстроили в шесть шеренг, между которыми стали расхаживать несколько человек в военной форме без знаков отличия. Они останавливались подле каждого наймита, спрашивали имя-фамилию, проверяя по планшету. Некоторых отправляли в другой конец двора, там их принимали ещё двое военных, выстраивая в две шеренги.

    В итоге отобранных набралось около сотни, в их число попали и «подопечные» и сам Микадо. Остальных загнали обратно в барак.

  - А для чего нас от других отобрали? – задал кто-то вопрос из строя.

  - Будете элитным отрядом охраны, - ответил один из военных и усмехнулся. – А теперь марш по одному, вон в ту постройку!

    Всю сотню, по одному, загоняли в каменное П-образное здание, охватывающее весь двор. Здесь их раздевали, прогоняли сквозь длинную душевую, а на выходе вручали личные жетоны на цепочке. Жетоны были пронумерованы.

  - Разрешается оставить лишь личные вещи и деньги, остальные тряпки бросайте здесь! – военные подгоняли будущих охранников.

    Затем голых наёмников гнали дальше, по холодному плиточному полу большого зала, в котором было устроено нечто вроде баталерной комнаты с длинными столами, на которых было уложено обмундирование.

  - Размер ноги?

  - Сорок два.

  - Получай! Следующий!

  - Размер брюк?

  - Пятидесятый, рост три!

  - Держи! Следующий!

    Так, все по одному двигались вдоль столов, а стоящий за ними люди выдавали обмундирование – настоящие армейские камуфлированные наборы. К ним выдавались ботинки на толстой рифлёной подошве с влагопоглощающими стельками. Ещё были две пары трусов, четыре пары носков, две майки, два полотенца, кепи, пакет с гигиеническими принадлежностями и стандартный вещмешок- ранец.

    Далее всех проводили в другой зал, здесь по периметру стояли лавки.

  - Одевайтесь, подгоняйте форму. У кого вопросы, подходим ко мне по одному и задаём. Вопросы только по делу. – Один из военных прохаживался по залу, посматривая, как люди одеваются. Вопросов ни у кого не возникло, все молча одевались, натягивая на ещё мокрые тела армейское бельё. Лишь несколько человек, включая Микадо, его подопечных и ещё четверых, воспользовались полотенцами, прежде чем одеваться.

  - Запоминайте номера своих жетонов! – громко говорил другой военный. – Кто потеряет жетон, потеряет половину жалования!

    Как только все оделись, их стали выводить обратно во двор, здесь построили и повели в столовую. А на двор опять выгнали тех, кто ранее не прошёл первичный отбор.

    Ближе к вечеру стали прибывать тентованные армейские грузовики. Первыми на них грузили отобранную сотню. Все уместились в три машины. Вместе с наёмниками в кузова залезли и военные, которых про себя Микадо назвал инструкторами.

    Куда их везли, осталось тайной, пологи тентов оказались плотно закрыты на застёжки снаружи, потому увидеть, что либо, не представлялось возможным. К тому же у заднего борта сидели инструкторы, постоянно наблюдавшие за будущими охранниками. Солнце давно село, а грузовики продолжали свой путь. Мерное покачивание убаюкивало, многие спали, поставив вещмешки между ног.  

    Наконец, грузовики стали притормаживать, судя по тому, как пассажиров заваливало набок, они разворачивались, а потом сдавали задом.

   Борт откинулся, снаружи кто-то махнул рукой. Инструкторы встали первыми.

  - На выход! По двое, не спешим!

    Из грузовиков наёмники тут же попадали на широкую транспортную аппарель космического корабля. Насколько можно было рассмотреть в темноте корпус, Микадо предположил, что грузили их в корабль класса «библ» - малый десантный корвет, вмещающий до пятисот человек.

    Их сотне выделили три кубрика и едва все вошли, двери автоматически закрылись. На посадочной площадке корабль провёл ещё пару часов, а потом по внутренней корабельной связи сообщили о старте.

    Лишь после того, как корабль совершил переход в подпространство, переборки кубриков разблокировались и вошли инструкторы.

  - Итак, господа, мы летим к цели. – Сообщил один. – Перелёт будет длиться около восьми суток, так что соблюдайте дисциплину и порядок. Нарушителей у нас наказывают строго, отправляют в холодильную камеру, где хранятся запасы сырого мяса. По прилёту вы пройдёте ускоренные курсы по обращению с оружием и несению караульной службы, вас распределят по взводам, а уже потом развезут по объектам.

  - А кормить когда будут? – спросил кто-то. Инструктор посмотрел на наручный коммуникатор.

  - Завтрак в восемь утра по корабельному расписанию. Сейчас предлагаю всем лечь спать. И ещё одно пожелание, избавьтесь от растительности на лицах и голове. - С этими словами инструктор покинул кубрик.

    Восемь суток спокойно, конечно же, не прошли. На второй день полёта случился инцидент между Микадо и здоровенным типом по фамилии Броган. Он прижал низкорослого азиата в умывальном отсеке и потребовал, чтобы тот отдавал ему свой завтрак.

  - Эй, узкоглазый! Сегодня отдашь свой завтрак мне! – Броган ухватил Микадо за шею, и хотел было ткнуть в умывальник. – А завтра поделишься обедом!

    В этот момент шея Микадо, будто кусок мыла, выскользнула из руки Брогана, а сам он тут же получил коленом в грудь. Удар был достаточно чувствительным, здоровяк скрючился, потеряв дыхание, а азиат в этот момент добавил локтем по спине. Этого оказалось достаточным для того, чтобы Броган ударился лицом о край металлического умывальника, потеряв при этом пару передних зубов .

  - Подкатишь ещё раз, и тебе свой обед будет жевать нечем, - склонившись к повалившемуся на пол Брогану, сказал Микадо. - Думаю, инцидент исчерпан.

  - Да-да, бватан, ифчевпан! – затряс головой бугай, размазывая кровь по подбородку.

    Один из инструкторов, конечно же, заметил, что с наёмником случилось нечто, от чего губы распухли как оладьи. Брогана вызвали на разговор, но тот сказал, что неудачно поскользнулся в душевой кабине и ударился о край перегородки. И никто его не бил. Ну как можно избить такого бугая?

    Ему, естественно не поверили, но копать никто не стал. Достаточно было того, что дисциплина на корабле вполне удовлетворяла капитана, экипаж и инструкторов.

    За время перелёта Броган испытывал на прочность многих. Кто-то давал отпор, кто-то прогибался. Отморозок попробовал наехать и на Джека с Ивом, но те, быстро разобравшись с его свитой – двумя типами бандитской наружности, намяли бока и предводителю.       

Категория: "Кубинский Дубль" | Добавил: Captain_Mark (25.09.2012) | Автор: Петракеев Андрей E
Просмотров: 64 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017